Вход на сайт
Не любят у иностранцев покупать машины
NEW 28.05.11 11:36
Привет всем.Хочу написать о том как я продаю машину.Позвонило около 10-12 человек (все немцы).Они первые начинаю разговор,типа я звону по поводу объявления и хотел бы приехать завтра же посмотреть вашу машину.Дальше говорю я и после того как они услыхали мой акцент,слышно что тон у них меняется в сторону "типа не ожидал что ты ауслендер".Дальше говорят они:"Ок я перезвону ещё" и на этом след исчезает.До сих пор никто из этих людей не перезвонил.Даже не спрашивают о состоянии машины, о цене и т.д.Неужели мы такие хреновые, обманываем всех?Я продаю машину первый раз и честно сказать меня сильно затронуло такое отношение к нам.
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 28.05.11 12:00
в ответ Russian_Boy 28.05.11 11:36
Я думаю если ты позвонишь по объявлению, а там окажется какой нибуть турок, то тебя это тоже не обрадует. А вообще всё зависит от ситуации. У меня например немцы без проблем покупают, правда я нормально по-немецки говорю. Последний раз вообще была хохма. Пришёл один немец, машину не смотрел (ни одну дверь кроме водительской не открывал, ни под капот, ни в багажник не загляывал, документы на машину не просил), сделал короткий Probefahrt, оставил 1000 евро задаток и ушёл, не взяв с меня никакой расписки.
При этом он даже фамилии моей не знал (мы с ним встречались на стоянке). Через пару дней заплатил остаток денег и забрал машину. Вот так бывает!
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN
MAN ES TEILT.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 28.05.11 12:08
да уж... к сожалению мы такие..
правильная эксплуатация и обслуживание автомобиля стоит серьёзных денег, а мы все бедные, жадные и к порядку с детства не приучены.
всё проходит...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.
NEW 28.05.11 12:46
таки да, 99 процентов не соблюдаются нормы обслуживания, но ет не только у русских так:)
у меня турок на стоянке спросил куда нужно заливать масло в его какой то шрот не помню какой марки.
после того как открыли заливную горловину, я чесно акуел- там было сухо в клапанной крышке...
думаешь я теперь куплю авто у турков?
или я покупал бмв лохматого года у немца...до последнего дня обслуживалось на бемеве,
+ у него скрупулезный список чего он менял , при каком километраже, и когда дата и год.
и я тоже акуел, но приятно:)
у меня турок на стоянке спросил куда нужно заливать масло в его какой то шрот не помню какой марки.
после того как открыли заливную горловину, я чесно акуел- там было сухо в клапанной крышке...
думаешь я теперь куплю авто у турков?
или я покупал бмв лохматого года у немца...до последнего дня обслуживалось на бемеве,
+ у него скрупулезный список чего он менял , при каком километраже, и когда дата и год.
и я тоже акуел, но приятно:)
cuique suum
NEW 28.05.11 13:31
я тоже один раз заплатил у официалов, за кофе и наверное даже за конфеты которые у них в баночки стоят для клиентов.теперь делаю всё на stop an go.я наверное ошибаюсь, но где то слыхал что теперь даже на новой машине можешь ехать куда хочешь делать инспекцион, даже гарантия сохраняется,правда или нет?
в ответ Bad Fox 28.05.11 12:43
В ответ на:
После последнего посещения официала (оставил им пятихатку) езжу менять масло только в частных сервисах
После последнего посещения официала (оставил им пятихатку) езжу менять масло только в частных сервисах
я тоже один раз заплатил у официалов, за кофе и наверное даже за конфеты которые у них в баночки стоят для клиентов.теперь делаю всё на stop an go.я наверное ошибаюсь, но где то слыхал что теперь даже на новой машине можешь ехать куда хочешь делать инспекцион, даже гарантия сохраняется,правда или нет?
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 28.05.11 14:57
хорошо, скажу только о себе. дипломированный механик, для машины всё всегда только лучшее и во время, даже раньше чем нужно... ни разу в поле ключами не гремел, но продам машину, как только замечу, что я безсилен в домашних условиях это исправить или ремонт по цене не имеет здравого смысла (сам аппарат ещё может служить долго, но меня такие вещи обычно раздражают)... всё по честному? если вы перед продажей меняете агрегаты, чтоб купившему было хорошо - оставьте адрес!
То что вы считаете свою машину хорошей, ещё не значит что она исправна... таких вообще нет.
В ответ на:
Ты за всех, не говори.
Ты за всех, не говори.
хорошо, скажу только о себе. дипломированный механик, для машины всё всегда только лучшее и во время, даже раньше чем нужно... ни разу в поле ключами не гремел, но продам машину, как только замечу, что я безсилен в домашних условиях это исправить или ремонт по цене не имеет здравого смысла (сам аппарат ещё может служить долго, но меня такие вещи обычно раздражают)... всё по честному? если вы перед продажей меняете агрегаты, чтоб купившему было хорошо - оставьте адрес!
