Deutsch

где они электричество для зарядки возьмут?

1619  1 2 3 4 5 6 все
Maxim155
коренной житель18.05.11 22:19
NEW 18.05.11 22:19 
в ответ BND 18.05.11 15:10, Последний раз изменено 18.05.11 22:25 (Maxim155)
В ответ на:
Предположим, что среднему автомобилю мощностью требуется 10 литров на 100 км. Или 40 КВт/час на те же 100 км.
Вы имеете в виду автобус? Моя Zafira в полторы тонны и в 74 кВт потребляет в смешанном цикле (город-загород) менее 6 литров. А у Вас - 10 литров? И эти 74 кВт ей в общем-то избыточны, мотор никогда не работает с напряжением (ну и пусть - прослужит дольше. Но это означает, что не надо на полторы тонны 74 кВт иметь, чтобы ездить 130 км/ч).
Сделайте авто в 500 кГ (это сегодня возможно, если авто на четверых-пятерых делать (а не на семерых, как Цафи) и синтетику ставить) - вполне хватит 10-15 кВт.
В ответ на:
Негде заряжать. Существующие городские электрические сети не способны передать такое количество энергии.
Если возжелать ускоренную зарядку, так как бензин льют - то конечно не хватит. А если 2-4 часа ездим и 20-22 часа заряжаем, то можно ограничиться мощностью домащнего зарядного устройства в пару киловатт - кухонная плита жрёт больше. Т.е. можно сделать зарядные станции (сильный ток, быстрая зарядка) и домашние ЗУ (слабый ток, долгая зарядка, но всегда при себе). Дизель в авто тоже ведь дома редко кто в бак из канистр заливает? Только в редких, особых случаях. А почему с электромобилями должно быть иначе?
  Asgaard
старожил19.05.11 09:02
NEW 19.05.11 09:02 
в ответ l_z_ 18.05.11 18:20
В ответ на:
Прошу обратить внимание, что с 2004-го года до сегодняшнего дня больше не было построенно ни одной дополнительной линии в сторону Чехии

Вы уверены? а как насчёт объединения электросети немецких и чешских железнодорожных линий? или они так мало потребляют, что об этом говорить не стоит?
да и на Чехии свет клином не сошёлся. Даже Россия предлагает свою электроэнергию и я сомневаюсь, что она пойдёт через Чехию.
я уже писал о строительстве австрийской фирмой Фрониус солнечных электростанций в Испании, для снабжения электроэнергией всей Европы. Начато строительство солнечных электростанций в Сахаре с последующей прокладкой кабеля в Италию по дну средиземного и строительства там предприятий по получению водорода из морской воды. В этом году запуск первого блока солнечной в катаре, они так же хотят импортировать электроэнергию сюда, о линиях я не знаю, но раз запланировано, то либо они есть либо их построят.
В ответ на:
весь европейский Übertragungsnetz - это частота в 50Hz.

Если бы это было правдой и в сети было бы напряжение только в 50 Hz, то я давно уже был бы без работы. К счастью, такое существует только в идиализированном случае на страницах школьного учебника физики. В реале помимо используемой частоты в 50 Hz в сети есть куча других, абсолютно бесполезных и даже приводящих технику в негодность напряжений с частотой от 20 КHz дo 3 MHz и если их предварительно отфилътровать то даже по существующим линиям можно передавать мощность в разы больше передаваемой сегодня + частота передаваемого напряжения и частота у конечного потребителя вовсе не обязательно должны быть идентичными
  Asgaard
старожил19.05.11 09:07
NEW 19.05.11 09:07 
в ответ BND 18.05.11 15:10
В ответ на:
электромобиль это не автомобиль для гонок
Во-вторых, никаких гонок за скоростью. Это физика. реальная машина будет потреблять 50кВт. и то она более 100 км в час и не разгонится и будет размером чуть больше смарта.

Одно из двух: либо создатели этой ауди не знают физику, либо те, которые пишут статьи по заказу нефтяных фирм критикующие электромобили

Maxim155
коренной житель19.05.11 11:03
NEW 19.05.11 11:03 
в ответ Asgaard 19.05.11 09:02
В ответ на:
В реале помимо используемой частоты в 50 Hz в сети есть куча других, абсолютно бесполезных и даже приводящих технику в негодность напряжений с частотой от 20 КHz дo 3 MHz и если их предварительно отфилътровать то даже по существующим линиям можно передавать мощность в разы больше передаваемой сегодня
А не лучше постоянный ток передавать?
Кстати, не объясните ли Вы, почему на немецкой железной дороге используют частоту 16, 67 Hz? Понятно, что это 50/3, но почему такой выбор? Дуга при 15 kV легче гаснет, чем при 50 Hz? Или ещё почему?
  Asgaard
старожил19.05.11 11:41
NEW 19.05.11 11:41 
в ответ Maxim155 19.05.11 11:03
В ответ на:
почему на немецкой железной дороге используют частоту 16, 67 Hz? Понятно, что это 50/3, но почему такой выбор?

