Вход на сайт
Германия - Санкт Петербург
11.05.11 23:14
Автомобилем Германия - Санкт Петербург (через Прибалтийские страны ,переход Нарва).Какие очереди на границе и что это за маршрут ....отзовитесь ?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
NEW 12.05.11 08:37
в ответ fuhr 11.05.11 23:14
NEW 12.05.11 11:26
Учитывай ещё качество дорог российских, от Ивангорода до Питера почти вся в нормальном состоянии, да и ехать всего ничего, про дорогу от Терехова до Питера не знаю.
На следующей неделе сам собираюсь через Нарву ехать, правда немецкую машину буду в Нарве бросать, а границу пересекать с местным "бензовозом".
На следующей неделе сам собираюсь через Нарву ехать, правда немецкую машину буду в Нарве бросать, а границу пересекать с местным "бензовозом".
NEW 12.05.11 11:51
в ответ fuhr 12.05.11 11:15
NEW 12.05.11 21:31
в ответ fedja0 12.05.11 21:18
Это вообще какая то заколдованная дорога....Ездил там всего два раза, но.... памятники на каждом километре, при мне московская жаба ушла в кювет... в общем по ней по своей воле я не езжу.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 13.05.11 08:13
От Риги до Нарвы, через Тарту очень спокойный участок, катишься себе и катишься, летом можно в Чудском озере освежиться, правда не приватный подход к воде найти проблематично. А от Ивангорода желательно подгадать ехать не в пятницу после обеда и не в воскресенье после обеда, ибо колонна дачников идет в соответствующую сторону.
NEW 14.05.11 11:57
в ответ ermine2007 13.05.11 23:31
Конечно через нарву тоже опасаюсь....хотя вчера звонил в службу льготного прохождения на переходе Нарва - говорят по предварительной записи пройдете за 1 - 2 часа,обычная очередь вчера стояла 80 90 часов (это со слов диспетчера)...стоимость льготного прохождения = 2 Евро.Под льготное прохождение попадают все кроме граждан Эстонии.
NEW 15.05.11 15:39
в ответ Таксист0 15.05.11 13:45
Интересный ты парень ...Таксист ,приятно иметь дело с профессионалом . Но откуды ты нахрен взял что кто перегоняет автомобиль ,а не просто едет семьёй в отпуск ( там же написано на постоянных немецких номерах). Но за подсказку маршрута все равно спасибо.Пиши еще 
NEW 15.05.11 16:21
в ответ fuhr 15.05.11 15:39
да незачто . а чо сразу обижаться то...я вам от всей души пишу и помоч хочу...давайте без обид и приколов .надо помоч поможем чем можем.ну пропустил я что вы с номерами катите ...но в польше лучше не ночевать ...в литве или латвии лучше сервис.все для семьи .
NEW 16.05.11 22:17
в ответ fuhr 14.05.11 11:57
у нас получилось от Геттингена до Койдулы примерно 24 часа. Граница чудесная была, мы мышинку на красных номерах ввозили, часа 4 ушло на обе границы вместе с таможнями (в воскресенье в полдень примерно). Если таможить не надо, то все будет намного быстрее. Единственное что надо было иначе сделать - не попадать на Киевское шоссе в воскресенье ближе к вечеру :) Дорога хорошая (по Ленобласти полностью новый асфальт) но узкая, дачники не помещаются :)
NEW 16.05.11 22:19
Давай.Жги.
в ответ Таксист0 15.05.11 13:45
В ответ на:
,а вот например на Челябинск могу всю дорогу рассказать..
,а вот например на Челябинск могу всю дорогу рассказать..
Давай.Жги.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 17.05.11 13:38
в ответ ermine2007 16.05.11 22:17
Большое спасибо классный вариант .Вот только одно но.......попробовал на навигоне посмотреть какое растояние до Кондулы ...и оказалось в нави нет мелких населенных пунктов по всей Прибалтике ( BECKER),видимо придёться ехать по карте или искать где закачать?
