Deutsch

Помогите пожалуйста кто чем может

29092   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
Almaty_Aibat_77 гость25.08.11 10:41
NEW 25.08.11 10:41 
в ответ Doss 25.08.11 06:06, Последний раз изменено 25.08.11 15:16 (Almaty_Aibat_77)
если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях - ст.261 ГК РК, "истребование имущества у добросовестного приобретателя", при вынесении приговора по уголовному делу или прекращении дела вещественные доказательства выдаются законным владельцам ст.121 УПК, гражданский иск может быть предъявлен в любое время с момента возбуждения уголовного дела - норм.Пост. ВС РК №1 от 20.06.05г., в этом же постановлении - при производстве по делу истец вправе представлять соответствующие доказательства или ходатайствовать об их истребовании и пользоваться всеми своими другими правами. это на случай если нужно будет запросить с Германии доказательства - в том числе документы о регистрации в гаи Германии, показания владельца машины в Германии, показания продавца с автохауса, показания своего человека в Германии который купил машину. и еще, нашли бы Дабровского для полного комплекта доказательств ))
Almaty_Aibat_77 гость25.08.11 10:48
NEW 25.08.11 10:48 
в ответ Doss 24.08.11 18:13
кстати, как машину на стоянку поставили, начали звонить нынешние хозяева. короче, ему перепродал мужик, и тот мне позвонил - машину он купил в Прибалтике в конце мая поставил на автовоз 5-6 июня и привез 22 растаможил. теперь поеду будем разбираться, я их не кидал, пускай ищут Дабровского. а машину говорит купил у прибалта - о Дабровском и Алексее не слышал. у кого машина еще не нашлась ищите еще и в Прибалтике
Almaty_Aibat_77 гость25.08.11 15:36
NEW 25.08.11 15:36 
в ответ M.M.M.M 25.08.11 08:49
я с Вами категорически несогласен. приведем простой пример Вы купили на базаре пальто - добросовестный покупатель. пришли домой и через неделю в милиции выяснилось что пальто краденное, у Вас изымают пальто и возвращают законному владельцу который опознал пальто, а Вы можете обращаться с иском к преступнику который продал вам пальто. и еще был случай когда пара предприимчивых ребят арендовала автомашины у одной фирмы и перепродала штук 20 машин подделав доверенности, так их поймали, нашли и изъяли все машины (у кого то уже были переоформленные машины с техпаспортами) и все вернули владельцу-фирме. правда потом покупатели как добросовестные приобретатели писали заявы - но у них ничего не вышло. В нашем случае Дабровский и Алексей также подделали купчие и перепродали авто.
  M.M.M.M постоялец25.08.11 15:49
NEW 25.08.11 15:49 
в ответ Almaty_Aibat_77 25.08.11 15:36
По первой части:
Сравнение никакое.
Пальто б.у. с базара
И!! Автомобиль купленный с документами и оформленный в ГОС !!! органах.
....
По второй части, сказка под пиво.
Как можно продать арендованную машину по доверенности? )))
Что подделал Домбровский?
У него на руках оригилы документов и купчую он выписывает от себя?
Что здесь подделного?
То,что он нае..бал других,это другой вопрос. Теперь будет должен им.
На мой взгляд шанс получил машину есть,если её на этапе оформления перепродажи или транзитных нормеров обнаружили.
Я писал выше,посмотри

M.M.M.M постоялец25.08.11 15:51
NEW 25.08.11 15:51 
в ответ Almaty_Aibat_77 25.08.11 15:36, Последний раз изменено 25.08.11 15:54 (M.M.M.M)
от 10.07.11
В ответ на:

Машины все ушли с документами.
Значит эти машины впарили "добросоветстным покупателям",и занчит искать их надо,НЕ в прохождениях границ,а где она стоит на учете или будет стоять.
Вариант 1.
Машину продали здесь в Европе и её кто-то продает дальше на автоплаце Всплывет эта машина только тогда,когда её купит кто-то и будет регистрировать.
ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ,машину отдадут вам.
И САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ЖУЛИКОВ,СКИНУТЬ МАШИНЫ КАК МОЖНО БЫСТРЕЙ КОМУ-ТО НА ПРОДАЖУ.(конечно в Европе,нафига вкладываться в таможню и лишний раз светиться)
Вариант второй.
Машина ушла Совдепию.
Здесь все также,только базы данных по постановке на учет или таможни.
В каждой области найдите следователя и попросите его периодически проверять базу данных.

