Вход на сайт
Honda Jazz для жены
23.07.11 16:03
Хочу купить жене Honda Jazz c автоматом (идут только 7 ступеней) не дизель. У кого есть такой агрегат хотел бы услышать отзывы. Как работает коробка(не толкается при переключении?), часто ли ламается и что именно, проблемы эксплуатации.
NEW 23.07.11 16:12
Там вариатор стоит, который толкаться не может. Читал, что ступени (7) там чуть ли не специально как то сделали, ну что бы переключения как бы чувствовались. А то мол слишком непривычно было для европейских водителей.
От Джаза женщины обычно пищат от удовольствия 
Так, что смело бери. Ну если конечно пробег будет огромный, то хрен его знает, на счет автомата, стоит ли брать.

NEW 23.07.11 17:35
в ответ zlot 23.07.11 16:03
мой коллега на работе тоже сначало хотел купить Тойоту, но сомневался/ я ему посоветовал посмотреть на Джазз.Он ее оценил -места в ней больше оказалось
и правда -разложив сидения можно туда затолкать что хочешь...
даже в самом дешевом варианте стоит клима контроль,хорошее радио и МР-3
так что думаю что твоя жена не пожалеет
и правда -разложив сидения можно туда затолкать что хочешь...
даже в самом дешевом варианте стоит клима контроль,хорошее радио и МР-3
так что думаю что твоя жена не пожалеет
NEW 23.07.11 18:01
в ответ Alex_rakhimov 23.07.11 17:35
Машинка и вправду удобная очень, одна беда - давно и прочно занимает последние места в рейтингах поломок. Знакомый говорил что если пару месяцев прошло дез посещения ремонта со своим Джазом то это уже праздник))) Посмотри на более надежных в плане поломок одноклассников типа Митсубиси Кольт или Рено Клио..
NEW 23.07.11 23:31
В ADAC она и в статистике аварий плохо выглядит. Причина оказалась банальной-переднее стекло в ней под таким углом,
что в солнечную погоду отражается от чего-то там и приводит к аварии..
Не помню точно, что и как, но я в своё время чуть не купила её, очень она мне понравилась, потом отказалась от неё именно потому, что прочитала это в ADAC.
У коллеги тоже был Jazz, он его через год продал.
в ответ limusin 23.07.11 18:01
В ответ на:
одна беда - давно и прочно занимает последние места в рейтингах поломок.
одна беда - давно и прочно занимает последние места в рейтингах поломок.
В ADAC она и в статистике аварий плохо выглядит. Причина оказалась банальной-переднее стекло в ней под таким углом,
что в солнечную погоду отражается от чего-то там и приводит к аварии..
Не помню точно, что и как, но я в своё время чуть не купила её, очень она мне понравилась, потом отказалась от неё именно потому, что прочитала это в ADAC.
У коллеги тоже был Jazz, он его через год продал.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 24.07.11 06:53
Да вариатор там, точно тебе говорю. Стал бы я от балды, незнаючи писать? CVT так и пишут в описании, или не видел? И вот как это расшифровывается ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0...
Рад за тебя
В ответ на:
У меня в BMW автомат 5 ступуней.
У меня в BMW автомат 5 ступуней.
Рад за тебя

NEW 24.07.11 15:22
в ответ zlot 24.07.11 11:01
NEW 24.07.11 18:03
Гудман, ты где таких находишь, пищащих от Джазов?
Я как на такой приехал, максимум что сказали, ничо так табуретка... но жидковата...
в ответ Gudman 23.07.11 16:12
В ответ на:
Гудман, ты где таких находишь, пищащих от Джазов?
Я как на такой приехал, максимум что сказали, ничо так табуретка... но жидковата...

