Вход на сайт
Купил авто, а у него тормоз.колодки стерты и tüv пройден?
NEW 29.07.11 16:25
Авто куплено месяц назад. Месяц назад и тюв пройден. В автомастерской при смене масла на днях мастер сказал что колодки тормозные у ведущих колес практически стерты и это даже видно по блестящим дискам в отличие от задних колес. Вопросы: 1. Могла ли машина пройти тюв с практически нулевыми колодками на ведущих? 2. Могу ли я потребовать от авто-хендлера замены колодок (есть гарантия на год от него)? 3. Если могу потребовать, то нужно ли гутахтен о состоянии колодок от мастера показывать хендлеру?
29.07.11 16:41
в ответ kans 29.07.11 16:25
В ответ на:
на днях мастер сказал что колодки тормозные у ведущих колес практически стерты и это даже видно по блестящим дискам в отличие от задних колес.
Мастер тебе ездит по ушам: "блестяшность" дисков ни как не может говорить о состоянии тормозных накладок. Другое дело, если там выработка или канавы.на днях мастер сказал что колодки тормозные у ведущих колес практически стерты и это даже видно по блестящим дискам в отличие от задних колес.
В ответ на:
1. Могла ли машина пройти тюв с практически нулевыми колодками на ведущих?
в принципе да, т.к. не на каждой машине можно увидеть состояние колодок не снимая колёс, по этому на ТЮФе ориентируються на состояние дисков и что покажет тормозной стенд.1. Могла ли машина пройти тюв с практически нулевыми колодками на ведущих?
В ответ на:
2. Могу ли я потребовать от авто-хендлера замены колодок (есть гарантия на год от него)?
Вряд-ли, т.к тормозные колодки это расходники, и в
гарантию не входят, но спросить можно, а требовать бесполезно.2. Могу ли я потребовать от авто-хендлера замены колодок (есть гарантия на год от него)?
В ответ на:
3. Если могу потребовать, то нужно ли гутахтен о состоянии колодок от мастера показывать хендлеру?
смотри ответ на 2й вопрос3. Если могу потребовать, то нужно ли гутахтен о состоянии колодок от мастера показывать хендлеру?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 29.07.11 16:47
здесь можно только посоветовать почаще в этой мастерской бывать. они вам всю машину отремантируют
современые машины имеют датчик износа колодок
В ответ на:
В автомастерской при смене масла на днях мастер сказал что колодки тормозные у ведущих колес практически стерты и это даже видно по блестящим дискам в отличие от задних колес.
В автомастерской при смене масла на днях мастер сказал что колодки тормозные у ведущих колес практически стерты и это даже видно по блестящим дискам в отличие от задних колес.
здесь можно только посоветовать почаще в этой мастерской бывать. они вам всю машину отремантируют
современые машины имеют датчик износа колодок
NEW 29.07.11 17:35
в ответ caravelle 29.07.11 17:06
Например на Opel датчики одноразовые, срабатывают за счет их физического разрушения.
Стоят дополнительных денег.
Кроме того в сами накладки тормозных колодок многие (может все?) производители добавляют металлическую стружку из мягкого металла, которая не пилит диск, но противно скрежещет. Добавляют не равномерно по всему объему, а только ближе к основанию колодки. Таким образом при износе колодка начинает сильно визжать - как напоминание о замене. Дешево и сердито :) Зачем еще какой-то датчик?
Стоят дополнительных денег.
Кроме того в сами накладки тормозных колодок многие (может все?) производители добавляют металлическую стружку из мягкого металла, которая не пилит диск, но противно скрежещет. Добавляют не равномерно по всему объему, а только ближе к основанию колодки. Таким образом при износе колодка начинает сильно визжать - как напоминание о замене. Дешево и сердито :) Зачем еще какой-то датчик?
