русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

где они электричество для зарядки возьмут?

1619  1 2 3 4 5 6 alle
  Asgaard
старожил18.05.11 11:59
NEW 18.05.11 11:59 
in Antwort Maxim155 18.05.11 11:43
В ответ на:
Проблема в том, что из атомной энергетики выйти хочет только Германия. Даже японцы остаются с атомом. Соседи наши (прибалтика всякая и т.п.) наоборот, собираются новые станции строить - чтобы нам же электроэнергию продавать!

а зачем строить то, что относится к вчерашнему дню? было время - были электростанции на мазуте верхом технологии, потом пошли атомные, но мы же развиваемся дальше.
Не надо слепо закрывать атомные электростанции, но и не надо за них цеплятся. разумеется их владельцы хотят из них выкачать максимум прибыли, но почему меня должна интересовать их прибыль?
В ответ на:

Зелёных нужно на деревьях развесить, гроздьями - раз уж они так природу любят. Чтобы экономику нашей страны не губили.

вы серьёзно думаете, что они хоть что то тут решают?
Maxim155
коренной житель18.05.11 12:18
NEW 18.05.11 12:18 
in Antwort Asgaard 18.05.11 11:59
В ответ на:
вы серьёзно думаете, что они хоть что то тут решают?
Да я про этого очкастого идиота вспомнил. Как его... Рёнтген что-ли? Который костьми за Е10 стоит?
l_z_
знакомое лицо18.05.11 13:54
l_z_
NEW 18.05.11 13:54 
in Antwort Asgaard 18.05.11 10:46
В ответ на:
Берём к примеру EnBw, к какому номеру из вашего перечня вы его отнесёте?

Есть акционерное общество - EnBW AG. В него входят своеобразные Gesellschaften, каждый из которых имеет разные интересы.
Tochterunternehmen von EnBW AG als Kraftwerksbetreiber:
- EnBW Kraftwerke AG
- EnBW Kernkraft AG
- EnBW erneuerbare Energien AG
- EnBW Gas Mildstream GmbH
Tochterunternehmen vonEnBW AG als Übertragungsnetzbetreiber:
- GVS Netz GmbH
- EnBW Gasnetz GmbH
- EnBW Transportnetze GmbH
Tochterunternehmen von EnBW AG als Verteilnetzbetreiber:
- EnBW Regional AG
Tochterunternehmen der EnBW AG als Regionalnetzbetreiber:
- EnBW Vertrieb GmbH
- Yello Strom GmbH
- GasVersorgung Süddeutschland GmbH
- EnBW Gas GmbH
Достаточно?! Мнение, что EnBW - это одна фирма, ошибочно.
В ответ на:
это всё замечательно, это всё есть на самом деле, но если бы это было полной правдой, то цена на электроэнергию бы падала, а не поднималась.

Речь идет косвенно о цене, а в основном о вопросе спроса на вырабатываемость и потребление электроэнергии. Некому потреблять - она не производится, отключают крафтверке, отключают ветряные вертушки. Восможности для Speicherung der Energie скудны. То, что производится, должно тут же потребляться. Gibt es keine Energieabnehmer, muss die Energieerzeugung reguliert werden. Diese Regulierung passiert auf dem Niveau der Übertragungsnetze, die in Deutschland eine Nennspannung von 220kV bzw. 380kV haben. Die klügen Köpfchen sind 24 Stunden 7 Tage die Woche in den Schaltleitungen tätig, damit unser Vaterland mit Strom versorgt wird und es nicht zum gleichen Dominoeffekt mit dem Stromausfall wie in Italien kommt. Wenn darüber die Info fehlt, kann man auch googeln.
В ответ на:
Если бы в развитие альтернативной энергетики инвестировали хотя бы половину тех средств, что получила атомная, то мы давно уже имели бы чистую электроэнергию, но эта отрасль длительное время не получала никаких дотаций и была уделом энтузиастов.

