Вход на сайт
Не дала мне закончить... обгон
04.06.11 23:14
Короче, одна мадам не дала мне закончить обгон.
Бундесштрассе, разметка прерывистая, знак отмены ограничения 70, прелетётся мадам 65 км/ч, встречный автомобиль далеко,
взади за мной попутных нет. Я на четвертой для лучшего ускорения иду на обгон, поворотник, как надо, иду 100 - она сук... тоже 100,
я 110 - она бл... тоже! Впереди встречка однако- взравый смысл сработал.. Ну чтож, я притормаживаю, поворотник вправо, возращаюсь за ней назад, посигналил ей от негодования секунд 9, она ещё притормозила и ехала дальше, как ни в чем не бывало..
Далее я тут же съехал на поперечную штрассу, сделал глубокий вдох.. 1...2..3..4..5..6..7..8..9..10..
вопрос: будет ли эта мадам на меня поклёп минтам писать, типа нётигунг им штрассенферкер или нет?
аварийной ситуации не было, встречка была ещё метров 300, взади машин тоже не было, в жопу к ней не прижимался, жесты не делал,
ехал с каменным лицом, потом быстро вообще на другую дорогу съехал.
У неё правда двое детей ехало и кто-то справа спереди
Извините, что много букаф, я не пуп земли, падумаешь, что не уступили, просто мстительные ли эти бюргеры, а?
Бундесштрассе, разметка прерывистая, знак отмены ограничения 70, прелетётся мадам 65 км/ч, встречный автомобиль далеко,
взади за мной попутных нет. Я на четвертой для лучшего ускорения иду на обгон, поворотник, как надо, иду 100 - она сук... тоже 100,
я 110 - она бл... тоже! Впереди встречка однако- взравый смысл сработал.. Ну чтож, я притормаживаю, поворотник вправо, возращаюсь за ней назад, посигналил ей от негодования секунд 9, она ещё притормозила и ехала дальше, как ни в чем не бывало..
Далее я тут же съехал на поперечную штрассу, сделал глубокий вдох.. 1...2..3..4..5..6..7..8..9..10..
вопрос: будет ли эта мадам на меня поклёп минтам писать, типа нётигунг им штрассенферкер или нет?
аварийной ситуации не было, встречка была ещё метров 300, взади машин тоже не было, в жопу к ней не прижимался, жесты не делал,
ехал с каменным лицом, потом быстро вообще на другую дорогу съехал.
У неё правда двое детей ехало и кто-то справа спереди
Извините, что много букаф, я не пуп земли, падумаешь, что не уступили, просто мстительные ли эти бюргеры, а?
NEW 04.06.11 23:34
Надеюсь, номер этой мадам запомнил/записал? Если да, то телегу в полицию и мадам попала.
Если "поклёп" на тебя писать будет, то сама же сук и срубит, нак котором сидит
http://www.verkehrsportal.de/stvo/stvo_05.php
(6) Wer überholt wird, darf seine Geschwindigkeit nicht erhöhen. Der Führer eines langsameren Fahrzeugs muß seine Geschwindigkeit an geeigneter Stelle ermäßigen, notfalls warten, wenn nur so mehreren unmittelbar folgenden Fahrzeugen das Überholen möglich ist. Hierzu können auch geeignete Seitenstreifen in Anspruch genommen werden; das gilt nicht auf Autobahnen.
Если "поклёп" на тебя писать будет, то сама же сук и срубит, нак котором сидит

http://www.verkehrsportal.de/stvo/stvo_05.php
(6) Wer überholt wird, darf seine Geschwindigkeit nicht erhöhen. Der Führer eines langsameren Fahrzeugs muß seine Geschwindigkeit an geeigneter Stelle ermäßigen, notfalls warten, wenn nur so mehreren unmittelbar folgenden Fahrzeugen das Überholen möglich ist. Hierzu können auch geeignete Seitenstreifen in Anspruch genommen werden; das gilt nicht auf Autobahnen.
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 04.06.11 23:43
в ответ ОУР 04.06.11 23:14
> знак отмены ограничения 70, прелетётся мадам 65 км/ч, встречный автомобиль далеко, взади за мной попутных нет.
Хорошо что "взади" никого нет, тем более попутных. ;)
> Я на четвертой для лучшего ускорения иду на обгон, поворотник, как надо, иду 100 - она сук... тоже 100,
А то, что она тоже, проехав знак отмены 70, разогнаться хочет ты не подумал? Ну а раз вы там с примерно одной скоростью ехали то она могла тебя в мёртвой зоне и не видеть.
> Ну чтож, я притормаживаю, поворотник вправо, возращаюсь за ней назад
Знаешь аксиому - не уверен не обгоняй? ;)
> посигналил ей от негодования секунд 9
Причина просигналил?
> вопрос: будет ли эта мадам на меня поклёп минтам писать, типа нётигунг им штрассенферкер или нет?
Дакты секунд 9 сигналил - хорошо если только фарами, а не рожком. Конечно будет - это же как минимум 4-5 морганий в зеркало заднего вида...
> аварийной ситуации не было, встречка была ещё метров 300, взади машин тоже не было,
То что в тебя не вьехали, так это из-за той машины, которая на встречной притормаживала, не думаешь?
> в жопу к ней не прижимался,
Неизвестно - иногда субьективное мнение твоё и того, за кем ты едешь, сильно отличается... ;)
> жесты не делал,
А кто же сигналил? ;)
> У неё правда двое детей ехало и кто-то справа спереди
Ну значит, если захочет, то и напишет, а ты в следующий раз будешь думать не только о себе, но и о других.
Хорошо что "взади" никого нет, тем более попутных. ;)
> Я на четвертой для лучшего ускорения иду на обгон, поворотник, как надо, иду 100 - она сук... тоже 100,
А то, что она тоже, проехав знак отмены 70, разогнаться хочет ты не подумал? Ну а раз вы там с примерно одной скоростью ехали то она могла тебя в мёртвой зоне и не видеть.
> Ну чтож, я притормаживаю, поворотник вправо, возращаюсь за ней назад
Знаешь аксиому - не уверен не обгоняй? ;)
> посигналил ей от негодования секунд 9
Причина просигналил?
> вопрос: будет ли эта мадам на меня поклёп минтам писать, типа нётигунг им штрассенферкер или нет?
Дакты секунд 9 сигналил - хорошо если только фарами, а не рожком. Конечно будет - это же как минимум 4-5 морганий в зеркало заднего вида...
> аварийной ситуации не было, встречка была ещё метров 300, взади машин тоже не было,
То что в тебя не вьехали, так это из-за той машины, которая на встречной притормаживала, не думаешь?
> в жопу к ней не прижимался,
Неизвестно - иногда субьективное мнение твоё и того, за кем ты едешь, сильно отличается... ;)
> жесты не делал,
А кто же сигналил? ;)
> У неё правда двое детей ехало и кто-то справа спереди
Ну значит, если захочет, то и напишет, а ты в следующий раз будешь думать не только о себе, но и о других.
NEW 04.06.11 23:49
А это не ипет. Видит что обгоняют, нефиг дальше разгоняться. Даже если обгоняющий и не совсем прав, именно из-за таких упертых многих аварий можно было бы избежать.
в ответ Corvus_Black 04.06.11 23:43
В ответ на:
А то, что она тоже, проехав знак отмены 70, разогнаться хочет ты не подумал?
А то, что она тоже, проехав знак отмены 70, разогнаться хочет ты не подумал?
А это не ипет. Видит что обгоняют, нефиг дальше разгоняться. Даже если обгоняющий и не совсем прав, именно из-за таких упертых многих аварий можно было бы избежать.
NEW 04.06.11 23:50
Она плелась 65, а я далече уже подъезжал к ней со скоростью 75-80
В ответ на:
NEW 04.06.11 23:50
Совсем не много, по сравнению с тем, к каким последствиям это может привести:
26 Beim Überholtwerden Geschwindigkeit erhöht 30 €
http://www.verkehrsportal.de/bussgeldkatalog/bkatv_05.php
Лично я бы не считал это пустяком. Это очень опасно.
в ответ ОУР 04.06.11 23:40
В ответ на:
а штраф какой за это?
а штраф какой за это?
Совсем не много, по сравнению с тем, к каким последствиям это может привести:
26 Beim Überholtwerden Geschwindigkeit erhöht 30 €
http://www.verkehrsportal.de/bussgeldkatalog/bkatv_05.php
В ответ на:
Но я не мстительный по пустякам
Но я не мстительный по пустякам
Лично я бы не считал это пустяком. Это очень опасно.
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно, вопросом.
NEW 04.06.11 23:52
Думаю, наврятли что-либо она будет предпринимать. Семья, дети...
ИМХО, обычная ситуация, очень довольно-таки часто встречается.

ИМХО, обычная ситуация, очень довольно-таки часто встречается.

Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 05.06.11 00:17
- Санёк,тебе Валька дала?
- Нет.
- Колян, а тебе дала?
- Нет.
- И мне не дала. Вот жеж б..дь...
В ответ на:
Короче, одна мадам не дала
Короче, одна мадам не дала
- Санёк,тебе Валька дала?
- Нет.
- Колян, а тебе дала?
- Нет.
- И мне не дала. Вот жеж б..дь...

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 05.06.11 00:22

В общем, оба хороши. Топите друг друга!
в ответ ОУР 04.06.11 23:50
В ответ на:
Это как?Она плелась 65, а я далече уже подъезжал к ней со скоростью 75-80
В ответ на:
Бундесштрассе, разметка прерывистая, знак отмены ограничения 70
Т.е. ограничение 70 только отменили, а ты уже давно идёшь 75-80? Бундесштрассе, разметка прерывистая, знак отмены ограничения 70

В общем, оба хороши. Топите друг друга!

