Login
легковой автомобиль для перевозки инвалида
NEW 30.05.11 00:56
Прошу совета у знатоков в таком вопросе: я ищу легковой автомобиль для частой перевозки моего пожилого отца-инвалида. У отца правая нога не сгибается в колене, а также находится в высоком ортопедическом ботинке. При посадке в машину он сначала ставит здоровую левую ногу на пол машины, потом, держась за подголовник кресла, подтягивает вес тела внутрь машины, при этом занося в неё несгибающуюся правую ногу и потом практически плюхается на переднее сидение. Он пробовал садиться в автомобили такси- чаще всего это Мерседесы Е-класса и ему более-менее удобно садиться, если переднее пассажирское сидение отодвинуть для него в крайнее заднее положение. А вот в Фольксваген Гольф ему садиться очень тяжело. Однако я знаю, что расход топлива в Мерседесе Е-класса очень велик и не могу
себе позволить "кормить" такую машину. Поэтому ищу что-нибудь поэкономичнее б/у десятилетку не дороже 5 тысяч Евро с коробкой автомат и 4/5-дверную. Буду благодарна за Ваши советы!
NEW 30.05.11 01:27
in Antwort Palma54321 30.05.11 00:56, Zuletzt geändert 30.05.11 01:29 (Maxim155)
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=146209477&__lp=37&scopeId=...
или
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=145396119&__lp=37&scopeId=...
Бензиновые конечно прокормить сложно. Но дизельный автомат десятилетку с не очень большим километражем за пять тысяч не найти.
или
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=145396119&__lp=37&scopeId=...
Бензиновые конечно прокормить сложно. Но дизельный автомат десятилетку с не очень большим километражем за пять тысяч не найти.
NEW 30.05.11 01:45
in Antwort Maxim155 30.05.11 01:27
Спасибо за Ваш ответ. Но мне кажется, что Опель Зафира довольно высокая машина и отцу будет тяжело в неё залезать.
NEW 30.05.11 01:55
in Antwort Palma54321 30.05.11 00:56
Kaк раз таки в минивен удобнее ему будет садиться скорее всего. Попробуйте. А если в коляске, то что то типа этого найти можно http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=146493263&__lp=7&scopeId=C...
NEW 30.05.11 02:25
in Antwort Palma54321 30.05.11 01:45
Как раз наоборот: в такую будет легче садиться, чем в низкую. Хотя с негнущимися коленками и здесь так уж просто не будет. Не так давно отвозил приятеля домой - после амбулаторной операции на коленке. Причём сразу после ОП. Так пришлось несколько минут повозиться, пока мы с женой его загрузили. Но если это не свежая операция, а просто плохо гнутся, без боли - будет OK.
NEW 30.05.11 09:21
за чем ему 4/5 дверную мне кажется 3/2 дверная лудше ведь на ней двери больше всмысле шире открываются
NEW 30.05.11 16:34
in Antwort Maxim155 30.05.11 02:25
А что Вы скажете о Мерседесе А-класса? Там вроде тоже пол высокий?
NEW 30.05.11 16:48
in Antwort Palma54321 30.05.11 16:34
Ключевой момент, Как я понял - чтобы папе легче садиться было.
Легче, как я понимаю - это когда сиденье достаточно высоко находится относительно земли - чтобы не надо было глубоко присаживаться, а в идеале - вообще не присаживаться. Просто открыл дверцу, и с земли уже на сиденье уселся, потом ноги затаскивай. В сидячем положении ему уже не тяжело будет правую ногу затащить? Или может оказаться, что высокий пол дает неудобство?
Т.е. как посоветовали - смотри в первую очередь недо-минивэны типа Туран, Зафира. Таки возможно - мерсы А и Б, но здесь народ их сильно ругал за ломучесть.
В этом классе, правда - нет двух-трехдверок..
Легче, как я понимаю - это когда сиденье достаточно высоко находится относительно земли - чтобы не надо было глубоко присаживаться, а в идеале - вообще не присаживаться. Просто открыл дверцу, и с земли уже на сиденье уселся, потом ноги затаскивай. В сидячем положении ему уже не тяжело будет правую ногу затащить? Или может оказаться, что высокий пол дает неудобство?