Почитайте прикрепленный мной артикль из поста 63. Eсли не хотите читать, то оставайтесь при своем мнении. Я останусь при своем. Алтернативную энергию, точнее ее Blindleistung, нужно компенсировать, для этого нужно принимать меры: или строить компенсирующие шпулен, или загонять в немецкие сети атомную энергию из других стран. Кто будет в это инвестировать?! Правильно, мы с вами, то есть все нормальные потребители. При чем затраченные в этом году финансы будут разделены на нас с вами лишь по истечении двух лет в виде увеличения цены за электричество.
Почему только через 2 года?! Это их политика урегулирования.
Почему цены могут подняться и раньше?! Потому что Regionalnetzbetreiber наподобие Stadtwerke - это конечные распределители энергии по домам и квартирам с обязанностью сообщать конечным потребителям энергии о переменах в соответствии с договором, но так же находящиеся в состоянии УЖЕ СЕЙЧАС извлекать свою выгоду из политической ситуации. Не согласны - тогда "смотрите телевизор" при свече. НО через два года сегодняшние инвестиции 2011 так же ударят по нашему кошельку, возможно даже во второй раз, если штадтверке и со. сделают наглый описанный выше шаг.
Почему я так уверенно об этом говорю?! Можете додуматься сами.
И потом, чисто риторический вопрос: Вы бы дали согласие на установку ветрянной мельницы непосредственно возме своего дома?
Carpe diem.
l_z_
знакомое лицо18.05.11 14:02
l_z_
NEW 18.05.11 14:02 
in Antwort Asgaard 18.05.11 10:46
И еще:
В ответ на:
сейчас понятие из-за границы можно вообще забыть

А Вы в Авструю или Францию без уплаты пошлины ездите? Франция ни одного киловатта Германии за свою цену не продаст. Was brings es Frankreich, eigene Übertragungsstromnetze entgeltlos zu überlasten?! Es muss doch in Instandhaltung, Aufrechterhaltung und Teilerneuerung investiert werden. Aus eigener Tasche wird es niemand tun. Как говорится, утром деньги - вечером стулья.
Carpe diem.
  Asgaard
старожил18.05.11 14:18
NEW 18.05.11 14:18 
in Antwort l_z_ 18.05.11 13:54
В ответ на:
Есть акционерное общество - EnBW AG. В него входят
.....Tochterunternehmen von EnBW AG als Kraftwerksbetreiber:
......Tochterunternehmen vonEnBW AG als Übertragungsnetzbetreiber:
.....Tochterunternehmen der EnBW AG als Regionalnetzbetreiber:

я надеюсь, что мне не надо объяснять как функционирует связь между АГ и его дочерними предприятиями? фирма где я работаю тоже дочернее предприятие крупной фирмы. самостоятельны мы только на бумаге и для финанцамта. в действительности, что скажет шеф АГ - то мы и делаем.
В ответ на:
Не согласны - тогда "смотрите телевизор" при свече.

если вы заметили, то я не лезу в дискуссии по устройству автомобиля, но электричество ..... я найду не один способ.
В ответ на:
Вы бы дали согласие на установку ветрянной мельницы непосредственно возме своего дома?

согласно EMV нормам это просто запрещено. да и я сам не являюсь сторонником ветряков, это на мой взгляд тупиковое направление. уж слишком высоки затраты.
  Asgaard
старожил18.05.11 14:29
NEW 18.05.11 14:29 
in Antwort l_z_ 18.05.11 14:02
В ответ на:
А Вы в Авструю или Францию без уплаты пошлины ездите?

без и вообще подумываю, что от моих поездок им прямая выгода, пожалуй надо бы им мне платить.
В ответ на:
Франция ни одного киловатта Германии за свою цену не продаст.

а это решает не продавец, а покупатель. продавцов электроэнергии сегодня на рынке хотъ отбавляй
BND
свой человек18.05.11 15:10
BND
18.05.11 15:10 
in Antwort Asgaard 18.05.11 11:59
источник: http://www.ebiker.ru/elektroavtomobili/

