Login
Не дала мне закончить... обгон
NEW 05.06.11 08:10
in Antwort Corvus_Black 04.06.11 23:43
вот вижу дельно ответили.
может и мне ответите...
в среднем 2 раза в неделю я встречаю эту национальную привычку, как мне кажется.
обычно это происходит так:
день или вечер...
ограничение 50, машина бургера едет 35. думаю, видимо водитель не понимает смысл знака "ограничение 30 км в час с 22 до 6". обычно это так и есть - они не понимают.
я иду на обгон - я хочу ехать 50.
когда я параллельно с ним, он начинает ускоряться 50-60-70-
приходиться использовать 240 лошадок моего авто и сделать кик-даун... на 100 км в час я его обхожу.
он скидывает скорость до 35 и так едет дальше
я тоже скидываю скорость до 50 км в час и еду дальше.
в силу местных законов ничего не могу предпринять, поэтому все желания научить этого водителя правильно ездить отбрасываю.
если не верите в эти ситуации - я могу вам предоставить видео с видеорегистрации.
если я буду писать в полицию и писать в приложении, как они пишут: "доказательство: видеозапись".
будет ли полиция что делать с этими нарушителями?
может и мне ответите...
в среднем 2 раза в неделю я встречаю эту национальную привычку, как мне кажется.
обычно это происходит так:
день или вечер...
ограничение 50, машина бургера едет 35. думаю, видимо водитель не понимает смысл знака "ограничение 30 км в час с 22 до 6". обычно это так и есть - они не понимают.
я иду на обгон - я хочу ехать 50.
когда я параллельно с ним, он начинает ускоряться 50-60-70-
приходиться использовать 240 лошадок моего авто и сделать кик-даун... на 100 км в час я его обхожу.
он скидывает скорость до 35 и так едет дальше
я тоже скидываю скорость до 50 км в час и еду дальше.
в силу местных законов ничего не могу предпринять, поэтому все желания научить этого водителя правильно ездить отбрасываю.
если не верите в эти ситуации - я могу вам предоставить видео с видеорегистрации.
если я буду писать в полицию и писать в приложении, как они пишут: "доказательство: видеозапись".
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 05.06.11 08:19
in Antwort ОУР 04.06.11 23:14
считаю, что эта мадам злостный нарушитель. её действия привели к созданию аварийной обстановки и угрозе здоровью.
её надо проверить на "агрессивный стиль езды", видимо она считает себя пупом земли и что она всегда должна ехать первой.
зимой когда местное население боялось ездить, было так:
дорога - знак 70
бургер едет 35
я его обгоняю, он мне мешает при обгоне увеличением своей скорости, включением левого поворотника, смещением к осевой линии.
а после того как я его обошел, еще и миганием вслед дальним светом фар.
видимо беспокоится, что я еду не 35, как он и это может быть опасно для меня. Но своей заботой он делает еще хуже - нарушает ПДД.
почему я еду 70 а не 35 - считаю для себя условия дороги приемлемыми, мой опыт достаточным, а возможности машины подходящими для такой езды.
я еду дальше делаю глубокий вдох.. 1...2..3..4..5..6..7..8..9..10.., чтобы не остановиться и не дать ему в морду.
её надо проверить на "агрессивный стиль езды", видимо она считает себя пупом земли и что она всегда должна ехать первой.
зимой когда местное население боялось ездить, было так:
дорога - знак 70
бургер едет 35
я его обгоняю, он мне мешает при обгоне увеличением своей скорости, включением левого поворотника, смещением к осевой линии.
а после того как я его обошел, еще и миганием вслед дальним светом фар.
видимо беспокоится, что я еду не 35, как он и это может быть опасно для меня. Но своей заботой он делает еще хуже - нарушает ПДД.
почему я еду 70 а не 35 - считаю для себя условия дороги приемлемыми, мой опыт достаточным, а возможности машины подходящими для такой езды.
я еду дальше делаю глубокий вдох.. 1...2..3..4..5..6..7..8..9..10.., чтобы не остановиться и не дать ему в морду.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 05.06.11 10:08
а иногда, так хочется остаовится и .....
in Antwort BND 05.06.11 08:19
В ответ на:
чтобы не остановиться и не дать ему в морду.
чтобы не остановиться и не дать ему в морду.
а иногда, так хочется остаовится и .....
Trolblock
NEW 05.06.11 10:13

