Вход на сайт
Ремонт тормозов в автомастерской
NEW 17.04.11 10:29
в ответ bumerang. 16.04.11 21:41
ну и вдогонку......
нету таких "расценок"
----------
я на своей машине проехал 100.000 км - износ чуть больше половины,
буду менять все колодки и шайбы - старые уже. знаю многих, которые
каждые 20-40 тыс. "убивают" колодки "типом" езды.
В ответ на:
(1мм хватает на 10000км).
(1мм хватает на 10000км).
нету таких "расценок"
----------
я на своей машине проехал 100.000 км - износ чуть больше половины,
буду менять все колодки и шайбы - старые уже. знаю многих, которые
каждые 20-40 тыс. "убивают" колодки "типом" езды.
NEW 17.04.11 21:37
Странный, да это от страха, как представила, что могла быть совсем другая ситуация, мы всей семьёй собирались на другой день ехать в другой город, но слава богу всё обошлось и тормоза отказали у самого гаража. Все живы, здоровы, а авто отремонтируем в другой мастерской.
Сейчас успокоилась, настрой другой. Мне рассказали, что эти мастера делают это специально, у них метод такой, пока с клиента не возьмут по полной, не отпускают. Если бы дочь согласилась поменять накладки, то они бы обнаружили, что ещё тормозной цилиндер не работает, затем суппорт, затем ещё и ещё, общим привязывают к мастерской. Когда дочь была там два человека приезжали переделывать работу и много звонили. Мы легко отделались, больше туда не поедем.
Да это я вычитала в инструкции к авто, я их называю тормозные накладки.
Правильно, вначале причину нужно найти, а затем менять накладки. Мы вначале ездили в другую мастерскую, там проверяли это колесо, но причины не нашли, всё работает отлично, цилиндер не клинет, колесо крутится легко. Машину только купили, в сервистной книжке все инспекционы проходили вовремя.
Бывший хозяин, точно не менял сам ничего. Так что бить его по голове колодками не нужно.
Странно теперь мне, неужели вы сами никогда не делаете ошибок?
Информацию вычитала в интернене, только не указала, что это из расчёта агрессивной езды. Как езжу я то мне 1мм., хватит на 30 тысяч, а то и больше.
в ответ lew13 17.04.11 10:23
В ответ на:
помочь вам даже советом не могу, так как "настрой" у вас очень "странный".
помочь вам даже советом не могу, так как "настрой" у вас очень "странный".
Странный, да это от страха, как представила, что могла быть совсем другая ситуация, мы всей семьёй собирались на другой день ехать в другой город, но слава богу всё обошлось и тормоза отказали у самого гаража. Все живы, здоровы, а авто отремонтируем в другой мастерской.
Сейчас успокоилась, настрой другой. Мне рассказали, что эти мастера делают это специально, у них метод такой, пока с клиента не возьмут по полной, не отпускают. Если бы дочь согласилась поменять накладки, то они бы обнаружили, что ещё тормозной цилиндер не работает, затем суппорт, затем ещё и ещё, общим привязывают к мастерской. Когда дочь была там два человека приезжали переделывать работу и много звонили. Мы легко отделались, больше туда не поедем.
В ответ на:
Предльный износ колодок на авто дочери 1,5мм
Предльный износ колодок на авто дочери 1,5мм
Да это я вычитала в инструкции к авто, я их называю тормозные накладки.
В ответ на:
то тому должна быть прицина, которую нужно срочно устранять, и на таком авто ездить вообще нельзя,
то тому должна быть прицина, которую нужно срочно устранять, и на таком авто ездить вообще нельзя,
Правильно, вначале причину нужно найти, а затем менять накладки. Мы вначале ездили в другую мастерскую, там проверяли это колесо, но причины не нашли, всё работает отлично, цилиндер не клинет, колесо крутится легко. Машину только купили, в сервистной книжке все инспекционы проходили вовремя.
Бывший хозяин, точно не менял сам ничего. Так что бить его по голове колодками не нужно.
В ответ на:
у меня было большое желание - етими 3 колодками по голове,
но нельзя............; подобные истории у меня очень часто(даже слишком часто).
у меня было большое желание - етими 3 колодками по голове,
но нельзя............; подобные истории у меня очень часто(даже слишком часто).
Странно теперь мне, неужели вы сами никогда не делаете ошибок?
В ответ на:
1мм хватает на 10000км). нету таких "расценок"
1мм хватает на 10000км). нету таких "расценок"
Информацию вычитала в интернене, только не указала, что это из расчёта агрессивной езды. Как езжу я то мне 1мм., хватит на 30 тысяч, а то и больше.
NEW 19.04.11 13:48
Нее скорее на Вована с Антохой похоже.
Равшан и Джумшут больше по таждико ремонту спецы. В авто ремонте они замечены небыли или я что то пропустил?
в ответ Andrey Kiselev 18.04.11 19:07
В ответ на:
Ага, скорее Равшан и Джумшут...)))
Ага, скорее Равшан и Джумшут...)))
Нее скорее на Вована с Антохой похоже.
Равшан и Джумшут больше по таждико ремонту спецы. В авто ремонте они замечены небыли или я что то пропустил?