NEW 05.06.11 08:10
вот вижу дельно ответили.
может и мне ответите...
в среднем 2 раза в неделю я встречаю эту национальную привычку, как мне кажется.
обычно это происходит так:
день или вечер...
ограничение 50, машина бургера едет 35. думаю, видимо водитель не понимает смысл знака "ограничение 30 км в час с 22 до 6". обычно это так и есть - они не понимают.
я иду на обгон - я хочу ехать 50.
когда я параллельно с ним, он начинает ускоряться 50-60-70-
приходиться использовать 240 лошадок моего авто и сделать кик-даун... на 100 км в час я его обхожу.
он скидывает скорость до 35 и так едет дальше
я тоже скидываю скорость до 50 км в час и еду дальше.
в силу местных законов ничего не могу предпринять, поэтому все желания научить этого водителя правильно ездить отбрасываю.
если не верите в эти ситуации - я могу вам предоставить видео с видеорегистрации.
если я буду писать в полицию и писать в приложении, как они пишут: "доказательство: видеозапись".
будет ли полиция что делать с этими нарушителями?
может и мне ответите...
в среднем 2 раза в неделю я встречаю эту национальную привычку, как мне кажется.
день или вечер...
ограничение 50, машина бургера едет 35. думаю, видимо водитель не понимает смысл знака "ограничение 30 км в час с 22 до 6". обычно это так и есть - они не понимают.
приходиться использовать 240 лошадок моего авто и сделать кик-даун... на 100 км в час я его обхожу.
в силу местных законов ничего не могу предпринять, поэтому все желания научить этого водителя правильно ездить отбрасываю.
если не верите в эти ситуации - я могу вам предоставить видео с видеорегистрации.
если я буду писать в полицию и писать в приложении, как они пишут: "доказательство: видеозапись".
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 05.06.11 08:19
считаю, что эта мадам злостный нарушитель. её действия привели к созданию аварийной обстановки и угрозе здоровью.
её надо проверить на "агрессивный стиль езды", видимо она считает себя пупом земли и что она всегда должна ехать первой.
зимой когда местное население боялось ездить, было так:
дорога - знак 70
бургер едет 35
я его обгоняю, он мне мешает при обгоне увеличением своей скорости, включением левого поворотника, смещением к осевой линии.
а после того как я его обошел, еще и миганием вслед дальним светом фар.
видимо беспокоится, что я еду не 35, как он и это может быть опасно для меня. Но своей заботой он делает еще хуже - нарушает ПДД.
почему я еду 70 а не 35 - считаю для себя условия дороги приемлемыми, мой опыт достаточным, а возможности машины подходящими для такой езды.
я еду дальше делаю глубокий вдох.. 1...2..3..4..5..6..7..8..9..10.., чтобы не остановиться и не дать ему в морду.
её надо проверить на "агрессивный стиль езды", видимо она считает себя пупом земли и что она всегда должна ехать первой.
зимой когда местное население боялось ездить, было так:
дорога - знак 70
бургер едет 35
я его обгоняю, он мне мешает при обгоне увеличением своей скорости, включением левого поворотника, смещением к осевой линии.
а после того как я его обошел, еще и миганием вслед дальним светом фар.
видимо беспокоится, что я еду не 35, как он и это может быть опасно для меня. Но своей заботой он делает еще хуже - нарушает ПДД.
почему я еду 70 а не 35 - считаю для себя условия дороги приемлемыми, мой опыт достаточным, а возможности машины подходящими для такой езды.
я еду дальше делаю глубокий вдох.. 1...2..3..4..5..6..7..8..9..10.., чтобы не остановиться и не дать ему в морду.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 05.06.11 10:13

P.S.
правила не разрешают ехать медленно без причины. Но, во-первых, у водителя может быть причина. Если ямка на дороге - это причина. Если было ослепление встречным - это причина. Если он просто считает, что 50 на этом участке при учёте всех дорожных условий на данный момент небезопасно - и это причина. А во-вторых, что значит медленно? Вы вот считаете, что при максимально допустимой 50 35 - уже медленно. А он вот иначе считает.
Свободная страна. Каждый имеет собственое мнение 
В ответ на:
ограничение 50, машина бургера едет 35. думаю, видимо водитель не понимает смысл
Это Вы не понимаете смысл. Ограничение 50 означает именно ограничение, а не рекомендуемую скорость. Меньше можно, больше нельзя. Если Вы можете ехать 50, никому не мешая - то едьте. Не можете - никаких прав на скорость 50 у Вас нет, если вы мешаете другим.ограничение 50, машина бургера едет 35. думаю, видимо водитель не понимает смысл
В ответ на:
поэтому все желания научить этого водителя правильно ездить отбрасываю
Скорее он Вас научит правильно понимать дорожные знаки поэтому все желания научить этого водителя правильно ездить отбрасываю

В ответ на:
Они Вам скажут, что Вы не правы. будет ли полиция что делать с этими нарушителями?

P.S.
правила не разрешают ехать медленно без причины. Но, во-первых, у водителя может быть причина. Если ямка на дороге - это причина. Если было ослепление встречным - это причина. Если он просто считает, что 50 на этом участке при учёте всех дорожных условий на данный момент небезопасно - и это причина. А во-вторых, что значит медленно? Вы вот считаете, что при максимально допустимой 50 35 - уже медленно. А он вот иначе считает.

NEW 05.06.11 10:26
А вот немецкие суды считают иначе. 
Я в зоне 50 иногда езжу 40 и даже 35: если ночь, темно, много велосипедистов и постоянно слепят встречные. Лучше ехать 30 в зоне 50, чем сбить велосипедиста. И в зоне 100 езжу часто 70 и даже 60. Тоже по соображениям безопасности. За безопасность отвечает не тот, кто знаки ставит, а водитель машины. Ему и решать как ехать - главное, не быстрее, чем разрешено.

Я в зоне 50 иногда езжу 40 и даже 35: если ночь, темно, много велосипедистов и постоянно слепят встречные. Лучше ехать 30 в зоне 50, чем сбить велосипедиста. И в зоне 100 езжу часто 70 и даже 60. Тоже по соображениям безопасности. За безопасность отвечает не тот, кто знаки ставит, а водитель машины. Ему и решать как ехать - главное, не быстрее, чем разрешено.
NEW 05.06.11 10:28
Я думаю, что наш музыкант к тому же еще и хороший танцор...
в ответ schankr61 05.06.11 10:25
В ответ на:
Всех, кто в зоне 50 едет 35, нужно кастрировать. Без наркоза.
Всех, кто в зоне 50 едет 35, нужно кастрировать. Без наркоза.
Я думаю, что наш музыкант к тому же еще и хороший танцор...

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 05.06.11 10:34
он мне мешал, тем что ехал 35, я хотел ехать 50 никому не мешая - он мне стал мешать. внимательнее, товарищ!
чем же? тем что он превысил скорость, помешал обгону - он знает ПДД?
а он ехал.
я пошел на обгон когда был встречный? смешно.
ямки исчезли в момент моего обгона? смешно.
РЕЧЬ ШЛА НЕ ПРО ЕГО СКОРОСТЬ!!!! А про то что он МЕШАЛ ОБГОНУ!!! пусть едет хоть 10 км в час - я буду ехать как мне позволяют ПДД.
Будьте внимательны не только на дороге, но и при чтении тоже.
в ответ Maxim155 05.06.11 10:13
В ответ на:
Если Вы можете ехать 50, никому не мешая - то едьте. Не можете - никаких прав на скорость 50 у Вас нет, если вы мешаете другим.
Если Вы можете ехать 50, никому не мешая - то едьте. Не можете - никаких прав на скорость 50 у Вас нет, если вы мешаете другим.
он мне мешал, тем что ехал 35, я хотел ехать 50 никому не мешая - он мне стал мешать. внимательнее, товарищ!
В ответ на:
Скорее он Вас научит правильно понимать дорожные знаки
Скорее он Вас научит правильно понимать дорожные знаки
чем же? тем что он превысил скорость, помешал обгону - он знает ПДД?
В ответ на:
правила не разрешают ехать медленно без причины.
а он ехал.
В ответ на:
Если ямка на дороге - это причина. Если было ослепление встречным - это причина.
Если ямка на дороге - это причина. Если было ослепление встречным - это причина.
я пошел на обгон когда был встречный? смешно.
ямки исчезли в момент моего обгона? смешно.
В ответ на:
Вы вот считаете, что при максимально допустимой 50 35 - уже медленно. А он вот иначе считает.
Вы вот считаете, что при максимально допустимой 50 35 - уже медленно. А он вот иначе считает.
РЕЧЬ ШЛА НЕ ПРО ЕГО СКОРОСТЬ!!!! А про то что он МЕШАЛ ОБГОНУ!!! пусть едет хоть 10 км в час - я буду ехать как мне позволяют ПДД.
Будьте внимательны не только на дороге, но и при чтении тоже.
NEW 05.06.11 10:38
тоже так делаю. критерий выбора скорости - знак и дорожная обстановка.
но бываю олени, которые едут при знаке 50 всего лишь 40 или даже 35, хотя
светло
нет велосипедистов
нет встречных.
например я шел на Ярославль зимой, ограничение 100, потом пошла дорога сплошной лед - ехал 20 и включил еще аварийку, чтобы другие обратили внимание.
в ответ Maxim155 05.06.11 10:26
В ответ на:
тоже так делаю. критерий выбора скорости - знак и дорожная обстановка.
но бываю олени, которые едут при знаке 50 всего лишь 40 или даже 35, хотя
светло
нет велосипедистов
нет встречных.
например я шел на Ярославль зимой, ограничение 100, потом пошла дорога сплошной лед - ехал 20 и включил еще аварийку, чтобы другие обратили внимание.
NEW 05.06.11 10:39
Если он будет ехать быстрее, чем по его мнению в данный момент безопасно - и сделает аварию, спросят с него, а не с Вас, хоть вы его и понуждали ехать быстрее. Поэтому он в своём праве. Мешать делать Вам обгон не следовало: тут Вы правы. "ДДД" - универсальное правило, и я его всегда придерживаюсь. Но он не обязан ехать 50, даже если Вам этого очень хочется.
Но здесь-то Германия, культурная страна. И человеческая жизнь здесь ценится больше, чем желание прокатиться с ветерком. Если есть хоть малейшие сомнения в безопасности, не важно по какой причине - нужно снижать скорость.
В ответ на:
а он ехал.
Значит у него была причина.правила не разрешают ехать медленно без причины.
а он ехал.
В ответ на:
он мне мешал, тем что ехал 35, я хотел ехать 50
Хотеть не вредно. Он может ехать 35. Если вы ему не мешаете - Вы можете ехать 50. Не наоборот.он мне мешал, тем что ехал 35, я хотел ехать 50
Если он будет ехать быстрее, чем по его мнению в данный момент безопасно - и сделает аварию, спросят с него, а не с Вас, хоть вы его и понуждали ехать быстрее. Поэтому он в своём праве. Мешать делать Вам обгон не следовало: тут Вы правы. "ДДД" - универсальное правило, и я его всегда придерживаюсь. Но он не обязан ехать 50, даже если Вам этого очень хочется.

