Вход на сайт
Покупка машины и перегон в Казахстан. Посоветуйте, пожалуйста!
16.05.11 15:51
Дорогие мужчины, нужны ваши советы. Подруга из Казахстана попросила меня навести справки в автосалонах. Я это, конечно, сделаю, но вдобавок хотела бы получить совет от людей, которые в этом разбираются.
Вот такие она задала вопросы:
"Автосалон производит ли возврат НДС (налог на добавленную стоимость) при
вывозе автомашины из Германии в Казахстан?"
"Размер НДС (налог на добавленную стоимость) равен 19 % или уже другая
ставка?"
"Какова стоимость доставки автомашины автотрейлером от автосалона до г.
Актюбинска?" (здесь мне помогли бы хоть примерные цифры из других городов Казахстана. Для сравнения цен).
Вообще опыта в этом деле 0, даже не знаю, какие могут быть подводные камни и т.д.
Дорогие мужчины, нужны ваши советы. Подруга из Казахстана попросила меня навести справки в автосалонах. Я это, конечно, сделаю, но вдобавок хотела бы получить совет от людей, которые в этом разбираются.
Вот такие она задала вопросы:
"Автосалон производит ли возврат НДС (налог на добавленную стоимость) при
вывозе автомашины из Германии в Казахстан?"
"Размер НДС (налог на добавленную стоимость) равен 19 % или уже другая
ставка?"
"Какова стоимость доставки автомашины автотрейлером от автосалона до г.
Актюбинска?" (здесь мне помогли бы хоть примерные цифры из других городов Казахстана. Для сравнения цен).
Вообще опыта в этом деле 0, даже не знаю, какие могут быть подводные камни и т.д.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 16.05.11 16:52
камень один, 1 июля заканчивает свое действие льготная растаможка и сейчас найти место на автовозе ну очень проблематично.
ндс вернут.., если машина с салона новая, или бь/ушная, но была во владении у фирмы или чп, платящего этот ндс.
короче геморой еще тот
в ответ Mary Anne 16.05.11 15:51
В ответ на:
какие могут быть подводные камни и
какие могут быть подводные камни и
камень один, 1 июля заканчивает свое действие льготная растаможка и сейчас найти место на автовозе ну очень проблематично.
ндс вернут.., если машина с салона новая, или бь/ушная, но была во владении у фирмы или чп, платящего этот ндс.
короче геморой еще тот

NEW 17.05.11 17:34
Я хоть и не мужчина, но ответить тоже могу...
Во-первых, Ваша подруга, решила покупать авто в очень неудачный момент!
Как сказали выше, 1 июля заканчивается льготный ввоз авто.
После этой даты, смысла покупать и растамаживать авто не будет, так как сумма "таможни" будет гораздо выше цены машины.
Во-вторых, в связи с этим, места на доставку автовозом (сеткой) забронированы за 2 месяца.
Поэтому, если Ваша подруга всё же решится покупать авто сейчас, то для начала нужно найти надёжный способ доставки!!!
Вернее нужно знать 100% что есть место и машина будет доставлена до 1 июля!!!
Насчёт цены на доставку... зависит от марки авто.
Но можете быть уверены, что доставка будет в 2 раз дороже прежних цен. (ранее 1300-1500 евро)

в ответ Mary Anne 16.05.11 15:51
В ответ на:
Дорогие мужчины, нужны ваши советы.
Дорогие мужчины, нужны ваши советы.
Я хоть и не мужчина, но ответить тоже могу...
Во-первых, Ваша подруга, решила покупать авто в очень неудачный момент!
Как сказали выше, 1 июля заканчивается льготный ввоз авто.
После этой даты, смысла покупать и растамаживать авто не будет, так как сумма "таможни" будет гораздо выше цены машины.
Во-вторых, в связи с этим, места на доставку автовозом (сеткой) забронированы за 2 месяца.
Поэтому, если Ваша подруга всё же решится покупать авто сейчас, то для начала нужно найти надёжный способ доставки!!!
Вернее нужно знать 100% что есть место и машина будет доставлена до 1 июля!!!
Насчёт цены на доставку... зависит от марки авто.
Но можете быть уверены, что доставка будет в 2 раз дороже прежних цен. (ранее 1300-1500 евро)