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 05.05.11 19:04
Может кто знает, просто интересно знать.
После той злополучной замены шлангов, нашли хорошего русского мастера, который сделал нормально всё и гораздо дешевле.
В тормозном шланге оказалась маленькая дырочка, а тормозные колодки, были залиты какой-то жидкостью, от которой они стали как картон и где попала эта жидкость, цвет самих накладок изменился, стал светлее и с желтизной. В местах где много попало этой жидкости, просто дырки образовались и вспучилось как, как если попадает кислота.
Кто нибудь может знает, чем можно так накладки размягчить, что они рассыпаются если даже пальцем дотронишся?
Где-то на трейтий день после этого ремонта, под машиной начали отваливаться полоски ржавчины с тормозных дисков и эти полоски рассыпались, если взять в руки. Дочь видела, как один из мастеров чем-то брызгал на все диски, а затем напором воздуха обдувал.
После той злополучной замены шлангов, нашли хорошего русского мастера, который сделал нормально всё и гораздо дешевле.
В тормозном шланге оказалась маленькая дырочка, а тормозные колодки, были залиты какой-то жидкостью, от которой они стали как картон и где попала эта жидкость, цвет самих накладок изменился, стал светлее и с желтизной. В местах где много попало этой жидкости, просто дырки образовались и вспучилось как, как если попадает кислота.
Кто нибудь может знает, чем можно так накладки размягчить, что они рассыпаются если даже пальцем дотронишся?
Где-то на трейтий день после этого ремонта, под машиной начали отваливаться полоски ржавчины с тормозных дисков и эти полоски рассыпались, если взять в руки. Дочь видела, как один из мастеров чем-то брызгал на все диски, а затем напором воздуха обдувал.
NEW 06.05.11 06:34
Согласна, это если новые диски ставят, а если ни колодки ни диски не меняют, а заменили только один тормозной шланг, то зачем все диски с внутренней стороны, чем-то брызгать и после этого вся ржавчина с дисков на трейтий день начала отваливаться, а сами тормозные накладки рассыпались и стали как бумажный картон, мягкие и рыхлые.
в ответ fsn 06.05.11 00:11
В ответ на:
новые диски чистят от масла, это нормально.
новые диски чистят от масла, это нормально.
Согласна, это если новые диски ставят, а если ни колодки ни диски не меняют, а заменили только один тормозной шланг, то зачем все диски с внутренней стороны, чем-то брызгать и после этого вся ржавчина с дисков на трейтий день начала отваливаться, а сами тормозные накладки рассыпались и стали как бумажный картон, мягкие и рыхлые.
NEW 06.05.11 08:25
"Маленькая автомастерская с двумя русскими мастерами." - У русских можно делать если их хорошо знаете, а они вас хорошо знают. Менял шланги, тормозные диски (передние) в АТУ за 160 Евро (шланги и диски у них покупал), через два часа забрал машину с гарантией на узлы и на работу.
NEW 06.05.11 11:18
Замена шлангов- это обязательно прокачивать тормозов.
Замена дисков - это нужно снять колодки, суппорты, ну и диски, это не малая работа. Если на новой машине, то это сделать не так сложно, а на старой нужно повозиться, там всё уже ржавчиной покрылось, только ржавчину очистить, минимум минут 20 нужно.
А запчасти стоили отдельно, я так поняла?
В ответ на:
Менял шланги, тормозные диски
Менял шланги, тормозные диски
Замена шлангов- это обязательно прокачивать тормозов.
Замена дисков - это нужно снять колодки, суппорты, ну и диски, это не малая работа. Если на новой машине, то это сделать не так сложно, а на старой нужно повозиться, там всё уже ржавчиной покрылось, только ржавчину очистить, минимум минут 20 нужно.
А запчасти стоили отдельно, я так поняла?
NEW 06.05.11 11:39
в ответ bumerang. 06.05.11 11:18
Какая мне разница, что они там снимали и сколько времени им потребовалось. Машине было 4-5 лет, но постоянно проходил тех. обслуживание на фирменной станции. Перед продажей все сделал в АТУ т.к эта работа дорого стоит на фирменной станции.
"А запчасти стоили отдельно, я так поняла?"- все у них покупал. Эта цена включала стоимость запчастей. На разные модели машин, разные цены на запчасти.
"А запчасти стоили отдельно, я так поняла?"- все у них покупал. Эта цена включала стоимость запчастей. На разные модели машин, разные цены на запчасти.
06.05.11 12:51
Большое спасибо
, вот так и выясняется стоимость работы, ещё и запчасти включены, а была уверена, что такая работа будет стоить не меньше 300€ . (Да и у вас Мерседес или БМВ помнится.)
А то мне все говорят 120€, это очень дешево, договаривались с мастерами, эта сумма два шланга будет стоить, но поставили один.
в ответ Jaguar2007 06.05.11 11:39
В ответ на:
Эта цена включала стоимость запчастей
Эта цена включала стоимость запчастей
Большое спасибо

А то мне все говорят 120€, это очень дешево, договаривались с мастерами, эта сумма два шланга будет стоить, но поставили один.