В ответ
на:
Ну, в России всё по-другому. Там у аборигенов свои привычки, им нравится сворачивать шею себе и другим. Там можно и по льду 100 ехать. например я шел на Ярославль зимой, ограничение 100, потом пошла дорога сплошной лед - ехал 20 и включил еще аварийку, чтобы другие обратили внимание.

NEW 05.06.11 10:44
в ответ Maxim155 05.06.11 10:39
NEW 05.06.11 10:50
Так я и написал: то, что тот мешал обгону - нехорошо и некрасиво. Но требовать от него, чтобы он ехал быстрее, чем он считает безопасным - тоже нельзя.
Я бы на месте того просто бы Дал Дорогу Дураку. Всегда так делаю. Пусть бьются.
Я бы на месте того просто бы Дал Дорогу Дураку. Всегда так делаю. Пусть бьются.

NEW 05.06.11 10:57
причина его медленной скорости мне не интересна - пусть едет на какой скорости хочет. я вам хочу донести ОН МЕШАЛ МОЕМУ ОБГОНУ, путем увеличение скорости с 35 до 80ти в момент моего обгона.
вы живете в параллельном мире? я оттуда - шею сворачивать не хотел, как и все мои знакомые, которые живут в России.
с этим никто и не спорит.
в ответ Maxim155 05.06.11 10:39
В ответ на:
Значит у него была причина.
Значит у него была причина.
причина его медленной скорости мне не интересна - пусть едет на какой скорости хочет. я вам хочу донести ОН МЕШАЛ МОЕМУ ОБГОНУ, путем увеличение скорости с 35 до 80ти в момент моего обгона.
В ответ на:
Там у аборигенов свои привычки, им нравится сворачивать шею себе и другим.
Там у аборигенов свои привычки, им нравится сворачивать шею себе и другим.
вы живете в параллельном мире? я оттуда - шею сворачивать не хотел, как и все мои знакомые, которые живут в России.
В ответ на:
Если есть хоть малейшие сомнения в безопасности, не важно по какой причине - нужно снижать скорость.
Если есть хоть малейшие сомнения в безопасности, не важно по какой причине - нужно снижать скорость.
с этим никто и не спорит.
NEW 05.06.11 11:01
в ответ Maxim155 05.06.11 10:50
это я не заметил, где вы написали :
но теперь вижу наши мнения совпадают и также думают ПДД.
не заметил также, где вам такое написали:
кто от него требовал ехать 50?
от него даже 40 никто не требовал! 
В ответ на:
то, что тот мешал обгону - нехорошо и некрасиво.
то, что тот мешал обгону - нехорошо и некрасиво.
но теперь вижу наши мнения совпадают и также думают ПДД.
не заметил также, где вам такое написали:
В ответ на:
требовать от него, чтобы он ехал быстрее, чем он считает безопасным - тоже нельзя
требовать от него, чтобы он ехал быстрее, чем он считает безопасным - тоже нельзя
кто от него требовал ехать 50?

NEW 05.06.11 11:04
Что бы новая Родина хорошо приняла, надо старую хорошенько обосрать...
в ответ BND 05.06.11 10:57
В ответ на:
вы живете в параллельном мире?
вы живете в параллельном мире?
Что бы новая Родина хорошо приняла, надо старую хорошенько обосрать...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 05.06.11 11:50

в ответ BND 05.06.11 08:10
В ответ на:
день или вечер...
.
день или вечер...
.

NEW 05.06.11 12:11
в ответ Metal.heart 05.06.11 11:56
тут два фактора которые меня останавливают.
1) имею ли я право на это видео. одно дело просто это видео иметь, а другое - это видео куда-то дальше посылать.
хотя часто здесь читаю, что кто-то кого-то сфоткал на мобильник и жалобу в полицию накатал.
2) ментам помогать против своих же - водителей.
а так я могу раскладывать видео в категориях, любимые бургерами:
1) помеха слева: вылетает слева и думает, что я должен его пропускать
2) помеха справа и чего стоим: выезжает справа и ждет, когда я проеду, а я пытаюсь выполнить требование "помеха справа".
3) обгон запрещен: сплошная, обгон запрещен - но они всё равно идут на обгон
4) обгон справа
5) спим за рулем: едет, едет, а потом как вильнет куда-то
6) проспал: едет, едет в левом рядку, а потом всех подрежет и пошел вправо куда надо.
7) висим на хвосте: скорость 130 км в час - висим сзади в 1 метре.
8) меня и так видят: езда без фар в темноте
9) красный не для меня: проезды на красный сигнал светофора
10) глупость: едем, на бардюр наехали или передний фартук об бардюр оторвать.
1) имею ли я право на это видео. одно дело просто это видео иметь, а другое - это видео куда-то дальше посылать.
хотя часто здесь читаю, что кто-то кого-то сфоткал на мобильник и жалобу в полицию накатал.
2) ментам помогать против своих же - водителей.
а так я могу раскладывать видео в категориях, любимые бургерами:
1) помеха слева: вылетает слева и думает, что я должен его пропускать
2) помеха справа и чего стоим: выезжает справа и ждет, когда я проеду, а я пытаюсь выполнить требование "помеха справа".
3) обгон запрещен: сплошная, обгон запрещен - но они всё равно идут на обгон
4) обгон справа
5) спим за рулем: едет, едет, а потом как вильнет куда-то
6) проспал: едет, едет в левом рядку, а потом всех подрежет и пошел вправо куда надо.
7) висим на хвосте: скорость 130 км в час - висим сзади в 1 метре.
8) меня и так видят: езда без фар в темноте
9) красный не для меня: проезды на красный сигнал светофора
10) глупость: едем, на бардюр наехали или передний фартук об бардюр оторвать.
NEW 05.06.11 12:14 
в ответ BND 05.06.11 12:11
В ответ на:
ментам помогать против своих же - водителей.
Об этом не думайте: здесь другой менталитет. Полицай - друг и помощник, а накатав на нарушителя, Вы сохраните человеческие жизни. Так здесь считается. Так что пусть Ваша совесть спит спокойно - если своих грехов нету ментам помогать против своих же - водителей.

NEW 05.06.11 12:18
Как, к сожалению, выясняется - водитель водителю рознь.. И таких "рознь" надо учить, если плохо в школе учились.
Насчет п.1. точно не знаю сам. Но как вариант, можно сначала заяву, а потом, если они сами свидетелей или видео запросят, то отправить.
Кстати, вопрос, а видеорегистраторы скорость тоже фиксируют?
в ответ BND 05.06.11 12:11
В ответ на:
против своих же - водителей
против своих же - водителей
Как, к сожалению, выясняется - водитель водителю рознь.. И таких "рознь" надо учить, если плохо в школе учились.
Насчет п.1. точно не знаю сам. Но как вариант, можно сначала заяву, а потом, если они сами свидетелей или видео запросят, то отправить.
Кстати, вопрос, а видеорегистраторы скорость тоже фиксируют?
NEW 05.06.11 13:06
В ответ на:
А может, у неё просто машина с проблемами? Вы бы ей машину при обгоне разбили - вину бы Вам дали 100%, Ваша страховка ей бы заплатила, и она с новой машиной. Может такое быть?взади за мной попутных нет. Я на четвертой для лучшего ускорения иду на обгон, поворотник, как надо, иду 100 - она сук... тоже 100,
NEW 05.06.11 13:21
ну я уже понял, что вы похоже были в той машине, раз её так защищаете.
ваши теоретические варианты затянули дискуссию.
можете ли вы выдать цепь событий на тему "машина с проблемами",
чтобы я поверил, что её машина ускоряется мешая обгону, но она ничего не нарушает.
езду на неисправной машине опустим, пусть это будет как бы в рамках правил.
в ответ Maxim155 05.06.11 13:06
В ответ на:
А может, у неё просто машина с проблемами?
А может, у неё просто машина с проблемами?
ну я уже понял, что вы похоже были в той машине, раз её так защищаете.