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 17.05.11 19:01
Честное слово, очень сложно ответить однозначно...
С одной стороны, ещё есть месяц (по-минимуму) чтоб привезти авто в КЗ.
Но ведь Вам ещё нужно время чтобы найти и купить машину...
А самое главное, найти "доставщика", который будет гарантировать доставку в положенный срок.
А это, я Вам скажу сложно гарантировать, так как в дороге могут возникнуть непредвиденные обстоятельства.
Даже самая банальная поломка автовоза может обернуться головной болью для Вашей подруги.
А если отправит сеткой по железной дороге, то нужно опять же иметь в запасе дней 20 от момента загрузки, а с сетками тоже полный завал...
Знаете, если Вас интересует моё мнение - я бы не стала рисковать на её месте!
В данный момент есть огромный шанс "попасть".
Лучше ей поискать свежепригнанное авто уже в Казахстане.
И если не секрет, какую машину хочет купить Ваша подруга?
в ответ Mary Anne 17.05.11 18:46
В ответ на:
И что теперь, посоветовать ей забыть про авто? Пусть сама решает...
И что теперь, посоветовать ей забыть про авто? Пусть сама решает...
Честное слово, очень сложно ответить однозначно...
С одной стороны, ещё есть месяц (по-минимуму) чтоб привезти авто в КЗ.
Но ведь Вам ещё нужно время чтобы найти и купить машину...
А самое главное, найти "доставщика", который будет гарантировать доставку в положенный срок.
А это, я Вам скажу сложно гарантировать, так как в дороге могут возникнуть непредвиденные обстоятельства.
Даже самая банальная поломка автовоза может обернуться головной болью для Вашей подруги.
А если отправит сеткой по железной дороге, то нужно опять же иметь в запасе дней 20 от момента загрузки, а с сетками тоже полный завал...
Знаете, если Вас интересует моё мнение - я бы не стала рисковать на её месте!
В данный момент есть огромный шанс "попасть".
Лучше ей поискать свежепригнанное авто уже в Казахстане.
И если не секрет, какую машину хочет купить Ваша подруга?
NEW 17.05.11 19:48
в ответ caravelle 17.05.11 19:40
Эти люди же не безвозмездно станут этим заниматься? Вряд ли кто-то будет тратить время на абсолютно постороннего человека...
Блин, так неудобно получается. Она уже меня раз просила что-то другое выяснить, оказалось, что шансов нет. Теперь с машиной получается такая байда. Но кто ж виноват.
Передам ей всё, что мне тут насоветовали, пусть решает.
Спасибо всем!
Блин, так неудобно получается. Она уже меня раз просила что-то другое выяснить, оказалось, что шансов нет. Теперь с машиной получается такая байда. Но кто ж виноват.
Передам ей всё, что мне тут насоветовали, пусть решает.
Спасибо всем!
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 17.05.11 19:54
Ну Вы узнайте что она хочет, а дальше возможно я смогу предложить что-то уже из пригнанного в КЗ.
А что у Вас не получилось помочь подруге, так она сама "виновата", поздновато спохватилась...
И в том нет Вашей вины.
в ответ Mary Anne 17.05.11 19:38
В ответ на:
Я её спросила про марку и т.д., жду ответа.
Я её спросила про марку и т.д., жду ответа.
Ну Вы узнайте что она хочет, а дальше возможно я смогу предложить что-то уже из пригнанного в КЗ.
А что у Вас не получилось помочь подруге, так она сама "виновата", поздновато спохватилась...
И в том нет Вашей вины.

