Вход на сайт
Видеорегистратор
27.07.11 13:58
Кто-нибудь знает, можно ли пользоваться видеорегистратором в Германии? Можно ли пользоваться навигатором, в котором "заложены" все камеры наблюдения? Имеется в виду, на законных основаниях? Или есть какой-то прямой или косвенный запрет?
NEW 28.07.11 09:21
в ответ Sofelina 27.07.11 15:15
А вы хоть более-менее здраво представляете, КАК обычная полиция без должных оснований (санкция прокуратуры например),произведёт досмотр частного автотранспорта? Не хочу вас ничем задеть, но, простите, данные вопросы я отношу к бредовым, типа "можно ли писать в кустах". Нельзя. Но если невтерпёж - писай и ничего не будет.
NEW 28.07.11 09:53
в ответ dimbon72 28.07.11 09:21
В ответ на:
А вы хоть более-менее здраво представляете, КАК обычная полиция без должных оснований (санкция прокуратуры например),произведёт досмотр частного автотранспорта?
Запросто! Тут вам не Россия, где ещё и понятых надо. Волшебное выражение: "Gefahr im Verzug"А вы хоть более-менее здраво представляете, КАК обычная полиция без должных оснований (санкция прокуратуры например),произведёт досмотр частного автотранспорта?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 28.07.11 10:28
С ним тоже не всё так просто:
---
Seit einem Urteil des Zweiten Senats des Bundesverfassungsgerichts vom 20. Februar 2001 (BVerfGE 103, 142 ff.) wird der Begriff der GiV im Bereich der Wohnungsdurchsuchung sehr eng ausgelegt und muss einer jeweiligen Einzelfallprüfung standhalten. Die richterliche Anordnung einer Durchsuchung soll demnach die Regel, die nichtrichterliche die Ausnahme sein. GiV muss mit Tatsachen begründet werden, die auf den Einzelfall bezogen sind. Reine Spekulationen, hypothetische Erwägungen oder lediglich auf kriminalistische Alltagserfahrung gestützte, fallunabhängige Vermutungen reichen für die Prognose der GiV nicht aus.
---
Но на практике всё гораздо проще, если тебя полицейский обыскал и ничего не нашёл, можешь подавать жалобу, идти к адвокату итд. А если нашёл, то про права уже в суде будешь рассказывать.
в ответ wld 28.07.11 09:53
В ответ на:
Волшебное выражение: "Gefahr im Verzug"
Волшебное выражение: "Gefahr im Verzug"
С ним тоже не всё так просто:
---
Seit einem Urteil des Zweiten Senats des Bundesverfassungsgerichts vom 20. Februar 2001 (BVerfGE 103, 142 ff.) wird der Begriff der GiV im Bereich der Wohnungsdurchsuchung sehr eng ausgelegt und muss einer jeweiligen Einzelfallprüfung standhalten. Die richterliche Anordnung einer Durchsuchung soll demnach die Regel, die nichtrichterliche die Ausnahme sein. GiV muss mit Tatsachen begründet werden, die auf den Einzelfall bezogen sind. Reine Spekulationen, hypothetische Erwägungen oder lediglich auf kriminalistische Alltagserfahrung gestützte, fallunabhängige Vermutungen reichen für die Prognose der GiV nicht aus.
---
Но на практике всё гораздо проще, если тебя полицейский обыскал и ничего не нашёл, можешь подавать жалобу, идти к адвокату итд. А если нашёл, то про права уже в суде будешь рассказывать.
NEW 28.07.11 12:41
в ответ dimbon72 28.07.11 11:13
Судя по вашим высказываниям, у вас большой опыт по писанию в кустах. Но мой пост касался другого - правовых аспектов использования навигатора и видеоконтроллера в Германии. От других участников форума я получила полезную информацию. Большое им спасибо за информацию и ссылки. Как только заинтересуюсь писанием в кустах, обязательно обращусь к вам.
NEW 28.07.11 16:23
в ответ 0.0.0.0 27.07.11 14:39
вопрос. я купил навигатор со стандартным софтом. он вопит, когда я проезжаю радары стационарные. что надо сделать, чтобы быть в рамках закона? если я вырублю функцию предупреждения в настройках - этого будет достаточно?