ваши теоретические варианты затянули дискуссию.
можете ли вы выдать цепь событий на тему "машина с проблемами",
чтобы я поверил, что её машина ускоряется мешая обгону, но она ничего не нарушает.
езду на неисправной машине опустим, пусть это будет как бы в рамках правил.
NEW 05.06.11 13:54
Ох не советую идти в полицию с таким видео, где вы в зоне 50 едете со скоростью в 100, даже для обгона. Скорость обгона не должна превышать максимальную скорость на участке дороге и не должна быть меньше 10-20% скорости обгоняемого при обгоне.
> когда я параллельно с ним, он начинает ускоряться 50-60-70-
И ты, как порядочный водитель, обрываешь обгон и становишся обратно в очередь? ;)
> он скидывает скорость до 35 и так едет дальше
При этом он записывает твои номера, заручается поддержкой свидетелей и тебя лишают прав и делают МПУ? А может он член товаришества обломаем наглых водителей на лошадках? ;)
> будет ли полиция что делать с этими нарушителями?
Как уже написал выише - у вас отнимут права, а его пожурят штрафом. ;)
Сравни:
Тебе - Überschreiten der zulässigen/festgesetzten Höchstgeschwindigkeit mit PKW: 51 bis 60 km/h - 280 Euro + 4 Punkte + 2 Monate Fahrverbot
Ему: - Ohne triftigen Grund so langsam gefahren, dass der reibungslose Verkehrsfluss behindert wurde 40 Euro( в лучшем случии, если сможешь доказать, что он специально ехал медленней, а не потому что он в кустах увидел стадо оленей ;))
> когда я параллельно с ним, он начинает ускоряться 50-60-70-
И ты, как порядочный водитель, обрываешь обгон и становишся обратно в очередь? ;)
> он скидывает скорость до 35 и так едет дальше
При этом он записывает твои номера, заручается поддержкой свидетелей и тебя лишают прав и делают МПУ? А может он член товаришества обломаем наглых водителей на лошадках? ;)
> будет ли полиция что делать с этими нарушителями?
Как уже написал выише - у вас отнимут права, а его пожурят штрафом. ;)
Сравни:
Тебе - Überschreiten der zulässigen/festgesetzten Höchstgeschwindigkeit mit PKW: 51 bis 60 km/h - 280 Euro + 4 Punkte + 2 Monate Fahrverbot
Ему: - Ohne triftigen Grund so langsam gefahren, dass der reibungslose Verkehrsfluss behindert wurde 40 Euro( в лучшем случии, если сможешь доказать, что он специально ехал медленней, а не потому что он в кустах увидел стадо оленей ;))
NEW 05.06.11 14:08
в ответ Corvus_Black 05.06.11 13:54
Вот раздули проблему...
Товарищ BND, заявил, что в такие ситуации регулярно попадает. Так кто мешает сделать видео где он не превышает, но ему при этом препятствуют обгону.. - и вся проблема.
P.S: Превышение скорости - нарушение правил, а помеха обгону - нарушение правил и бескультурие вождения и само по себе является более опасным, чем просто превышение..
Товарищ BND, заявил, что в такие ситуации регулярно попадает. Так кто мешает сделать видео где он не превышает, но ему при этом препятствуют обгону.. - и вся проблема.
P.S: Превышение скорости - нарушение правил, а помеха обгону - нарушение правил и бескультурие вождения и само по себе является более опасным, чем просто превышение..
NEW 05.06.11 14:14
- не пойду, согласен.
- в красном тексте по-моему ошибка.
согласен. это самое верное.
не выйдет. у меня только одно нарушение - скорость. он скорость не мог измерить.
я только на 50 км превысил. минус погрешность.
ВОПРОС!:
я много раз слышал, что говорят, что при обгоне тут можно немного превышать скорость. так ли это?
например едет кто-то 45 км в час, а я его обошел на 60 км в час.
В ответ на:
Ох не советую идти в полицию с таким видео, где вы в зоне 50 едете со скоростью в 100, даже для обгона. Скорость обгона не должна превышать максимальную скорость на участке дороге и не должна быть меньше 10-20% скорости обгоняемого при обгоне.
- не пойду, согласен.
- в красном тексте по-моему ошибка.
В ответ на:
согласен. это самое верное.
В ответ на:
При этом он записывает твои номера, заручается поддержкой свидетелей и тебя лишают прав и делают МПУ?
При этом он записывает твои номера, заручается поддержкой свидетелей и тебя лишают прав и делают МПУ?
не выйдет. у меня только одно нарушение - скорость. он скорость не мог измерить.
В ответ на:
я только на 50 км превысил. минус погрешность.
ВОПРОС!:
я много раз слышал, что говорят, что при обгоне тут можно немного превышать скорость. так ли это?
NEW 05.06.11 14:15
ВЫНОШУ ОТДЕЛЬНО!!!
то что он ехал медленно - ПУСТЬ ЕДЕТ!!!!
он МЕШАЛ ОБГОНУ!!!
не меняйте суть проблемы!
В ответ на:
то что он ехал медленно - ПУСТЬ ЕДЕТ!!!!
он МЕШАЛ ОБГОНУ!!!
не меняйте суть проблемы!

NEW 05.06.11 14:22
в ответ Metal.heart 05.06.11 14:08
и
это не регулярное явление, а постоянное, особенно мотоциклы.
почему не борятся - непонятно.
я езжу в рамках скоростного режима. могу себе позволить ехать
при знаке 30 - 30
при знаке 50 - 57
70 - 80
80 - 90
120 - 130
за 3 года езды в Германии 2 нарушения по 15 евро за скорость.
последнее было в сентябре 2010.
так что я не злостный нарушитель.
В ответ на:
Превышение скорости - нарушение правил
Превышение скорости - нарушение правил
это не регулярное явление, а постоянное, особенно мотоциклы.
почему не борятся - непонятно.
я езжу в рамках скоростного режима. могу себе позволить ехать
при знаке 30 - 30
при знаке 50 - 57
70 - 80
80 - 90
120 - 130
за 3 года езды в Германии 2 нарушения по 15 евро за скорость.
последнее было в сентябре 2010.
так что я не злостный нарушитель.
NEW 05.06.11 14:41
Нет, согласно правилам, маневр обгона не допускает превышения ограничения скорости.
Другое дело, что превышение в 5-10км/ч радар может и не зафиксировать. Но опять же, нет гарантий, что в обгоняемой машине сидит полицай и только этого и ждет ;)
В ответ на:
ВОПРОС!:
ВОПРОС!:
Нет, согласно правилам, маневр обгона не допускает превышения ограничения скорости.
Другое дело, что превышение в 5-10км/ч радар может и не зафиксировать. Но опять же, нет гарантий, что в обгоняемой машине сидит полицай и только этого и ждет ;)
NEW 05.06.11 15:25
> должна быть меньше 10-20%
Ну это примерно. В правилах стоит, что обгон разрешается в том случии, если ты едешь со значительно большей скоростью, чем тот, кто перед тобой. В твоём же случии скорость в 15км/х в городских условиях спорный момент. Сравним варианты - ты на 10% быстрей, на 20% быстрей и на максимально дозволенных 50км/ч.
Исходим из формулы "Путь = ((общая длина машин пусть будет 10м + 50м)*твоя скорость) /разница в скорости между машинами" и получаем 660м при 10%, против 360м при 20% или 200м при максимуме. Не сложно догадаться, что 300-600м в городе это огромный участок дороги на котором может много чего произойти..., а потому есть ли смысл в таком обгоне?
Для сравнения - его скорость 20км/ч, а твоя 50км/ч -> путь обгона 100м - смысл есть? К чему я это всё? Относительно недавно слышал по радио, как водитель при обгоне в черте города задел коляску непонятно каким образом оказавшуюся на её пути, т.к во время обгона её не увидел... ребёнок чудом выжил. Одна из машин шла со скоростью 45, а другая её на 70 обгоняла... Гонки слонов на автобане видел? В черте города это примерно то же самое, хотя и скорости немного другие...
> ВОПРОС!: что при обгоне тут можно немного превышать скорость. так ли это? например едет кто-то 45 км в час, а я его обошел на 60 км в час.
Чем и нарушил правила. Обгон может совершаться с максимально разрешенной скоростью на этом участке дороги. Некоторые знакомые завалили таким образом свои права, пытаясь обогнать в черте города какого-нибудь велосипедиста с мотором.
Ну это примерно. В правилах стоит, что обгон разрешается в том случии, если ты едешь со значительно большей скоростью, чем тот, кто перед тобой. В твоём же случии скорость в 15км/х в городских условиях спорный момент. Сравним варианты - ты на 10% быстрей, на 20% быстрей и на максимально дозволенных 50км/ч.
Исходим из формулы "Путь = ((общая длина машин пусть будет 10м + 50м)*твоя скорость) /разница в скорости между машинами" и получаем 660м при 10%, против 360м при 20% или 200м при максимуме. Не сложно догадаться, что 300-600м в городе это огромный участок дороги на котором может много чего произойти..., а потому есть ли смысл в таком обгоне?
Для сравнения - его скорость 20км/ч, а твоя 50км/ч -> путь обгона 100м - смысл есть? К чему я это всё? Относительно недавно слышал по радио, как водитель при обгоне в черте города задел коляску непонятно каким образом оказавшуюся на её пути, т.к во время обгона её не увидел... ребёнок чудом выжил. Одна из машин шла со скоростью 45, а другая её на 70 обгоняла... Гонки слонов на автобане видел? В черте города это примерно то же самое, хотя и скорости немного другие...
> ВОПРОС!: что при обгоне тут можно немного превышать скорость. так ли это? например едет кто-то 45 км в час, а я его обошел на 60 км в час.
Чем и нарушил правила. Обгон может совершаться с максимально разрешенной скоростью на этом участке дороги. Некоторые знакомые завалили таким образом свои права, пытаясь обогнать в черте города какого-нибудь велосипедиста с мотором.
NEW 05.06.11 19:04
Ну, я сама водительница и заметила, что некоторые женщины из-за их свойственной сверхосторожностиедут куда медленней, чем разрешено знаком или дорожной ситуацией, так же неуверенно и дольше паркуются..
Когда со мной муж как байфарер едет - матерится постоянно
Обратила внимание, что ещё водители спец. машин тоже мягко говоря не очень корректно ездят
Почему эта афца препятствовала обгону?- вполне вероятно -поздно заметила, ду ..а
Когда со мной муж как байфарер едет - матерится постоянно

Обратила внимание, что ещё водители спец. машин тоже мягко говоря не очень корректно ездят
Почему эта афца препятствовала обгону?- вполне вероятно -поздно заметила, ду ..а

NEW 05.06.11 21:39
в ответ Gudman 05.06.11 21:36
А чего ему все мешают?
Вот сейчас ехал ландштрассе: еду 100, а какой-то идиот на БМВ меня обгоняет. Явно 120-130 идёт. А потом аварии. Ладно бы эти придурки сами бились - так они ещё и нормальных людей убивают при этом...
Есть правила - значит их надо соблюдать. Проехал в зоне 50 со 100 - должен права отдать. Нечего таким на наших дорогах искать.
Вот сейчас ехал ландштрассе: еду 100, а какой-то идиот на БМВ меня обгоняет. Явно 120-130 идёт. А потом аварии. Ладно бы эти придурки сами бились - так они ещё и нормальных людей убивают при этом...
Есть правила - значит их надо соблюдать. Проехал в зоне 50 со 100 - должен права отдать. Нечего таким на наших дорогах искать.
NEW 05.06.11 21:48
Вот этого я не делаю и никогда не буду. Потому что придерживаюсь принципа "Дай Дорогу Дураку". Хочет биться - на здоровье, но не об мою машину. 
Конечно, если не замечу вовремя - быть беде. Но пока вроде проносило, хотя дураков много встречается...
Вот сегодня тоже: мотоциклист обгоняет меня в зоне, где обгон запрещён. При этом я иду 90, он - явно намного больше 100. Почему 90 я шёл, а не 100? Была причина: куппе, а за куппе вполне мог быть велосипедист, их сейчас стада тучные. Неохота их давить. При 90 шансов вовремя остановиться заметно больше.