частота зависит от количества пар полюсов на генераторе + скорости вращения, количество пар полюсов на однофазном генераторе/моторе для железнодорожной техники составляет 1/3 от нормального 3-х фазного генератора - при той же скорости вращения. когда то так начали делать - позже стало традицией и сейчас не меняют
В ответ на:
А не лучше постоянный ток передавать?

не годятся они для большой нагрузки, только как для передачи информации или управления
Maxim155
коренной житель19.05.11 11:49
NEW 19.05.11 11:49 
в ответ Asgaard 19.05.11 11:41, Последний раз изменено 19.05.11 11:52 (Maxim155)
Но ведь существуют высоковольтные линии постоянного тока. Значит, их преимущества очевидны?
Вообще говоря, простой расчёт по школьным формулам показывает, что по тому же самому сечению провода при заданном перегреве и напряжении между проводами постоянным током можно передать большую мощность, чем переменным.
Насчёт 16,67: в Австрии 50Гц железнодорожные линии переделали на 16,67. Значит они лучше? Но чем именно - не пойму...
В России вообще параллельно живут две системы: 3000 вольт постоянный ток и 25 000 вольт 50 Гц. Ну, мне понятно, что если сделать 25 000 вольт постоянный, дуга не будет гаснуть. Но надо бы как-то к одной системе придти: это же неудобно, иметь две различные системы тока в одной железнодорожной сети!
  Asgaard
старожил19.05.11 12:02
NEW 19.05.11 12:02 
в ответ Maxim155 19.05.11 11:49, Последний раз изменено 19.05.11 12:04 (Asgaard)
В ответ на:
в Австрии 50Гц железнодорожные линии переделали на 16,67. Значит они лучше? Но чем именно - не пойму...

я не знаю какая частота была в Австрии на железной дороге раньше. если и было 50 Hz, то при объединении немецких-австрийских и швейцарских железных дорог это должно было бы стать большой проблеммой. и проще переделать сеть в одной стране, чем в двух.
В крайнем случае могу спросить у коллег занимающихся техникой для железной дороги, но они в другом городе.
Нету частоты лучше или хуже, зависит от того как и для чего применять. сейчас всё идёт на увеличение частоты, а не на понижение. и Европа собирается увеличить частоту сети кажется на 70Hz и Америке уже их 60 Hz мало.
В ответ на:
Но ведь существуют высоковольтные линии постоянного тока. Значит, их преимущества очевидны?

Это всё старые постройки. Новых нет, а старые постепенно выводят из употребления.
Maxim155
коренной житель19.05.11 12:03
NEW 19.05.11 12:03 
в ответ Asgaard 19.05.11 12:02, Последний раз изменено 19.05.11 12:05 (Maxim155)
В ответ на:
Европа собирается увеличить частоту сети кажется на 70Hz
Зачем? Чтобы уменьшить размер трансформаторов? Но классические трансформаторы сейчас редко где встретишь, везде стоят ВЧ-преобразователи. Что даёт такое незначительное повышение частоты?
В ответ на:
при объединении немецких-австрийских и швейцарских железных дорог это должно было бы стать большой проблеммой. и проще переделать сеть в одной стране, чем в двух.
Ну, Швейцария вроде пока при своей системе осталась. Долько от Базеля в Германию идёт немецкая система...
  Asgaard
старожил19.05.11 12:11
NEW 19.05.11 12:11 
в ответ Maxim155 19.05.11 12:03
В ответ на:
Но классические трансформаторы сейчас редко где встретишь, везде стоят ВЧ-преобразователи.

это абсолютно не взаимо заменямые предметы. Частотные преобразователи стоят у конечных потребителей - скажем для лучшей регулировки оборотов мотора и отвечают за частоты, трансформаторы за напряжение и их никто не отменял, наоборот дело развивается дальше. к примеру вместо шин обмотку делают из трубок по которым идёт охлаждающая жидкость, сейчас всё больший спрос на комбинацию частотный преобразователь-синусный фильтр-трафо должна подходить индуктивность, что бы не было резонанса
  Asgaard
старожил19.05.11 12:15
NEW 19.05.11 12:15 
в ответ Maxim155 19.05.11 12:03
В ответ на:
Ну, Швейцария вроде пока при своей системе осталась.