P.S.
правила не разрешают ехать медленно без причины. Но, во-первых, у водителя может быть причина. Если ямка на дороге - это причина. Если было ослепление встречным - это причина. Если он просто считает, что 50 на этом участке при учёте всех дорожных условий на данный момент небезопасно - и это причина. А во-вторых, что значит медленно? Вы вот считаете, что при максимально допустимой 50 35 - уже медленно. А он вот иначе считает.
Свободная страна. Каждый имеет собственое мнение 
in Antwort BND 05.06.11 08:10, Zuletzt geändert 05.06.11 10:17 (Maxim155)
В ответ на:
ограничение 50, машина бургера едет 35. думаю, видимо водитель не понимает смысл
Это Вы не понимаете смысл. Ограничение 50 означает именно ограничение, а не рекомендуемую скорость. Меньше можно, больше нельзя. Если Вы можете ехать 50, никому не мешая - то едьте. Не можете - никаких прав на скорость 50 у Вас нет, если вы мешаете другим.ограничение 50, машина бургера едет 35. думаю, видимо водитель не понимает смысл
В ответ на:
поэтому все желания научить этого водителя правильно ездить отбрасываю
Скорее он Вас научит правильно понимать дорожные знаки поэтому все желания научить этого водителя правильно ездить отбрасываю

В ответ на:
Они Вам скажут, что Вы не правы. будет ли полиция что делать с этими нарушителями?

P.S.
правила не разрешают ехать медленно без причины. Но, во-первых, у водителя может быть причина. Если ямка на дороге - это причина. Если было ослепление встречным - это причина. Если он просто считает, что 50 на этом участке при учёте всех дорожных условий на данный момент небезопасно - и это причина. А во-вторых, что значит медленно? Вы вот считаете, что при максимально допустимой 50 35 - уже медленно. А он вот иначе считает.

NEW 05.06.11 10:25
in Antwort Maxim155 05.06.11 10:13
NEW 05.06.11 10:26
in Antwort schankr61 05.06.11 10:25, Zuletzt geändert 05.06.11 10:29 (Maxim155)
А вот немецкие суды считают иначе. 
Я в зоне 50 иногда езжу 40 и даже 35: если ночь, темно, много велосипедистов и постоянно слепят встречные. Лучше ехать 30 в зоне 50, чем сбить велосипедиста. И в зоне 100 езжу часто 70 и даже 60. Тоже по соображениям безопасности. За безопасность отвечает не тот, кто знаки ставит, а водитель машины. Ему и решать как ехать - главное, не быстрее, чем разрешено.

Я в зоне 50 иногда езжу 40 и даже 35: если ночь, темно, много велосипедистов и постоянно слепят встречные. Лучше ехать 30 в зоне 50, чем сбить велосипедиста. И в зоне 100 езжу часто 70 и даже 60. Тоже по соображениям безопасности. За безопасность отвечает не тот, кто знаки ставит, а водитель машины. Ему и решать как ехать - главное, не быстрее, чем разрешено.
NEW 05.06.11 10:28
Я думаю, что наш музыкант к тому же еще и хороший танцор...
in Antwort schankr61 05.06.11 10:25
В ответ на:
Всех, кто в зоне 50 едет 35, нужно кастрировать. Без наркоза.
Всех, кто в зоне 50 едет 35, нужно кастрировать. Без наркоза.
Я думаю, что наш музыкант к тому же еще и хороший танцор...

