Вход на сайт
TÜV при дефектах недействителен?
NEW 18.04.11 22:50
Куплена машина у хэндлера со свежим TÜV, через полгода (прошли полгода с момента подписания фертрага) машина ломается и по сути не "fahrbereit". В мастерской говорят, что сломаны некоторые части, которые явно были сломаны давно и в таком состоянии машина не могла пройти настоящий TÜV. Значит ли это, что можно вернуть машину продавцу, который продал машину с ненастоящим TÜV с умышленный обманом и какие права теперь у покупателя?
NEW 18.04.11 23:18
в ответ milka000 18.04.11 23:10
берете бумажку о неисправностях в мастерской едите в TÜV показывате там бумажку и машину и если TÜV подтвердит слова мастера о том что В мастерской говорят, что сломаны некоторые части, которые явно были сломаны давно и в таком состоянии машина не могла пройти настоящий TÜV идете к адвокату и пускай он дальше все разгребает
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 18.04.11 23:29
Вы думаете, TÜV добровольно подтвердит, что его сделали по блату или что они лохи? Я бы уж отдала на какую-нибудь экспертизу гутахтеру, чтобы сказал, *когда наступило время смерти* за какое время примерно могла так проржаветь запчасть:)
NEW 19.04.11 06:45
в ответ milka000 18.04.11 23:29
С экспертизами не всё так просто. Только та экспертиза признаётся, которую назначил суд. Любая другая опротестовывается на раз-два адвокатом продавца.... Кстати, все ваши (и вашего адвоката) досудебные претензии могут с легкостью игнорироваться, и никому ничего за это не будет...... Так что сначала к адвокату, потом всё остальное.
NEW 19.04.11 08:21
в ответ milka000 18.04.11 22:50
Если машину покупала в автохаузе, то первые 6 месяцев действует то, что все поломки можно автоматом спихивать на то, что они были ещё во время покупки и продавец должен их исправлять за свой счёт, ТЮФ или не ТЮФ всем фиолетого.
После 6 месяцев дело поворачиваеться, ты должна доказывать, что поломки ещё при покупки были, а сможешь ли ты это? То что те слюсарь рассказал в мастерской, это ни кого не интересует, тут нужен Гутахтер, а то и адвокат ещё, а они стоят денех, стоит ли это того?
Если машину у частника купила, тут ещё сложней...
После 6 месяцев дело поворачиваеться, ты должна доказывать, что поломки ещё при покупки были, а сможешь ли ты это? То что те слюсарь рассказал в мастерской, это ни кого не интересует, тут нужен Гутахтер, а то и адвокат ещё, а они стоят денех, стоит ли это того?
Если машину у частника купила, тут ещё сложней...
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 19.04.11 11:46
Если поломанны пружины, как можно определить, что поломались они полгода назад или месяц назад?
вот именно: ни как....
вот именно: ни как....
NEW 19.04.11 12:00
в ответ milka000 19.04.11 11:56
Ну правильно и логично: пружина сломалась, и на местах слома из-за отсутствия защиты начинает ржаветь, если учесть эту зиму, и количество соли на дорогах, то уже и через 2 недели будет выглядеть ужасно
19.04.11 12:19
в ответ caravelle 19.04.11 12:13
С некоторыми поломками, как я поняла, машина не могла пройти TÜV и не могла быть признана Fahrbereit. А я купила ее со свежайшим TÜV. Поэтому я предполагаю, что он был подделан или сделан по блату, соответственно Kaufvertrag не может быть действительным. Вот я и хотела узнать тут у знающих форумчан, насколько это все реально, я то в этих вопросах не специалист.