железнодорожная техника в швейцарии и германии идентична
Maxim155
коренной житель19.05.11 12:21
NEW 19.05.11 12:21 
в ответ Asgaard 19.05.11 12:11
Просто знаю, что стояло в старых телевизорах и что стоит в современных. Да и всё остальное... Скажем, зарядное устройство для хенди сегодня почти наверняка импульсное, хотя ещё лет так семь назад был простейший трансформатор с выпрямителем. Это легко понять по весу.
В ICE стоит импульсная силовая электроника. В ветряках - тоже. В фотовольтаике - тоже. Тут изменение частоты питающей сети ничего не отнимет и ничего не даст. Контактная сеть поездов - там есть вопросы с токосъёмом, но там-то ничего вроде менять не собираются?
Ну, если ориентироваться на классические трансформаторы - то повышение частоты может увеличить КПД, но может и уменьшить - если материал сердечника "не очень"... В мощных трансформаторах потери на обмотках выростут заметно... Для маломощных трансформаторов повышение частоты - скорее благо: у многих из них выбрана чрезмерно выокая индукция, при повышении частоты они станут меньше греться... Только вот такие трансформаторы сейчас уже почти нигде не используются больше...
  Asgaard
старожил19.05.11 12:55
NEW 19.05.11 12:55 
в ответ Maxim155 19.05.11 12:21
В ответ на:
Скажем, зарядное устройство для хенди сегодня почти наверняка импульсное, хотя ещё лет так семь назад был простейший трансформатор с выпрямителем.

тоже самое и лампы освещения...... больницы сейчас КАРАУЛ кричат. эти импульсные преобразоватили - мощнейшие источники помех 3-5-7 гармоник - сбивают все настройки медтехники.
В ответ на:
В фотовольтаике - тоже.

фотовольтайк - это то, с чем я работаю. система следующая: солнечная установка - фильтр DC - преобразователь DC-AC - синусный фильтр - сетевой фильтр - трансформатор - сеть
В ответ на:
то повышение частоты может увеличить КПД, но может и уменьшить - если материал сердечника "не очень"...

тут мы можем залезть в дебри. то что связь частоты и сердечника существует - очевидна. но вот материал.....это не только трансформаторная сталь разной марки, ето ещё и ферриты, не только набранный пакет - но и пресованный, а там материалов....... и каждый со своими параметрами + форма: от классического Ш до горшков
BND
свой человек19.05.11 13:10
BND
NEW 19.05.11 13:10 
в ответ Asgaard 19.05.11 09:07
Читал и видел роли про неё на ютубе. Гоняет хорошо, выглядит тоже, но ехать может только 20 минут.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
  Asgaard
старожил19.05.11 13:23
NEW 19.05.11 13:23 
в ответ BND 19.05.11 13:10
В ответ на:

но ехать может только 20 минут.

сведения опять из русского интернета?
Technische Daten Audi e-tron Vier Elektromotoren, je zwei an Vorder- und Hinterachse • Leistung 230 kW (313 PS) • max. Drehmoment 4500 Nm • Li-Ion-Akku mit 42,4 kWh • Allradantrieb • Leer-gewicht ca. 2000 kg • 0-100 km/h in 4,8 s • 200 km/h (abgeregelt) • Reichweite 250 km • Ladezeit 2,5 Std. (bei 400 V/63A)
для того, что бы проехать 250 км за 20 минут нужна скорость...... 750 км/час. так быстро она не едет
BND
свой человек19.05.11 14:25
BND
NEW 19.05.11 14:25 
в ответ Asgaard 19.05.11 13:23
В ответ на:
для того, что бы проехать 250 км за 20 минут нужна скорость...... 750 км/час. так быстро она не едет

гениальный вывод!
250 км она проедет, если на ней ехать 100 км в час, плавно...
а если втопить как на нормальной машине - она проедет 20 минут и сдохнет.
так и было в ролике. её гоняли на автотреке. нахрена кому эта тачка, если на ней можно ездить только как инвалид.
кстати... заряд 2,5ч при 400В и 63А. это получается 25кВт в час.
тут они лампочки экономят. 100Вт лампочка уже много. а тут 25кВт. не удавятся?
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
l_z_
знакомое лицо19.05.11 14:25
l_z_
NEW 19.05.11 14:25 
в ответ Asgaard 19.05.11 12:11, Последний раз изменено 19.05.11 14:42 (l_z_)
В ответ на:
сейчас всё больший спрос на комбинацию частотный преобразователь-синусный фильтр-трафо должна подходить индуктивность, что бы не было резонанса

