Вход на сайт
Газ единственная алтернатива при 40/50 тыс км в год?
16.07.11 20:52
Собственно сабж... у мну гольф плус 2005 дизиль автоматик...
купил 3 июня... сейчас 15 июля ... за 1,5 месяца проехал 6500 км... собственно так должно думаю и остатся... ну максимум сократится до 4.000 в месяц... вопрос собственно в том какую машину брать? гольф плус меня всем собственно устраивает, соляры хватает бака на 750км ...
купил 3 июня... сейчас 15 июля ... за 1,5 месяца проехал 6500 км... собственно так должно думаю и остатся... ну максимум сократится до 4.000 в месяц... вопрос собственно в том какую машину брать? гольф плус меня всем собственно устраивает, соляры хватает бака на 750км ...
NEW 16.07.11 21:05
у меня еше не загорается на 750... но стрелочка на красненьком... я заправлятся сразу еду ибо меня черт носит где :)
в ответ Alex Kazak 16.07.11 20:56
NEW 16.07.11 21:20
в ответ Pokurim 16.07.11 20:52
дык, если у тебя с твоих же слов есть возможность топливо с налогов списывать, то какая разница ?
Ну а приват, уже вторая машина на газу, только улыбаюсь когда вижу и слышу подобные страдания из за пары центов очередного подорожания бензина и дизеля. :)
Ну а приват, уже вторая машина на газу, только улыбаюсь когда вижу и слышу подобные страдания из за пары центов очередного подорожания бензина и дизеля. :)
NEW 16.07.11 21:23
заправлятся запарилсо... сигарет теперь блоками покупаю, ибо на заправках редкий гость... тоже так сказать не сразу до этого дошел :D
машинко думаю начать себе уже сейчас новое присматривать... советы нуна.
а приват это 80% километража :)
машинко думаю начать себе уже сейчас новое присматривать... советы нуна.
NEW 16.07.11 21:57
незнаю, мне сказали много... я не считал и моего мнения у меня нету... но если таки 300 евро в месяц то ето просто супер
в ответ alex132 16.07.11 21:54
NEW 16.07.11 21:59
Ну может и 350, но не больше. Я считал - получается горючее на километр пробега стоит 8,5 центов в среднем. Вот сгонял 80 км туда и обратно. Топливо стоит 13,6 евро. А билет на поезд - ровно вдвое больше. А ведь машина-то от двери до двери. Если к цене поезда ещё цену на трамвай прибавить - четыре раза - получится вообще втрое дешевле на машине-то! Так это если один на машине едешь. А вдвоём-втроём?
NEW 16.07.11 22:17
Так и топливные баки разные и трассы по котоым ездишь/
в ответ Alex Kazak 16.07.11 20:56
In Antwort auf:
Прожорливый этот плюс какой-то. У меня на 850-900 только лампочка загорается.
Прожорливый этот плюс какой-то. У меня на 850-900 только лампочка загорается.
Так и топливные баки разные и трассы по котоым ездишь/
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 16.07.11 22:23
в ответ www.schurik.tk 16.07.11 22:15
Первая хонда аккорд 1.8 проехал на какой то безымянной анлаге с флэшлубе 125 тыс. проехал бы наверняка больше, если бы не разбил.
Вторая БМВ Е 60 523i сам проехал уже 25 тыс сколько было до меня на газу честно говоря не знаю. Анлаге с прямым впрыском без фердампфера "Icon"
Вторая БМВ Е 60 523i сам проехал уже 25 тыс сколько было до меня на газу честно говоря не знаю. Анлаге с прямым впрыском без фердампфера "Icon"
NEW 16.07.11 22:31
в ответ Особоопасный 16.07.11 22:28
http://de.wikipedia.org/wiki/Honda_Accord_6._Generation
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 17.07.11 08:57
Предположим что в неделю бывает день без машины. Соответственно полтора месяца это ~ 40 дней
Получается ~ 160 км в день.