Конечно, если не замечу вовремя - быть беде. Но пока вроде проносило, хотя дураков много встречается...
Вот сегодня тоже: мотоциклист обгоняет меня в зоне, где обгон запрещён. При этом я иду 90, он - явно намного больше 100. Почему 90 я шёл, а не 100? Была причина: куппе, а за куппе вполне мог быть велосипедист, их сейчас стада тучные. Неохота их давить. При 90 шансов вовремя остановиться заметно больше.
NEW 05.06.11 21:57
такой бред я давно не читал,
поверь,если перед тобой резко появится велосипедист то ему(да и тебе тоже) будет всё равно-едеш ты 90 или 100 км/ч,шансов среагировать у обоих 0.
в ответ Maxim155 05.06.11 21:48
В ответ на:
Почему 90 я шёл, а не 100? Была причина: куппе, а за куппе вполне мог быть велосипедист, их сейчас стада тучные. Неохота их давить. При 90 шансов вовремя остановиться заметно больше.
Почему 90 я шёл, а не 100? Была причина: куппе, а за куппе вполне мог быть велосипедист, их сейчас стада тучные. Неохота их давить. При 90 шансов вовремя остановиться заметно больше.
такой бред я давно не читал,
поверь,если перед тобой резко появится велосипедист то ему(да и тебе тоже) будет всё равно-едеш ты 90 или 100 км/ч,шансов среагировать у обоих 0.
Выселю!
NEW 05.06.11 22:07
Это дорога Дрезден - Баутцен. В том месте прямая, как стрела, но есть горки. А что за горкой - хрен знает. Может велосипедист, может новомодное авто с 4 PS и максимальной скоростью 45 км/ч - такое теперь тоже бывает. Всё мне в том месте уже попадалось.
в ответ _Петрович_ 05.06.11 21:59
В ответ на:
ты хочеш сказать что сидя за рулём минивэна ты не мог видеть что творится перед купэ?
Почему "перед"? После куппе. Если я влетаю на вершину со 100 км/ч, у меня кинетической энергии в 1,23 раза больше, чем при 90 и в 1,56 раза больше, чем при 80. Поэтому я в том месте всегда у подножия куппе разгоняюсь до 100 и отпускаю газ с расчётом, что на вершину я выйду с 80. Раза два мне приходилось, вылетев на вершину, резко тормозить перед велосипедистом - но никого не сбил пока. И не собираюсь. А потому - лучше поеду медленнее. А на шумахеров мне плевать.ты хочеш сказать что сидя за рулём минивэна ты не мог видеть что творится перед купэ?
Это дорога Дрезден - Баутцен. В том месте прямая, как стрела, но есть горки. А что за горкой - хрен знает. Может велосипедист, может новомодное авто с 4 PS и максимальной скоростью 45 км/ч - такое теперь тоже бывает. Всё мне в том месте уже попадалось.
NEW 05.06.11 22:20
в ответ Maxim155 05.06.11 21:27
мне чувствуется, что вы провокатор...
нет, они мне не мешают. согласно ПДД, водитель обязан пропустить пешеходов на пешеходном переходе, даже если они идут как сонные мухи.
мало ли что кому ехать надо. в ПДД прописано, как водитель должен поступать.
В ответ на:
А пешеходы на пешеходном переходе тебе не мешают?
А пешеходы на пешеходном переходе тебе не мешают?
нет, они мне не мешают. согласно ПДД, водитель обязан пропустить пешеходов на пешеходном переходе, даже если они идут как сонные мухи.
мало ли что кому ехать надо. в ПДД прописано, как водитель должен поступать.
NEW 05.06.11 22:22

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 05.06.11 22:25
в ответ BND 05.06.11 22:20
В ответ на:
в ПДД прописано, как водитель должен поступать.
Вот! Знаете ведь, что существуют ПДД! Значит вы при обгоне, превышая допустимую скорость, сознательно их нарушаете? И при этом ждёте, что другие (например, те, кого Вы обогнать решили) будут ПДД соблюдать? Странная однако у Вас логика...в ПДД прописано, как водитель должен поступать.
NEW 05.06.11 22:31
в ответ Maxim155 05.06.11 22:07
Почему "перед"? После куппе. Если я влетаю на вершину со 100 км/ч, у меня кинетической энергии в 1,23 раза больше, чем при 90 и в 1,56 раза больше, чем при 80.
т.е. этим вы хотите доказать, что вы знаете формулу кинетической энергии или всё же ваши выводы перейдут на тормозной путь?
правильно, так и делайте, пока опыта не набрались.
Я когда 16 лет назад впервые сел за руль автомобиля, тоже так ездил.
т.е. этим вы хотите доказать, что вы знаете формулу кинетической энергии или всё же ваши выводы перейдут на тормозной путь?
В ответ на:
А потому - лучше поеду медленнее.
А потому - лучше поеду медленнее.
правильно, так и делайте, пока опыта не набрались.
Я когда 16 лет назад впервые сел за руль автомобиля, тоже так ездил.
NEW 05.06.11 22:43
Кстати, если те, кто за мной, видят, что я еду не 100, а 80 - они будут готовы заранее к торможению. Т.е. и в зад получить от них мне вероятность меньше.
Ну а если кто из них будет обгонять через сплошную линию - это уже их проблемы. Их права, их жизни. А я не нянька.
в ответ BND 05.06.11 22:31
В ответ на:
Тормозной путь пропорционален кинетической энергии.т.е. этим вы хотите доказать, что вы знаете формулу кинетической энергии или всё же ваши выводы перейдут на тормозной путь?
Кстати, если те, кто за мной, видят, что я еду не 100, а 80 - они будут готовы заранее к торможению. Т.е. и в зад получить от них мне вероятность меньше.
Ну а если кто из них будет обгонять через сплошную линию - это уже их проблемы. Их права, их жизни. А я не нянька.
NEW 05.06.11 22:52
ну а как еще? я же предполагаю, что он в здравом уме.
ему пишешь, он как бы этого не понимает и продолжает гнуть своё - ищет повод для конфликта.
ему про обгон, он про скорость.
он даже не поленился посчитать отношение кин.энергий, но как это привязать к дискуссии гладко не нашел.
сейчас ищет формулы для связи кин.энергии и тормозного пути. посмотрим... сможет ли.
я ему про обгон, он меня ПДД учит... как зебру проезжать. ищет точки, чтобы поругаться...
в ответ otto diesel 05.06.11 22:36
В ответ на:
кто? макс? не может быть...
кто? макс? не может быть...
ну а как еще? я же предполагаю, что он в здравом уме.
ему пишешь, он как бы этого не понимает и продолжает гнуть своё - ищет повод для конфликта.
ему про обгон, он про скорость.
он даже не поленился посчитать отношение кин.энергий, но как это привязать к дискуссии гладко не нашел.
сейчас ищет формулы для связи кин.энергии и тормозного пути. посмотрим... сможет ли.
я ему про обгон, он меня ПДД учит... как зебру проезжать. ищет точки, чтобы поругаться...
NEW 05.06.11 23:19
Он не провокатор, у него мышление альтернативное - как у блондинки.
В этом всем его бреде меня интересует один нюанс - на дороге с ограничением 100км/ч велосипедисты могут быть? Есть у меня подозрение - что нет.
В ответ на:
Вы провокатор! диалог с вами закончен
Вы провокатор! диалог с вами закончен
Он не провокатор, у него мышление альтернативное - как у блондинки.
В этом всем его бреде меня интересует один нюанс - на дороге с ограничением 100км/ч велосипедисты могут быть? Есть у меня подозрение - что нет.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 05.06.11 23:24
Где велосипедистов быть не может? На автобане и на крафтштрассе. Т.е. дорога с минимум двумя полосами в каждом направлении и с конструкциями посередине, разделяющими направления.
Обычная же ландштрассе с полосой в каждом направлении - это ограничение скорости 100 км/ч по максимуму без ограничения по минимуму. Т.е. там может быть и велосипед, и трактор. и даже пешеход на обочине.
И это легко понять: это - самый низкоприоритетный тип дороги. Идёт через леса и поля с болотами. Ни трактор, ни велосипед по воздуху не летают и по болотам не идут, поэтому иного пути как по ландштрассе для них не предусмотрено. А для авто там максимум разрешён 100.
В ответ на:
на дороге с ограничением 100км/ч велосипедисты могут быть? Есть у меня подозрение - что нет.
Неосновательное подозрение.на дороге с ограничением 100км/ч велосипедисты могут быть? Есть у меня подозрение - что нет.
Где велосипедистов быть не может? На автобане и на крафтштрассе. Т.е. дорога с минимум двумя полосами в каждом направлении и с конструкциями посередине, разделяющими направления.
Обычная же ландштрассе с полосой в каждом направлении - это ограничение скорости 100 км/ч по максимуму без ограничения по минимуму. Т.е. там может быть и велосипед, и трактор. и даже пешеход на обочине.
И это легко понять: это - самый низкоприоритетный тип дороги. Идёт через леса и поля с болотами. Ни трактор, ни велосипед по воздуху не летают и по болотам не идут, поэтому иного пути как по ландштрассе для них не предусмотрено. А для авто там максимум разрешён 100.
NEW 06.06.11 10:50
Да и вообще, что за вопросы? Разрешено 100 - нечего и думать о 130. Это же так просто!
Кроме того, в ПДД стоит, что водитель должен выбирать скорость исходя из состояния дороги, дорожной ситуации, обеспечения безопасности, но не выше максимально разрешённой. Какие тут ещё нужны разъяснения?
В ответ на:
Это что, бешеная скорость?
Для ландштрассе с одной узкой полосой в каждую сторону, с непросматриваемыми поворотами и холмами - бешеная. Тем более что разрешается не более 100.Это что, бешеная скорость?
Да и вообще, что за вопросы? Разрешено 100 - нечего и думать о 130. Это же так просто!
Кроме того, в ПДД стоит, что водитель должен выбирать скорость исходя из состояния дороги, дорожной ситуации, обеспечения безопасности, но не выше максимально разрешённой. Какие тут ещё нужны разъяснения?
NEW 06.06.11 18:36
мне кажеться что вы забыли: состояние машины и возрост водителя.
буквально 5 минут назад - дедуля один на старенькой машинке и бабулька рядом едут 60-70 км/ч по ландштрассе. ну я их конечно обогнал. но конечно улыбает - главное у дедули всё с собой
в ответ Maxim155 06.06.11 10:50
В ответ на:
Кроме того, в ПДД стоит, что водитель должен выбирать скорость исходя из состояния дороги, дорожной ситуации, обеспечения безопасности, но не выше максимально разрешённой.
Кроме того, в ПДД стоит, что водитель должен выбирать скорость исходя из состояния дороги, дорожной ситуации, обеспечения безопасности, но не выше максимально разрешённой.
буквально 5 минут назад - дедуля один на старенькой машинке и бабулька рядом едут 60-70 км/ч по ландштрассе. ну я их конечно обогнал. но конечно улыбает - главное у дедули всё с собой