Т.е. как посоветовали - смотри в первую очередь недо-минивэны типа Туран, Зафира. Таки возможно - мерсы А и Б, но здесь народ их сильно ругал за ломучесть.
В этом классе, правда - нет двух-трехдверок..
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 30.05.11 17:00
Как вариант, посмотрите на "каблучки" типа Cитроен Берлинго. Там задний ряд тоже высоко и потолок высокий и двери сдвижные. Вот только условие "автомат" выбор намного ограничивает.
NEW 30.05.11 21:10
in Antwort Palma54321 30.05.11 00:56, Zuletzt geändert 31.05.11 11:08 (www.schurik.tk)
Тут только пробовать.
Проверьте Toyota Yaris Verso. Недорого и сердито. Собран в Японии. Мотор в зависимости от пробега в год.
Немного ошибься www.google.de/search?q=Toyota+Yaris+Verso&hl=de&client=firefox-a&hs=ApL&r...
Проверьте Toyota Yaris Verso. Недорого и сердито. Собран в Японии. Мотор в зависимости от пробега в год.
Немного ошибься www.google.de/search?q=Toyota+Yaris+Verso&hl=de&client=firefox-a&hs=ApL&r...
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 30.05.11 21:39
in Antwort SHVG 30.05.11 16:48
Высокий пол- это, конечно, типа высокой ступеньки, на которые он поднимается с огромным трудом. Но попробовать минивэны нужно. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу Рено Сценик и Хюндай Матрикс. Они, вроде, подешевле, чем VW и Opel. Имеет ли смысл экономить на покупке, если машины практически одинаковые по компоновке? Или потом в ремонте всю разницу отдам, да ещё и больше? Спасибо за ответ!
NEW 30.05.11 22:57
in Antwort Palma54321 30.05.11 21:39
Давай с другой стороны.
Как садится в машину женщина на высоких каблуках? Поворачивается спиной, усаживается, потом - заносит ноги.
Таким же способом (по моему разумению) удобнее всего садиться и инвалиду. Если сиденье на высоте пятой точки - ему это делать удобнее - отсюда и советы про высокие машины. Высота пола не так критична, но я не отрицаю, что возможно, наиболее удачное сочетание - высокое сиденье вкупе с относительно низким полом.
Насчет корейцев.
Хоть Гудман на меня жутко обидится, но поскольку в прошлой жизни я работал с корейцами несколько лет, у меня стойкое предубеждение к той их продукции, которая ими самими разрабатывается. Автомобили, как я понимаю, относятся к этой группе. При этом я очень уважаю и даже люблю эту нацию.
Франзуцы. Их машины традиционно считаются ломучими. По собственному опыту - ничего подобного. Но опыт - единичный.
Несомненный плюс французов - очень удобные, очень уютные машины. С этой точки зрения я их посоветую. Единственное, что я посоветую на примере Рено Меган - выяснить для других марок, в частности - Сценика, когда меняется зубчатый ремень и сколько это стоит. У Мегана это очень дорого, первый раз делается на 90 тыс, поэтому относительно нестарые с пробегом 70 тыс продаются весьма дешево.
Вспомнил еще одну модель к рассмотрению. Daihatsu Wagon
Довольно смешная на вид, но я полагаю, что посадка там весьма удобная. О прочих достоинствах-недостатках не имею ни малейшего понятия.
Берлинго и другие машины этого типа - со сдвижными задними дверями и поднятым задним сидением.
Не думаю, что это - вариант. Поднятые задние сидения заточены под детей, отсюда возможно маловато места для взрослого (укороченное сиденье) и наверняка - плохой обзор, а это очень некомфортно.
Как садится в машину женщина на высоких каблуках? Поворачивается спиной, усаживается, потом - заносит ноги.
Таким же способом (по моему разумению) удобнее всего садиться и инвалиду. Если сиденье на высоте пятой точки - ему это делать удобнее - отсюда и советы про высокие машины. Высота пола не так критична, но я не отрицаю, что возможно, наиболее удачное сочетание - высокое сиденье вкупе с относительно низким полом.
Насчет корейцев.
Хоть Гудман на меня жутко обидится, но поскольку в прошлой жизни я работал с корейцами несколько лет, у меня стойкое предубеждение к той их продукции, которая ими самими разрабатывается. Автомобили, как я понимаю, относятся к этой группе. При этом я очень уважаю и даже люблю эту нацию.