NEW 17.05.11 19:58
Очень классная тема ! нам она очень подходит ,так как мы почти каждый год летаем в отпуск на Питер , вот и в этот год собрались уже заказывать билеты ,как наши друзья предложили почитать этот форум и ехать машиной. Для непрофессионалов как мы - это важно и поучительно ,знать что нас ждет в дороге. Теперь будем регулярно заглядывать на форум и уже решаемся ехать машиной. ( Мюнхен - Питер - Мюнхен).
NEW 20.05.11 08:52
в ответ Питерка 20.05.11 07:47
Я раз вёз Друга в Питер (он строил дом- с таким-же проектом как у него был там) ездили смотреть)
По С литвы Каунас на Даугавпилс дорога там простая бунда (но по качеству хуже)
Далее Резекне (лучше по объездной), но и через город можно.
После Резекне на Гребнево (легковым там не должно быть очередей.)
Всё там прямая дорога. Остров , но на Псков повернуть, потому как на Новгород дорога хуже и круг.
Псков (не заезжая) Луга и Питер.
дорога нормальная. никаких проблем ( перед питером правда в пробку попали. там час тянулись.
Но му выезжали утром. толи в 5 толи в 6 Утра. И в питер попали утром в 8-10 утра(((
через сам питер тоже просто проехали на взморье (толи Зеленогорск толи Комарово было) Там дорога хуже была. (местами)
вот и всё Там часа 3 покрутились пофоткали дом ,на море погуляли ( так как охрана без хозяина неразрешила смотреть, и сказали что хозяин нелюдим- даже не станет разговаривать) не стали ждать-поехали назад.
Вечером уже дома В пили чай
По С литвы Каунас на Даугавпилс дорога там простая бунда (но по качеству хуже)
Далее Резекне (лучше по объездной), но и через город можно.
После Резекне на Гребнево (легковым там не должно быть очередей.)
Всё там прямая дорога. Остров , но на Псков повернуть, потому как на Новгород дорога хуже и круг.
Псков (не заезжая) Луга и Питер.
дорога нормальная. никаких проблем ( перед питером правда в пробку попали. там час тянулись.
Но му выезжали утром. толи в 5 толи в 6 Утра. И в питер попали утром в 8-10 утра(((
через сам питер тоже просто проехали на взморье (толи Зеленогорск толи Комарово было) Там дорога хуже была. (местами)
вот и всё Там часа 3 покрутились пофоткали дом ,на море погуляли ( так как охрана без хозяина неразрешила смотреть, и сказали что хозяин нелюдим- даже не станет разговаривать) не стали ждать-поехали назад.
Вечером уже дома В пили чай
NEW 21.05.11 08:24
в ответ durik62 20.05.11 08:52
Точно говорят - бешеной собаки 100 километров - не круг
домов в округе вам небыло ....ну приколисты блин наш народ сразу видно .Кстати ,а когда вы ездили в каком месяце....сейчас время отпусков и по любому народу больше ...значит и на таможнях надо постоять.
NEW 22.05.11 07:19
в ответ durik62 21.05.11 09:27
Молодцы ребята ! Вы мне нравитесь.......сам иногда бываю добрым клоуном ,но тут вы меня переплюнули.....Питер они хотели посмотреть ,потому что там ни жена ни он небыли ,три часа дом пофоткали ,а вечером уже пили дома чай . И правильно что в этом Питере больше смотреть ...
Теперь у меня пару вопросиков - товарищ ваш - дом то в Германи построил ,хватило ему фоток ? Или сколько еще удивительных поездок планируете завалить на Питер...можеть вместе рванём ,со мной вы тоже не заскучаете
Теперь у меня пару вопросиков - товарищ ваш - дом то в Германи построил ,хватило ему фоток ? Или сколько еще удивительных поездок планируете завалить на Питер...можеть вместе рванём ,со мной вы тоже не заскучаете
NEW 22.05.11 16:43
в ответ Viborg 22.05.11 11:56
Ну за три года много воды утекло и построено много ,вон в Питере даже пять километров платной дороги построили .....так реально можно посмотреть только количество машин на скидках которые стоят на таможнях ....больше никто в последнее время там не проезжал....все были в прошлом .