NEW 23.05.11 18:13
в ответ caravelle 16.05.11 16:52
Скажите, а что на данный момент самому если гнать авто в казахстан. Ко мне приехал брат в гости, и думает купить авто и назад ехать на ней, и как я понял он плхо предстовляет во что может вляпаться. Я конечно не советую. Как вообще дело обстоит с перегоном? Найдёт он машину, купит, а где и какие номера брать? Как лучше гнать и на что обращть внмание на шграницах. Авто хочет этак 2002 года
NEW 23.05.11 18:59
Скажите ему просто - ехать своим ходом у него не получится!
Здесь в архиве эту тему "перетирали" уже 1000 раз.
Не сможет и всё!
Как написали выше - автовоз или сетка!
Сетки забронированы давно - мест нет!
С автовозом такая же песня. Если только повезёт найти место и получить авто до 1 июля.
в ответ -ON 23.05.11 18:51
В ответ на:
Я так и говорю, напишите все опасности и минусы того что он одни хочет гнать, все придирки таможни и минусы, чтобы он сам прочитал и подумал.
Я так и говорю, напишите все опасности и минусы того что он одни хочет гнать, все придирки таможни и минусы, чтобы он сам прочитал и подумал.
Скажите ему просто - ехать своим ходом у него не получится!
Здесь в архиве эту тему "перетирали" уже 1000 раз.
Не сможет и всё!
Как написали выше - автовоз или сетка!
Сетки забронированы давно - мест нет!
С автовозом такая же песня. Если только повезёт найти место и получить авто до 1 июля.
NEW 24.05.11 16:05
Да я попытался поискать похожие темы, но столько сообщений, что нужно долго сидеть и читать, я этим обязательно еа выходных займусь, можете сказать сколько стоит этот дипозит и что это такое? Это оплата за перегон через страну и страховка? Или ещё чтото?
в ответ vitali p. 23.05.11 20:36
В ответ на:
Минус один, депозит в России
Минус один, депозит в России
Да я попытался поискать похожие темы, но столько сообщений, что нужно долго сидеть и читать, я этим обязательно еа выходных займусь, можете сказать сколько стоит этот дипозит и что это такое? Это оплата за перегон через страну и страховка? Или ещё чтото?
NEW 05.06.11 17:28
Уверена, многие будут просто счастливы если Вы найдёте такой путь!!!

в ответ Таксист0 05.06.11 15:56
В ответ на:
Пробуем разные пути, как что найдём и причем конечно официально,сразу напишу. Но именно своим ходом на Казахстан и через Россию.
Пробуем разные пути, как что найдём и причем конечно официально,сразу напишу. Но именно своим ходом на Казахстан и через Россию.
Уверена, многие будут просто счастливы если Вы найдёте такой путь!!!

NEW 05.06.11 17:31
Да разве ж я пугаю...
Просто предостерегаю.
Да и куда уже ехать... осталось-то всего 3 недели до 1 июля.
После будет смысл гонять авто до 3х лет, объёмом до 1,5 литра.
Но это уже не Машины, а машинки.
в ответ caravelle 05.06.11 16:24
В ответ на:
Наташенька, не пугай народ
Наташенька, не пугай народ
Да разве ж я пугаю...
Просто предостерегаю.
Да и куда уже ехать... осталось-то всего 3 недели до 1 июля.

После будет смысл гонять авто до 3х лет, объёмом до 1,5 литра.
Но это уже не Машины, а машинки.
NEW 06.06.11 18:16
в ответ belas-sergej 06.06.11 17:55
Может я не в тему!
Если машину брать с нуля ,то лутше в Казахстане! В Алма-Ате) автосалоны есть такие! Менше головняка!
http://www.idrive.kz/places/avtosalon
Если машину брать с нуля ,то лутше в Казахстане! В Алма-Ате) автосалоны есть такие! Менше головняка!