Was ist der Unterschied zwischen einer Schlange auf der Autobahn und einer im Dschungel?Bei der auf der Autobahn ist das Arschloch vorne
NEW 06.06.11 20:26
Скорее даже не возраст, а - способность водителя водить.
Как раз про максимку получается.
в ответ Anti777 06.06.11 18:36
В ответ на:
Скорее даже не возраст, а - способность водителя водить.
Как раз про максимку получается.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 07.06.11 12:59
+100500
Те, кто тошнят на 10-30 кмч медленнее макс. скорости как раз и провоцируют нормальных людей на опасные манёвры типа обгона.
в ответ vitali p. 05.06.11 23:42
В ответ на:
Аварии в основном из-за "тормозов" за рулём.
Аварии в основном из-за "тормозов" за рулём.
+100500
Те, кто тошнят на 10-30 кмч медленнее макс. скорости как раз и провоцируют нормальных людей на опасные манёвры типа обгона.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 09.06.11 17:11
в ответ Maikop 07.06.11 12:59
Вот хороший пример, когда тормоза не дают гонщикам ездить.
С одной стороны этот водила ехал необдуманно и нельзя в поворот, за которым ничего не видишь, входить на такой скорости,
но водитель джипа вылез на встречку, когда срезал траекторию. отсюда и авария. обратите внимание - если бы там ехала машина, а не мотоцикл, то даже на маленькой скорости была бы авария.
мои выводы:
водитель джипа - виновник аварии
водитель мотоцикла - неопытный водитель, который не предусмотрел, что вокруг тормоза ездят.
С одной стороны этот водила ехал необдуманно и нельзя в поворот, за которым ничего не видишь, входить на такой скорости,
но водитель джипа вылез на встречку, когда срезал траекторию. отсюда и авария. обратите внимание - если бы там ехала машина, а не мотоцикл, то даже на маленькой скорости была бы авария.
мои выводы:
водитель джипа - виновник аварии
водитель мотоцикла - неопытный водитель, который не предусмотрел, что вокруг тормоза ездят.
NEW 09.06.11 17:29
Недавно видел на одной горной дороге последствия вождения, когда один залезает через линию, а другой превышает разумную скорость. Обломки, трупы, полиция, движение с шаговой скоростью...
В ответ на:
но водитель джипа вылез на встречку, когда срезал траекторию. отсюда и авария
Примерно половина всех водителей (а мотоциклы - почти все) на поворотах вылезают на встречку. Именно из-за этих водителей входить в поворот на предельно разрешённой скорости неразумно: можно не успеть отреагировать на идиота, который навстречу едет по твоей полосе.но водитель джипа вылез на встречку, когда срезал траекторию. отсюда и авария
Недавно видел на одной горной дороге последствия вождения, когда один залезает через линию, а другой превышает разумную скорость. Обломки, трупы, полиция, движение с шаговой скоростью...
NEW 09.06.11 17:32
На самом деле нормального человека спровоцировать на опасный обгон невозможно. Если он провоцируется - значит он ненормальный.
В ответ на:
Те, кто тошнят на 10-30 кмч медленнее макс. скорости как раз и провоцируют нормальных людей
на опасные манёвры типа обгона.
Пусть обгоняют. Главное - чтобы они сами бились, чтоб других при этом не травмировали... Так и выведутся постепенно: дураки перебьются, умные станут ездить с головой.Те, кто тошнят на 10-30 кмч медленнее макс. скорости как раз и провоцируют нормальных людей

На самом деле нормального человека спровоцировать на опасный обгон невозможно. Если он провоцируется - значит он ненормальный.
NEW 09.06.11 18:44
в ответ Maxim155 09.06.11 17:32
В ответ на:
Пусть обгоняют. Главное - чтобы они сами бились, чтоб других при этом не травмировали... Так и выведутся постепенно: дураки перебьются, умные станут ездить с головой.
Лучше бы вывелись те дураки, из-за которых приходится идти на обгон.Пусть обгоняют. Главное - чтобы они сами бились, чтоб других при этом не травмировали... Так и выведутся постепенно: дураки перебьются, умные станут ездить с головой.
NEW 09.06.11 20:09
в ответ weber0 09.06.11 19:56
нету. я его не скидывал. необязательно должен быть атобан. бывает и так... едет машина за мной в черте города, три ряда, потом обгоняет справа и едет перед мной. считаю вернее обойти слева и ехать передо мной.
если очень нужно такое видео с автобаном - как сниму - скину.
NEW 09.06.11 22:19
не играет роли. Они уже успели передать свой генетический материал, девушки любят смелых и решительных при обгоне...

в ответ Maxim155 09.06.11 22:07
В ответ на:
чаще бьются те, кто рискованно обгоняет.
чаще бьются те, кто рискованно обгоняет.
не играет роли. Они уже успели передать свой генетический материал, девушки любят смелых и решительных при обгоне...

NEW 09.06.11 22:19
попытаюсь закончить,бъются как правило об тормозов которые считают что если они едут по правилам над их машиной мерцает ореол мигалки
естественный отбор как никак
а поскольку последних в разы меньше чем первых нетрудно предугадать куда кривая выведет,и волки будут сыты и овцы будут целы
В ответ на:
Нереально. Естественный отбор идёт в противоположном направлении: чаще бьются те, кто рискованно обгоняет.
Нереально. Естественный отбор идёт в противоположном направлении: чаще бьются те, кто рискованно обгоняет.
попытаюсь закончить,бъются как правило об тормозов которые считают что если они едут по правилам над их машиной мерцает ореол мигалки
естественный отбор как никак
а поскольку последних в разы меньше чем первых нетрудно предугадать куда кривая выведет,и волки будут сыты и овцы будут целы

NEW 09.06.11 22:28
в ответ Bastler 09.06.11 22:25
И я часто наблюдаю: обгонит меня кто-нибудь особо нервный и спешаший - а потом я его догоняю на светофоре. И потом стоим долго вместе 
Потом зелёный - он газует - а на следующем светофоре мы снова вместе!
Вся разница: он сожжёт больше денег на топливо, чем я. А быстрее приехать, чем я, он вряд ли сумеет.

Потом зелёный - он газует - а на следующем светофоре мы снова вместе!