Ваш электромобиль и розетка в Вашей квартире

Какое отношение это имеет к электромобилю? Предположим, что аккумулятор, позволяющий на одной зарядке получить пробег, равный бензиновому — создан. А где его заряжать? В электрической розетке Вашей квартиры?
Когда проектировали проводку в жилом доме— не предполагали, что в нее будут включать электромобиль. В
лучшем случае — один холодильник и несколько лампочек. Входящий в Вашу квартиру 3 мм алюминиевый провод не способен дать более 2КВт мощности. А сколько требуется электромобилю? В 10-20 раз больше. Но допустим, вы лично в своей квартире заменили проводку на более мощную. Означает ли это, что вы получите больше мощности? Нет, потому что окажется, что магистральный силовой кабель, который идет от вашего дома к подстанции рассчитан только на те же пару киловатт к каждой квартире. Не более… Даже менее, поскольку пропускная мощность кабеля рассчитывается уже не из 2 КВт на квартиру, а среднестатистической потребляемой мощности.. Хорошо если Ватт 500 в среднем.

электромобиль - лишний в энергосистеме страны
Но даже если Вы замените и этот кабель — все упрется в мощность трансформаторной подстанции. Он, оказывается, тоже ставился из расчета потребностей каждой среднестатистической квартиры. И не более того. И далее о цепочке придется решать проблему вплоть до линии высокого напряжения от ближайшей электростанции. Кстати, мощность электростанции, будь то тепловая или атомная, тоже параметр ограниченный. И он тоже не рассчитывался на электромобили.
И так придется заменить всю энергосистему всей страны.
Недавние аварии в Ню-Йорке и Москве показали, что современная энергосистема крупного города не в состоянии
обеспечить даже незначительное увеличение потребления. Массовое включение кондиционеров в жару привело к отказу всей энергосистемы. А что произойдет, если каждый житель, приехавший с работы домой, поставит свой электромобиль на зарядку? Каждый вечер конец света, запланированная катастрофа и Апокалипсис районного масштаба?

Таким образом, перед массовым внедрением электромобиля есть два препятствия.

1. Нечего заряжать. Нет аккумулятора с достаточной удельной емкостью.
2. Негде заряжать. Существующие городские электрические сети не способны передать такое количество энергии.

Если первую проблему конструкторы пытаются решить, то для решения второй потребуются нереальные по времени и средствам затраты на уровне государственных программ электрификации.

электромобиль обязан быть легким

Во-первых, экономичность. Именно этот фактор будет решающим в создании электромобиля ближайшего будущего. В
идеале электромобиль не должен потреблять в сутки больше, чем способна дать существующая энергосистема. А это значит, что в создании электромобиля придется бороться за каждый грамм веса и каждый процент КПД. Если удастся создать хотя бы небольшой городской электромобиль мощностью не более нескольких киловатт — тогда можно считать задачу решенной хотя бы частично.
электромобиль это не автомобиль для гонок
Во-вторых, никаких гонок за скоростью. Это физика. За увеличение скорости вдвое придется платить увеличением
мощности вчетверо. А это увеличение энергозатрат, увеличение массы источников энергии так далее. Поэтому попытки сегодняшних автогигантов создать электромобиль на базе автомобиля и со сравнимыми характеристиками обречены на провал.
а вот ответ на мой вопрос:
Массовое применение электромобилей означает, что транспорт перейдет из более мощной топливной энергосистемы в заведомо более слабую электрическую.
Еще на заре развития автомобильного (и электромобильного) транспорта подсчитали, что для зарядки всех электромобилей не хватит мощности всех имеющихся в мире электростанций. С тех пор много что изменилось. Электростанций построено множество, и хотя автомобилей стало еще больше, соотношение теперь явно в пользу электромобиля. Правда, нас до сих пор убеждают, что для зарядки электромобиля по-прежнему не хватит электроэнергии.
электромобилю хватит электроэнергии
Предположим, что завтра весь автомобильный транспорт станет электрическим. Сколько потребуется энергии для замены бензина?
Сегодня в такой стране как Россия в год потребляется около 30 млн.т бензина и производится около 1000 млрд
КВТ.час электроэнергии.
Предположим, что среднему автомобилю мощностью требуется 10 литров на 100 км. Или 40 КВт/час на те же 100 км. Для замены 1 литра бензина требуется около 4 КВт электроэнергии. Именно столько может выработать небольшой бензиновый генератор.
Если предположить, что только бензиновый транспорт будет переведен на электротягу, то можно подсчитать, что дополнительно потребуется 120 миллиардов КВт/часов электроэнергии. То есть на 12% больше, чем способна дать сегодня вся энергосистема страны. Причем это не будет какая-то дополнительная энергия. Просто из топливной в электрическую энергосистему потребуется передать немного больше топлива.

Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
l_z_
знакомое лицо18.05.11 15:28
l_z_
NEW 18.05.11 15:28 
in Antwort Asgaard 18.05.11 14:18
В ответ на:
я надеюсь, что мне не надо объяснять как функционирует связь между АГ и его дочерними предприятиями? фирма где я работаю тоже дочернее предприятие крупной фирмы. самостоятельны мы только на бумаге и для финанцамта. в действительности, что скажет шеф АГ - то мы и делаем.

А мы делаем то, что посчитаем нужным и правильным. Шеф АГ не может давать правильные эфициентные указания вашей дочерней фирме, если профиль деятельности у фирмы-шефа совсем другой, чем у вас.
В ЕНБВ АГ сидят лишь менеджеры и прочие финансовые деятели. Какой толк им лезть в технику, где они ничего не понимают?!
Переведем на электричество:
- сам шеф АГ хочет получить как можно больше прибыли путем (наверное) роста акций. В эти дебри не полезу, так как не моя сфера.
- дочернее предприятие от шеф аг Крафтверк хочет вырабатывать и продавать свою энергию, увеличивая свою прибыль.
- дочернее предприятие от того же шеф аг Übertragungsnetze (220кВ/380кВ) могут распространять лишь определенное колличество энергии, так как в любой линии есть Engpassstelle. Как правило это Stromwandler с выставленной силой тока в максимально 800А. Энергия, которая может быть транспортированна по этой линии, равна 800А*380кV. На одной подстанции имеется больше чем одна линия. Энергия как вода, она растекается по нашей стране и тут же расходуется. Если некому расходовать, то нужно уменьшать поток энергии при помощи регулирования производителей энергии или продавать, если есть подребители за границей. Если нет потребителей за границей, нужно регулировать подачу энергии в немецкие сети в германии. Так вот, дочернее предприятие номер 2 давит на дочернее предприятие номер один и заставляет их отключать свои блоки. И даже если крафтверку нужна поддержка в прокрутке определенного проэкта от Übertragungsnetzbetreiber'a, сотрудники последнего не пошевелят и пальцем, пока первый не пришлет Bestellung и не выделит определенный бюджет. То есть даже два дочерних предприятия считают себя разными фирмами. А папа-шеф-аг нужен для работников дочерних предприятий лишь для приобретения его акций по так сказать "Sonderpreis'u".
Carpe diem.
  Asgaard
старожил18.05.11 15:28
NEW 18.05.11 15:28 
in Antwort BND 18.05.11 15:10
В ответ на:
Входящий в Вашу квартиру 3 мм алюминиевый провод

ну не смешите пожалуйста. где вы видели в германии ввод в дом выполненый алюминием, 1-й фазой, да ещё и 3 мм²? Даже на 1 плиту на кухню идут 5 медных жил по 2,5 квадрата, а ввод на дом, сечение сейчас не помню, но предохранители по 40 А на фазу
BND
свой человек18.05.11 15:39
BND
NEW 18.05.11 15:39 
in Antwort Asgaard 18.05.11 15:28
В ответ на:
ну не смешите пожалуйста. где вы видели в германии ввод в дом выполненый алюминием, 1-й фазой, да ещё и 3 мм²? Даже на 1 плиту на кухню идут 5 медных жил по 2,5 квадрата, а ввод на дом, сечение сейчас не помню, но предохранители по 40 А на фазу

а я где-то сказал, что я видел или вы где-то прочитали, что речь идет про Германию? если быть внимательнее, то можно понять, что речь идет про Россию.
если там проблема решаема - то тут тем более. и в чем могут быть сложности - эти могут быть сложности общие.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
  Asgaard
старожил18.05.11 15:40
NEW 18.05.11 15:40 
in Antwort l_z_ 18.05.11 15:28
В ответ на:
так как в любой линии есть Engpassstelle.

