Вход на сайт
Сдача на право вождения в Германии
1406
NEW 09.07.11 16:33
Хочу сдать на права вождения класса B (новичок, "с нуля"). Как найти школу и на что обратить внимание в договоре? Какие есть возможности уменьшить оплату за обучение, практику и сдачу/пересдачу экзаменов.
Где можно скачать или найти билеты для сдачи по теории в печатном ввиде или на CD/DVD дисках?
Может есть ссылки в интернете на русскоязычные ресурсы?
Где можно скачать или найти билеты для сдачи по теории в печатном ввиде или на CD/DVD дисках?
Может есть ссылки в интернете на русскоязычные ресурсы?
NEW 09.07.11 18:54
в ответ kmk 09.07.11 16:33
Сдать или пересдать?А билеты вотhttp://Autoschkola.de
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 09.07.11 22:21
Ближайшую к дому, их везде очень много. Уменьшить оплату можно только собственными стараниями, как можно лучше ездить, чтобы быстрее сдать экзамен:) На экзамен записываться тогда, когда будете ездить достаточно уверенно, чтобы сдать с первого раза, тогда сэкономите 200 евро
На русском учить смысла не имеет, имхо, фарлерер будет с вами общаться по-немецки же, будете путаться в терминах.
NEW 10.07.11 21:36
Я сейчас делаю права.Теорию сдала с первого раза.Учила на этом сайте,который вам дали..Сдавала на русском,без единой ошибки.Сейчас езжу..Правильно,все зависит от учителя.Как правило они зарабатывают деньги.Поэтому катать вас будут долго.Я делаю выводы,что нужно быть смелее,увереннее и говорить,что сам считаешь нужным.Тогда половину всех часов можно избежать..Но и на рожон не идти.Учитель с полицаями повязан..Поэтому дабы не завалили на экзамене,лучше быть покладистым..А еще договорится,что определенное кол-во часов оплачиваете по счету,а остальные персонально ему..Тогда и совсем по-другому все будет..Мне правда до экзамена не знаю еще сколько,но думаю не долго осталось.Я с ним так и договорилась.Несколько часов подарил даже,но и своего не упустил
NEW 10.07.11 21:38
это не потому, что они деньги зарабатывают. А потому, что хотят быть уверенными, что вы сдадите экзамен с первого раза, так как каждый провал для них это антиреклама школе.. Я много раз слышал, как жаловалисъ, что их "валят" за незначительные вещи. А так как я езжу давно, то эти незначительные с точки зрения новичка вещи на самом деле грубейшие ошибки!
в ответ Schahnut 10.07.11 21:36
В ответ на:
Правильно,все зависит от учителя.Как правило они зарабатывают деньги.Поэтому катать вас будут долго.
Правильно,все зависит от учителя.Как правило они зарабатывают деньги.Поэтому катать вас будут долго.
это не потому, что они деньги зарабатывают. А потому, что хотят быть уверенными, что вы сдадите экзамен с первого раза, так как каждый провал для них это антиреклама школе.. Я много раз слышал, как жаловалисъ, что их "валят" за незначительные вещи. А так как я езжу давно, то эти незначительные с точки зрения новичка вещи на самом деле грубейшие ошибки!
11.07.11 07:50
наверное потому, что всё ещё что-то не в порядке и без этих вещей.. новичкам всегда кажется, что они ездят суперкруто, но тем не менее на дороге их почему-то чётко видно именно тем, что едут неуверенно и зачастую делают непредсказуемые телодвижения. и это уже после сдачи экзамена! ингода спрашиваешь себя, как они вообще получили права с такой ездой!
в ответ Schahnut 11.07.11 00:49
В ответ на:
Но есть вещи на которые нужно напор сделать,а инструктор тянет и откладывает на следующие разы
Но есть вещи на которые нужно напор сделать,а инструктор тянет и откладывает на следующие разы
наверное потому, что всё ещё что-то не в порядке и без этих вещей.. новичкам всегда кажется, что они ездят суперкруто, но тем не менее на дороге их почему-то чётко видно именно тем, что едут неуверенно и зачастую делают непредсказуемые телодвижения. и это уже после сдачи экзамена! ингода спрашиваешь себя, как они вообще получили права с такой ездой!
