Вход на сайт
запах с климы
NEW 01.06.11 18:10
Где-то здесь попадалось, как боротся с неприятным запахом с климы, есть какой-то шпрей, подскажите, как он называется?
NEW 01.06.11 18:14
в ответ Russan 01.06.11 18:10
NEW 01.06.11 18:34
А как происходит дезинфекция, если спреи мертвому припарка?
С полной разборкой климата, снятием и мойкой испарителя?Вот тогда да, запаха не будет... и очень много денег тоже.
в ответ weber0 01.06.11 18:24
В ответ на:
Запах>внутрисалонный фильтр>дезинфекция.
Запах>внутрисалонный фильтр>дезинфекция.
С полной разборкой климата, снятием и мойкой испарителя?Вот тогда да, запаха не будет... и очень много денег тоже.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 01.06.11 18:55
Я имел ввиду те спреи которые в маленьких баллончиках продаются.
Думаю ими только профилактику делать можно пока запаха ещё нет.
Испаритель нужно очистить от мусора (если таковой имеется) и помыть дезраствором.
Часто можно не снимая (испарителя) подобраться.
Если так то денег будет стоить ооооочень много, но и результат налицо (если кондиционер ещё рабочий будет
).
в ответ Ace Ventura 01.06.11 18:34
В ответ на:
С полной разборкой климата, снятием и мойкой испарителя
С полной разборкой климата, снятием и мойкой испарителя
Я имел ввиду те спреи которые в маленьких баллончиках продаются.
Думаю ими только профилактику делать можно пока запаха ещё нет.
Испаритель нужно очистить от мусора (если таковой имеется) и помыть дезраствором.
Часто можно не снимая (испарителя) подобраться.
В ответ на:
Если так то денег будет стоить ооооочень много, но и результат налицо (если кондиционер ещё рабочий будет

NEW 01.06.11 19:37
Угу... а как быть с самим источником запаха тухлых тряпок?Грязь, плесень, грибы... озон их тоже удаляет?

В ответ на:
Озон обработка для климы делается.
Озон обработка для климы делается.
Угу... а как быть с самим источником запаха тухлых тряпок?Грязь, плесень, грибы... озон их тоже удаляет?

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 02.06.11 07:53
в ответ Russan 01.06.11 18:28
Вентура прав, - это загрязнение испарителя приводит к возникновению запаха. Попробуйте балончиком, но если ничего не даст, то и тут ничего страшного нет. Найдите мастерскую, где сначала откачают газ из вашей системы кондиционера, затем снимите испаритель ( как?, найдете наверняка в гугле), хорошенько его промойте, если не дома, то тогда на мойке за пару евро под давлением, затем купите в аптеке дизенфицирующее средство- "Сагротан". Им хорошо промыть испаритель тоже,для уничтожения бактерий, затем, высушить испаритель, поставить на место, закачать в той же мастерской ваш газ назад. И все. Я так делал 4 года назад, клима работает до сих пор чисто. Если все правильно сделать в 100 евро запросто уложитесь.
NEW 02.06.11 08:03
раз начал писать,то пиши всю правду..:что нужно разобрать или снять панель чтобы добратся до испарителя....так что в уложишся в 100€+фуева туча рабочих часов+головники с разборкой/сборкой+отcутcвие гарантии что не будет утечки(после зборки) и.т.д
в ответ eder 02.06.11 07:53
В ответ на:
Если все правильно сделать в 100 евро запросто уложитесь.
раз начал писать,то пиши всю правду..:что нужно разобрать или снять панель чтобы добратся до испарителя....так что в уложишся в 100€+фуева туча рабочих часов+головники с разборкой/сборкой+отcутcвие гарантии что не будет утечки(после зборки) и.т.д
Выселю!
NEW 02.06.11 09:43
"Сагротан" - разъедает алюминий, латунь, медь.
Как раз для испарителя.
Это конечно круто для среднестатистического владельца авто.
С трудом верится.
в ответ eder 02.06.11 07:53
В ответ на:
затем купите в аптеке дизенфицирующее средство- "Сагротан". Им хорошо промыть испаритель тоже,для уничтожения бактерий
затем купите в аптеке дизенфицирующее средство- "Сагротан". Им хорошо промыть испаритель тоже,для уничтожения бактерий
"Сагротан" - разъедает алюминий, латунь, медь.

В ответ на:
затем снимите испаритель
затем снимите испаритель
Это конечно круто для среднестатистического владельца авто.

В ответ на:
С трудом верится.
02.06.11 09:43
catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=155&cat...
Это на мой взгляд наилучший вариант!
шланг от баллончика вставляется в водоотводный шланг и моет ,именно моет одновременно дезинфируя всё что можно отмыть.
пользуюсь только этим ,рекомендую.
http://liquimoly.ru/articles.html?id=50
шланг от баллончика вставляется в водоотводный шланг и моет ,именно моет одновременно дезинфируя всё что можно отмыть.
NEW 02.06.11 10:00
Тоже пробовал. Эффект продержался два дня.
Просто сделать дезинфекцию в мастерской (без снятия испарителя) будет намнооого эффективней, если у мастера руки и совесть на месте.
В ответ на:
Тоже пробовал. Эффект продержался два дня.

Просто сделать дезинфекцию в мастерской (без снятия испарителя) будет намнооого эффективней, если у мастера руки и совесть на месте.