NEW 22.05.11 17:34
в ответ 3,1415 22.05.11 17:11
Так поясняю специально для ТУПЫХ....да сам блин нехрена непонял что написал....Вообщем все советы от тех кто пересекал или ездил этим маршрутом два три года тому назад ,узнать что то новенькое можно вот например с таких скидок "http://sztu.customs.ru/ru/mapp/index.php "
Без обид....бывает ...
Без обид....бывает ...
NEW 22.05.11 17:39
в ответ Таксист0 22.05.11 17:34
NEW 22.05.11 18:43
в ответ anglichanin 22.05.11 18:26
Май енглиш вери бед, ай летс фром нарт (С) гр.Мутко, но...
Your brother in a ditch horse eats.
Your brother in a ditch horse eats.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.05.11 07:48
в ответ Таксист0 22.05.11 18:03
Ого , тут какие страсти кипят ,а такая хорошая и нужная тема .Читать тоже было интересно и весело ....но сейчас весельчики помоему переборщили с юмором и отклонились от темы .
Тормозите ребята и пишите только конкретно .Мы понимаем вы профессионалы и вам все знакомо и легко ,но вот как вы выражаетесь для чайников ......тоесть для нас - можно и попроще.
Спасибо всем ....и хорошего дня!
Тормозите ребята и пишите только конкретно .Мы понимаем вы профессионалы и вам все знакомо и легко ,но вот как вы выражаетесь для чайников ......тоесть для нас - можно и попроще.
Спасибо всем ....и хорошего дня!
NEW 23.05.11 16:36
А что вас конкретно интересует?
В принципе всё рассказали в общих чертах.
в ответ Питерка 23.05.11 07:48
В ответ на:
А что вас конкретно интересует?
В принципе всё рассказали в общих чертах.
NEW 27.05.11 07:34
в ответ fedja0 26.05.11 18:24
ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ .....И ЕСЛЕ ЧО ТО БАБКА ЕСТЬ ВСЕГДА НА ЧЕКУ. ......УМНИКИ БЛИН
. ЭТО У МЕНЯ СЛУЧАЙ БЫЛ ЕЩЕ НА ЗАПОРОЖЦЕ ЕЗДИЛ ПРИМЕРНО В 76 Г. ЗАЕЗД В ГАРАЖ БЫЛ НЕМНОГО НА ГОРКУ ,НУ ВОТ Я ОСТАНОВИЛСЯ ...И ПОШЕЛ ВОРОТА ОТКРЫВАТЬ ,А МНОГО ЗАМКОВ БЫЛО....ВООБЩЕМ ПОКА КОПАЛСЯ , ЗАПОР МОЙ ПОКАТИЛСЯ ....ХОРОШО БАБКА МОЯ СТЕНОЙ СТАЛА ....НО УДЕРЖАЛА ....ТАК ЧТО ОПЫТНЫЕ МЫ .
NEW 31.05.11 10:24
в ответ Питерка 31.05.11 08:59
Боятся действительно не нужно, единственный геморрой- очереди.
Если денег не жалко то посмотрите вариант с паромом-Дания-Швеция-Финка.
Вот-http://www.vikingline.de/Fahrplan_tarife/kombitickets/kombi_scandlines.asp
Если денег не жалко то посмотрите вариант с паромом-Дания-Швеция-Финка.