NEW 13.07.11 12:32
в ответ Schahnut 12.07.11 16:31
В ответ на:
В-принципе понятно,как он проходит,но все же впечатление от тех кто не давно сдавал?
Душу вымотают. Кошелёк опустошат. Нервы вытянут. После этого дадут такую пластиковую карточку. И можно ездить как хочешь, а не как инструктор заставляет.В-принципе понятно,как он проходит,но все же впечатление от тех кто не давно сдавал?
NEW 13.07.11 23:21
в ответ Olga_gr 13.07.11 12:24
http://www.autoschkola.de/component/option,com_fahrschule/task,bg/Itemid,1/lang,russian/
И приобрести книгу Lehrbuch "Fahren lernen"
Grundwissen für alle Klassen
Autor : Reinhard Kendziora
Fachredaktion : Pia Klammer
Russische Bearbeitung : Christian Schiltkamp, Sedat Altinok
ISBN 3-574-27133-6
И приобрести книгу Lehrbuch "Fahren lernen"
Grundwissen für alle Klassen
Autor : Reinhard Kendziora
Fachredaktion : Pia Klammer
Russische Bearbeitung : Christian Schiltkamp, Sedat Altinok
ISBN 3-574-27133-6
NEW 19.07.11 10:22
Добрый день,
найти школу по месту жительства и спросить есть ли у них русскоговор.преподователи (есди нет,то они наверное вам смогут подсказать куда можно
обратиться,уже там можно спросить - про билеты на русском(у тех кто уже здал!!!Или посмотреть в Интернете.Возможность уменьшить плату -
отнестись к учебе билетов серьезней.В нем.школах можно было бы сравнить Taрифы,,,
Или здесь задайте вопрос конкретно - Русскоговорящий Fahrlehrer в ... место жит.
Я пологаю,что другие вами заданные вопросы уже не актуальны?
MfG.Santa
найти школу по месту жительства и спросить есть ли у них русскоговор.преподователи (есди нет,то они наверное вам смогут подсказать куда можно
обратиться,уже там можно спросить - про билеты на русском(у тех кто уже здал!!!Или посмотреть в Интернете.Возможность уменьшить плату -
отнестись к учебе билетов серьезней.В нем.школах можно было бы сравнить Taрифы,,,
Или здесь задайте вопрос конкретно - Русскоговорящий Fahrlehrer в ... место жит.
Я пологаю,что другие вами заданные вопросы уже не актуальны?
MfG.Santa
NEW 19.07.11 12:23
в ответ Delaila 12.07.11 13:34
отметиться в водительской школе Я заплатиоа за это 120 ЕВРО Потом сдала ТОЛЬКО теоретический экзамен без посещения уроков 50 ЕВРО Водительских часов берете сколько вам надо Но мой учитель сам почувствовал когда я была готова И я очень и очень ему благодарна Он меня научил здесь ездить так как надо Мелочи в езде и уверенность ездить одной сейчас познаю сама За экзамен по езде заплатила 150 ЕВРО Наверно во всех школах по разному Но у меня было так
NEW 19.07.11 12:27
в ответ Schahnut 12.07.11 16:31
я сдала Все прошло как по маслу Маршрут по которому сдавать был уже несколько раз отъезжен Хотя был не из легких Город где надо было сдавать тоже несколько раз вдоль и поперек был прожен со всеми его подводными камнями. Куда поворачивать говорил мне экзаменатор. Учитель мой не помогал. Но стараласб и страх пропал совсем. И что удивительно сумела припарковаться на все 100 положительно Вот так бы всегда Через25 минут экзаменатор сказал что достаточно все отлично. Да по автобану тоже все получилось сложностей никаких не было!!!!