Вход на сайт
Вопросы по покупке авто для иностранца.
609
NEW 14.08.11 19:15
Подскажите пожалуйста, друг просит купить ему машинку в Германии и пригнать в Питер, есть следующие неясные моменты:
1. Возврат ндс. Каким образом происходит?
2. Гарантия автохауза на РФ распространяется?
3. Сколько стоит загнать машину на Декру перед покупкой? (И гарантируют ли они что-либо??)
4. Как лучше ехать в Питер из НРВ? Паром из Ростока в Хельсинки, дальше по земле? Или есть лучшие варианты? (я еду одна, поэтому хотелось бы максимум комфорта :-)
5. Есть ли у кого рабочая ссылка на эти паромы, что-то не найду.
6. Какой пограничный пункт выбрать?
7. И каким образом машина там растамаживается? Оставляется какой-то залог и владелец растамаживает уже по месту жительства??
8. При покупке я машину на себя оформляю, ибо покупатель в России. Как происходит переоформление потом??
Если кто-то найдет время ответить на мои вопросы, буду премного благодарна.
1. Возврат ндс. Каким образом происходит?
3. Сколько стоит загнать машину на Декру перед покупкой? (И гарантируют ли они что-либо??)
4. Как лучше ехать в Питер из НРВ? Паром из Ростока в Хельсинки, дальше по земле? Или есть лучшие варианты? (я еду одна, поэтому хотелось бы максимум комфорта :-)
5. Есть ли у кого рабочая ссылка на эти паромы, что-то не найду.
6. Какой пограничный пункт выбрать?
7. И каким образом машина там растамаживается? Оставляется какой-то залог и владелец растамаживает уже по месту жительства??
8. При покупке я машину на себя оформляю, ибо покупатель в России. Как происходит переоформление потом??
Если кто-то найдет время ответить на мои вопросы, буду премного благодарна.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 14.08.11 21:20
нет, он от сюда заказывал, наверное потому что по русски говорят, а всего имхо 2 парома туда ходят Finnlines и Tallink. можно заказать и на их сайте, а эти только посредники.
Хороших людей много! Полезных мало....
NEW 14.08.11 23:12
Да конечно, при любой поломке бесплатный эвакуатор из Питера в Гермашку и назад...
Девушка, пока не поздно, откажитесь от этой затеи...Хотя, если цель поссорится с заказчиком машины навсегда, то вариант
в ответ Чертенка 14.08.11 19:15
В ответ на:
Да конечно, при любой поломке бесплатный эвакуатор из Питера в Гермашку и назад...
Девушка, пока не поздно, откажитесь от этой затеи...Хотя, если цель поссорится с заказчиком машины навсегда, то вариант
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.08.11 08:08
в ответ Ace Ventura 14.08.11 23:12
Да... мне тож так кажется на самом деле...
А сколько стоят услуги человека, кто бы эту машину купил, на Декру свозил и в Россию пригнал (Питер, Москва)??
насчет гарантии, товарищу в автосалоне в Москве сказали, что гарантия дилеров распространяется на РФ тоже.
А сколько стоят услуги человека, кто бы эту машину купил, на Декру свозил и в Россию пригнал (Питер, Москва)??
насчет гарантии, товарищу в автосалоне в Москве сказали, что гарантия дилеров распространяется на РФ тоже.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 15.08.11 08:59
http://www.finnlines.com/ferry-trips/routes_and_timetables - там есть бронирование онлайн. Это полугрузовые паромы, развлечений мало, но Superfast на Хельсинки больше не ходит. Можно еще на пароме до Швеции (TT-line) из Травемюнде и потом из Стокгольма до Хельсинки (Silja или Viking), там паромы отличные.
15.08.11 10:43
1. При оформлении транспортного средства на жителя Германии о возврате НДС можно забыть!
2. ДЕКРА гарантирует то, что будет произведён осмотр и не более за счёт покупателя, естесстно, цена от 120 до 270 прим.
