Вход на сайт
Дизель, дымит и не тянет.
NEW 08.06.11 21:37
Toyota Corolla Verso, дизель D4D, 2231 куб.см. Недавно пропала тяга при старте, на оборотах тянет нормально, стала сильно дымить. Проверил воздушный фильтр, чистый, а сегодня снял защиту с двигателя и увидел не то масло, не то дизель, вобщем вопрос в том, что это за датчик? как называется на немецком? можно самому поменять? или не стОит, т.к. машина на гарантии.
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 08.06.11 23:19
А если параходик?
Если прогорело кольцо на форсунке, причем тут полость, которая с камерой сгорания напрямую не связана?
в ответ Amik1 08.06.11 23:09
В ответ на:
Открой на заведенном моторе маслозаливную горловину,если увидишь из неё "паровозик" то надо менять это уплотнительное колечко.
Открой на заведенном моторе маслозаливную горловину,если увидишь из неё "паровозик" то надо менять это уплотнительное колечко.
А если параходик?

Если прогорело кольцо на форсунке, причем тут полость, которая с камерой сгорания напрямую не связана?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 08.06.11 23:30
Машинку ставим в автохауз, и пусть они с ней ипуться, и смотрят на паровозики с параходиками, а мы в это время катаемся на прокатной машинке с автохауза.
в ответ virg770 08.06.11 21:37
В ответ на:
как называется на немецком? можно самому поменять? или не стОит, т.к. машина на гарантии.
Вот обьясните мне, колхознику, если машина на гарантии, какого хрена даже думать о том, чё там самому делать-не делать.как называется на немецком? можно самому поменять? или не стОит, т.к. машина на гарантии.
Машинку ставим в автохауз, и пусть они с ней ипуться, и смотрят на паровозики с параходиками, а мы в это время катаемся на прокатной машинке с автохауза.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
15.06.11 17:38 
А притом что это колечко как раз и уплотняет камеру сгорания ...Форсунка то через это колечко зажата непосредственно в цилиндр а в случае прогара и случается связь картера и цилиндра..
А вообще если в поиск написать Прогар колечек под форсункой то он выдаст очень много..в том числе и картинки и отпадут тогда такие вопросы.
в ответ Ace Ventura 08.06.11 23:19