Средняя скорость (конечно могут быть отличия, если большая часть маршрута по BAB) - 40 км/час
Время за рулём ~ 4 часа в день...
Вывод - отсутствует
Мнение - менять работу
в ответ Pokurim 16.07.11 20:52
В ответ на:
1,5 месяца проехал 6500 км
1,5 месяца проехал 6500 км
Предположим что в неделю бывает день без машины. Соответственно полтора месяца это ~ 40 дней
Получается ~ 160 км в день.
Средняя скорость (конечно могут быть отличия, если большая часть маршрута по BAB) - 40 км/час
Время за рулём ~ 4 часа в день...
Вывод - отсутствует
Мнение - менять работу
NEW 17.07.11 10:20
Не, у нас конечно демократия, мнение можно иметь какое угодно.
Только причём тут работа если чел пишет, что 80% приват!
И вообще, честь слава русскоязычным форумам, где люди привыкли думать не по заданным шаблонам отвечая скучно по заданному вопросу, а каждый кто на что горазд :))
в ответ pekin100 17.07.11 10:12
В ответ на:
Мнение - менять работу
Мнение - менять работу
Не, у нас конечно демократия, мнение можно иметь какое угодно.
Только причём тут работа если чел пишет, что 80% приват!
И вообще, честь слава русскоязычным форумам, где люди привыкли думать не по заданным шаблонам отвечая скучно по заданному вопросу, а каждый кто на что горазд :))
NEW 17.07.11 10:45
в ответ Особоопасный 17.07.11 10:20
согласен , читал не внимательно... 80 процентов приват.Тогда 30 тыс в год ,а когда деньги зарабатывать если ты постоянно в дороге.ДА НЕТ ТУТ АЛЬТЕРНАТИВЫ дизель или газ.
чел. чего то не договаривает при таких пробегах и расходах на эксплуатацию тачки надо менять раз в 3 года ,тогда вообще не стоит думать о деньгах.Тем более о горючем.
чел. чего то не договаривает при таких пробегах и расходах на эксплуатацию тачки надо менять раз в 3 года ,тогда вообще не стоит думать о деньгах.Тем более о горючем.
NEW 17.07.11 11:04
+ 1 или же говорит то, что не совсем соответствует действительности..
Саша, ты солярку напрямую у бензовозов скупаешь? Или может, я что то не правильно понимаю? Как можно часто заправляться и бывать редко на заправках?
в ответ pekin100 17.07.11 10:45
В ответ на:
+ 1 или же говорит то, что не совсем соответствует действительности..
В ответ на:
заправлятся запарилсо... ------>сигарет теперь блоками покупаю, ибо на заправках редкий гость
заправлятся запарилсо... ------>сигарет теперь блоками покупаю, ибо на заправках редкий гость
Саша, ты солярку напрямую у бензовозов скупаешь? Или может, я что то не правильно понимаю? Как можно часто заправляться и бывать редко на заправках?
NEW 17.07.11 17:55
Cаша, вот к чему приводит твоя работа
Кёльнский собор один.
в ответ Alex Kazak 17.07.11 13:33
В ответ на:
замкам и кельнским соборам
замкам и кельнским соборам
Cаша, вот к чему приводит твоя работа
Кёльнский собор один.
NEW 17.07.11 18:01
Покур (а мы даже лично знакомы с 2007-го) производит прекрасное впечатление человека неконфликтного, лёгкого в общении и склонного к некоторым преувеличениям.
В этом случае (80%) он просто погорячился, поскольку 6.5 тыс км за полтора месяца не придумаешь, а можно только намеренно наврать.
Уверен что автор этого не сделал.
80% от названного пробега составляет примерно 3.2 часа (более 200 минут) за рулём.
Рискну предположить что если за рулём есть и заниматься сексом, то реально. А если ездить, то куда так долго и далеко?