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 05.06.11 10:31
in Antwort Ace Ventura 05.06.11 10:28
NEW 05.06.11 10:34
он мне мешал, тем что ехал 35, я хотел ехать 50 никому не мешая - он мне стал мешать. внимательнее, товарищ!
чем же? тем что он превысил скорость, помешал обгону - он знает ПДД?
а он ехал.
я пошел на обгон когда был встречный? смешно.
ямки исчезли в момент моего обгона? смешно.
РЕЧЬ ШЛА НЕ ПРО ЕГО СКОРОСТЬ!!!! А про то что он МЕШАЛ ОБГОНУ!!! пусть едет хоть 10 км в час - я буду ехать как мне позволяют ПДД.
Будьте внимательны не только на дороге, но и при чтении тоже.
В ответ на:
Если Вы можете ехать 50, никому не мешая - то едьте. Не можете - никаких прав на скорость 50 у Вас нет, если вы мешаете другим.
Если Вы можете ехать 50, никому не мешая - то едьте. Не можете - никаких прав на скорость 50 у Вас нет, если вы мешаете другим.
он мне мешал, тем что ехал 35, я хотел ехать 50 никому не мешая - он мне стал мешать. внимательнее, товарищ!
В ответ на:
Скорее он Вас научит правильно понимать дорожные знаки
Скорее он Вас научит правильно понимать дорожные знаки
чем же? тем что он превысил скорость, помешал обгону - он знает ПДД?
В ответ на:
правила не разрешают ехать медленно без причины.
а он ехал.
В ответ на:
Если ямка на дороге - это причина. Если было ослепление встречным - это причина.
Если ямка на дороге - это причина. Если было ослепление встречным - это причина.
я пошел на обгон когда был встречный? смешно.
ямки исчезли в момент моего обгона? смешно.
В ответ на:
Вы вот считаете, что при максимально допустимой 50 35 - уже медленно. А он вот иначе считает.
Вы вот считаете, что при максимально допустимой 50 35 - уже медленно. А он вот иначе считает.
РЕЧЬ ШЛА НЕ ПРО ЕГО СКОРОСТЬ!!!! А про то что он МЕШАЛ ОБГОНУ!!! пусть едет хоть 10 км в час - я буду ехать как мне позволяют ПДД.
Будьте внимательны не только на дороге, но и при чтении тоже.
NEW 05.06.11 10:38
тоже так делаю. критерий выбора скорости - знак и дорожная обстановка.
но бываю олени, которые едут при знаке 50 всего лишь 40 или даже 35, хотя
светло
нет велосипедистов
нет встречных.
например я шел на Ярославль зимой, ограничение 100, потом пошла дорога сплошной лед - ехал 20 и включил еще аварийку, чтобы другие обратили внимание.
in Antwort Maxim155 05.06.11 10:26
В ответ на:
тоже так делаю. критерий выбора скорости - знак и дорожная обстановка.
но бываю олени, которые едут при знаке 50 всего лишь 40 или даже 35, хотя
светло
нет велосипедистов
нет встречных.
например я шел на Ярославль зимой, ограничение 100, потом пошла дорога сплошной лед - ехал 20 и включил еще аварийку, чтобы другие обратили внимание.
NEW 05.06.11 10:39
Если он будет ехать быстрее, чем по его мнению в данный момент безопасно - и сделает аварию, спросят с него, а не с Вас, хоть вы его и понуждали ехать быстрее. Поэтому он в своём праве. Мешать делать Вам обгон не следовало: тут Вы правы. "ДДД" - универсальное правило, и я его всегда придерживаюсь. Но он не обязан ехать 50, даже если Вам этого очень хочется.
Но здесь-то Германия, культурная страна. И человеческая жизнь здесь ценится больше, чем желание прокатиться с ветерком. Если есть хоть малейшие сомнения в безопасности, не важно по какой причине - нужно снижать скорость.
in Antwort BND 05.06.11 10:34, Zuletzt geändert 05.06.11 10:46 (Maxim155)
В ответ на:
а он ехал.
Значит у него была причина.правила не разрешают ехать медленно без причины.
а он ехал.
В ответ на:
он мне мешал, тем что ехал 35, я хотел ехать 50
Хотеть не вредно. Он может ехать 35. Если вы ему не мешаете - Вы можете ехать 50. Не наоборот.он мне мешал, тем что ехал 35, я хотел ехать 50
Если он будет ехать быстрее, чем по его мнению в данный момент безопасно - и сделает аварию, спросят с него, а не с Вас, хоть вы его и понуждали ехать быстрее. Поэтому он в своём праве. Мешать делать Вам обгон не следовало: тут Вы правы. "ДДД" - универсальное правило, и я его всегда придерживаюсь. Но он не обязан ехать 50, даже если Вам этого очень хочется.

