Вход на сайт

Тормоза. Помогите разобраться
			NEW 04.05.11 08:58 

Вчера поменяли мне  задние тормозные диски и прокладки. Ну и новый ТЮФ за одно. С мастерской поехал сразу домой, проехав около 20 км. Запарковавшись поставил на ручник и сразу же пошёл дым со стороны поменяных задних тормозных дисков. Запах гари, который моментально заполнил салон машины. Было видно что дым шёл со стороны дисков. Через 1-2 минуты он прекратился. 
Попытался повторить, проехав немного и поставив на ручник снова, но больше ничего не было.
Встречался кто-то с подобным?
Что это могло быть и насколько опасно?
	Попытался повторить, проехав немного и поставив на ручник снова, но больше ничего не было.
Встречался кто-то с подобным?
Что это могло быть и насколько опасно?
			NEW 04.05.11 10:13 
А это зависит как была произведена "покраска(смазка)" и как часто и резко после этого нажимать на тормаза хотя то что ручник сильно затянуть тоже может-быть и еще может быть тормозной цилиндр( или сатель) не в порядке!

в ответ  murzilka777 04.05.11 09:46

В ответ на:
никогда не видел чтоб после замены пахло гарью и дым валил
никогда не видел чтоб после замены пахло гарью и дым валил
А это зависит как была произведена "покраска(смазка)" и как часто и резко после этого нажимать на тормаза хотя то что ручник сильно затянуть тоже может-быть и еще может быть тормозной цилиндр( или сатель) не в порядке!
			NEW 04.05.11 23:33 

в ответ  Hlukhi 04.05.11 12:53

Спасибо за ответы.
Пробег всего 100.000 км. Диски не пробовал и не могу сказать были ли они нагреты.
Прошёл день и больше этого не повторялось.
Знакомые говорят может фетт остался при установке и при езде диски нагрелись и когда первый раз после смены дисков воспользовался ручником, то пошёл дым. Прогорев, больше этого не повторялось.
Есть ли опасность?

Пробег всего 100.000 км. Диски не пробовал и не могу сказать были ли они нагреты.
Прошёл день и больше этого не повторялось.
Знакомые говорят может фетт остался при установке и при езде диски нагрелись и когда первый раз после смены дисков воспользовался ручником, то пошёл дым. Прогорев, больше этого не повторялось.
Есть ли опасность?
			 04.05.11 23:57 

в ответ  alex2003a 04.05.11 23:33

я сегодня поставил новые диски и калодки... звонит позже мне отец и говарит, что бы я ацитон или что то очестительное купил и протёр
новые диски... вроде как бы их чем то покрывают и т.д.... но факт то что у него точно так же было...
вот теперь сижу и думаю, как к этому отнестись, игнорировать или всё же поехать и купить для отчистки... ???!!!
	новые диски... вроде как бы их чем то покрывают и т.д.... но факт то что у него точно так же было...
вот теперь сижу и думаю, как к этому отнестись, игнорировать или всё же поехать и купить для отчистки... ???!!!
			NEW 05.05.11 09:12 

чистить обязательно. продают Bremsenreiniger - отчистит всё. многие диски продают в смазке лёгкой, чтобы при хранении не ржавели.

В ответ на:
чистить обязательно. продают Bremsenreiniger - отчистит всё. многие диски продают в смазке лёгкой, чтобы при хранении не ржавели.
			NEW 05.05.11 10:02 
да это само сабой !!! просто руки все всаже масленой, хоть и вперчаткш, да хоть и без перчток, всё равно где то схватишься...
но и это не проблема, просто не много осторожней быть и всё...
вот это вот проблема, об этом и речъ

в ответ  Anatolij3 05.05.11 08:04

В ответ на:
просто не попадать на тормозные диски краской(смазкой),
просто не попадать на тормозные диски краской(смазкой),
да это само сабой !!! просто руки все всаже масленой, хоть и вперчаткш, да хоть и без перчток, всё равно где то схватишься...
но и это не проблема, просто не много осторожней быть и всё...
В ответ на:
но бывают некоторые диски тормозные уже в масле то тогда нужно обработать спец. райнигунгом.
но бывают некоторые диски тормозные уже в масле то тогда нужно обработать спец. райнигунгом.
вот это вот проблема, об этом и речъ

NEW 05.05.11 10:07 
всё !!! Убедили !!! сегодня мне ещё одну сторану доделывать... поеду куплю этот райнигунг сперва...
 сегодня мне ещё одну сторану доделывать... поеду куплю этот райнигунг сперва...
машина весит на казлах, потом прогоню в холостую...

в ответ  bastq2 05.05.11 09:12

В ответ на:
всё !!! Убедили !!!
 сегодня мне ещё одну сторану доделывать... поеду куплю этот райнигунг сперва...
 сегодня мне ещё одну сторану доделывать... поеду куплю этот райнигунг сперва...машина весит на казлах, потом прогоню в холостую...