Франзуцы. Их машины традиционно считаются ломучими. По собственному опыту - ничего подобного. Но опыт - единичный.
Несомненный плюс французов - очень удобные, очень уютные машины. С этой точки зрения я их посоветую. Единственное, что я посоветую на примере Рено Меган - выяснить для других марок, в частности - Сценика, когда меняется зубчатый ремень и сколько это стоит. У Мегана это очень дорого, первый раз делается на 90 тыс, поэтому относительно нестарые с пробегом 70 тыс продаются весьма дешево.
Вспомнил еще одну модель к рассмотрению. Daihatsu Wagon
Довольно смешная на вид, но я полагаю, что посадка там весьма удобная. О прочих достоинствах-недостатках не имею ни малейшего понятия.
Берлинго и другие машины этого типа - со сдвижными задними дверями и поднятым задним сидением.
Не думаю, что это - вариант. Поднятые задние сидения заточены под детей, отсюда возможно маловато места для взрослого (укороченное сиденье) и наверняка - плохой обзор, а это очень некомфортно.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 30.05.11 23:02
30.05.11 23:05
Да ну, кто сказал, что под детей? Нормальные там, полноценные сиденья.
Про старых корейцев прошлых модельных рядов - полностью согласен, лучше не надо.
in Antwort SHVG 30.05.11 22:57
В ответ на:
Поднятые задние сидения заточены под детей, отсюда возможно маловато места для взрослого
Поднятые задние сидения заточены под детей, отсюда возможно маловато места для взрослого
Про старых корейцев прошлых модельных рядов - полностью согласен, лучше не надо.
NEW 30.05.11 23:13
Переднее, пассажирское сиденье можно вообще убрать. Тогда сидеть сзади, справа будет удобно. Кстати, если при этом 3-х дверку взять, то стойка мешать не будет. Думаю может отлично получиться. Открывает широкую дверь и плюхается на заднее сиденье.
NEW 30.05.11 23:37
in Antwort Gudman 30.05.11 23:13
Это про траби так говорят. Что если там оба передних сиденья снять - то можно кой-как в него залезть 

NEW 31.05.11 02:38
Ты ездил в таких машинах? Задние сиденья подняты именно для детей - чтобы их было легче усаживать, и чтобы им было видно в окно. Взрослый, сидя на таком сиденье, будет видеть скат крыши на переднее стекло, а это - очень некомфортно.
in Antwort Gudman 30.05.11 23:05
В ответ на:
Ты ездил в таких машинах? Задние сиденья подняты именно для детей - чтобы их было легче усаживать, и чтобы им было видно в окно. Взрослый, сидя на таком сиденье, будет видеть скат крыши на переднее стекло, а это - очень некомфортно.
NEW 31.05.11 10:41
in Antwort SHVG 31.05.11 02:38
н. п.
как вариант:
убрать переднее пассажирское сиденье.
Как уже писали: чем выше машина - тем легче посадка.
отлифтованные джипы не в счет!
как вариант:
убрать переднее пассажирское сиденье.
Как уже писали: чем выше машина - тем легче посадка.
отлифтованные джипы не в счет!

NEW 31.05.11 11:02
1. Не уверен и от роста тоже зависит.
2. Тут я так понял не вид в окно важен, а что бы с негнущейся ногой было комфортно садиться и выходить, ну и ехать конечно.
in Antwort SHVG 31.05.11 02:38
В ответ на:
Взрослый, сидя на таком сиденье, будет видеть скат крыши на переднее стекло, а это - очень некомфортно.
Взрослый, сидя на таком сиденье, будет видеть скат крыши на переднее стекло, а это - очень некомфортно.
1. Не уверен и от роста тоже зависит.
2. Тут я так понял не вид в окно важен, а что бы с негнущейся ногой было комфортно садиться и выходить, ну и ехать конечно.
NEW 03.06.11 00:05
in Antwort SHVG 30.05.11 22:57
Если бы Вы выбирали между Опель Зафира и Рено Сценик, то какая, на Ваш взгляд, более "ломучая"? Я про Опель также как и про Рено слышала много нелестных слов...