Вход на сайт
как тормозите вы?
NEW 15.08.11 18:02
ногами, а не головой.
А если серьёзно то такой ерундой как сцепление и переключение передач я не занимаюсь. А если вижу красный то просто отпускаю газ и торможу в зависимости от скорости. А про то что надо держать первую включённой на светофоре я тоже слышал от инструктора в автошколе.
в ответ nataliekoeln 15.08.11 16:12
В ответ на:
как тормозите вы?
как тормозите вы?
ногами, а не головой.
А если серьёзно то такой ерундой как сцепление и переключение передач я не занимаюсь. А если вижу красный то просто отпускаю газ и торможу в зависимости от скорости. А про то что надо держать первую включённой на светофоре я тоже слышал от инструктора в автошколе.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 15.08.11 18:23
Делайте так, как Вам удобно. В автошколе Вас учили, как правильно тормозить на мокрой. обледенелой и заснеженной дороге. Вот в этих условиях действительно нейтралка - грех. Если Вы в состоянии менять свой стиль езды в зависимости от дорожных условий, то можете тормозить на сухой дороге обычным тормозом на нейтральной передаче, однако все же не резко, а плавно, с тем, чтобы замедление было равномерным до точки предполагаемой остановки.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 15.08.11 18:43
По описанию чета нифига толком не понял как да что, но совет дам
Подъезжая к перекрестку с красным светом, в зависимости от расстояния и скорости либо просто сбросить газ и машина начнет зама замедляться, либо притормаживать при этом ничего не переключая и не нажимая, т.е. на 4(5) скорости, только перед тем как машина уже почти остановилась(5-10 км/ч) - выжать сцепление. После полной остановки - воткнуть первую и ждать зеленого сигнала светофора.
NEW 15.08.11 19:05
Шутку оценил.
в ответ ск@зочник 15.08.11 18:34
В ответ на:
отчего смеетесь? вычитано в учебнике по автоделу и ориентировано на трансмиссии без синхроных колец, но тем не менее, двойное выжимание полностью останавливает ось ну или почти полностью, если не учитывать некоторую инертность.
отчего смеетесь? вычитано в учебнике по автоделу и ориентировано на трансмиссии без синхроных колец, но тем не менее, двойное выжимание полностью останавливает ось ну или почти полностью, если не учитывать некоторую инертность.
Шутку оценил.
NEW 15.08.11 19:28
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Без тахометра , а с ним притормаживать , пока обороты двигателя не упадут до 1000 , независимо от того на какой передаче ехали , затем нейтралка и тормозить до остановки .
в ответ Gudman 15.08.11 19:14
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Ну 5-10 это уже слишком. (ИМХО)
Ну 5-10 это уже слишком. (ИМХО)
В ответ на:
Ну я же "на глаз". Естественно, что бы мотор не начал захлебываться.
Ну я же "на глаз". Естественно, что бы мотор не начал захлебываться.
Без тахометра , а с ним притормаживать , пока обороты двигателя не упадут до 1000 , независимо от того на какой передаче ехали , затем нейтралка и тормозить до остановки .
NEW 15.08.11 19:32
Вы всего три месяца назад учились в автошколе. Неужели уже забыли, как Вас учили тормозить? Вспомните и делайте так, как учили. А спрашивать тут советов по таким вопросам не очень разумно. Тут кто-то учился в Германии, кто-то в ехСССР. Кто-то въезжая на кольцо поворотник включает, а кто-то его не включает никогда вообще. У кого-то коробка-автомат, а кто-то переживает, как ему сдать МПУ. Вы будете всех слушать и следовать их советам?..))))
NEW 15.08.11 19:37
В ответ на:
Хотелось бы узнать, как тормозите вы?
Переключаю на 4-ю, потом на 3-ю, потом (не всегда) на вторую (от времени зависит, и от расстояния до светофора). Переключаю на низшую, когда мотор прекращает тормозить (даёт толчок вперёд). Потом переключаю на нейтраль и дотормаживаю тормозом. На светофоре стою на нейтрали. На первую включаю: если первый в очереди - то на жёлтом, если третий и дальше - то когда уже зелёный. Если очередь длинная - скорость включаю когда вторая спереди машина начинает двигаться, а так - на нейтрали стою.Хотелось бы узнать, как тормозите вы?