Вся разница: он сожжёт больше денег на топливо, чем я. А быстрее приехать, чем я, он вряд ли сумеет.
NEW 09.06.11 23:13
в ответ Bastler 09.06.11 23:07
согласен и следуя этой логике мощные машины покупают не от большого ума а от больших денег
только как говорят америкосы если ты такой умный почему ты не богатый
а берут мощную машину и не используют её по назначению так же не от большого ума,пример вот даже тут на форуме
только как говорят америкосы если ты такой умный почему ты не богатый
а берут мощную машину и не используют её по назначению так же не от большого ума,пример вот даже тут на форуме
NEW 10.06.11 00:14
чтобы заработать на мощную машину надо ум. а для чего покупают мощную машину у зависников ума не хватает.
в ответ Helmet 09.06.11 23:13
В ответ на:
а берут мощную машину и не используют её по назначению так же не от большого ума
а берут мощную машину и не используют её по назначению так же не от большого ума
чтобы заработать на мощную машину надо ум. а для чего покупают мощную машину у зависников ума не хватает.
NEW 10.06.11 08:15
Мощные машины покупают, в основном, чтобы чувствовать себя более уверенно на дороге, потому что у мощной машины есть больше вариантов в экстремальной ситуации, чем у "дохлой". Есть люди, которым необходимо сбрасывать стресс при помощи выброса адреналина, и если они имеют такую возможность, то да, покупают Феррари и иногда выезжают немного успокоиться. Я одного такого знаю.
Но! Нормальный человек, даже имея возможность, не будет доставлять неудобства другому. Можно получать удовольтвие, не мешая окружающим. К сожалению, многие этого не понимают.
в ответ Helmet 09.06.11 23:13
В ответ на:
следуя этой логике мощные машины покупают не от большого ума а от больших денег
У меня не получилось эту логику отследить, ну да ладно.следуя этой логике мощные машины покупают не от большого ума а от больших денег
Мощные машины покупают, в основном, чтобы чувствовать себя более уверенно на дороге, потому что у мощной машины есть больше вариантов в экстремальной ситуации, чем у "дохлой". Есть люди, которым необходимо сбрасывать стресс при помощи выброса адреналина, и если они имеют такую возможность, то да, покупают Феррари и иногда выезжают немного успокоиться. Я одного такого знаю.
Но! Нормальный человек, даже имея возможность, не будет доставлять неудобства другому. Можно получать удовольтвие, не мешая окружающим. К сожалению, многие этого не понимают.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 10.06.11 08:32
прошлые вы уже предоставили, как и обещали, ага:
теперь эти ждать будем.
до ишачьей пасхи.
в ответ BND 09.06.11 20:09
В ответ на:
прошлые вы уже предоставили, как и обещали, ага:
В ответ на:
теперь эти ждать будем.
до ишачьей пасхи.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 10.06.11 09:15
запрещено! обгон справа запрещён правилами и это касается всех дорог. В городе свободный выбор полос и разрешено быстрее ехать по правой полосе, если на левой заторможенное движение. Но выезд из полосы направо, обгон и возвращение в полосу штрафуются как обгон справа!
читайте как на это смотрит полиция и суды http://www.koelnische-rundschau.de/html/artikel/1182956216486.shtml
В ответ на:
В городе это нормально. Не запрещено.
В городе это нормально. Не запрещено.
запрещено! обгон справа запрещён правилами и это касается всех дорог. В городе свободный выбор полос и разрешено быстрее ехать по правой полосе, если на левой заторможенное движение. Но выезд из полосы направо, обгон и возвращение в полосу штрафуются как обгон справа!
читайте как на это смотрит полиция и суды http://www.koelnische-rundschau.de/html/artikel/1182956216486.shtml
NEW 10.06.11 09:31
У каждого тут свои понятия нормальности-один считает что никому не мешаед када на ферари ездит, другой-када рекламные газеты до ящика с мусором не доносит и просто под дверью швыряет....
Кто тут чего не понимает-непонималкО каждого. Равно как и про то, шо понимают...
в ответ Bastler 10.06.11 08:15
В ответ на:
Нормальный человек, даже имея возможность, не будет доставлять неудобства другому. Можно получать удовольтвие, не мешая окружающим. К сожалению, многие этого не понимают.
Нормальный человек, даже имея возможность, не будет доставлять неудобства другому. Можно получать удовольтвие, не мешая окружающим. К сожалению, многие этого не понимают.
У каждого тут свои понятия нормальности-один считает что никому не мешаед када на ферари ездит, другой-када рекламные газеты до ящика с мусором не доносит и просто под дверью швыряет....
Кто тут чего не понимает-непонималкО каждого. Равно как и про то, шо понимают...
NEW 10.06.11 09:36
плюс пиццот!
главное компенсировать свою утреннюю неудачу в постели и доказать в первую ощередь себе самому шо типа всё равно мужыг
в ответ Bastler 09.06.11 22:25
В ответ на:
Самое интересное, что те, которые спешат сильно, обычно приехав на место курят много и бездельем маются... По-моему это не от большого ума.
Самое интересное, что те, которые спешат сильно, обычно приехав на место курят много и бездельем маются... По-моему это не от большого ума.
плюс пиццот!

главное компенсировать свою утреннюю неудачу в постели и доказать в первую ощередь себе самому шо типа всё равно мужыг

NEW 10.06.11 10:23
а если наоборот, исполнил обязательную программу на все сто и летишь утром полный глюксгармонов? А на дороге какой-то лох с недоразвитой моторикой не может подчинить себе автомобиль...
Что тогда?
в ответ Stop! 10.06.11 09:36
В ответ на:
а если наоборот, исполнил обязательную программу на все сто и летишь утром полный глюксгармонов? А на дороге какой-то лох с недоразвитой моторикой не может подчинить себе автомобиль...

NEW 10.06.11 10:32
в ответ Petrovich 10.06.11 08:32
много видео лежит уже в моей группе.
эти моменты возникают, но если я специально не запомню дату и время, то найти их среди 2 месяцев записи нелегко.
поэтому как что будет стоящее - сразу скину.
например вчера я обгонял, машина, которую обгонял ускорилась с 40 до 55 - на видео вы этого не увидите - нет резкого эффекта,
поэтому пропустил.
Петрович, если интересно посмотреть определенные моменты - заходите в группу.
если нужно какой особый момент - создайте ветку - я обязательно выложу.
если вы ездиете много - сами эти ситуации встречали и доказательства не нужны.
я катаю в Германии по 30 тыс. км в год, это меньше чем в России, но больше чем, например, мои коллеги по работе.
эти моменты возникают, но если я специально не запомню дату и время, то найти их среди 2 месяцев записи нелегко.
поэтому как что будет стоящее - сразу скину.
например вчера я обгонял, машина, которую обгонял ускорилась с 40 до 55 - на видео вы этого не увидите - нет резкого эффекта,
поэтому пропустил.
Петрович, если интересно посмотреть определенные моменты - заходите в группу.
если нужно какой особый момент - создайте ветку - я обязательно выложу.
если вы ездиете много - сами эти ситуации встречали и доказательства не нужны.
я катаю в Германии по 30 тыс. км в год, это меньше чем в России, но больше чем, например, мои коллеги по работе.
NEW 10.06.11 10:40
вариантов попадания в такие ситуации на мощной машине тоже больше))
в ответ Bastler 10.06.11 08:15
В ответ на:
Мощные машины покупают, в основном, чтобы чувствовать себя более уверенно на дороге, потому что у мощной машины есть больше вариантов в экстремальной ситуации, чем у "дохлой"
Мощные машины покупают, в основном, чтобы чувствовать себя более уверенно на дороге, потому что у мощной машины есть больше вариантов в экстремальной ситуации, чем у "дохлой"
NEW 10.06.11 10:43
Тут важно не какая мощность, а как ездить.
Если например горка с уклоном в 16% - так приятнее машину помощнее, и вовсе не обязательно при этом превышать разрешённые 100 км/ч
На второй передаче вверх плестись или на четвёртой взлететь - есть разница? 
Мне вот например когда один езжу, моих 100 PS вполне на горки хватает, а вот впятером-вшестером уже маловато получается...
Если например горка с уклоном в 16% - так приятнее машину помощнее, и вовсе не обязательно при этом превышать разрешённые 100 км/ч

Мне вот например когда один езжу, моих 100 PS вполне на горки хватает, а вот впятером-вшестером уже маловато получается...
NEW 10.06.11 12:42
в ответ BND 10.06.11 10:32
я не собираюсь входить в вашу группу и чего-то там искать.
или новых топиков создавать.
вы написали:
я хотел бы видео посмотреть, а не сказки ваши послушать.
или новых топиков создавать.
вы написали:
В ответ на:
день или вечер...
день или вечер...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 10.06.11 14:19
не согласен. например моя машина имеет ASR - это помогает. её ставят обязательно на мощные машины, при обгоне легче, при перестроении, при разгоне. везде можно быстро сделать маневр.
в ответ Bad Fox 10.06.11 10:40
В ответ на:
не согласен. например моя машина имеет ASR - это помогает. её ставят обязательно на мощные машины, при обгоне легче, при перестроении, при разгоне. везде можно быстро сделать маневр.
NEW 10.06.11 14:20
идите - смотрите http://rutube.ru а я вам не нанимался. когда будет - сразу скину - специально искать нет времени.
в ответ Petrovich 10.06.11 12:42
В ответ на:
идите - смотрите http://rutube.ru а я вам не нанимался. когда будет - сразу скину - специально искать нет времени.
NEW 10.06.11 16:12
А ты никогда не задумывался над тем, что ты своей неуверенной ездой как раз и вынуждаешь других участников движения идти на обгон? Я человек терпеливый, и могу долго плестись за какой нибудь колымагой, которая на прямой, где разрешено 100 тянется 70. Но даже и у меня иногда кончается терпение и при первой возможности я ее обгоняю. И не надо говорить что у водителя той колымаги есть на то причины, что бы ехать медленно.
Если говорить про естественный отбор в противоположном направлении, то из моего личного опыта могу сказать. За весь водительский опыт у меня было три аварии. Одна была серьезная, лоб в лоб. Ни в одной из них я не был виноват. Так что естественному отбору пофигу, обгоняющий ты или обгоняемый. Шансы попасть к тебе на отпевание у всех равны. И у тебя кстати тоже... Найдется если что отпевающий и по твою душу...
In Antwort auf:
А ты никогда не задумывался над тем, что ты своей неуверенной ездой как раз и вынуждаешь других участников движения идти на обгон? Я человек терпеливый, и могу долго плестись за какой нибудь колымагой, которая на прямой, где разрешено 100 тянется 70. Но даже и у меня иногда кончается терпение и при первой возможности я ее обгоняю. И не надо говорить что у водителя той колымаги есть на то причины, что бы ехать медленно.
Если говорить про естественный отбор в противоположном направлении, то из моего личного опыта могу сказать. За весь водительский опыт у меня было три аварии. Одна была серьезная, лоб в лоб. Ни в одной из них я не был виноват. Так что естественному отбору пофигу, обгоняющий ты или обгоняемый. Шансы попасть к тебе на отпевание у всех равны. И у тебя кстати тоже... Найдется если что отпевающий и по твою душу...
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 10.06.11 19:39
По твоей ссылке:
Запрещено в общем выйти с левой, обогнать и вернуться. Но выбор полос свободный.
Филькина грамота (ИМХО)
Никого не знаю, кого бы за такое наказали.
В ответ на:

В ответ на:
Und ab wann spricht man eigentlich von Rechtsüberholen? Eine heikle Frage - selbst die Experten sind sich uneinig
Und ab wann spricht man eigentlich von Rechtsüberholen? Eine heikle Frage - selbst die Experten sind sich uneinig
Запрещено в общем выйти с левой, обогнать и вернуться. Но выбор полос свободный.