Машину надо "цеплять" на момент переоформления,лучше если в Европе,когда транзиты делает.
Машину отдадут вам назад.
Если её уже оформят в СНГ,поставив её честно!! на учет,то шансов мало,
ТАК КАК виновато косвенно,государство,которое регестрирует потенциально ворованные машины.
Almaty_Aibat_77 гость25.08.11 17:18
NEW 25.08.11 17:18 
в ответ M.M.M.M 25.08.11 15:49
мужик ты какой то невнимательный. по первой части - авто тоже б.у. с автохауса, И имеются свидетели и немец-свидетель на кого оформлена машина в ГОС !! органах. по второй части я написал что мужики подделали доверенности сговорившись с нотариусом. Дамбровский не имел права от себя выписывать купчую, иначе почему он скрывается от крим.полиции и правосудия??? если б знал что ты такой трудный я тебе прочитал бы лекцию на досуге.. а так просто давай забъем на то что я заберу машину или деньги которые на нее потратил, а мужик которого кинул Дамбровский будет искать Дамбровского - поспорим на мерседес???
wld коренной житель25.08.11 17:30
wld
NEW 25.08.11 17:30 
в ответ M.M.M.M 25.08.11 08:49, Последний раз изменено 25.08.11 17:31 (wld)
В ответ на:
Если конечный покупатель купил авто законно,тем более,если Бриф и всё были оригинальные,то суд с 90% оставит машину ему,как "честному покупателю".
Я бы не стал конкректно так говорить. Тут нужно смотреть законодательсво страны. В Германии, к примеру дело так: обьясню на примере для наглядности: Ваня своровал у Пети Мерседес и продал его Васе. Результат этой сделки: у Васи отберут Мерседес и отдадут его Пети, а Вася будет требовать возмещение ущерба у Вани. А то, что он там официально оформлен и т.д. чисто юридически ни кого не интересует.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
Almaty_Aibat_77 гость25.08.11 17:34
NEW 25.08.11 17:34 
в ответ M.M.M.M 25.08.11 15:51
и здесь хоть и косвенной вины государства нет - никто не застрахован от мошенников. попробуй написать иск в суд о косвенной вине государства, увидишь что тебе скажут и в какую дверь укажут. ты случаем не Леня Голубков с МММ и случайно не представитель мошеннической организации??? уж больно ратуешь за мошенников. кстати, для тебя еще раз повторюсь машину приобрели в ПРИБАЛТИКЕ, так что о добросовестности приобретателей еще тоже надо разбираться. они еще знают продавцов и мошенников, здесь и начинается работа правоохранительных органов
  M.M.M.M постоялец25.08.11 17:36
NEW 25.08.11 17:36 
в ответ Almaty_Aibat_77 25.08.11 17:18
В ответ на:
если б знал что ты такой трудный я тебе прочитал бы лекцию на досуге.

Айбат,как ты можешь читать лекции,если вас наебали,как детей,о чём ты ?
Я вам написал,полтора месяца назад,где ваши машины и что делать лучше. (на мой взгляд)
Вроде всё так и есть,послушал бы лучше,а то на второй мерс попадешь.
П.С. Спишем твою нервозность на эту кучу проблем
П.С. Трудно разговаривать,если ты не понимаешь разнцу между,купленным старым пальто на базаре и машиной,которую растаможили и поставили на учет в Гос органах.
Ты понимаешь,что если машину растаможили,что когда её ставили на учет,ни в каком угоне она не состояла

Как тебе вариант?
Я отдал машину через какого-то лоха в КЗ,её там продали обыкновенному человеку.
Потом через 2 месяца я заявляю,что лох меня обманул.
Мне отдали машину. "ЛОХ" остался с деньгами.
Сказка.
Заявлять в полицию об угоне автомобилей надо было,на следующий день,когда истек договор поставки машин.
Это как минимум.

M.M.M.M постоялец25.08.11 17:41
NEW 25.08.11 17:41 
в ответ wld 25.08.11 17:30, Последний раз изменено 25.08.11 17:43 (M.M.M.M)
Я про это и говорю и писал.
Надо было сразу писать заяву,как только стало непонятно что происходит.
Во время переоформления (на границе,в Литве при получении транзитов) машину бы менты орестовали-б и отдали-б назад владельцу.
А не через месяц после постановки авто на гос.учет.