есть.
В ответ на:
Как правило это Stromwandler с выставленной силой тока

а он тут причём? разве мы говорим о преобразовании AC в DC?
[цитата]А папа-шеф-аг нужен для работников дочерних предприятий лишь для приобретения его акций[цитата]
Папа АГ прежде всего контролирует цены, что бы дочерние предприятия не устроило конкуренцию друг с другом и цены на его продукты не пошли вниз. А покупка его акций дочерними фирмами - это перекладывание денег из одного кармана в другой
l_z_
знакомое лицо18.05.11 15:43
l_z_
NEW 18.05.11 15:43 
in Antwort Asgaard 18.05.11 14:29
В ответ на:
а это решает не продавец, а покупатель. продавцов электроэнергии сегодня на рынке хотъ отбавляй

Опираясь на moe сообщение выше, где я описывала максимальную передачу энергии по одной линии, хочу попросить Вас хорошо почитать презентацию от бывшего Vatenfall, сейчас 50Hertz Transmission:
www-docs.tu-cottbus.de/cebra/public/DownloadDokumente/Innovationstag/2005...
Прошу обратить особенное внимание на графику на странице 4 и посчитать колличество электрических линий (это такие зеленые и красные полосочки), идущих в направлении ЧЕПС и ПСЕ. Их всего... неужели так мало?! ТРИ!
А теперь можно и посчитать, сколько энергии можно максимально передать в час по этим трем линиям и какова будет потребность в электроэнергии в случае отключения всех атомок лишь только на территории, которую покрывает 50 Hertz.
И уж поверьте мне, даже передача энергии между 50 Hertz и ТеннеТ (раньше фирма называлась E.ON Netz, так же присутствует на графике) просчитывается и колличество МВ выставляется в счет каждый месяц.
Поэтому я выше и упоминала, что ни одна страна не продаст другой стране энергию по цене производимости, так как существуют так называемые Überleitungsgebühren. Wir werden zum Energie-IMPORTland, da freuen sich bestimmt unsere Nachbarländer - Betreiber der Atomkraftwerke und Energie-EXPORTeure.
Carpe diem.
  Asgaard
старожил18.05.11 15:44
NEW 18.05.11 15:44 
in Antwort BND 18.05.11 15:39
В ответ на:
и в чем могут быть сложности

сложности будут только и нефтяных монополий, т.к. спрос на бензин упадёт. больше никаких сложностей нет.
  Asgaard
старожил18.05.11 16:11
NEW 18.05.11 16:11 
in Antwort l_z_ 18.05.11 15:43, Zuletzt geändert 18.05.11 16:16 (Asgaard)
В ответ на:
Поэтому я выше и упоминала, что ни одна страна не продаст другой стране энергию по цене производимости,

причём тут страны??????? не страны торгуют, а частные фирмы. И этим фирмам полностью безразлично где находится покупатель. и ни одна фирма, даже своему соседу ничего не продаёт по цене производимости.
Или вы считаете, что тот же Vatenfall, на которого вы ссылаетесь продаёт тут, в германии, что то по LCOG?
В ответ на:
Прошу обратить особенное внимание на графику на странице 4 и посчитать колличество электрических линий

1. прошу обратить внимание, что это данные за 2004 год, а сегоня уже 2011.
2. что вы знаете о повышение пропускной способности электрических линий через изменение и фильтрацию частот?
3. вот ссылка (тоже старая) на Теннет, уже там есть линии на 220/380 КВ отсутствующие на вашей.
www.tennettso.de/pages/tennettso_de/Unternehmen/Kennzahlen/09-171_Unterne...
4. Я верю только той статистике, которую я сам сманипулировал. Приблизительно так выразился Черчиль. Вы же показываете в качестве аргументации рекламную порто-фолию Vatenfall. Для какой цели она была создана? не для того ли, что бы показать пользователям факт безнадёжности обращения к другим поставщикам и укреплению своей монополии?
molodes
хароший molodes18.05.11 16:19
molodes
NEW 18.05.11 16:19 
нашел что читать.. ру, да они на трубе сидят и слезут с нее только тогда, когда никто нефть покупать не будет
cuique suum
Maxim155
коренной житель18.05.11 16:51
NEW 18.05.11 16:51 
in Antwort BND 18.05.11 15:39
В ответ на:
если быть внимательнее, то можно понять, что речь идет про Россию.
А зачем тут про Россию? Это внутренние российские проблемы, неинтересно. Вы лучше пишите то, что актуально для Германии.
l_z_
знакомое лицо18.05.11 18:20
l_z_
NEW 18.05.11 18:20 
in Antwort Asgaard 18.05.11 16:11, Zuletzt geändert 18.05.11 18:57 (l_z_)
В ответ на:
причём тут страны??????? не страны торгуют, а частные фирмы. И этим фирмам полностью безразлично где находится покупатель. и ни одна фирма, даже своему соседу ничего не продаёт по цене производимости.

