Deutsch

Срок пребывания немецкой машины на территории Украины?

880  1 2 3 4 все
katran76 коренной житель07.07.11 11:28
NEW 07.07.11 11:28 
в ответ /Andrey\ 07.07.11 11:20
В ответ на:
Так что по большому счету ПКУ обязательное условие, чтобы претендовать на звание нерезидента, но далеко не обязательное.

вот оно как
В ответ на:
а с ПКУ - нерезидент при условии отсутствия прописки в Украине.

как Вы себе представляете получение ПКУ с сохранением прописки в Украине?
В ответ на:
Как же нет? нерезидент = среди прочего в обязательном порядке постоянное место жительства за границей = штамп в паспорте

то что "нерезидент=постоянное место жительства за границей" стоит в законе, а то что "постоянное место жительства за границей= штамп в паспорте" нет.
/Andrey\ гость07.07.11 11:29
NEW 07.07.11 11:29 
в ответ katran76 07.07.11 11:17
В ответ на:
Консульства украинские например тоже пишут на страничках, что паспорта выдают только тем у кого есть КУ. В законе этого требования нет.

В законе есть фраза, что консульскому учету подлежат все граждане Украины пребывают за границей более 3-х месяцев. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0904-99 статья 1.2
katran76 коренной житель07.07.11 11:33
NEW 07.07.11 11:33 
в ответ /Andrey\ 07.07.11 11:29
во-первых это не закон, это указ МИДа (и поэтому описывает обязанности консула)
во-вторых где там фраза что граждане должны иметь КУ?
/Andrey\ гость07.07.11 11:37
NEW 07.07.11 11:37 
в ответ katran76 07.07.11 11:28
В ответ на:
как Вы себе представляете получение ПКУ с сохранением прописки в Украине?

Вы же просили в соответствии с законом, а там есть строка о том, что гражданин имеет постоянное место жительства и в Украине и за границей. А в реальности это не возможно, поэтому вам и говорили, что для таможенников ПКУ=нерезидент.
В ответ на:
"постоянное место жительства за границей= штамп в паспорте" нет.

Читайте внимательнее, в законе прописано "Після представлення заявником довідок про виписку з останнього місця постійного проживання в Україні та здачі паспорта громадянина України до органів внутрішніх справ України в паспорт громадянина України для виїзду за кордон уноситься шляхом
проставлення штампа "постійне проживання"..." может я конечно подзабыл украинский, но мне кажется что "постійне проживання" по русски звучит как постоянное место жительства.
/Andrey\ гость07.07.11 11:51
NEW 07.07.11 11:51 
в ответ katran76 07.07.11 11:33
В ответ на:
во-первых это не закон, это указ МИДа (и поэтому описывает обязанности консула)

ну если уж на то пошло, то покажите мне закон, в котором прописано, что приказы МИДа носят исключительно рекомендательный характер и не обязательны для исполнения.
В ответ на:
во-вторых где там фраза что граждане должны иметь КУ?

опять таки я не специалист в терминологии русского языка, но мне всегда казалось, что словосочетание "подлежат учету", означает должны быть учтены.
И вообще, мы как-то не в ту плоскость ушли, вы утверждали, что в законодательной базе нет связи между ПКУ и нерезидентом. Если вы и сейчас эту связь не ведите, то боюсь я более доступно не смогу ее вам показать.
FuntPND знакомое лицо07.07.11 12:02
FuntPND
NEW 07.07.11 12:02 
в ответ /Andrey\ 07.07.11 11:37, Последний раз изменено 07.07.11 12:08 (FuntPND)
В ответ на:
в паспорт громадянина України для виїзду за кордон уноситься шляхом проставлення штампа "постійне проживання"

Да, но здесь описан только один сценарий, что в таком-то случае в паспорт ставится такой-то штамп. Но здесь не сказано, что только наличие такого штампа означает ПМЖ.
FuntPND знакомое лицо07.07.11 12:04
FuntPND
NEW 07.07.11 12:04 
в ответ /Andrey\ 07.07.11 11:51
В ответ на:
ну если уж на то пошло, то покажите мне закон, в котором прописано, что приказы МИДа носят исключительно рекомендательный характер и не обязательны для исполнения.

Приказы МИДа - это акты исполнительной власти, они не могут противоречить актам высшей силы, т.е. если в законе четко не сказано, что гражданин "обязан", то приказ МИДа не может обязать гражданина.
katran76 коренной житель07.07.11 12:05
NEW 07.07.11 12:05 
в ответ /Andrey\ 07.07.11 11:51
В ответ на:
Если вы и сейчас эту связь не ведите, то боюсь я более доступно не смогу ее вам показать.

Я был уверен в том, что Вы не сможете её показать, с самого начала дискуссии.
Я Вам приведу более простой пример:
1. Если человек беременный, то это женщина
2. Если человек женщина, то он беременный.
Приблизительно так-же выглядит украинское законодательство в вопросе "постоянное место жительства - постоянный КУ"
В реальности есть люди проживающие постоянно в Германии и не имеющие КУ (поскольку КУ - дело добровольное)
В ответ на:

Конституция. Приказы МИДа обязательны для исполнения сотрудниками МИДа, но не гражданами. Т.е. приказ МИДа не может обязывать граждан что-то делать, что не предусмотрено в законе.
В ответ на:
опять таки я не специалист в терминологии русского языка, но мне всегда казалось, что словосочетание "подлежат учету", означает должны быть учтены.

я совершенно с Вами согласен.
Подсказываю, что фраза "должны быть учтены" описывает обязанность консула этот учёт произвести.
Если бы это была обязанность граждан, то это звучало бы "обязаны стать на учёт". Сравните также с вводной частью, там есть ссылка на Консульский статут и статью с обязанностями "консула".
1 2 3 4 все