в ответ Pokurim 16.07.11 21:23
В ответ на:
Покур (а мы даже лично знакомы с 2007-го) производит прекрасное впечатление человека неконфликтного, лёгкого в общении и склонного к некоторым преувеличениям.
В этом случае (80%) он просто погорячился, поскольку 6.5 тыс км за полтора месяца не придумаешь, а можно только намеренно наврать.
Уверен что автор этого не сделал.
80% от названного пробега составляет примерно 3.2 часа (более 200 минут) за рулём.
Рискну предположить что если за рулём есть и заниматься сексом, то реально. А если ездить, то куда так долго и далеко?
NEW 17.07.11 21:57
каждый день на работу и назад 50км туда обратно
к подруге 30км екстра
на рыбалку от 300 за день и до 800 зависит куда и с кем (рыбалко ето святое, 1-2 раза в неделю)
По работе: Аахен,Амстердам,Дортмунг,Франкфурт (уже ездил).
Еше после работы в баню сьездить,на фитнес и т.д. пока все осталось на старых местах ниодного места нету куда бы я поехал до которого было бы менее 20км ...разве что рыболовный червячок магазин в райсхолце :) на паркплаце тусанутся тоже надо же ;)
езду по городу избегаю, до сих пор ездил по городу 2-3 раза один раз в кино, второй раз на кёнигс алле, остальное автобаны... ездю 160-180 если трасу знаю...
если сравнить что ранее без машины у меня в день уходило более 2ух часов чтоб добратся до работы и вернутся назад, то сейчас 1 час на всё. в результате 1 час выйгрался который я и трачу на всякую херню:)
Мне сказали надо на газу, ибо плочу много. хз. тут совет спрашиваю :)
к подруге 30км екстра
на рыбалку от 300 за день и до 800 зависит куда и с кем (рыбалко ето святое, 1-2 раза в неделю)
По работе: Аахен,Амстердам,Дортмунг,Франкфурт (уже ездил).
Еше после работы в баню сьездить,на фитнес и т.д. пока все осталось на старых местах ниодного места нету куда бы я поехал до которого было бы менее 20км ...разве что рыболовный червячок магазин в райсхолце :) на паркплаце тусанутся тоже надо же ;)
езду по городу избегаю, до сих пор ездил по городу 2-3 раза один раз в кино, второй раз на кёнигс алле, остальное автобаны... ездю 160-180 если трасу знаю...
если сравнить что ранее без машины у меня в день уходило более 2ух часов чтоб добратся до работы и вернутся назад, то сейчас 1 час на всё. в результате 1 час выйгрался который я и трачу на всякую херню:)
Мне сказали надо на газу, ибо плочу много. хз. тут совет спрашиваю :)
NEW 17.07.11 22:28
в ответ Pokurim 17.07.11 21:57
Я не спец, но вот моя тебе раскладка.
Раз ездишь в основном по бану, моё мнение, машинко надо помощнее и побольше/тяжелее. От 2.5 литров объёмом. Ездить безопаснее и приятнее, да и на газе, мотор теряет чуток мощность, значит надо чем больше тем лучше. Моя с мотором в два с половиной литра расходует при полёте 160-180 км/ч +/- 13 литров газа. У меня где то 65 - 70 % бана. По чём у вас там в Дюсселе газ? Думаю, около 0,75€ Вот и считай.
Сейчас подтянутся дизилисты и расскажут тебе как выглядит дело с дизелем помощнее твоей
Раз ездишь в основном по бану, моё мнение, машинко надо помощнее и побольше/тяжелее. От 2.5 литров объёмом. Ездить безопаснее и приятнее, да и на газе, мотор теряет чуток мощность, значит надо чем больше тем лучше. Моя с мотором в два с половиной литра расходует при полёте 160-180 км/ч +/- 13 литров газа. У меня где то 65 - 70 % бана. По чём у вас там в Дюсселе газ? Думаю, около 0,75€ Вот и считай.