Шаришь, клюшка (с)
А почему только сейчас появился на них спрос?! Почему их раньше не использовали?
Потому что зеленый штром на данный момент мало чем компенсировать можно, а в будущем и не будет.
Компенсировать!!! Ausgleichsleistung, Regelleistung? Schwankungen der Blindleitung, die kompensiert werden müssen? Встречали в моих сообщениях эти слова?
Давайте поотключаем к черту все атомные электростанции, которые на сегодняшний день компенсируют. Давайте вернем к жизни газовые и угольные, чтобы они компенсировали. И что получится? Делаем один шаг вперед навстречу чистой энергии и два назад? Атомная энергия намного "чище" угольной.
Я не защитних атомных станций, как по мне, то ту, что возле моего дома, можно отключить прямо сейчас, чтобы она не представляла больше угрозы, чтобы мои глаза ее больше не видели. Но здравый смысл говорит другое. Она необходима.
Только когда все зеленые анлаген будут нахгерюстет и во всех сетях будет установлено достаточно компенсирующих шпулен, и будет натыкано достаточно вертушек, и будет установленно достаточно солнечных анлаген, чтобы снабдить всю страну необходимой энергией, мы откажемся от конвенциональных и фосильных крафтверков. И от энергии "соседей" мы откажемся только в случае достаточного производства зеленой энергии в своей стране. И произойдет это не раньше 2050 года.
Еще один и последний раз:
http://www.baulinks.de/webplugin/2011/1frame.htm?0785.php4
В ответ на:
(8.5.2011) Wie "Der Spiegel" in der Ausgabe 19/2011 auf Seite 18 berichtet, müssen wohl die meisten deutschen Photovoltaik-Anlagen teuer nachgerüstet werden, um einem großflächigen Stromausfall vorzubeugen. Das gehe aus dem "Erfahrungsbericht Erneuerbare Energien" der Bundesregierung und einem Gutachten des Fraunhofer Instituts für Windenergie und Energiesystemtechnik hervor.
Nach der aktuell geltenden Richtlinie müssen sich Photovoltaik-Anlagen automatisch abschalten, wenn die Netzfrequenz über 50,2 Hertz steigt. Kritisch wird dies nun bei starkem Sonnenschein, denn dann tragen Solarzellen massiv zum Stromangebot bei. Durch eine breite Schnellabschaltung könnten wiederum binnen kürzester Zeit bundesweit mehrere Gigawatt Solarstrom wegfallen, heißt es in der Fraunhofer-Studie. Die dadurch entstehenden Störungen im Stromnetz könnten "großräumige Versorgungsausfälle" - also Blackouts - zur Folge haben.
Die Forscher fordern, dass die meisten Photovoltaik-Anlagen technisch nachgerüstet werden - sprich einen neuen oder umprogrammierten Wechselrichter erhalten, um eine Frequenzerhöhung besser abzufangen. Dem will die schwarz-gelbe Koalition offenbar nachkommen und eine gesetzliche Pflicht dazu beschließen. Laut Fraunhofer Institut koste die Nachrüstung insgesamt rund 200 Euro pro Anlage.

Насчет 200 евро - это неправдоподобно, наверное опИчатка.
А вот и про Netzzusammenbruch:
http://www.wienerzeitung.at/default.aspx?tabID=4885&alias=Dossiers&cob=519347
В ответ на:
Um dennoch eine Versorgungssicherheit zu garantieren, auch wenn Windstille herrscht oder keine Sonne scheint, sei ein immenser Kraftwerkspark nötig. Dafür werde auch künftig ein bestimmter Anteil an konventioneller Leistung nötig sein, also etwa Kohle- oder Gaskraftwerke, meinte der Experte. Ansonsten sieht Kohler den Neubaubedarf an Kraftwerken durch die im Schnitt um 12 Jahre verlängerte AKW-Laufzeit in diesem Jahrzehnt gedeckt.

Ок, это "старье" за 2010 год, актуальное по сей день.
А теперь я исчезаю .
Можете не отвечать на это сообщение.
Carpe diem.
  Asgaard
старожил19.05.11 14:39
NEW 19.05.11 14:39 
в ответ l_z_ 19.05.11 14:25
В ответ на:
Но здравый смысл говорит другое. Она необходима.

да вы подождите ещё пару лет. дайте заработать хотя бы проектам строительство которых уже начато.
В ответ на:
Насчет 200 евро - это неправдоподобно,

тут автор забыл сказать о мощности. до 15 kW я вложусь в 200,- €
l_z_
знакомое лицо19.05.11 14:50
l_z_
NEW 19.05.11 14:50 
в ответ Asgaard 19.05.11 14:39
В ответ на:
да вы подождите ещё пару лет. дайте заработать хотя бы проектам строительство которых уже начато

Ради Бога , я с нетерпением жду. И сама над подобными проэктами работаю.
В ответ на:
до 15 kW я вложусь в 200,- €

15кВ к сожалению мало. Надо много-много-много-премного раз по 15кВ.
Carpe diem.
1 2 3 4 5 6 все