А притом что это колечко как раз и уплотняет камеру сгорания ...Форсунка то через это колечко зажата непосредственно в цилиндр а в случае прогара и случается связь картера и цилиндра..
А вообще если в поиск написать Прогар колечек под форсункой то он выдаст очень много..в том числе и картинки и отпадут тогда такие вопросы.
NEW 15.06.11 19:59
Да нет, не слабо, вот как раз завтра рано утром термин, целую неделю ждал и мучился при езде на неисправной машине. Просто ехать на термин неподготовленному не хотелось, вот и задал здесь вопрос. Меня больше интересовали возможные неисправности и названия деталей на немецком, но конечно же не
Вот нашёл перевод слов, помог коллега на работе, местный немец, на пальцах пришлось ему объяснять, чего я от него хочу. Может ещё кому-нибудь пригодится:
форсунка- Einspritzdüse
А вот тут тоже похожие темы, мне полезно было почитать.
http://foren.germany.ru/auto/f/19067466.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/auto/f/19071879.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
Что-то масть папёрла, не только у меня такая проблема, оказывается, это больное место у многих машин.
Спасибо всем откликнувшимся.
в ответ свадим 15.06.11 18:16
В ответ на:
а слабо заехать на диагностику в тойоту
а слабо заехать на диагностику в тойоту
Да нет, не слабо, вот как раз завтра рано утром термин, целую неделю ждал и мучился при езде на неисправной машине. Просто ехать на термин неподготовленному не хотелось, вот и задал здесь вопрос. Меня больше интересовали возможные неисправности и названия деталей на немецком, но конечно же не
В ответ на:
починить онлайн
.починить онлайн
Вот нашёл перевод слов, помог коллега на работе, местный немец, на пальцах пришлось ему объяснять, чего я от него хочу. Может ещё кому-нибудь пригодится:
форсунка- Einspritzdüse
В ответ на:
расходомер воздуха
- AGR Ventil yandex.ru/yandsearch?text=AGR+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD&clid=5...расходомер воздуха
А вот тут тоже похожие темы, мне полезно было почитать.
http://foren.germany.ru/auto/f/19067466.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/auto/f/19071879.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
Что-то масть папёрла, не только у меня такая проблема, оказывается, это больное место у многих машин.
Спасибо всем откликнувшимся.
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)
NEW 16.06.11 08:43
в ответ virg770 15.06.11 19:59
не слабо, вот как раз завтра рано утром термин, целую неделю ждал и мучился при езде на неисправной машине
неделю мучился )) а сразу оставить машину этим рас3,14сдяям оставить и взять "запасную" слабо было? )) ... "шел не подготовленным", если честно, им пофиг на каком ты говориш, там доминирует язык "вечнозеленых единиц".
неделю мучился )) а сразу оставить машину этим рас3,14сдяям оставить и взять "запасную" слабо было? )) ... "шел не подготовленным", если честно, им пофиг на каком ты говориш, там доминирует язык "вечнозеленых единиц".
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 16.06.11 18:05
в ответ BooHaa 16.06.11 08:43
Посетил сегодня тойоту, хотели бабла с меня срубить. Т.к. гарантия у меня уже не заводская (с нуля была гарантия 3 года), а я экстро покупал ещё на 2 года гарантию. Сказали, что ... вобщем нихрена путём не сказали, но намекнули, что по данной неисправности придётся платить самомаму.
определение неисправности - около 200 евро и машину нужно оставлять на неопределённое время, может день, может два, может неделя или две;
возможная стоимость ремонта - ??????, короче по виду я понял, что цена будет охеренная;
я попросил оценить мою машину, если я у них беру новую, оценили в 10 тыс.евро (2006, дизель, D4D, 2231 куб.см, 45000 км пробег, начинка полная (Executive 7-Sitzer)
Leihwagen дадите на время ремонта - забудь, в твоей страховке такого нету (когда была заводская гарантия, то давали бесплатно).
Вот стоило неделю ждать, чтобы приехать и просто поговорить, машину даже не смотрели. Вобщем, обломали меня по полной, развернулся и поехал к знакомому русаку, подключили к компьютеру, ошибок нет, достали AGR-Ventil, прочистили от сажи, промыли какой-то спец.жидкостью и всё, проблема закончилась, стоило всё это 40 евро. Всё, распрощался я с этим автохаузом, не поеду больше к ним. А за 10 тыс. продавать им машину не собираюсь, сам ещё поездию. Новую покупал за 28 тыс, вот за 5 лет на 18 тыс. дешевле стала.
определение неисправности - около 200 евро и машину нужно оставлять на неопределённое время, может день, может два, может неделя или две;
возможная стоимость ремонта - ??????, короче по виду я понял, что цена будет охеренная;
я попросил оценить мою машину, если я у них беру новую, оценили в 10 тыс.евро (2006, дизель, D4D, 2231 куб.см, 45000 км пробег, начинка полная (Executive 7-Sitzer)
Leihwagen дадите на время ремонта - забудь, в твоей страховке такого нету (когда была заводская гарантия, то давали бесплатно).
Вот стоило неделю ждать, чтобы приехать и просто поговорить, машину даже не смотрели. Вобщем, обломали меня по полной, развернулся и поехал к знакомому русаку, подключили к компьютеру, ошибок нет, достали AGR-Ventil, прочистили от сажи, промыли какой-то спец.жидкостью и всё, проблема закончилась, стоило всё это 40 евро. Всё, распрощался я с этим автохаузом, не поеду больше к ним. А за 10 тыс. продавать им машину не собираюсь, сам ещё поездию. Новую покупал за 28 тыс, вот за 5 лет на 18 тыс. дешевле стала.
NEW 16.06.11 19:21
в ответ virg770 16.06.11 18:05
тебе бы пол мотора поненяли в тойоте
. попробуй залей дизель ультимат и проедь по бану км 100. мотор станет чистым. я гогда заправлялся на всяких джетах а потом менял свечи накала еле вытащил столько было сажы на них. потом перешел на арал шелл посмотрел специально свечи слегка закопченые.

NEW 16.06.11 20:29
Это ты у того спроси, кто про паровозики пароходики хлеб несет...
Если прогарает колечко, пердит наружу....
в ответ minoshka 16.06.11 20:26
В ответ на:
Почему снаружи?
Почему снаружи?
Это ты у того спроси, кто про паровозики пароходики хлеб несет...
Если прогарает колечко, пердит наружу....
Шэф
Каменты Клаб

NEW 16.06.11 22:25
в ответ Ace Ventura 16.06.11 20:29
А умного из себя строить не надо,тем более это у тебя не получается! Скажу как автомеханик что прогар уплотнителей форсунок у Дизеля одна из главных проблем и симптомы как раз те что описаны во втором посту!Клапан EGR это вторая причина но с ней как повезёт,если заклинит его в закрытом виде то вы и не почувствуете не чего а если в открытом то вот вам и потеря мощи.
NEW 16.06.11 22:33
в ответ sergei_9 16.06.11 22:25
Давай без ваты, автомеханик, связь между прогаром уплотнительных колец форсунок и паровозиком из маслозаливной дырки?
Шэф
Каменты Клаб