Login
Мини-инспекция машины
11.04.11 22:31
in Antwort NIK25. 11.04.11 22:07
на бмв платишь за марку, как и на любом официальном хэндлере, а такие как ату и все остальные фрайверкштаты заманивают ценой, но качество где повезеёт, не означает что на бмв с твоей бибикой будет заниматся инжинер
Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.
NEW 11.04.11 22:31
Ну я же написал, что ничего не заливаю. Наблюдаю я..))) Масло самое обычное 5w40. Меняю через 15 тыс. пробега. Долгоживущее подороже будет конечно, но его и менять реже придется - своя игра.
in Antwort NIK25. 11.04.11 22:25
В ответ на:
A какое масло заливаете?
A какое масло заливаете?
Ну я же написал, что ничего не заливаю. Наблюдаю я..))) Масло самое обычное 5w40. Меняю через 15 тыс. пробега. Долгоживущее подороже будет конечно, но его и менять реже придется - своя игра.
NEW 11.04.11 22:50
Ну мне только масло поменять, думаю любой ученик механика может это сделать.... когда-то даже сама меняла...
in Antwort sasch@ 11.04.11 22:31
В ответ на:
не означает что на бмв с твоей бибикой будет заниматся инжинер
не означает что на бмв с твоей бибикой будет заниматся инжинер
Ну мне только масло поменять, думаю любой ученик механика может это сделать.... когда-то даже сама меняла...
NEW 11.04.11 22:58
Ну понятно.... масло 5w40 подходит для всех двигателей...?
Вот и я задумалась, а какое масло зальёт мне мастер... Не спросила его... Но он взял у меня документы на машину и сказал цену, затем посмотрел в компьютер и сказал другую цену... Конечно ещё есть время расспросить и почитать всё о маслах, термин в четверг...
in Antwort passing 11.04.11 22:31
В ответ на:
Наблюдаю я..)))
Наблюдаю я..)))

Вот и я задумалась, а какое масло зальёт мне мастер... Не спросила его... Но он взял у меня документы на машину и сказал цену, затем посмотрел в компьютер и сказал другую цену... Конечно ещё есть время расспросить и почитать всё о маслах, термин в четверг...
NEW 11.04.11 23:14
Бегите от того мастера, что по компьютеру и докам на авто узнаёт какое масло надо заливать, на фиг.........
in Antwort NIK25. 11.04.11 22:58
В ответ на:
а какое масло зальёт мне мастер... Не спросила его... Но он взял у меня документы на машину и сказал цену, затем посмотрел в компьютер и сказал другую цену...
а какое масло зальёт мне мастер... Не спросила его... Но он взял у меня документы на машину и сказал цену, затем посмотрел в компьютер и сказал другую цену...
Бегите от того мастера, что по компьютеру и докам на авто узнаёт какое масло надо заливать, на фиг.........
NEW 11.04.11 23:16
in Antwort NIK25. 11.04.11 22:50
так оно и будет, а заплатишь как за инжинера с космодрома

Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.
NEW 11.04.11 23:26
Незнаю, что он в копьютере смотрел, может цену на масло... да нужно мне вначале изучить все масла, которые подходят к моему двигателю... А как он может узнать масло которое залито в моём двигателе? Я сегодня пощупала его пальцами, достаточно вязкое, на жигулях было пожиже..... А запах такой противный и стойкий... И ещё достаточно светлое...
in Antwort Altwad 11.04.11 23:14
В ответ на:
мастера, что по компьютеру и докам на авто узнаёт какое масло надо заливать, на фиг.........
мастера, что по компьютеру и докам на авто узнаёт какое масло надо заливать, на фиг.........
Незнаю, что он в копьютере смотрел, может цену на масло... да нужно мне вначале изучить все масла, которые подходят к моему двигателю... А как он может узнать масло которое залито в моём двигателе? Я сегодня пощупала его пальцами, достаточно вязкое, на жигулях было пожиже..... А запах такой противный и стойкий... И ещё достаточно светлое...
NEW 11.04.11 23:30
Если цена будет как за инженера, то сливную пробку не сложно и самой открутить
, не хочется возиться...
Масло меняется не больше 15 минут...
in Antwort sasch@ 11.04.11 23:16
В ответ на:
а заплатишь как за инжинера с космодрома
а заплатишь как за инжинера с космодрома

Масло меняется не больше 15 минут...
NEW 11.04.11 23:34
Лучще бы вы вашим маникюром мастера пощупали 
У вас на моторе бумажка привязана, на ней и написано какое мало там налито, лучше всего то же самое и наливать что было, но в принципе разница в маслах для машины точно такая как в маслах для жарки, вы можете и на сливочном жарить или на подсолнечном, оливковом, чего там ещё есть, процесс жарки один и тот же и от метала или формы сковородки не зависит
in Antwort NIK25. 11.04.11 23:26
В ответ на:
Я сегодня пощупала его пальцами, достаточно вязкое, на жигулях было пожиже..... А запах такой противный и стойкий... И ещё достаточно светлое...
Я сегодня пощупала его пальцами, достаточно вязкое, на жигулях было пожиже..... А запах такой противный и стойкий... И ещё достаточно светлое...

