Login
как тормозите вы?
15.08.11 16:12
На права я сдала, езжу около 3 месяцев. Вчера возник спор с мужем по поводу торможения.
Хотелось бы узнать, как тормозите вы?
1) Если видете красный сигнал светофора - я делаю так: притормаживаю, только тормоз, без сцепления, выжимаю сцепление и докатываюсь к светофору со сцеплением, потом в конце тормоз нажимаю и включаю первую, так и стою на светофоре со сцеплением и на первой.
А учили в автошколе так: притормаживаешь где-то 20-30, переключаешь на вторую, потом на сцеплении докатываешься, потом тормоз и первая.
2) перед поворотом - притормаживаю до 20-30, переключаюсь на вторую и заворачиваю.
Кстати, как вас учили делать экстренное торможение? Меня, педаль сцепления и тормоз одновременно в пол.
Может еще кто вспомнит что о торможении.
Хотелось бы узнать, как тормозите вы?
1) Если видете красный сигнал светофора - я делаю так: притормаживаю, только тормоз, без сцепления, выжимаю сцепление и докатываюсь к светофору со сцеплением, потом в конце тормоз нажимаю и включаю первую, так и стою на светофоре со сцеплением и на первой.
А учили в автошколе так: притормаживаешь где-то 20-30, переключаешь на вторую, потом на сцеплении докатываешься, потом тормоз и первая.
2) перед поворотом - притормаживаю до 20-30, переключаюсь на вторую и заворачиваю.
Кстати, как вас учили делать экстренное торможение? Меня, педаль сцепления и тормоз одновременно в пол.
Может еще кто вспомнит что о торможении.
NEW 15.08.11 16:22
бессмыслица. тот же эффект, как и на нейтральной, но нажимая только на тормоз.
чушь.
in Antwort nataliekoeln 15.08.11 16:12
В ответ на:
выжимаю сцепление и докатываюсь к светофору со сцеплением
выжимаю сцепление и докатываюсь к светофору со сцеплением
бессмыслица. тот же эффект, как и на нейтральной, но нажимая только на тормоз.
В ответ на:
включаю первую, так и стою на светофоре со сцеплением и на первой
включаю первую, так и стою на светофоре со сцеплением и на первой
NEW 15.08.11 16:24
если вижу что впереди красный, то просто отпускаю педаль газа и по мере приближения торможу педалью тормоза.
при экстренной только педаль тормоза жму. педалей всего две. Газ и тормоз. Автоматик, понимаете ли
при экстренной только педаль тормоза жму. педалей всего две. Газ и тормоз. Автоматик, понимаете ли
NEW 15.08.11 16:25
in Antwort ск@зочник 15.08.11 16:22
мой муж тоже использует нейтралку, а меня в автошколе научили, что нейтралка только на стоянке вместе с ручником.
NEW 15.08.11 16:28
in Antwort nataliekoeln 15.08.11 16:25
просто ужасно, чему вас учили. нажимая на педаль сцепления, вы разъединяете мотор и трансмиссию. включая нейтралку, вы разъединяете мотор и трансмиссию. чувствуете разницу? верно, я тоже нет. зато во втором случае вы бережете диск сцепления.
NEW 15.08.11 16:35
in Antwort caravelle 15.08.11 16:24
автоматика - это хорошо, хотелось бы советов от водителей механики.
NEW 15.08.11 16:40
у владельцев авто с коробкой автомад-пулемед- нет таких мучительных терзаний мозга.
там просто нажимаешь на тормоз когда нужно остановиться.
а когда нужно ехать- жмешь на газ. это всё.
там просто нажимаешь на тормоз когда нужно остановиться.
а когда нужно ехать- жмешь на газ. это всё.
cuique suum
NEW 15.08.11 16:42
in Antwort nataliekoeln 15.08.11 16:36
эээ... уже не делаю, давно на автомате езжу
но делал так: притормаживал, не выключая скорость, до 30-35, выжимал быстро сцепление, выбрасывал палку на нейтральную и затормаживал до полной остановки. я даже скорости переключая, выжимал сцепление два раза.
но делал так: притормаживал, не выключая скорость, до 30-35, выжимал быстро сцепление, выбрасывал палку на нейтральную и затормаживал до полной остановки. я даже скорости переключая, выжимал сцепление два раза.
NEW 15.08.11 16:45
in Antwort nataliekoeln 15.08.11 16:36, Zuletzt geändert 15.08.11 16:46 (Corvus_Black)
Сбрасываю газ заранее и подкатываю к сфетофору в тот момент, когда он на зелёный переключается. Стоять на сцеплении и на передаче на светофоре удобно на экзамене, но не в жизне, хотя бы потому что в пробке нога затечёт... На экзамене это делают для того, чтобы ты случайно машину не заглушила из-за того, что либо не ту скорость воткнула, например 4 вместо 1, или наоборот не воткнула и никак понять не можешь почему машина на холостых не едет...;)
Имхо, если возможности подкатить к светофору на сброшенной скорости нет, то заранее начинаем притормаживать и включаем 1 скорость либо на нейтрал, ну а если уже подкатили и дальше стоп, то отключаем на нейтралку и стоим на тормозе либо без оного (если на на горке или уклоне), либо с ручником (если на ней).