NEW 15.08.11 22:05
1)заранее сбрасываю газ, еду на включенной передаче... перед светофором, если вижу, что сходу проехать не получится, то начинаю притормаживать. Когда стрелка тахометра опустится где-то до 1000-1200 об/мин, жму сцепление, включаю нейтралку, отпускаю сцепление. Это присходит за 0,5 секунды. дальше качусь на нейтралке. На светофоре стою на нейтралке.
Вариант, когда перед светофором ехал быстро. Или на спуске. Или зимой : вместо включения нейтралки включаю более низкую передачу (с 5-й на 4-ю или 4-й на 3-ю). При переключении подгазовываю, чтобы разница во вращении двигателя и первичного вала КПП была минимальна. Жаль только, что все 3 педали одновременно нажимать не получается - педаль тормоза маленькая и высокая)) поэтому приходится либо во время переключения прекращать торможение, либо не тормозить вовсе :). Потом так же включаю нейтраль и торможу тормозом.
Экстренное торможение еще не приходилось делать :) наверное можно и без выжима сцепления. У меня инструктор всегда так делал, если я чего-то забывал.
В ответ на:
На права я сдала, езжу около 3 месяцев. Вчера возник спор с мужем по поводу торможения.
1) Если видете красный сигнал светофора - я делаю так: притормаживаю, только тормоз, без сцепления, выжимаю сцепление и докатываюсь к светофору со сцеплением, потом в конце тормоз нажимаю и включаю первую, так и стою на светофоре со сцеплением и на первой.
А учили в автошколе так: притормаживаешь где-то 20-30, переключаешь на вторую, потом на сцеплении докатываешься, потом тормоз и первая.
2) перед поворотом - притормаживаю до 20-30, переключаюсь на вторую и заворачиваю.
Кстати, как вас учили делать экстренное торможение? Меня, педаль сцепления и тормоз одновременно в пол.
Может еще кто вспомнит что о торможении.
На права я сдала, езжу около 3 месяцев. Вчера возник спор с мужем по поводу торможения.
1) Если видете красный сигнал светофора - я делаю так: притормаживаю, только тормоз, без сцепления, выжимаю сцепление и докатываюсь к светофору со сцеплением, потом в конце тормоз нажимаю и включаю первую, так и стою на светофоре со сцеплением и на первой.
А учили в автошколе так: притормаживаешь где-то 20-30, переключаешь на вторую, потом на сцеплении докатываешься, потом тормоз и первая.
2) перед поворотом - притормаживаю до 20-30, переключаюсь на вторую и заворачиваю.
Кстати, как вас учили делать экстренное торможение? Меня, педаль сцепления и тормоз одновременно в пол.
Может еще кто вспомнит что о торможении.
1)заранее сбрасываю газ, еду на включенной передаче... перед светофором, если вижу, что сходу проехать не получится, то начинаю притормаживать. Когда стрелка тахометра опустится где-то до 1000-1200 об/мин, жму сцепление, включаю нейтралку, отпускаю сцепление. Это присходит за 0,5 секунды. дальше качусь на нейтралке. На светофоре стою на нейтралке.
Вариант, когда перед светофором ехал быстро. Или на спуске. Или зимой : вместо включения нейтралки включаю более низкую передачу (с 5-й на 4-ю или 4-й на 3-ю). При переключении подгазовываю, чтобы разница во вращении двигателя и первичного вала КПП была минимальна. Жаль только, что все 3 педали одновременно нажимать не получается - педаль тормоза маленькая и высокая)) поэтому приходится либо во время переключения прекращать торможение, либо не тормозить вовсе :). Потом так же включаю нейтраль и торможу тормозом.
Экстренное торможение еще не приходилось делать :) наверное можно и без выжима сцепления. У меня инструктор всегда так делал, если я чего-то забывал.
NEW 15.08.11 22:17
в ответ Bad Fox 15.08.11 22:05
В ответ на:
При переключении подгазовываю, чтобы разница во вращении двигателя и первичного вала КПП была минимальна.
А я просто помедленнее отпускаю сцепление, чтобы коленвал успел раскрутиться. Иначе что это за торможение двигателем, если на газ жать? Торможу часто, когда быстро надо или с горки, тормозом, а помогаю мотором.При переключении подгазовываю, чтобы разница во вращении двигателя и первичного вала КПП была минимальна.