В ответ
на:
Ну, в России всё по-другому. Там у аборигенов свои привычки, им нравится сворачивать шею себе и другим. Там можно и по льду 100 ехать. например я шел на Ярославль зимой, ограничение 100, потом пошла дорога сплошной лед - ехал 20 и включил еще аварийку, чтобы другие обратили внимание.

NEW 05.06.11 10:44
in Antwort Maxim155 05.06.11 10:39
NEW 05.06.11 10:49
Ну Обогнать-то того кто едет 35 можно ведь?
В ответ на:
что при максимально допустимой 50 35 - уже медленно. А он вот иначе считает. Свободная страна. Каждый имеет собственое мнение
что при максимально допустимой 50 35 - уже медленно. А он вот иначе считает. Свободная страна. Каждый имеет собственое мнение
Ну Обогнать-то того кто едет 35 можно ведь?
NEW 05.06.11 10:50
in Antwort durik62 05.06.11 10:49, Zuletzt geändert 05.06.11 10:51 (Maxim155)
Так я и написал: то, что тот мешал обгону - нехорошо и некрасиво. Но требовать от него, чтобы он ехал быстрее, чем он считает безопасным - тоже нельзя.
Я бы на месте того просто бы Дал Дорогу Дураку. Всегда так делаю. Пусть бьются.
Я бы на месте того просто бы Дал Дорогу Дураку. Всегда так делаю. Пусть бьются.

NEW 05.06.11 10:57
причина его медленной скорости мне не интересна - пусть едет на какой скорости хочет. я вам хочу донести ОН МЕШАЛ МОЕМУ ОБГОНУ, путем увеличение скорости с 35 до 80ти в момент моего обгона.
вы живете в параллельном мире? я оттуда - шею сворачивать не хотел, как и все мои знакомые, которые живут в России.
с этим никто и не спорит.
in Antwort Maxim155 05.06.11 10:39
В ответ на:
Значит у него была причина.
Значит у него была причина.
причина его медленной скорости мне не интересна - пусть едет на какой скорости хочет. я вам хочу донести ОН МЕШАЛ МОЕМУ ОБГОНУ, путем увеличение скорости с 35 до 80ти в момент моего обгона.
В ответ на:
Там у аборигенов свои привычки, им нравится сворачивать шею себе и другим.
Там у аборигенов свои привычки, им нравится сворачивать шею себе и другим.
вы живете в параллельном мире? я оттуда - шею сворачивать не хотел, как и все мои знакомые, которые живут в России.
В ответ на:
Если есть хоть малейшие сомнения в безопасности, не важно по какой причине - нужно снижать скорость.
Если есть хоть малейшие сомнения в безопасности, не важно по какой причине - нужно снижать скорость.
с этим никто и не спорит.
NEW 05.06.11 11:01
in Antwort Maxim155 05.06.11 10:50
это я не заметил, где вы написали :
но теперь вижу наши мнения совпадают и также думают ПДД.
не заметил также, где вам такое написали:
кто от него требовал ехать 50?
от него даже 40 никто не требовал! 
В ответ на:
то, что тот мешал обгону - нехорошо и некрасиво.
то, что тот мешал обгону - нехорошо и некрасиво.
но теперь вижу наши мнения совпадают и также думают ПДД.
не заметил также, где вам такое написали:
В ответ на:
требовать от него, чтобы он ехал быстрее, чем он считает безопасным - тоже нельзя
требовать от него, чтобы он ехал быстрее, чем он считает безопасным - тоже нельзя
кто от него требовал ехать 50?

05.06.11 11:04
Что бы новая Родина хорошо приняла, надо старую хорошенько обосрать...
in Antwort BND 05.06.11 10:57
В ответ на:
вы живете в параллельном мире?
вы живете в параллельном мире?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 05.06.11 11:27
верно подмечено. такое тут я часто слышу.
in Antwort Ace Ventura 05.06.11 11:04
В ответ на:
верно подмечено. такое тут я часто слышу.
NEW 05.06.11 11:34
in Antwort BND 05.06.11 11:27
"Надо опорочить прежнее, чтобы утвердить новое. Таковы, к сожалению, люди" (И.Ефремов, "Таис Афинская")