Имхо, если возможности подкатить к светофору на сброшенной скорости нет, то заранее начинаем притормаживать и включаем 1 скорость либо на нейтрал, ну а если уже подкатили и дальше стоп, то отключаем на нейтралку и стоим на тормозе либо без оного (если на на горке или уклоне), либо с ручником (если на ней).
NEW 15.08.11 16:46
Хорошо, ручка так ручка. Вторая у мну с ручной коробкой.
В поворот только на передаче необходимой для скорости прохождения поворота. Т.е переключаю до поворота.
На светофоре скорость включаю заранее, не жду зеленого. Здесь работает только выжимной и диск в этот момент не изнашивается.
торможу коробкой, слегка притормаживая( сцепление выжимаю только для переключения передач) и останавливаюсь естестно с тормозом.
Может поэтому у меня тормозные накладки ходят больше ста тысяч
in Antwort nataliekoeln 15.08.11 16:35
В ответ на:
Хорошо, ручка так ручка. Вторая у мну с ручной коробкой.
В поворот только на передаче необходимой для скорости прохождения поворота. Т.е переключаю до поворота.
На светофоре скорость включаю заранее, не жду зеленого. Здесь работает только выжимной и диск в этот момент не изнашивается.
торможу коробкой, слегка притормаживая( сцепление выжимаю только для переключения передач) и останавливаюсь естестно с тормозом.
Может поэтому у меня тормозные накладки ходят больше ста тысяч
NEW 15.08.11 16:54
а мну ещё и ручник при этом до конца затягивать....
В ответ на:
а мну ещё и ручник при этом до конца затягивать....
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 15.08.11 16:56
in Antwort caravelle 15.08.11 16:46, Zuletzt geändert 15.08.11 17:00 (nataliekoeln)
как это скорость заранее, то есть вы стоите на светофоре на первой и со сцеплением?
что-то я не понимаю, в чем разница коробкой или двигателем, и как лучше. Можете объяснить пошагово.
что-то я не понимаю, в чем разница коробкой или двигателем, и как лучше. Можете объяснить пошагово.
NEW 15.08.11 17:02
именно так.
я тормозю еси надо:вначале нажимаю на тормоз,но не резко,а плавно,затем переключение скоростей на пониженную передачу и так вплоть до светофора,еси там ещё красный горит.
in Antwort nataliekoeln 15.08.11 16:56
В ответ на:
как это скорсть заранее, то есть вы стоите на светофоре на первой и со сцеплением?
как это скорсть заранее, то есть вы стоите на светофоре на первой и со сцеплением?
именно так.
В ответ на:
что-то я не понимаю, в чем разница корбкой или двигателем, и как лучше. Можете объяснить пошагово.
что-то я не понимаю, в чем разница корбкой или двигателем, и как лучше. Можете объяснить пошагово.
я тормозю еси надо:вначале нажимаю на тормоз,но не резко,а плавно,затем переключение скоростей на пониженную передачу и так вплоть до светофора,еси там ещё красный горит.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 15.08.11 17:16
поговорка есть такая - кто как хочет так и ,,, ездит
а по поводу пункта 1 - на машине автошколы делайте со сцеплением что угодно, хоть вообще никогда не отпускайте, а на своей машине поберегите ваши деньги, замена сцепления не копеечная работа. старайтесь по минимому держать нажатым сцепление, и во время езды не трогайте ногой педаль сцепления, и вообще ногу в сторону от педали уберите,,,,
все остальное согласно поговорки
а по поводу пункта 1 - на машине автошколы делайте со сцеплением что угодно, хоть вообще никогда не отпускайте, а на своей машине поберегите ваши деньги, замена сцепления не копеечная работа. старайтесь по минимому держать нажатым сцепление, и во время езды не трогайте ногой педаль сцепления, и вообще ногу в сторону от педали уберите,,,,
все остальное согласно поговорки
NEW 15.08.11 17:27
Мадам,не истязайте себя и никого не слушайте. Если вам удобно так
как вы делаете,то ничего не меняйте. Когда придёт опыт,тогда можете
начинать эксперементировать. А сейчас,насколько я понимаю есть более
важные детали,которые надо на дороге соблюдать и вовремя видеть.
Если муж против будет-требуйте автомат.
как вы делаете,то ничего не меняйте. Когда придёт опыт,тогда можете
начинать эксперементировать. А сейчас,насколько я понимаю есть более
важные детали,которые надо на дороге соблюдать и вовремя видеть.
Если муж против будет-требуйте автомат.
NEW 15.08.11 17:27
in Antwort ск@зочник 15.08.11 16:42
NEW 15.08.11 17:33
in Antwort wawbew 15.08.11 16:54