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 28.07.11 16:38
в ответ BND 28.07.11 16:23
Меня тоже именно этот вопрос интересует: достаточно ли внести изменения в настройки, убрав функцию предупреждения, или нужно менять весь софт? Конечно, я понимаю, что шанс быть остановленной, проверенной и т.д. не очень велик, но хочется знать, как правильно. Тем более, если навигатор в дорогом смартфоне, который еще и изъять могут.
NEW 28.07.11 17:09
в ответ 0.0.0.0 28.07.11 16:33
По поводу радарварнера в навигашке.
Сиё дело находиться в "серой зоне" закона. С одной стороны, эта фишка попадает под § 23 Abs. 1b StVO, а с другой стороны, полиция имеет мнение, т.к. навигашки активно не сканируют окрестность на радары, вроде бы они тогда и не относяться к этим антирадарам. Пока полная неразбериха, как и с зимней резиной до прошлого года. В Швейцарии есть конкретный запрет, там и кассируют по 200 Евро если поймают. В Германии до сих пор ни одного случая неизвестно, что-бы кого-то оштрафовали за радары в навигашке.
Сиё дело находиться в "серой зоне" закона. С одной стороны, эта фишка попадает под § 23 Abs. 1b StVO, а с другой стороны, полиция имеет мнение, т.к. навигашки активно не сканируют окрестность на радары, вроде бы они тогда и не относяться к этим антирадарам. Пока полная неразбериха, как и с зимней резиной до прошлого года. В Швейцарии есть конкретный запрет, там и кассируют по 200 Евро если поймают. В Германии до сих пор ни одного случая неизвестно, что-бы кого-то оштрафовали за радары в навигашке.
NEW 28.07.11 17:20
Отчасти. Но по сложившехся практике такие нави приравниваются к антирадарам и изымаются.
Кому не нравится - судиться придется до самого BGH.
Читанная мною статья из ADAC говорила обратное.
(Хуже всего тому, у кого эта фича залита во вмонитрованную заводом нави. Могут и выломать нах....)
в ответ wld 28.07.11 17:09
В ответ на:
Сиё дело находиться в "серой зоне" закона.
Сиё дело находиться в "серой зоне" закона.
Отчасти. Но по сложившехся практике такие нави приравниваются к антирадарам и изымаются.
Кому не нравится - судиться придется до самого BGH.
В ответ на:
В Германии до сих пор ни одного случая неизвестно, что-бы кого-то оштрафовали за радары в навигашке.
В Германии до сих пор ни одного случая неизвестно, что-бы кого-то оштрафовали за радары в навигашке.
(Хуже всего тому, у кого эта фича залита во вмонитрованную заводом нави. Могут и выломать нах....)
NEW 28.07.11 17:30
в ответ 0.0.0.0 28.07.11 17:20
В ответ на:
Я эту стаью тоже читал, но тем не менее, ещё не известно в Германии ни одного случая, кого-бы за это оштрафовали или изьяли/ выломали навигашку. Я возьму свои слова обратно, если кто нибудь поместит тут ссылку, хоть с какого нибудь задрыщенского форума, где кто нибудь расписал, как его поймали с навигашкой...Читанная мною статья из ADAC говорила обратное.
NEW 28.07.11 17:57
в ответ BND 28.07.11 17:26
Вопрос про радары в нави здесь регулярно всплывает.
Помню, в один из таких разговоров, меня ткнули носом в (к тому времени) подправленную формулировку закона, из которой явно следовало, что - подпадают. Ссылку, конечно, искать не буду.
Помню, в один из таких разговоров, меня ткнули носом в (к тому времени) подправленную формулировку закона, из которой явно следовало, что - подпадают. Ссылку, конечно, искать не буду.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 28.07.11 18:06
Вот мнение МВД Баварии:
1. Нави, где внесены радары, подпадают под запрет.
2. Но поскольку у них много других функций, то изымать их (как антирадары) было бы тем не менее несоразмерно.
3. Достаточно потребовать деинсталляции этой функции (с последующей проверкой исполнения).
www.navi-magazin.de/grundlagen-wissenswertes/rechtliches-blitzerwarner-im...
Другие министерства и земли могут конечно иметь другие мнения.
Решения BGH не было.
Законодатель молчит, ждут решения ЕС, чтоб не было разнобоя.
в ответ molodes 28.07.11 17:55
В ответ на:
не нужна, должна быть отклуючена данная функция
не нужна, должна быть отклуючена данная функция
Вот мнение МВД Баварии:
1. Нави, где внесены радары, подпадают под запрет.
2. Но поскольку у них много других функций, то изымать их (как антирадары) было бы тем не менее несоразмерно.
