Login
Страховка помогите советом
792
NEW 27.07.11 13:57
Всем пивет, токая ситуация переехали в другой город германии с 28.06. переоформил машину и сделал другую страховку, а встарую не сообщил так-как снял машину с учёта и поставил в другом городе и получил другии номера. теперь пришол манунг со старой страховки позвонил им они говорят если я машину не продал то обязан в старой страховки остатся, что делать?
NEW 27.07.11 14:01
in Antwort Artemka0 27.07.11 13:57
Вы её с учета снимали?
если да то им должны показать или дать копию,если вы это сделали.
То пошлите туда, куда не ходят поезда.
если да то им должны показать или дать копию,если вы это сделали.
То пошлите туда, куда не ходят поезда.
NEW 27.07.11 14:07
in Antwort s.sergej30 27.07.11 14:01
Да, я иё как переехали в другой город сперва снял и сразу поставил на учёт точнее переоформил, а какую вы говорите копию показать?
NEW 27.07.11 14:10
Во-первых, с учета вы ее не снимали 99%, а именно переоформили.
Во-вторых, даже если снимали - это не дает право на смену страховки.
Сообщите в новую страховку что получилось, посмотрите что они ответят. Я с такими финтами еще не сталкивался.
Сообщите в новую страховку что получилось, посмотрите что они ответят. Я с такими финтами еще не сталкивался.

NEW 27.07.11 14:14
in Antwort Artemka0 27.07.11 14:07
Когда снимали с учета вам должны дать abmeldebescheid помоему он так называется
NEW 27.07.11 14:14
in Antwort 0.0.0.0 27.07.11 14:10
Спасибо. когда делал новую страховку страховщик сказал что она автоматом кундигуется, и что получается плотить за две?
NEW 27.07.11 14:25
in Antwort Artemka0 27.07.11 14:14
NEW 27.07.11 14:58
Правда? А я считал что при снятии с учета текущий контракт завершается. Они мне даже остаток денег возвращают. И дальше, когда понадобится, я волен либо снова заключить контракт с той же фирмой, либо с другой. Это не так?
А каков же тогда правильный порядок смены страховой фирмы (для случая снял машину с учета, полгода не пользовался а потом страховать решил в другой компании)?
in Antwort 0.0.0.0 27.07.11 14:10
В ответ на:
Правда? А я считал что при снятии с учета текущий контракт завершается. Они мне даже остаток денег возвращают. И дальше, когда понадобится, я волен либо снова заключить контракт с той же фирмой, либо с другой. Это не так?
А каков же тогда правильный порядок смены страховой фирмы (для случая снял машину с учета, полгода не пользовался а потом страховать решил в другой компании)?
27.07.11 15:02
Так. При смене машины.
1. Кюндигунг 30.11.
2. Продажа/смена авто.
Херовое будет решение.
in Antwort vlasow 27.07.11 14:58
В ответ на:
Так. При смене машины.
В ответ на:
А каков же тогда правильный порядок смены страховой фирмы
А каков же тогда правильный порядок смены страховой фирмы
1. Кюндигунг 30.11.
2. Продажа/смена авто.
В ответ на:
не пользовался а потом страховать решил в другой компании
не пользовался а потом страховать решил в другой компании
Херовое будет решение.
NEW 27.07.11 15:16
Как я понимаю между пунктами 1 и 2 знак "или" - так?
Правильно ли я понимаю, что когда машина с учета снята - контракт между мной и страховой компанией не прерывается, а продолжается в какой-то странной моде, что услуг они мне не оказывают, денег я им не плачу, моя предоплата возвращена, но если я хочу окончательно расторгнуть с ними отношения - это возможно только раз в год?
Кстати это "раз в год" или раз в "период оплаты", который может быть 3, 6, 12 мес?
(К сожалению контракта нет под руками посмотреть)
in Antwort 0.0.0.0 27.07.11 15:02
В ответ на:
1. Кюндигунг 30.11.
2. Продажа/смена авто.
1. Кюндигунг 30.11.
2. Продажа/смена авто.
Как я понимаю между пунктами 1 и 2 знак "или" - так?
Правильно ли я понимаю, что когда машина с учета снята - контракт между мной и страховой компанией не прерывается, а продолжается в какой-то странной моде, что услуг они мне не оказывают, денег я им не плачу, моя предоплата возвращена, но если я хочу окончательно расторгнуть с ними отношения - это возможно только раз в год?
Кстати это "раз в год" или раз в "период оплаты", который может быть 3, 6, 12 мес?
(К сожалению контракта нет под руками посмотреть)
NEW 27.07.11 17:08
in Antwort vlasow 27.07.11 15:30
Всем спасибо, кто нибудь знает могулия отказаться от новой страховки?
NEW 27.07.11 22:45
in Antwort Artemka0 27.07.11 17:08
По-моему в течение 14 дней.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 27.07.11 23:01
у меня был такой случай, как у тебя.
Так же переехал, машину снял с учета в одном городе и поставил на учет в другом городе.
Нашел новую страховку, застраховался, уплатил полугодовой взнос и уехал в отпуск.
И в Венгрии меня спыймали т.к. на меня выставили сторожевую карточку как за езду на нестрахованой машине. Страховая компантия VHV решила, что я не плачу страховку им- значит, езжу без страховки.
Пытались машину отобрать, хватали за руки и цокали языком. Я по-венгерский не понимаю, они по-немецки ни бум-бум...
Бумагу показывают: задержать и арестовать машину.
Слава Богу нашелся дольмечер, я показал свою страховку новую, гринкарту и т.д.
Венгры сказали: сами разбирайтесь у себя в Германии.
И на пересечении чешско-немецкой границы меня снова арестовали и отобрали машину.
сволочи.
Так же переехал, машину снял с учета в одном городе и поставил на учет в другом городе.
Нашел новую страховку, застраховался, уплатил полугодовой взнос и уехал в отпуск.
И в Венгрии меня спыймали т.к. на меня выставили сторожевую карточку как за езду на нестрахованой машине. Страховая компантия VHV решила, что я не плачу страховку им- значит, езжу без страховки.
Пытались машину отобрать, хватали за руки и цокали языком. Я по-венгерский не понимаю, они по-немецки ни бум-бум...
Бумагу показывают: задержать и арестовать машину.
Слава Богу нашелся дольмечер, я показал свою страховку новую, гринкарту и т.д.
Венгры сказали: сами разбирайтесь у себя в Германии.
И на пересечении чешско-немецкой границы меня снова арестовали и отобрали машину.
сволочи.
NEW 28.07.11 00:05
пошёл пешком?
in Antwort Комбриг МН Кавун 27.07.11 23:01
В ответ на:
снова арестовали и отобрали машину
снова арестовали и отобрали машину
пошёл пешком?
NEW 28.07.11 09:17
не так. иначе какой смысл в том, что со страховку машины раз в год поменять можно? этак всего-то нужно снять машину с учёта и поставить опять на учёт, но перейти в другую страховку.. Неее, такой финт не прокатит.
in Antwort vlasow 27.07.11 14:58
В ответ на:
не так. иначе какой смысл в том, что со страховку машины раз в год поменять можно? этак всего-то нужно снять машину с учёта и поставить опять на учёт, но перейти в другую страховку.. Неее, такой финт не прокатит.