NEW 29.07.11 18:06
металлическую стружку из мягкого металла добовляют для отвода тепла а не для сигнализации об износе
в ответ vlasow 29.07.11 17:35
В ответ на:
Кроме того в сами накладки тормозных колодок многие (может все?) производители добавляют металлическую стружку из мягкого металла, которая не пилит диск, но противно скрежещет. Добавляют не равномерно по всему объему, а только ближе к основанию колодки. Таким образом при износе колодка начинает сильно визжать - как напоминание о замене. Дешево и сердито
Кроме того в сами накладки тормозных колодок многие (может все?) производители добавляют металлическую стружку из мягкого металла, которая не пилит диск, но противно скрежещет. Добавляют не равномерно по всему объему, а только ближе к основанию колодки. Таким образом при износе колодка начинает сильно визжать - как напоминание о замене. Дешево и сердито
металлическую стружку из мягкого металла добовляют для отвода тепла а не для сигнализации об износе
NEW 29.07.11 18:25
в ответ SlowFast 29.07.11 18:06
Про стружку первый раз слышу, а вот про контактные пластины, которые начинают тереться об диск и скрипеть, есть такое дело. На картинке их видно на нижней колодке:

Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 29.07.11 18:42
в ответ wld 29.07.11 18:25
NEW 29.07.11 20:42
зы прюферы не всегда и смотрят у знакомого хэндлера, приехал штамп поставил, плакетки отдал и до свидания....
В ответ на:
Авто куплено месяц назад. Месяц назад и тюв пройден. В автомастерской при смене масла на днях мастер сказал что колодки тормозные у ведущих колес практически стерты и это даже видно по блестящим дискам в отличие от задних колес
.Авто куплено месяц назад. Месяц назад и тюв пройден. В автомастерской при смене масла на днях мастер сказал что колодки тормозные у ведущих колес практически стерты и это даже видно по блестящим дискам в отличие от задних колес
В ответ на:
Вопросы: 1. Могла ли машина пройти тюв с практически нулевыми колодками на ведущих?
да, может пройьти с чем угодно, значение имеет то, кто проходит и кто проводит техосмотр....Вопросы: 1. Могла ли машина пройти тюв с практически нулевыми колодками на ведущих?
зы прюферы не всегда и смотрят у знакомого хэндлера, приехал штамп поставил, плакетки отдал и до свидания....
NEW 29.07.11 21:22
У меня тоже один вопрос. Авто куплено неделю назад, HU делал сам продавец и тут на автобане она встала. Приехал механник из ADAC и сказал, что кончился бензин. Могу ли я потребовать от продавца залить мне обратно бензин и нужна ли мне бумага от механика, что бензин закончился?
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 29.07.11 22:20
в ответ logname 29.07.11 22:16
Я в первый раз купил колодки и поехал менять в сервис, с меня взяли 40 евро. С тех пор я меняю сам, открутить 4 болта на колесе и 1 на суппорте я могу и сам :). Кстати у меня вместо датчиков стоит пружинка которая трётся об диск когда колодки стёрты, думаю платить за колодки с электрическим контактом нет смысла.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 30.07.11 14:54
в ответ vita-lick 29.07.11 22:20
открутить вы можете и сами, но колодки еще надо купить. Мне он запросил 300 за две колодки и за работу. Может без его работы это будет дешевле, но не думаю что намного.Даже если час работы будет поменять. то все равно минус 70 эвро за час работы выходит около 200 за сами колодки.
NEW 30.07.11 15:10
задние не блестят, потомучто они наверняка заржавели
может как раз они и шуршат. У меня такое бывает после долгого стояния. Пару раз заторможу хорошенько - и тишина.
В ответ на:
мастер сказал что колодки тормозные у ведущих колес практически стерты и это даже видно по блестящим дискам в отличие от задних колес
мастер сказал что колодки тормозные у ведущих колес практически стерты и это даже видно по блестящим дискам в отличие от задних колес
задние не блестят, потомучто они наверняка заржавели
В ответ на:
причем на малом ходу, отчетливо слышен не скрежет,но трение.
причем на малом ходу, отчетливо слышен не скрежет,но трение.
может как раз они и шуршат. У меня такое бывает после долгого стояния. Пару раз заторможу хорошенько - и тишина.