Вход на сайт
ESP
NEW 12.08.11 11:05
помогите найти какой-нибудь видео, где ясно видно действие ESP. при включенном машина держит трек, при выключенном вращается вокруг вертикальной оси. лучше всего тест на односторонне сухой и мокрой поверхности.
NEW 12.08.11 11:19
в ответ ск@зочник 12.08.11 11:05
NEW 12.08.11 14:45
ну всяко возможности вырулить в экстремальной ситуации побольше. а дурака как говорится исправит тока могила
это я про то, что если специально входить в повороты на повышенных скоростях, то тут в любом случае когда нить вылетишь нах...
а вооще я похоже перепутал с ASR. хоть и вроде как пишут что антипробуксовка работает прим. также как и ESP, но что то я в этом сомневаюсь...
а вооще я похоже перепутал с ASR. хоть и вроде как пишут что антипробуксовка работает прим. также как и ESP, но что то я в этом сомневаюсь...
12.08.11 14:53
Если с ESP машина крутнулась 6 раз, значит без нее крутнулась бы раз 10
Очень полезная опция, по работе постоянно ездим на тесты на треке, без ESP хрен удержишь машину в заносе
в ответ ск@зочник 12.08.11 14:39
В ответ на:
один из них был ESP, машина раз 6 крутанулась, да еще как быстро!
один из них был ESP, машина раз 6 крутанулась, да еще как быстро!
Если с ESP машина крутнулась 6 раз, значит без нее крутнулась бы раз 10
Очень полезная опция, по работе постоянно ездим на тесты на треке, без ESP хрен удержишь машину в заносе
NEW 12.08.11 14:56
Правильно сомневаетесь, у них из общего только сенсоры на колесах. ASR уменьшает подачу топлива в случае пробуксовки, ESP подтормаживает колесо со стороны, противоположной заносу (в случае заноса)
Отключать ESP имеет смысл только когда хочется дрифт попрактиковать
В ответ на:
антипробуксовка работает прим. также как и ESP, но что то я в этом сомневаюсь
антипробуксовка работает прим. также как и ESP, но что то я в этом сомневаюсь
Правильно сомневаетесь, у них из общего только сенсоры на колесах. ASR уменьшает подачу топлива в случае пробуксовки, ESP подтормаживает колесо со стороны, противоположной заносу (в случае заноса)
Отключать ESP имеет смысл только когда хочется дрифт попрактиковать
NEW 12.08.11 15:15
в ответ Thecate 12.08.11 14:56
Так мужики, для общего образования добавлю,ASR и ESP не отключаются,если комп. заметил критическое состояние, то ему пох на вашу кнопочку....я сомневаюсь что у Вас порше или ферари....так что мечтаем дальше или вытаскиваем предохранитель с блока ABS
NEW 12.08.11 15:23
не всегда в случае пробуксовки уменьшается кол-во топлива, впрыскиваемого в двигатель. простые системы просто подтармаживают колёса пробуксовывающие, а есть и комби-системы, где и впрыск уменьшает кол-во топлива и тормоза работают. дело в том, что если одно колесо прокручивается только, то впрыском топлива это не отрегулировать
В ответ на:
ASR уменьшает подачу топлива в случае пробуксовки, ESP подтормаживает колесо со стороны, противоположной заносу (в случае заноса)
ASR уменьшает подачу топлива в случае пробуксовки, ESP подтормаживает колесо со стороны, противоположной заносу (в случае заноса)
не всегда в случае пробуксовки уменьшается кол-во топлива, впрыскиваемого в двигатель. простые системы просто подтармаживают колёса пробуксовывающие, а есть и комби-системы, где и впрыск уменьшает кол-во топлива и тормоза работают. дело в том, что если одно колесо прокручивается только, то впрыском топлива это не отрегулировать
NEW 12.08.11 15:33
сейчас может быть. раньше это делалось тормозами, так как АБС уже стоит и сенсорика присутствует. Сейчас это делается и уменьшением мощности мотора и притормаживанием колёс. как я написал - как одним мотором убрать пробуксовку на одном колесе?
На БМВ Е39 система ASC + T - уменьшением момента и тормозами всё это делается.
http://www.bmw.de/de/de/insights/technology/technology_guide/articles/automatic_...
Drohen beide Antriebsräder die Haftung zu verlieren, reduziert die ASC im Zusammenspiel mit dem Motormanagement blitzschnell das Antriebsmoment. Neigt ein Rad der angetriebenen Achse zum Durchdrehen, wird dieses im Bereich von Millisekunden automatisch so weit abgebremst, bis das andere Antriebsrad wieder Kräfte auf die Fahrbahn übertragen kann.
В ответ на:
мощность мотора всегда убирается при работе АSR или ЕSP. или у Вас есть пример на конкретном авто?
мощность мотора всегда убирается при работе АSR или ЕSP. или у Вас есть пример на конкретном авто?
сейчас может быть. раньше это делалось тормозами, так как АБС уже стоит и сенсорика присутствует. Сейчас это делается и уменьшением мощности мотора и притормаживанием колёс. как я написал - как одним мотором убрать пробуксовку на одном колесе?
На БМВ Е39 система ASC + T - уменьшением момента и тормозами всё это делается.
http://www.bmw.de/de/de/insights/technology/technology_guide/articles/automatic_...
Drohen beide Antriebsräder die Haftung zu verlieren, reduziert die ASC im Zusammenspiel mit dem Motormanagement blitzschnell das Antriebsmoment. Neigt ein Rad der angetriebenen Achse zum Durchdrehen, wird dieses im Bereich von Millisekunden automatisch so weit abgebremst, bis das andere Antriebsrad wieder Kräfte auf die Fahrbahn übertragen kann.