3. Лучший вариант паромом напрямую в Питер и там пусть хозяин её забирает, в порту, пограничный пункт- Питерская таможня, владелец заранее должен по мж оплатить таможню!
4ё О гарантиях забыть навеки, если авто вышла из-под гарантии дилерской по возрасту или же по пробегу))))))) Удачи!))))))
2. ДЕКРА гарантирует то, что будет произведён осмотр и не более за счёт покупателя, естесстно, цена от 120 до 270 прим.
3. Лучший вариант паромом напрямую в Питер и там пусть хозяин её забирает, в порту, пограничный пункт- Питерская таможня, владелец заранее должен по мж оплатить таможню!
4ё О гарантиях забыть навеки, если авто вышла из-под гарантии дилерской по возрасту или же по пробегу))))))) Удачи!))))))
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 15.08.11 11:22
Коротко: по временному ввозу может ездить только тот, кто пересекал границу, без всяких исключений.А выпишут ВВ только тому у кого есть ПМЖ за границей.
Ваш путь, это официальная растаможка, считаете её тутhttp://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx ,отсылаете ссылку пока еще другу, и на этом всё и закончится.
В ответ на:
Коротко: по временному ввозу может ездить только тот, кто пересекал границу, без всяких исключений.А выпишут ВВ только тому у кого есть ПМЖ за границей.
Ваш путь, это официальная растаможка, считаете её тутhttp://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx ,отсылаете ссылку пока еще другу, и на этом всё и закончится.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.08.11 18:21
в ответ пэвский 15.08.11 17:52
чтобы избежать гимора:
1.машину отправляйте ЛЮБЕК-СПБ чтобы человек сам забрал машину в порту и таможил
тогда Вам вернут НДС
2.с вашей стороны проверка технического состояния на той же DEKRE или любой др.станции и перегон и сдача авто в порт Любека с оформлением документов для возврата НДС
1.машину отправляйте ЛЮБЕК-СПБ чтобы человек сам забрал машину в порту и таможил
тогда Вам вернут НДС
2.с вашей стороны проверка технического состояния на той же DEKRE или любой др.станции и перегон и сдача авто в порт Любека с оформлением документов для возврата НДС
NEW 15.08.11 21:57
в ответ kleo_0 15.08.11 10:43
Расскажите мне пожалуйста на пальцах, как машину одну паромом в питер отправить?
Прихожу я значит в автосалон :)
Оформляю на себя или на товарища??
Доезжаю до Любека
Ставлю машину на паром, плачу (сколько примерно??)
Потом она едет 60 часов до Питера?
Товарищ встречает ее в Питере в порту
Как ему заранее оплатить таможню?? И сколько по времени длится процесс оформления там:?
И как с номерами и страховкой дела обстоят??
И какие варианты по возврату ндс? Я теоретически могу купить машину на свою фирму и продать ему без ндс, т.к. за границу. Нужен ли в этом случае такой же Ausfuhranmeldung, как для прочего товара??
Или что-то иное?? И где будет пересечение границы и немецкая таможня? В порту Любека?
Спасибо огромное!!
Прихожу я значит в автосалон :)
Оформляю на себя или на товарища??
Доезжаю до Любека
Ставлю машину на паром, плачу (сколько примерно??)
Потом она едет 60 часов до Питера?
Товарищ встречает ее в Питере в порту
Как ему заранее оплатить таможню?? И сколько по времени длится процесс оформления там:?
И как с номерами и страховкой дела обстоят??
И какие варианты по возврату ндс? Я теоретически могу купить машину на свою фирму и продать ему без ндс, т.к. за границу. Нужен ли в этом случае такой же Ausfuhranmeldung, как для прочего товара??
Или что-то иное?? И где будет пересечение границы и немецкая таможня? В порту Любека?
Спасибо огромное!!
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр
ем с плесенью, машина без крыши...