То что вы считаете свою машину хорошей, ещё не значит что она исправна... таких вообще нет.
всё проходит...
NEW 28.05.11 16:01
хошь верь,хошь не верь за почти 3 года кроме того,что надо было инспекционы проходитЪ(всё делал на Аудицентре) ни копейки в машину не вложил,заправка не в счёт
.
Но у мну нет за плечами такого,да вообще никакого опыта механиком нет.
в ответ AUTOBAT 28.05.11 14:57
В ответ на:
То что вы считаете свою машину хорошей, ещё не значит что она исправна... таких вообще нет
.То что вы считаете свою машину хорошей, ещё не значит что она исправна... таких вообще нет
хошь верь,хошь не верь за почти 3 года кроме того,что надо было инспекционы проходитЪ(всё делал на Аудицентре) ни копейки в машину не вложил,заправка не в счёт
Но у мну нет за плечами такого,да вообще никакого опыта механиком нет.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 28.05.11 16:06
Это просто тебе так везёт с покупателями, я месяц назад продавал тестя пассат 97 года 1,8 бензин 160000 тс пробегу, убитая был в хлам масло с рулевого текло, тосол кудато испарялся подшипники сзади гудели как будто самолёт взлетает, короче только в Африку его, я его пропылесосил хорошо помыл везде и мотор короче товарный вид заделал от и до целый день чистил, поехал к перекупщикам они занево 1400 давали с летней разиной, мало, такда я его на мобиле и скоуте поставил,3 дня стоял , на втoрoй день позванил турок говорит сейчас приеду, через 15 мин звонит немогу на работу вызвали, на третий день утром звонит немец поговорили сним договорились что после обеда приедет, приехал посмотрел прокатился подшипнику гаварит хана менять надо,
я ему незнаю вот как есть так и продаём он гут гут, ну ладно говорит беру только с 2800 на 2500 скидывай я ему 2600 давай и без летних колёс, и забрал он за 2600 и тудже уехал потом ещё и колёса за 200 здали. короче старый лохмот за 2800 ушол немцу, я в шоке был, вот так бывает.
И вабще мне кажется продават что либо это талант нужен. тем более машины
И вабще мне кажется продават что либо это талант нужен. тем более машины
NEW 28.05.11 16:32
в ответ edi 06 28.05.11 16:06
ты думаешь многие иначе продают?
вот после таких продаж и растёт наш рейтинг!
всё проходит...
NEW 28.05.11 17:46
в ответ AUTOBAT 28.05.11 16:32
А что плохова в такой продаже? я предложил он посмотрел, если сам в машинах не понемаеш нужно понемающева с собой брать. или я ему должен был все косяки рассказать? я продаю так вот машина смотри катайся нашол косяк молодец не нашол ещё лучше , один дурак продаёт другй покупает.
28.05.11 19:47
Вы чё такие наивные, немцы такие гладкие и пушистые и они по другому делают, все косяки вам показывают.
Во-во. Когда иностранец позже узнает, что там тосол, рулевая, итп в жопе, как пить дать, скажет себе:"больше у немеца никогда не куплю".
в ответ Gudman 28.05.11 18:09
В ответ на:
Во-во. Когда немец позже узнает, что там тосол, рулевая, итп в жопе, как пить дать, скажет себе:"больше у иностранца никогда не куплю".
Во-во. Когда немец позже узнает, что там тосол, рулевая, итп в жопе, как пить дать, скажет себе:"больше у иностранца никогда не куплю".
Вы чё такие наивные, немцы такие гладкие и пушистые и они по другому делают, все косяки вам показывают.
Во-во. Когда иностранец позже узнает, что там тосол, рулевая, итп в жопе, как пить дать, скажет себе:"больше у немеца никогда не куплю".
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 28.05.11 20:14
Нормальная ситуация,удивляться нечему.
Я когда продаю авто для местой публики делаю объяву на телефон,отвечает сын общими фразами с назначениями термина.
Потом я прихожу и доказываю!!! что машина у МЕНЯ не была в эксплуатации.
Хотя приезжает большей частью "немецкое быдловатое чмо",которых я даже близко к своей жизни не подпущу.
Но факт есть факт.Как это не стыдно признать.
П.С. Если продавать будете за пять копеек,то теже "немцы" у вас ещё и защеку возьмут и рады будут.
Я когда продаю авто для местой публики делаю объяву на телефон,отвечает сын общими фразами с назначениями термина.
Потом я прихожу и доказываю!!! что машина у МЕНЯ не была в эксплуатации.
Хотя приезжает большей частью "немецкое быдловатое чмо",которых я даже близко к своей жизни не подпущу.
Но факт есть факт.Как это не стыдно признать.
П.С. Если продавать будете за пять копеек,то теже "немцы" у вас ещё и защеку возьмут и рады будут.