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 24.07.11 20:37
в ответ limusin 24.07.11 17:49
NEW 25.07.11 21:48
Я спрашивал о семиступенчатом автомате а не о вариаторе!!!
Вот например http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=lj144jivay3h
В ответ на:
почитай, может поймешь
http://hondaoldies.de/Korbmacher-Archiv/Technik/cvt.htm
почитай, может поймешь
http://hondaoldies.de/Korbmacher-Archiv/Technik/cvt.htm
Я спрашивал о семиступенчатом автомате а не о вариаторе!!!
Вот например http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=lj144jivay3h
NEW 27.07.11 09:51
Проехал на механике 53 тыс на своём первом Джазе LS 1.4 . Взял поновее ES 1.4. Уже проехал 32 т. В общем за 4.5 года поменял три лампочки и два раза дворники. Всегда брал б/у с гарантией.
В своё время читал много отзывов об этой машине из автожурналов, . CVT брать не рекомендуют, т.к. слабенький, хотя вижу, что некоторые здесь неплохо отзываются.
Короче, бери 1.4 механику. Жинка вареников налепит

В своё время читал много отзывов об этой машине из автожурналов, . CVT брать не рекомендуют, т.к. слабенький, хотя вижу, что некоторые здесь неплохо отзываются.
Короче, бери 1.4 механику. Жинка вареников налепит

Репетитор по английскому
NEW 27.07.11 21:08
в ответ Alex_rakhimov 27.07.11 20:33
А новости отсюда http://www.drive.ru/honda/forum/?thread=1030794 Но это только для тебя "новости". Все, более-менее понимающие в машинах люди, знают это. А не веришь, то не поленись и подойди в ближайший автохаус Хонда и спроси там. Но можешь и сам посмотреть - на новых машинках, которые наверняка стоят там, даже "гордый" ярлык есть - "Made in China".
NEW 28.07.11 22:30
У нас второй машиной уже 9 лет, брали новой.Стоит цепь ,пробег уже 110000 км .Машина для жены не плохая ,в багажнике можно диван перевезти
. О поломках сказать много не могу,глушитель стоит родной ещё ,подшибники взади поменял в 95000 и передние тормозные диски .А так больше ничего серьёзного небыло .Но после 2005 они выпускаются в Китае .Знакомый купил автомат три года назад очень не доволен ,ржавеет на дверях уже два раза делал по гарантии .А наша нет .Мы довольны , может ещё и дочь покатается на ней .Но Китайца я бы не взял. А продавцы скрывают это, что полностью производство Jazz переведенно в Китай.Вот и думай сам

NEW 29.07.11 14:15
в ответ Дед Хотаб 28.07.11 22:30
.Но после 2005 они выпускаются в Китае .Знакомый купил автомат три года назад очень не доволен ,ржавеет на дверях уже два раза делал по гарантии .
Ничего подобного!Мы тоже свою брали 3 года назад,новую.Сделана в Японии!!!НУ НЕ ЛОМАЕТСЯ ОНА! и НЕ РЖАВЕЕТ!!!
Три года езжу,наездила 50 000,меняли только масло!Я на ней 2 раза в Украину съездила,полностью загруженные.Да ещё и по трассе Львов,Тернополь,Хмельницкий.А там дороженька не балуйся,кто ездил тот знает.И всё в порядке.
Ничего подобного!Мы тоже свою брали 3 года назад,новую.Сделана в Японии!!!НУ НЕ ЛОМАЕТСЯ ОНА! и НЕ РЖАВЕЕТ!!!
Три года езжу,наездила 50 000,меняли только масло!Я на ней 2 раза в Украину съездила,полностью загруженные.Да ещё и по трассе Львов,Тернополь,Хмельницкий.А там дороженька не балуйся,кто ездил тот знает.И всё в порядке.
NEW 29.07.11 22:44
в ответ Alex_rakhimov 29.07.11 20:10
НП
Собственно, ничего страшного ни с кем не случится, если при покупке человек внимательно глянет на ВИН.
Кто подскажет, какие буквы вина соответствуют братскому Китаю?
Собственно, ничего страшного ни с кем не случится, если при покупке человек внимательно глянет на ВИН.
Кто подскажет, какие буквы вина соответствуют братскому Китаю?
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1