В ответ на:
Незнаю, что он в копьютере смотрел, может цену на масло... да нужно мне вначале изучить все масла, которые подходят к моему двигателю... А как он может узнать масло которое залито в моём двигателе?
Незнаю, что он в копьютере смотрел, может цену на масло... да нужно мне вначале изучить все масла, которые подходят к моему двигателю... А как он может узнать масло которое залито в моём двигателе?
У вас на моторе бумажка привязана, на ней и написано какое мало там налито, лучше всего то же самое и наливать что было, но в принципе разница в маслах для машины точно такая как в маслах для жарки, вы можете и на сливочном жарить или на подсолнечном, оливковом, чего там ещё есть, процесс жарки один и тот же и от метала или формы сковородки не зависит
NEW 11.04.11 23:43
in Antwort NIK25. 11.04.11 20:05
60 евро - приемлемая цена за 5w 40, так что не волнуйся сильно.
NEW 11.04.11 23:50
in Antwort NIK25. 11.04.11 23:30
сливной болт то не сложно открутить, а вот куда деть то что слила?... езжай лучше на космодром

NEW 11.04.11 23:51
Ладно кокетничать-то, "косить" под гламурную блондинку... Сами же прекрасно понимаете, что ни один вменяемый человек Вам не ответит на такой вопрос. Двигателей много и особенности всех знать невозможно. То, что можно залить в запорожец, может не подойти для двигателя болида Ф-1... И зря тут некоторые с таким пренебрежением отзываются о мастере, который смотрит в доках на машину и в компе. Такой мастер скорее зальет правильное масло, чем тот, который и так все знает. Бумажки под капотом может и не быть по разным причинам. А вот если в сервисной книжке отмечено, что Ваша бибика проходила осмотр и замену масла в их мастерской, то в компе потом просто находятся данные на масло, которое заливалось. Короче, не морочьте голову себе, меняйте там, где надежно и с гарантией.
in Antwort NIK25. 11.04.11 22:58
В ответ на:
Ладно кокетничать-то, "косить" под гламурную блондинку... Сами же прекрасно понимаете, что ни один вменяемый человек Вам не ответит на такой вопрос. Двигателей много и особенности всех знать невозможно. То, что можно залить в запорожец, может не подойти для двигателя болида Ф-1... И зря тут некоторые с таким пренебрежением отзываются о мастере, который смотрит в доках на машину и в компе. Такой мастер скорее зальет правильное масло, чем тот, который и так все знает. Бумажки под капотом может и не быть по разным причинам. А вот если в сервисной книжке отмечено, что Ваша бибика проходила осмотр и замену масла в их мастерской, то в компе потом просто находятся данные на масло, которое заливалось. Короче, не морочьте голову себе, меняйте там, где надежно и с гарантией.
NEW 12.04.11 05:56
В самом рено мне это обошлось в 70. В цену вошли масло, фильтр, работа.
in Antwort NE3NAKOMEZ 11.04.11 19:26
В ответ на:
На самом Рено это бы обошлось в 100.
На самом Рено это бы обошлось в 100.
В самом рено мне это обошлось в 70. В цену вошли масло, фильтр, работа.
NEW 12.04.11 08:19
in Antwort ...ups 12.04.11 05:56
Топик анлассеру нужно просто с правильным вопросом прийти на сервис, на тот-же Рено.
Вариант 1: Мадам приходит и грит: "сделайте мне миниинспекцион!" ответ на сей вопрос будет: 60Евро плюс расходники (Масло, фильтры прокладки и т.д.) и сея цена нормальная
Вариант 2: Мадам приходит и грит: "поменяйте масло в моём пепелаце!" ответ будет: 60-70 Евро уже вместе с маслом, фильтром и прокладкой под сливной болт, и сея цена то-же нормальная.
Ведь услуги по вариантам 1 или 2 разные...
Вариант 1: Мадам приходит и грит: "сделайте мне миниинспекцион!" ответ на сей вопрос будет: 60Евро плюс расходники (Масло, фильтры прокладки и т.д.) и сея цена нормальная
Вариант 2: Мадам приходит и грит: "поменяйте масло в моём пепелаце!" ответ будет: 60-70 Евро уже вместе с маслом, фильтром и прокладкой под сливной болт, и сея цена то-же нормальная.
Ведь услуги по вариантам 1 или 2 разные...
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 12.04.11 09:46
in Antwort wld 12.04.11 08:19
НП
спасибо за подробную информацию, дорогие мои:)
инспекцион мне действительно нафиг не сдалась, исходя из списка NIK25, просто нужно менять масло и фильтры.
спасибо за подробную информацию, дорогие мои:)
инспекцион мне действительно нафиг не сдалась, исходя из списка NIK25, просто нужно менять масло и фильтры.
NEW 12.04.11 10:15
in Antwort milka000 12.04.11 09:46
Есть смысл поменять воздушный фильтр, стоит не дорого, менять легко, а на расход топлива и приемистость влияет. А также перед зимой топливный фильтр, к стати у рено они дорогие.
NEW 12.04.11 10:38
in Antwort неAnonymous 12.04.11 10:15
Да, спасибо, я как раз и воздушный тоже хотела менять.
NEW 12.04.11 11:06
Ну поторопилась и неправильно сформулировала вопрос....
, конечно не для всех двигателей... А кокетничать правилами форума не запрещены...
Я имела в виду, что 5w-40 это же вязкость масла....., а не название или ошибаюсь?, а производитель может быть разный....?
Не знаю я о маслах... знакома только с м-10...., зимнем и летнем...
in Antwort passing 11.04.11 23:51, Zuletzt geändert 12.04.11 11:26 (NIK25.)
В ответ на:
Ладно кокетничать-то
Ладно кокетничать-то
Ну поторопилась и неправильно сформулировала вопрос....

Я имела в виду, что 5w-40 это же вязкость масла....., а не название или ошибаюсь?, а производитель может быть разный....?
Не знаю я о маслах... знакома только с м-10...., зимнем и летнем...
NEW 12.04.11 11:10
Да куда ж я от вас уйду,
авто только купила...., ещё много вопросов буду задавать, пока всё не узнаю...
in Antwort Gudman 12.04.11 00:04
В ответ на:
Уйдет она от нас
Уйдет она от нас
Да куда ж я от вас уйду,