3. Достаточно потребовать деинсталляции этой функции (с последующей проверкой исполнения).
www.navi-magazin.de/grundlagen-wissenswertes/rechtliches-blitzerwarner-im...
Другие министерства и земли могут конечно иметь другие мнения.
Решения BGH не было.
Законодатель молчит, ждут решения ЕС, чтоб не было разнобоя.
NEW 28.07.11 21:53
в ответ Sofelina 27.07.11 13:58
Как раз хотел себе прикупить видорегистратор, думал в этой теме обсуждается именно он. Какую бы камеру купить стоимостью в диапазоне 100 евро? Как я понял нужна камера HD с SD карточкой и достаточно большим углом обзора.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 28.07.11 22:13
На мох взгляд это сопоставимо с информацией о "фотоаппаратах" от радиостанций. Заранее знать правомерно
в ответ dimbon72 28.07.11 18:37
В ответ на:
А вы не подскажите, если я с оного шайтан-навигатора, если маршрут предварительно просмотрю и себе на обычную карту точки с радарами проставлю, и буду посматривать по пути на сею карту, эт тож караецца?..
А вы не подскажите, если я с оного шайтан-навигатора, если маршрут предварительно просмотрю и себе на обычную карту точки с радарами проставлю, и буду посматривать по пути на сею карту, эт тож караецца?..
На мох взгляд это сопоставимо с информацией о "фотоаппаратах" от радиостанций. Заранее знать правомерно
Репетитор по английскому
NEW 29.07.11 12:21
в ответ vita-lick 28.07.11 22:18
Да, но таким образом получается, что использование навигатора с базой радаров идентично использованию карты местности с перенесёнными туда координатами радаров! А жена получается соучастник преступления! А это уже бандформирование с предварительно намеченными целями! Совершенно другая статья УК в сторону повышения срока! Мамма мия...
NEW 29.07.11 23:29
в ответ dimbon72 29.07.11 12:21
Как нетрудно убедиться по ссылкам, в т.ч. на закон - под запретом именно "Gerät"
Если у вас жена резиновая, тогда да.
В ответ на:
Да, но таким образом получается, что использование навигатора с базой радаров идентично использованию карты местности с перенесёнными туда координатами радаров! А жена получается соучастник преступления! А это уже бандформирование с предварительно намеченными целями! Совершенно другая статья УК в сторону повышения срока! Мамма мия...
Если у вас жена резиновая, тогда да.
NEW 30.07.11 00:26
Я просто нажимаю кнопочку выкл и всё, и пулицысты сосут лапу. При включении телефон требует графический ключ который я не буду вводить.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 30.07.11 11:30
в ответ vita-lick 30.07.11 00:26
Но вот в прессе проскакивают статейки про то, что технологически скоро станет возможно вживление чипов в кору головного мозга человека. Значит, теоритически, туда можно загрузить навигацию... Полицейский правомочен будет вкрывать черепную коробку для досмотра?
NEW 30.07.11 12:06
в ответ Lav 28.07.11 22:13
Мне кажется, пора б полицайпрезиденту перенимать славный опыт КГБ СССР и включать "глушилки" на подобные станции! Но, с другой стороны, неплохо было б, чтобы полиция присылала фото в цвете и в биометрическом формате! Тогда б народ сохранял их для последующего использования в местах требования (паспорта, анкеты на визы и т.п.) Умвельшуц этож наше всё!..
NEW 31.07.11 19:33
в ответ vita-lick 29.07.11 23:39
Поставил себе на телефон HTC HD2 Android OS программку видео регистратор(бесплатную) Daily Roads Voyager. Работает хорошо,один минус нельзя одновременно с ней пользоваться навигацией, либо запускать программу без записи скорости и положения.
NEW 31.07.11 19:38
попробуй AutoGuard.
в ответ vita-lick 31.07.11 19:33
В ответ на:
Поставил себе на телефон HTC HD2 Android OS программку видео регистратор(бесплатную) Daily Roads Voyager. Работает хорошо,один минус нельзя одновременно с ней пользоваться навигацией, либо запускать программу без записи скорости и положения.
попробуй AutoGuard.
Выселю!
NEW 31.07.11 19:45
в ответ _Петрович_ 31.07.11 19:38
Её я тоже установил ,но ещё не тестировал. А вот Autoboy Blackbox через минуту вешал телефон наглухо (что очень сложно сделать на андрюше)