Дополнительно с ценой фирмы существуют Überleitungebühren über die Staatsgrenzen hinaus. При том и страны. Вы похоже с этим не знакомы, я с этим сталкиваюсь каждый день.
В ответ на:
1. прошу обратить внимание, что это данные за 2004 год, а сегоня уже 2011.
2. что вы знаете о повышение пропускной способности электрических линий через изменение и фильтрацию частот?
3. вот ссылка (тоже старая) на Теннет, уже там есть линии на 220/380 КВ отсутствующие на вашей.

1. Прошу обратить внимание, что с 2004-го года до сегодняшнего дня больше не было построенно ни одной дополнительной линии в сторону Чехии (auf Fachsprache sogenannte Verbundleitungen)
2. весь европейский Übertragungsnetz - это частота в 50Hz.
3. В моей ссылке была лишь сеть от 50 Hertz. При чем тут теннет?! Сами на ссылке ТеннеТ, которой между прочим не больше года, посмотрите, где наxодится Ваттенфалл (он же 50 Хертц). Ах да, Вы считаете, что такие ссылки изменяются каждый день и что каждый день к сети подключаются новые линии длиной, иногда достигающей 250 километров? Да на это уходят годы! Поэтому ссылка с 2004 года вполне актуальная (я проверила ). Линии у теннета как из покон веков были, так и есть и будут еще до коцца света. И две линии в Чехию из немецкой подстанции Etzenricht от теннет мне прекрасно знакомы. ТеннеТ граничит с 50 Hertz лишь посредством линии vom Umspannwerk Redwitz (TenneT) nach Umspannwerk Remptendorf (50 Hertz Transmission), одна зеленая стрелочка, одна линия. Поток энергии по этой линии идет в сторону Редвитц, а не в сторону Ремптендорф (поверьте на слово, подтверждающих ссылок к данной информации Вы не получите). Так что единственное спасение 50Хертц в случае отключения всех атомных электростанций в Германии - это всего лишь 3 линии в Чехию.
Если бы Вы последовали моему совету читать

внимательно

, то заметили бы, что я рассуждала лишь об энергоснабжении и потребности энергии региона 50 Hertz (из поста 32):

В ответ на:
А теперь можно и посчитать, сколько энергии можно максимально передать в час по этим трем линиям и какова будет потребность в электроэнергии в случае отключения всех атомок лишь только на территории, которую покрывает 50 Hertz.

Так что при чем тут теннет и их дополнительные линии в Чехию???
Ну ок, получается 3 линии на регион 50 Hertz, две линии на регион Tennet, и того пять. При отключении всех атомных электростанций Германии будет не доставаь 16.000 Megawatt an Energiemenge. Сколько энергии возможно транспортировать через эти 5 линий, вы можете высчитать сами.
И еще, вы писали по поводу Stromwandler в посте 91:
В ответ на:
а он тут причём? разве мы говорим о преобразовании AC в DC?

Вы даже не в курсе, что есть вандлер, трансформирующие с АС (800А) в АС (1А) и зачем они встроены в каждой линии на каждой подстанции. Так же имеется Spannungswandler (380kV-, 220kV- oder 110kV auf 100V). Осведомитесь здесь
www.trenchgroup.com/Produkte/Messwandler/Stromwandler/-8570-104-36-de-com...
а так же почитайте википедию, wenn es was bringt.
И вот Вам еще инфо про Италию или что нас может ожидать в случае экспортирования энергии. Картинка на страничке говорит сама за себя.
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//abenteuerforschung.zdf.de/ZDFde/s_im...
В ответ на:
Im Jahr 2003 legte ein Stromausfall ganz Italien lahm. Der Grund dafür liegt daran, dass Italien rund ein Drittel seines Strombedarfs importiert. Weil im Transitland Schweiz eine Hochspannungsleitung beschädigt war, kam es zum Totalausfall: 50 Millionen Italiener waren für zehn Stunden ohne Strom.

