Deutsch

легковой автомобиль для перевозки инвалида

542  1 2 все
Maryplaya коренной житель03.06.11 00:39
Maryplaya
NEW 03.06.11 00:39 
в ответ Palma54321 30.05.11 00:56
В ответ на:
Прошу совета у знатоков в таком вопросе: я ищу легковой автомобиль для частой перевозки моего пожилого отца-инвалида. У отца правая нога не сгибается в колене, а также находится в высоком ортопедическом ботинке. При посадке в машину он сначала ставит здоровую левую ногу на пол машины, потом, держась за подголовник кресла, подтягивает вес тела внутрь машины, при этом занося в неё несгибающуюся правую ногу и потом практически плюхается на переднее сидение. Он пробовал садиться в автомобили такси- чаще всего это Мерседесы Е-класса и ему более-менее удобно садиться, если переднее пассажирское сидение отодвинуть для него в крайнее заднее положение. А вот в Фольксваген Гольф ему садиться очень тяжело. Однако я знаю, что расход топлива в Мерседесе Е-класса очень велик и не могу себе позволить "кормить" такую машину. Поэтому ищу что-нибудь поэкономичнее б/у десятилетку не дороже 5 тысяч Евро с коробкой автомат и 4/5-дверную. Буду благодарна за Ваши советы!

У меня есть такой знакомый пожилой дядечка, у него после аварии больше 30 лет назад вся правая нога собрана по частям и начинена мет. пластинами и шурупами и совсем не гнётся. Сам он водит трёхдверный Опель Астру автомат, кроме того у него педали на заказ переставлены местами, чтобы управлять здоровой, левой ногой. Всё время, что мы жили в Германии, мы ходили по пятницам на штаммтиш и я за ним заезжала. Так вот в легковые авто ему залезать было намного легче (он это делает так же, как ваш папа), с вэном было чуть посложнее, а во внедорожник я думала он вообще не заберётся (из-за высокого порога). Имхо - такому человеку удобнее всего садиться в авто с широкой дверцей (больше места для "манёвра"), то есть трёхдверное и с низким порогом.
  Gudman патриот03.06.11 00:43
NEW 03.06.11 00:43 
в ответ Palma54321 03.06.11 00:05, Последний раз изменено 03.06.11 00:44 (Gudman)
В ответ на:
Если бы Вы выбирали между Опель Зафира и Рено Сценик, то какая, на Ваш взгляд, более "ломучая"? Я про Опель также как и про Рено слышала много нелестных слов...

Из этих двух, берите Цафиру. Тем более если автомат. У них 4-ступенчатые автоматы очень надежные стоят.
И как уже сказали, опель астра 3-дверный посмотрите. Цены на них
Maryplaya коренной житель03.06.11 00:43
Maryplaya
NEW 03.06.11 00:43 
в ответ SHVG 30.05.11 22:57
В ответ на:
Как садится в машину женщина на высоких каблуках? Поворачивается спиной, усаживается, потом - заносит ноги.
Таким же способом (по моему разумению) удобнее всего садиться и инвалиду. Если сиденье на высоте пятой точки - ему это делать удобнее - отсюда и советы про высокие машины. Высота пола не так критична, но я не отрицаю, что возможно, наиболее удачное сочетание - высокое сиденье вкупе с относительно низким полом.

Если нога вообще не гнётся, так не получится. Её потом в эту нишу под приборной доской никак не запихнуть. Если нога, как карандаш, не гнётся - то надо сначала эту ногу, а потом всё остальное.
SHVG коренной житель03.06.11 01:16
NEW 03.06.11 01:16 
в ответ Palma54321 03.06.11 00:05
Я не специалист, поэтому в плане качества изготовителя ничего утверждать не буду.
Скажу только, что опель заработал плохую репутацию главным образом ржавеющими кузовами, что сейчас уже - в далеком прошлом - кузова они делают надежно лет десять, наверное.
Лично бы я действовал так - сначала посмотрел бы все доступные подходящие модели, и сделал бы выбор - какие из них мне нравятся больше - внешне и по удобству, а потом бы уже с конкретными экземплярами пытался бы понять - насколько машина не заезжена..
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
SHVG коренной житель03.06.11 09:23
NEW 03.06.11 09:23 
в ответ Maryplaya 03.06.11 00:43
В ответ на:
Если нога вообще не гнётся, так не получится. Её потом в эту нишу под приборной доской никак не запихнуть. Если нога, как карандаш, не гнётся - то надо сначала эту ногу, а потом всё остальное.

Я с трудом себе представляю, как можно садиться в машину с правой стороны, занося сначала правую ногу - даже если она здоровая. Разве что - имея специальные ручки на потолке, на которых можно повиснуть. Неслабое гимнастическое упражнение, надо полагать. А так -да, для негнущейся ноги должно быть достаточно места, иначе - никак.
Одним словом, автору вместо с папой сначала нужно подъехать в какой-нибудь большой автохауз, чтобы просто перепробовать разные классы машин, даже не обращая внимания на их марки.
Или двух-трехдверка, даже с низкой посадкой, или вэн. Мне кажется, что - удобнее будет вэн (недовэн) - там по умолчанию будет больше места для ног, чем в обычной легковушке, и посадка (описаным выше способом) - наверняка проще.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
I2xn4ik патриот04.06.11 22:56
I2xn4ik
NEW 04.06.11 22:56 
в ответ Palma54321 30.05.11 00:56
Первое что в голову пока пришло.
http://www.jelschen.de/DE/Umruestung/umruestung4.php
Есть много возможностей переделки автомашины под/для инвалида.
В Германии всего несколько фирм этим занимаются.
Мы специально ездили на реамессу в Дюссельдорф чтоб проконсультироваться, все переделанные авто посмотреть, испробовать.
В некоторых случаях умрюстунг машины может кто-нибудь оплатить, точнее Кранкенкасса, Арге и тд. Самым последним пунктом где можно будет поставить антраг на УМБАУ машины - это социаламт!
Если хочешь чтобы женщина стала ангелом - создай для неё рай!

Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
I2xn4ik патриот04.06.11 23:00
I2xn4ik
NEW 04.06.11 23:00 
в ответ Gudman 30.05.11 17:00
Ваня, ты как всегда прав!
Наша бабушка тоже любит с недавних пор на задних сиденьях(у нас ФВ Кедди) ездить, садиться говорит удобно
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
  Gudman патриот04.06.11 23:42
NEW 04.06.11 23:42 
в ответ I2xn4ik 04.06.11 23:00, Последний раз изменено 04.06.11 23:42 (Gudman)
А вот ты, Иннчик, не совсем права. То что ты предложила, в её бюджет не укладывается
I2xn4ik патриот04.06.11 23:48
I2xn4ik
NEW 04.06.11 23:48 
в ответ Gudman 04.06.11 23:42

Я ведь не спец по ценам мащин, но зато предложила варианты оплаты умбау.
1 2 все