Вот-http://www.vikingline.de/Fahrplan_tarife/kombitickets/kombi_scandlines.asp
NEW 18.06.11 15:28
офигеть
это же в индийском океане
http://rp5.in/12339/ru#map
в ответ fuhr 17.06.11 19:32
В ответ на:
Без проблем прошли через Кондулу
Без проблем прошли через Кондулу
офигеть
http://rp5.in/12339/ru#map
NEW 25.06.11 21:45
в ответ Питерка 30.05.11 08:20
Здравствуйте! Не бойтесь ехать на Питер через Латвию. Я в течении последних четырех лет в июле - августе регулярно там проезжаю (Питер - Германия .... Германия - Питер). Границу лучше всего пересекать рано утром (прибыть на границу до 9 утра). Я с супругой и ребенком пересекаю через Карасаву (п./п. Убылинка) Обычно стоим часа три. Хотя один год (три года назад) отстояли около 16-ти часов... Правда из-за собственной глупости. С детьми до 7-лет по внутренним инструкциям Латвийских таможенников пропускают без очереди! Мы про это узнали только на таможне. А Киевское шоссе действительно отремонтировали. Днем ехать посложнее из-за Гайцов! Ночью их практически нет, хотя раза три попадались (сразу за Псковом, затем на пол пути от Пскова до Гатчины). В основном там где
ограничения в 40 км. А маршрут неплохо планировать здесь: http://www.ati.su/Trace/Default.aspx или здесь:
http://www.viamichelin.com/web/Routes
Всё достаточно просто: вписываете начало маршрута и конец и распечатываете. У меня когда один год навигатор "сдох" так мы с супругой по распечатке городов в Питер возвращались! Все эти город из распечатки есть на основных дорожных указателях, так что не заблудитесь! Самое главное не бояться. А ночевать лучше в Польше, где-нибудь в районе Лодза и в районе Молетая (это Литва). В Латвии народ бедный и очень озлобленный... Там ночевать жутковато! Мы в Литве обычно ночуем в кемпинге "Яблок Молетай" (http://www.appleisland.lt/lt).
Дезайте! С уважением, Роман.
http://www.viamichelin.com/web/Routes
Всё достаточно просто: вписываете начало маршрута и конец и распечатываете. У меня когда один год навигатор "сдох" так мы с супругой по распечатке городов в Питер возвращались! Все эти город из распечатки есть на основных дорожных указателях, так что не заблудитесь! Самое главное не бояться. А ночевать лучше в Польше, где-нибудь в районе Лодза и в районе Молетая (это Литва). В Латвии народ бедный и очень озлобленный... Там ночевать жутковато! Мы в Литве обычно ночуем в кемпинге "Яблок Молетай" (http://www.appleisland.lt/lt).
Дезайте! С уважением, Роман.
NEW 02.07.11 16:04
Ну тут ты не прав. Сколько стоит билет на серебристое крыло до Москвы и обратно? Минимум 300 евро... У меня семья 5 человек, итого грубо говоря 1500... На бензин я трачу около 600 евро туда и обратно, и в чем дешевле самолет? Быстрее согласен. Да и потом у меня вся семья любит на авто путешествовать. Так что каждому свое.
А как ты говоришь показать что машина есть, так это все чушь. Не в то время живем, чтобы наличием машины гордиться.
в ответ vadd 01.07.11 11:07
In Antwort auf:
на самолёте и дешевле выйдет
на самолёте и дешевле выйдет
Ну тут ты не прав. Сколько стоит билет на серебристое крыло до Москвы и обратно? Минимум 300 евро... У меня семья 5 человек, итого грубо говоря 1500... На бензин я трачу около 600 евро туда и обратно, и в чем дешевле самолет? Быстрее согласен. Да и потом у меня вся семья любит на авто путешествовать. Так что каждому свое.
А как ты говоришь показать что машина есть, так это все чушь. Не в то время живем, чтобы наличием машины гордиться.
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 03.07.11 09:26
в ответ SergejBO 02.07.11 16:04
Да, всё правильно ! По Европе мы давно путешевствуем на машине ,но вот на Питер никак нерешались ,были наслышаны очередями на границе и дети еще маленькие были .Я понимаю автомобилем куда то на Сибирь или Казахстан ехать....это было бы далековато ,но до Питера ....