Так что я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.
Вся тема началась лишь после Вашей фразы, что энергии в Германии достаточно. Ich habe versucht Ihnen zu erklären, dass der Energiefluss und Lastflussregulierung nur von der augenbliklichen Lastsituation im Netz abhänig ist, dass die Energie nicht gespeichert werden kann und dass die gesamte Energiemenge, die produziert wird, durch die Endverbraucher sofort abgenommen werden muss, sonst wird sie gar nicht produziert! Geschweige den von Gegenmaßnahmen, die zum Steuern des Energieflusses erforderlich sind.
In dem Sinne klinke ich mich aus unserer Diskussion aus.
Man kann weiterhin im Glauben sein, dass der Strom aus der Steckdose kommt. Und die wird es ja wie gewohnt in jeder Wohnung geben!
Carpe diem.
weber0
местный житель18.05.11 19:06
NEW 18.05.11 19:06 
В ответ на:
Поэтому попытки сегодняшних автогигантов создать электромобиль на базе автомобиля и со сравнимыми характеристиками обречены на провал.
Предположим, что среднему автомобилю мощностью требуется 10 литров на 100 км. Или 40 КВт/час на те же 100 км.

В ответ на:

В ответ BND 17/5/11 00:42
В ответ на:
реальная машина будет потреблять 50кВт. и то она более 100 км в час и не разгонится и будет размером чуть больше смарта.
Реальная, более того серийная уже есть.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18885074&Board=auto

Ты специально не замечаешь? Повторяю в третий раз: Серийные автомобили уже есть. (пройди по ссылкам)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18885074&Board=auto
В ответ на:
Сегодня в такой стране как Россия в год потребляется около 30 млн.т бензина и производится около 1000 млрд
КВТ.час электроэнергии.

......... Если предположить, что только бензиновый транспорт будет переведен на электротягу, то можно подсчитать, что дополнительно потребуется 120 миллиардов КВт/часов электроэнергии. То есть на 12% больше, чем способна дать сегодня вся энергосистема страны.

Производить и потреблять разные вещи.
BND
свой человек18.05.11 19:52
BND
NEW 18.05.11 19:52 
in Antwort weber0 18.05.11 19:06
В ответ на:

Modell↓_________________Höchstgeschwindig-keit (km/h)↓_____Aufladedauer (Stunden) (230 V oder 400 V)↓_________Sitzplätze (Erwachsene)↓___Verbrauch (kWh/100km)↓_______Reichweite (km)↓
Mitsubishi i-MiEV [39]______130 (geregelt)___________________6 h (230 V); 30 min 80 % der Ladekapazität (400 V)____4_______________________13.5________________________ 150 (NEFZ) Lithium-Ionen

я такое читать не умею. есть такое понятие как форматирование текста....
если хотел что-то рассказать - фотку и тех.данные авто и будет всё ясно.
о том что есть серийные авто - я не спорил. я что где-то сказал: "электромобилей нет!!!!!!"
weber0
местный житель18.05.11 20:07
NEW 18.05.11 20:07 
in Antwort BND 18.05.11 19:52
В ответ на:
я такое читать не умею. есть такое понятие как форматирование текста....

По ссылке всё форматировано как положено.
В ответ на:
о том что есть серийные авто - я не спорил. я что где-то сказал: "электромобилей нет!!!!!!"

Это как тогда понимать?
В ответ на:

реальная машина будет потреблять 50кВт. и то она более 100 км в час и не разгонится и будет размером чуть больше смарта.

Твои предположения о технических характеристиках не соответствуют истине.
Выдаёшь желаемое за действительное?
Ты начинаешь дискуссию пользуясь необоснованными примерами.
1 2 3 4 5 6 alle