Сейчас подтянутся дизилисты и расскажут тебе как выглядит дело с дизелем помощнее твоей
NEW 18.07.11 00:36
А есть разница в стоимости страховки между дизельным и газовым двигателем?
.........................
Я рассматривал вариант покупки дизельного авто при пробеге ДО 20 тысяч в год.
Выяснил что страховка дороже примерно на 50 евро, а экономия в стоимости топлива составляет примерно 50 евро в месяц. Естественно дизель получается выгоднее.
Купил бензин с коробкой-автомат, расход с которой ещё выше.
Правда дизель стоил на пару тысяч дороже. Правда всё относительно, поскольку у дизеля и экстра'с побольше было.
.........................
Я рассматривал вариант покупки дизельного авто при пробеге ДО 20 тысяч в год.
Выяснил что страховка дороже примерно на 50 евро, а экономия в стоимости топлива составляет примерно 50 евро в месяц. Естественно дизель получается выгоднее.
Купил бензин с коробкой-автомат, расход с которой ещё выше.
Правда дизель стоил на пару тысяч дороже. Правда всё относительно, поскольку у дизеля и экстра'с побольше было.
NEW 18.07.11 10:57
в ответ Bad Fox 18.07.11 00:40
NEW 18.07.11 11:59
По логике нет, но есть же ещё такие факторы как престиж, собственное ощущение комфорта и желание ездить на мощной машине.
Короче, можно беречь каждую копейку, и получать кайф от того, что ты экономишь, а можно идти на поводу своих желаний и лелеять себя любимого. :))
в ответ Pokurim 18.07.11 10:57
В ответ на:
короче не рыпатся ?
короче не рыпатся ?
По логике нет, но есть же ещё такие факторы как престиж, собственное ощущение комфорта и желание ездить на мощной машине.
Короче, можно беречь каждую копейку, и получать кайф от того, что ты экономишь, а можно идти на поводу своих желаний и лелеять себя любимого. :))
NEW 18.07.11 12:54
в ответ Особоопасный 18.07.11 11:59
хочу чёт покомфортней и помошнее.
что посоветуеш? может как вторую машину?
склонен к ауди или бмв ибо они меня обгоняют всё время
что посоветуеш? может как вторую машину?
NEW 18.07.11 19:07
в ответ !zZz! 18.07.11 17:45
NEW 18.07.11 20:40
это был намек?
большинство бусов ( те что по городу ) на газу а те что на солярке врезаны решетки и кто то уже не работает на бусах, так что..дизель как ни крути дешево, а чему там ломаться то ? железо то ведь не ломается...
большинство бусов ( те что по городу ) на газу а те что на солярке врезаны решетки и кто то уже не работает на бусах, так что..дизель как ни крути дешево, а чему там ломаться то ? железо то ведь не ломается...
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 19.07.11 00:31
в ответ Pokurim 18.07.11 12:54
Ауди современная дороговасто, для меня по крайней мере, да и двигателя у них не идут под газ. Остаётся БМВ и Мерс. Я не уговариваю тебя обязательно на газ.
Советовать трудно. Я когда искал, катался на ауди и посчитал, что столько денех за тот же комфорт что у ВМВ и Мерса я не хочу платить. на мерсе Е класса не ездил. Сел в пятёрку, прокатился и решил брать. Тем более, моя была уже на газу. Пока ездит - просто сказка! Не только комфорт, но и уважение со стороны других на автобане. Уступают левую полосу без того чтобы я их сгонял. Ну а поломается - чувствуешь себя кошельком, который имеют без зазрения совести.
2 молодец:
Самое экономное было один раз, когда в Бельгию ездил по пустому бану, всю дорогу на темпомате 120 - 130 вышло 11 литров. А так при аккуратной езде чуть больше 12ти. Опять же у меня автомат и больше бана чем города.