NEW 10.06.11 22:54
по вашим словам, с вами это происходит дважды в неделю, с момента обещания показать видео прошло 5 дней.
т.е. кроме кучи старых должно было минимум одно новое появиться.
:)))
в принципе, другого ответа я и не ожидал, я давно понял, что ваше слово яйца выеденного не стоит...
в ответ BND 10.06.11 14:20
В ответ на:
когда будет - сразу скину - специально искать нет времени.
когда будет - сразу скину - специально искать нет времени.
по вашим словам, с вами это происходит дважды в неделю, с момента обещания показать видео прошло 5 дней.
т.е. кроме кучи старых должно было минимум одно новое появиться.
В ответ на:
я могу вам предоставить видео с видеорегистрации.
я могу вам предоставить видео с видеорегистрации.
В ответ на:
идите - смотрите http://rutube.ru а я вам не нанимался.
идите - смотрите http://rutube.ru а я вам не нанимался.
:)))
в принципе, другого ответа я и не ожидал, я давно понял, что ваше слово яйца выеденного не стоит...
NEW 10.06.11 23:01
1. медленно - не значит неуверенно. Скорее наоборот.
2. я что - запрещаю обгонять? да пожалуйста! Если ты при этом не превышаешь максимально допустимую скорость и не создаёшь никому помех - так и обгоняй на здоровье!
Ну а если тебе для обгона надо создать угрозу другим, если ты не можешь обогнать без того, чтобы превысить скорость или нарушить запрет на обгон - это как раз и называется неуверенной ездой.
Опытный и умелый водитель - вовсе не тот, кто едет быстрее всех. А тот, кто едет надёжнее всех. Тот, кто не создаёт для других, да и для своей собственной жизни, ненужные риски.
Или ты думаешь, я никогда не езжу быстро? Да вот только сейчас на автобане - выжал всё, что Цафира может дать: 170-180 шёл. Но автобан был пустой, я никому не мешал и никому не угрожал. А были бы там другие - я бы так не ехал. Хватило бы и 120-140. А то и вообще - если много народу - пристроился бы за фурой и шёл бы 90-100, посмеиваясь на "кучу малу" на второй и третьей полосе
В ответ на:
2. я что - запрещаю обгонять? да пожалуйста! Если ты при этом не превышаешь максимально допустимую скорость и не создаёшь никому помех - так и обгоняй на здоровье!
Ну а если тебе для обгона надо создать угрозу другим, если ты не можешь обогнать без того, чтобы превысить скорость или нарушить запрет на обгон - это как раз и называется неуверенной ездой.

Опытный и умелый водитель - вовсе не тот, кто едет быстрее всех. А тот, кто едет надёжнее всех. Тот, кто не создаёт для других, да и для своей собственной жизни, ненужные риски.
Или ты думаешь, я никогда не езжу быстро? Да вот только сейчас на автобане - выжал всё, что Цафира может дать: 170-180 шёл. Но автобан был пустой, я никому не мешал и никому не угрожал. А были бы там другие - я бы так не ехал. Хватило бы и 120-140. А то и вообще - если много народу - пристроился бы за фурой и шёл бы 90-100, посмеиваясь на "кучу малу" на второй и третьей полосе

NEW 11.06.11 00:13
в ответ Petrovich 10.06.11 22:54
я вам не обещал.
ну молодец, что поняли.
я не пенсионер, которому нечем заняться, как цепляться к другим и дни высчитывать, есть дела и поважнее.
но специально для вас выложил видео этой недели:
http://natribu.org/?IMzAytEl0tsgy87VICUgzNPEwMo
логин - ваш ник.
ну молодец, что поняли.
я не пенсионер, которому нечем заняться, как цепляться к другим и дни высчитывать, есть дела и поважнее.
но специально для вас выложил видео этой недели:
http://natribu.org/?IMzAytEl0tsgy87VICUgzNPEwMo
логин - ваш ник.
NEW 11.06.11 00:33
максим,у тебя 1,6? и семья не маленькая
а говорил дизель
я вообще удивляюсь как ты можешь людей учить когда тебе все твои казахстанские категории без перездачи на немецкие обменяли

В ответ на:
максим,у тебя 1,6? и семья не маленькая

я вообще удивляюсь как ты можешь людей учить когда тебе все твои казахстанские категории без перездачи на немецкие обменяли

NEW 11.06.11 08:45
В городе где много полос- Это называется Опережение.
Кто виноват. Что "Крутые" пытаются переть как по бану по левой полосе..
а там вечно тормоз- кто-то поворачивает на лево.. вот правые ряды их и опережают.
в ответ bastq2 10.06.11 09:15
В ответ на:
запрещено! обгон справа запрещён правилами и это касается всех дорог.
запрещено! обгон справа запрещён правилами и это касается всех дорог.
В городе где много полос- Это называется Опережение.
Кто виноват. Что "Крутые" пытаются переть как по бану по левой полосе..

NEW 11.06.11 09:51
Еще раз повторяю, ехать в зоне 100 со скоростью 70 без видимых на то причин, это именно неуверенность. Хотя конечно если ехать и думать а вдруг дерево дорогу перебежит, то это причина уважительная.
Знаки ставят тоже не от балды. И если дорога имеет повреждения или опасный поворот, то обязательно будет стоять знак предупреждающий об этом. За тебя уже подумали об этом.
Ты не запрещаешь, ты подстрекаешь водителя едущего за тобой, соверщить опасный маневр. И этом подвергаешь и свою драгоценную жизнь и его опасности. Ведь согласись раз он может ехать по этой дороге с максимально допустимой скоростью, а ты нет, кто более уверен в себе?
Бред, все эти условия как раз ты и создаешь для обгоняющего. В зоне запрета обгона согласен, ни при каких условиях нельзя обгонять. Если ты едшь скажем 85 в зоне 100, то что бы не создать помех встречному транспорту, обгоняющий просто будет вынужден кратковременно превысить скорость. А кто его к этому подстрекает? Именно медленно едущий автомобиль, т.е. ты
И еще, если ты едещь себе один, то езжай как хочешь, хоть 20 км/ч, но когда ты собираешь за собой колонну, тут ты реально подвергаешь многих других водителей опасности...
Вот именно...

Ты сам себе и ответил...
Ехать по пустому автобану 170 это конечно подвиг и мастерство
Насмешил, спасибо

в ответ Maxim155 10.06.11 23:01
In Antwort auf:
Еще раз повторяю, ехать в зоне 100 со скоростью 70 без видимых на то причин, это именно неуверенность. Хотя конечно если ехать и думать а вдруг дерево дорогу перебежит, то это причина уважительная.

Знаки ставят тоже не от балды. И если дорога имеет повреждения или опасный поворот, то обязательно будет стоять знак предупреждающий об этом. За тебя уже подумали об этом.
In Antwort auf:
я что - запрещаю обгонять?
я что - запрещаю обгонять?
Ты не запрещаешь, ты подстрекаешь водителя едущего за тобой, соверщить опасный маневр. И этом подвергаешь и свою драгоценную жизнь и его опасности. Ведь согласись раз он может ехать по этой дороге с максимально допустимой скоростью, а ты нет, кто более уверен в себе?
In Antwort auf:
Бред, все эти условия как раз ты и создаешь для обгоняющего. В зоне запрета обгона согласен, ни при каких условиях нельзя обгонять. Если ты едшь скажем 85 в зоне 100, то что бы не создать помех встречному транспорту, обгоняющий просто будет вынужден кратковременно превысить скорость. А кто его к этому подстрекает? Именно медленно едущий автомобиль, т.е. ты

И еще, если ты едещь себе один, то езжай как хочешь, хоть 20 км/ч, но когда ты собираешь за собой колонну, тут ты реально подвергаешь многих других водителей опасности...
In Antwort auf:
Опытный и умелый водитель ... Тот, кто не создаёт для других, да и для своей собственной жизни, ненужные риски.
Опытный и умелый водитель ... Тот, кто не создаёт для других, да и для своей собственной жизни, ненужные риски.
Вот именно...

In Antwort auf:
Да вот только сейчас на автобане - выжал всё, что Цафира может дать: 170-180 шёл. Но автобан был пустой
Да вот только сейчас на автобане - выжал всё, что Цафира может дать: 170-180 шёл. Но автобан был пустой
Ехать по пустому автобану 170 это конечно подвиг и мастерство

In Antwort auf:
А были бы там другие - я бы так не ехал. Хватило бы и 120-140.
Вот она твоя уверенность... Чем мешают тебе другие то ехать те же самые 170 по левой полосе? В чем разница?А были бы там другие - я бы так не ехал. Хватило бы и 120-140.
NEW 11.06.11 12:17
смешно прямо ,как будто только "мадамы" так ездят, гоблинов и среди мужиков везде полно, а уж ,что касается рФ ,то там если видят что мадам обгоняет, так частенько так же поступают, чтобы не дай Бог мадам "сделала".
в ответ Космонаффт 10.06.11 13:05
В ответ на:
В России бы такой мадам лицо бы разбили и правильно бы сделали
В России бы такой мадам лицо бы разбили и правильно бы сделали
смешно прямо ,как будто только "мадамы" так ездят, гоблинов и среди мужиков везде полно, а уж ,что касается рФ ,то там если видят что мадам обгоняет, так частенько так же поступают, чтобы не дай Бог мадам "сделала".
NEW 11.06.11 13:17
Точно подмечено
Там же все крутые мэны, а тут вдруг "обезьяна с гранатой"
...
Хотя это было раньше, когда женщина за рулем в России было диковинкой. Сейчас уже редко на это внимание обращают.
в ответ osservatore 11.06.11 12:17
In Antwort auf:
чтобы не дай Бог мадам "сделала".
чтобы не дай Бог мадам "сделала".
Точно подмечено

Хотя это было раньше, когда женщина за рулем в России было диковинкой. Сейчас уже редко на это внимание обращают.
NEW 11.06.11 14:51
а я знаю. меня в Мюнхене за такой манёвр выловили поздно вечером на среднем кольце и оштрафовали. полупустая дорога была и один плёлся слева.. а справа метрах в 200 грузовик по правой. я его обогнал слева, перестроился и через пол-километрика был остановлен полицией, где мне на видео показали этот обгон и популярно обьяснили что и как.
В ответ на:
а я знаю. меня в Мюнхене за такой манёвр выловили поздно вечером на среднем кольце и оштрафовали. полупустая дорога была и один плёлся слева.. а справа метрах в 200 грузовик по правой. я его обогнал слева, перестроился и через пол-километрика был остановлен полицией, где мне на видео показали этот обгон и популярно обьяснили что и как.