M.M.M.M постоялец25.08.11 17:48
NEW 25.08.11 17:48 
в ответ Almaty_Aibat_77 25.08.11 17:34
Айбат,в вашем случае,думаю,ты получишь машину,ЕСЛИ!!
В суде докажут прямую личную связь жуликов и покупателя машины.
*Будем на это надеятся*
Если покупатель будет простым белоруссом или казахстанцем,то шансов мало.
wld коренной житель25.08.11 18:23
wld
NEW 25.08.11 18:23 
в ответ M.M.M.M 25.08.11 17:41
В ответ на:
Надо было сразу писать заяву,как только стало непонятно что происходит.
Во время переоформления (на границе,в Литве при получении транзитов) машину бы менты орестовали-б и отдали-б назад владельцу.
А не через месяц после постановки авто на гос.учет.
еще раз: факт оформления, постановки на учёт и все остальные телодвижения не имеют никакого отношения к факту кражи.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
wld коренной житель25.08.11 18:32
wld
NEW 25.08.11 18:32 
в ответ M.M.M.M 25.08.11 17:36, Последний раз изменено 25.08.11 18:38 (wld)
В ответ на:
Ты понимаешь,что если машину растаможили,что когда её ставили на учет,ни в каком угоне она не состояла
Роли не играет ни какой, состояла ли она в угоне или нет на момент растарможки и постановки на учёт. Факт в том, что машина была украдена. точка. Когда на неё поставили в угон: роли не играет ни малейшей.
Вот что говорит об этом закон: §935 BGB: (1) Der Erwerb des Eigentums auf Grund der §§ 932 bis 934 tritt nicht ein, wenn die Sache dem Eigentümer gestohlen worden, verloren gegangen oder sonst abhanden gekommen war. Das Gleiche gilt, falls der Eigentümer nur mittelbarer Besitzer war, dann, wenn die Sache dem Besitzer abhanden gekommen war.
(c) Не расчесывай мне нервы!
Каменты Клаб
Автомобили на газе
Almaty_Aibat_77 гость25.08.11 19:59
NEW 25.08.11 19:59 
в ответ M.M.M.M 25.08.11 17:36
во первых, наебали не меня а друга который в германии, и я очень сожалею что меня не было рядом иначе этого бы не случилось. а так хотелось бы жопу порвать этому Дабровскому и ты еще на нервы капаешь. в том что ты дубовый я убедился, просто делаешь вид что умный, сидишь попиваешь пивка перед камином в одиночестве и злорадствуешь. если хочешь поспорить давай забъем на мерс, чего тебе бояться раз ты в законе разбираешься лучше Шерлока Холмса. хоть имя назвал бы свое раз собираемся спорить, а то М.М.М.М........
Almaty_Aibat_77 гость25.08.11 20:01
NEW 25.08.11 20:01 
в ответ wld 25.08.11 18:32
салам! можешь перевести, что это означает?
  M.M.M.M постоялец25.08.11 20:10
NEW 25.08.11 20:10 
в ответ wld 25.08.11 18:32
Ты перед камином пиво пьешь что-ли в одну харю? )))
При чем здесь немецкие законы?
В СНГ есть такое понятие,как Добросовестный Покупатель.
И пока не будет доказана неправомерность его действий при покупке машины, он будет считаться добросовестным приобретателем.
И машина будет у него.
На неё накладываются ограничения на срок 5 лет,её нельзя продать,снять с учета,заложить,но пользоваться можно.

Almaty_Aibat_77 гость25.08.11 20:12
NEW 25.08.11 20:12 
в ответ Almaty_Aibat_77 25.08.11 19:59
кстати, мужики с Караганды. наш который купил машину в прибалтике говорит что вместе с нашей машиной он купил еще авто - Кия, какая модель еще не знаю, в среду с ним встречусь и уточню, правда если он скажет. Вы попробуйте пробить по базе данных, он купил машину у одного литовца 2 машины нашу и еще Кия.
wld коренной житель25.08.11 20:12
wld
NEW 25.08.11 20:12 
в ответ Almaty_Aibat_77 25.08.11 20:01
В ответ на:
(1) Der Erwerb des Eigentums auf Grund der §§ 932 bis 934 tritt nicht ein, wenn die Sache dem Eigentümer gestohlen worden, verloren gegangen oder sonst abhanden gekommen war. Das Gleiche gilt, falls der Eigentümer nur mittelbarer Besitzer war, dann, wenn die Sache dem Besitzer abhanden gekommen war.
Дословно перевести для меня сложно, ибо с юридическими терминами по русски не дружу, по рабоче-христиански переводиться так:
Покупка имущества считаеться недействительна, если это имущество у его собственника было украденно, он его потерял или ещё каким либо образом у него пропало. Это действует так-же, если имущество было кому-то дано на прокат, и это было украденно, потерянно и т.д. у того товарисча кому это на прокат дали.
(c) Не расчесывай мне нервы!
Каменты Клаб
Автомобили на газе
Almaty_Aibat_77 гость25.08.11 20:15
NEW 25.08.11 20:15 
в ответ M.M.M.M 25.08.11 20:10
специально для тупых - если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях - ст.261 ГК РК, "истребование имущества у добросовестного приобретателя",
wld коренной житель25.08.11 20:15
wld
NEW 25.08.11 20:15 
в ответ M.M.M.M 25.08.11 20:10
В ответ на:
В СНГ есть такое понятие,как Добросовестный Покупатель.
В Германии есть тоже самое, по законному называеться "Erwerben in guten Glauben" но суть это не меняет