Советовать трудно. Я когда искал, катался на ауди и посчитал, что столько денех за тот же комфорт что у ВМВ и Мерса я не хочу платить. на мерсе Е класса не ездил. Сел в пятёрку, прокатился и решил брать. Тем более, моя была уже на газу. Пока ездит - просто сказка! Не только комфорт, но и уважение со стороны других на автобане. Уступают левую полосу без того чтобы я их сгонял. Ну а поломается - чувствуешь себя кошельком, который имеют без зазрения совести.
2 молодец:
Самое экономное было один раз, когда в Бельгию ездил по пустому бану, всю дорогу на темпомате 120 - 130 вышло 11 литров. А так при аккуратной езде чуть больше 12ти. Опять же у меня автомат и больше бана чем города.
NEW 19.07.11 12:34
в ответ Особоопасный 19.07.11 00:31
короче, убедили, гольф плус остаётся полюбе. на рыбалку же ездить надо...
а какую машину посоветуете как цвайте ваген? и погонять чтобы?
а какую машину посоветуете как цвайте ваген? и погонять чтобы?
NEW 19.07.11 13:15
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=147147071&pageNumb...
В ответ на:
какую машину посоветуете как цвайте ваген? и погонять чтобы?
какую машину посоветуете как цвайте ваген? и погонять чтобы?
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=147147071&pageNumb...
NEW 24.07.11 21:43
в ответ Pokurim 19.07.11 12:34
если просто погонять, то я бы супру взял, можне мк3 взять за недорого.
а если еще и багажник нужен, то субару импреза комби, но она ест бензин хорошо. (до 30л)
компромис: хонда сивик тайп-р.
правда, если валить, то 18л... а так 10-12
а если еще и багажник нужен, то субару импреза комби, но она ест бензин хорошо. (до 30л)
компромис: хонда сивик тайп-р.
правда, если валить, то 18л... а так 10-12
NEW 24.07.11 23:42
в ответ Pokurim 19.07.11 12:34
suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?scopeId=C&isSearchRequest=true&sor...
Golf GTI
Golf GTI
°°°^^°°°http://www-over.ru Юзеры на Германке настолько суровые что сами банят Админов!
NEW 25.07.11 09:26
Хм... так ты же позиционируешь себя-как начинающий коммерсант... что же ты купил народную машину? VW машина для бедных.. колхозников и пацанят. А ты-галстук уже носишь...
часы отцовские "Ракета" смотрю нацепил.. Тебе бы западло на Фольксвагене ездить..
Ауди? Если ты с Казахстана- бери, выгодно, казахстанским скидка 20% от завода Ауди.. т.к. именно Казахстан спас Германию от металлолома Ауди -80! Более 500 тысяч их вытащили на тросах и веревках из Германии. Поэтому- благодарные немцы по предъявлению справки дают 20% скидки.
Но лучше бери бэху.. Из всего, что есть- лучшее.. Да-крестик православный не забудь на зеркало, что бы с турком не путали... или голову из люка высовывай..
в ответ Pokurim 18.07.11 12:54
В ответ на:
Хм... так ты же позиционируешь себя-как начинающий коммерсант... что же ты купил народную машину? VW машина для бедных.. колхозников и пацанят. А ты-галстук уже носишь...
Ауди? Если ты с Казахстана- бери, выгодно, казахстанским скидка 20% от завода Ауди.. т.к. именно Казахстан спас Германию от металлолома Ауди -80! Более 500 тысяч их вытащили на тросах и веревках из Германии. Поэтому- благодарные немцы по предъявлению справки дают 20% скидки.
Но лучше бери бэху.. Из всего, что есть- лучшее.. Да-крестик православный не забудь на зеркало, что бы с турком не путали... или голову из люка высовывай..
От трудов
праведных- не наживешь палат каменных (с)
От трудов праведных- не наживешь палат каменных (с)