NEW 06.06.11 18:58
Ну-ну! (живём мы здесь)
Переплачивать по 10 000 штук за авто из Эмиратов!
Или Вы предлагаете покупать "нулёвые" Мерсы? - Так у среднего класса нет таких бабосов.
В ответ на:
Может я не в тему!
Может я не в тему!
Ну-ну! (живём мы здесь)
Переплачивать по 10 000 штук за авто из Эмиратов!
Или Вы предлагаете покупать "нулёвые" Мерсы? - Так у среднего класса нет таких бабосов.
NEW 06.06.11 19:31
для тех кто не успевает:
Можно выгнать свою авто из Европы своим ходом, но для этого получатель авто, гр-н РК, должен пойти в таможню по месту жит-ва, и получить сертификат( не тот, который сертификат соответствия и не серт-т происхождения, а спец.сертификат, подтверждающий намерение пригнать авто для личного пользования). И можно гнать через РФ по нему, безо всяких залогов. Если гонит гр-н Германии на получателя в Казахстан, то должна быть доверенность. Короче все как 10 лет назад, только прибавился сертификат. Он делается без особых проблем. Ну может спасибо особое за ускорение придется сказать. Сразу оговорюсь - на синих не прокатывает. Как обычно на красных или желтых, без ТИРа, и без Залогов. Это проверенная инфа, так что прошу глупыми вопросами не закидывать, а сразу идти в таможню, и узнавать все точно. Уже приехало около 50-ти авто своим ходом. Даже тачки, идущие с америки выгоняют с Бремерхафена и едут на красных номерках дальше своим ходом, потому что присутствует риск не успеть , если понадеяться на железную дорогу или автовоз.
Можно выгнать свою авто из Европы своим ходом, но для этого получатель авто, гр-н РК, должен пойти в таможню по месту жит-ва, и получить сертификат( не тот, который сертификат соответствия и не серт-т происхождения, а спец.сертификат, подтверждающий намерение пригнать авто для личного пользования). И можно гнать через РФ по нему, безо всяких залогов. Если гонит гр-н Германии на получателя в Казахстан, то должна быть доверенность. Короче все как 10 лет назад, только прибавился сертификат. Он делается без особых проблем. Ну может спасибо особое за ускорение придется сказать. Сразу оговорюсь - на синих не прокатывает. Как обычно на красных или желтых, без ТИРа, и без Залогов. Это проверенная инфа, так что прошу глупыми вопросами не закидывать, а сразу идти в таможню, и узнавать все точно. Уже приехало около 50-ти авто своим ходом. Даже тачки, идущие с америки выгоняют с Бремерхафена и едут на красных номерках дальше своим ходом, потому что присутствует риск не успеть , если понадеяться на железную дорогу или автовоз.
NEW 06.06.11 23:16
Увидел слово автосалон! Получается машину с нуля брать хотите?
Может я неправ! Если б/у Конешно гнать надо!!
В плане бабосов разделяю мнение!
Но в германийй и мерс и ауди и фольц и бмв стоит немалых денег ))
Может я не так все понял!
в ответ nakaka 06.06.11 18:58
В ответ на:
Подруга из Казахстана попросила меня навести справки в автосалонах.
Подруга из Казахстана попросила меня навести справки в автосалонах.
Увидел слово автосалон! Получается машину с нуля брать хотите?
Может я неправ! Если б/у Конешно гнать надо!!
В ответ на:
Или Вы предлагаете покупать "нулёвые" Мерсы? - Так у среднего класса нет таких бабосов
Или Вы предлагаете покупать "нулёвые" Мерсы? - Так у среднего класса нет таких бабосов
В плане бабосов разделяю мнение!
Но в германийй и мерс и ауди и фольц и бмв стоит немалых денег ))
Может я не так все понял!
NEW 09.06.11 20:51
Если бы Вы внимательно читали мои посты, то заметили бы, что я уже год про Тир здесь толдычу!!!
В ответ на:
ну что за ерунда... Делается ето просто. Под тиром перегоняеш" и все дела. Люди по году так 2 3 раза в месяц гоняют. Сам неделю назад затащил мерина в Кустанай
ну что за ерунда... Делается ето просто. Под тиром перегоняеш" и все дела. Люди по году так 2 3 раза в месяц гоняют. Сам неделю назад затащил мерина в Кустанай
Если бы Вы внимательно читали мои посты, то заметили бы, что я уже год про Тир здесь толдычу!!!