Вход на сайт
Мини-инспекция машины
11.04.11 11:31
С меня хотят 60 евро за замену масла, смену фильтров (сами фильтры и масло дополнительно), мелкий осмотр - это нормальная цена? Делать буду в первый раз, поэтому не ориентируюсь.
NEW 11.04.11 13:08
в ответ milka000 11.04.11 12:52
ну если делали на самом рено, то нормально, ATU например предлогает за 29€ до завтра, а вообще если подсчитать то öl залили на оеров так 25 плюс фильтр оеров 10, остальное всё работа, если сравнить с моей ауто, то 60 оеров это ровно половина.
Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.
NEW 11.04.11 15:44
Просто найдите контору по смене масла где нибудь около Вас, таких контор как правило море. За 40-70 (в зависимости от масла) евро там поменяют масло и фильтр. На АТУ не езжайте ни в коем случае, иначе там найдут у Вас дефектов как миниум на 500 евро
Делать инспекцию на 8 летней машине не обязательно. Менять во время расходники (масло, тормоза, жидкости итд), остальные проблемы решать по мере поступления. Ну разве что сервисная книжка ведется без пробелов, тада штампик конечно не помешает и желательно официальной мастерской рено.

NEW 11.04.11 19:26
Гудман человек в машине не разбирается, пускай лучще инспекцию сделает за 60 евро.И будет в покое.60 евро на обычном веркштате это нормальная цена.Если нету конечно знакомого дяди Вани который все сделает.

На самом Рено это бы обошлось в 100.
в ответ Gudman 11.04.11 15:44
В ответ на:
Делать инспекцию на 8 летней машине не обязательно.
Делать инспекцию на 8 летней машине не обязательно.
Гудман человек в машине не разбирается, пускай лучще инспекцию сделает за 60 евро.И будет в покое.60 евро на обычном веркштате это нормальная цена.Если нету конечно знакомого дяди Вани который все сделает.
В ответ на:
ну если делали на самом рено, то нормально,
ну если делали на самом рено, то нормально,

NEW 11.04.11 19:34
Вот именно, что не разбирается. На всяких АТУ итп, таких только и ждут, как золотую жилу. ТЮВ есть у машины, никаких посторонних стуков итд - нет. Масло и жидкости в норме. Ничего с ней без инспекцион не случиться сверхестественного.
в ответ NE3NAKOMEZ 11.04.11 19:26
В ответ на:
Гудман человек в машине не разбирается, пускай лучще инспекцию сделает за 60 евро.
Гудман человек в машине не разбирается, пускай лучще инспекцию сделает за 60 евро.
Вот именно, что не разбирается. На всяких АТУ итп, таких только и ждут, как золотую жилу. ТЮВ есть у машины, никаких посторонних стуков итд - нет. Масло и жидкости в норме. Ничего с ней без инспекцион не случиться сверхестественного.
NEW 11.04.11 20:05
Также сделала первый термин на замену масла и фильтра, всё будет стоить 60€, у меня бмв..... (фильтр 10€, масло с работой 50€....)
А разве они не поставят в сервисной книжке штампик, что меняли масло? Кто знает? Сделала термин в маленькой мастерской...
А разве они не поставят в сервисной книжке штампик, что меняли масло? Кто знает? Сделала термин в маленькой мастерской...
NEW 11.04.11 20:08
в ответ Gudman 11.04.11 19:34
а я АТУ и не имел в виду, ни в коем разе.
Откуда ты знаешь в норме там жидкости или нет, и не стучит ли там.
Потом такие люди приежают в сервис.
Приежает чероки в сервис.Водила жалуется что машина почти не тормозит.Про осмотре на подъемнике выяснилось что у него правая внутренняя тормозная колодка стерлась до такой степени что она выпала и повисла между диском и bremssatel.
Я бы на месте топикстартера отдал бы машину в руки людей которые разбираються.А куда отдать, пусть спросит у знакомых,друзей где есть путевый недорогой сервис.Ну имхо конечно.

Откуда ты знаешь в норме там жидкости или нет, и не стучит ли там.

Потом такие люди приежают в сервис.
Приежает чероки в сервис.Водила жалуется что машина почти не тормозит.Про осмотре на подъемнике выяснилось что у него правая внутренняя тормозная колодка стерлась до такой степени что она выпала и повисла между диском и bremssatel.

Я бы на месте топикстартера отдал бы машину в руки людей которые разбираються.А куда отдать, пусть спросит у знакомых,друзей где есть путевый недорогой сервис.Ну имхо конечно.
NEW 11.04.11 20:21
в ответ NIK25. 11.04.11 20:05
В сервисной книжке штампик не поставят, но приклеют или подвесят бумажку какое масло и когда и при каком пробеге поменяли. Для штампика надо делать инспекцион. В зависимости от возвраста машины и пробега фит или чек. Фит-малый, чек-большой и дорогой.
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 11.04.11 21:15
в ответ abalexey 11.04.11 20:21
Спасибо
Посмотрела номер 1 инспекцион, но я сама это почти всё проверила.... интересно, хоть приблизительно, сколько это стоит?
Это же не сложно и самому делать, только масло неудобно самому поменять...
Inspektionsplan BMW E46
Ölservice
Motoröl und Ölfilter wechseln
Service-Intervallanzeige nach Werksvorschrift zurückstellen (Anleitung hier)
Heiz-/Klimaanlage: Mikro-/Aktivkohlefilter wechseln
Bremsbeläge prüfen
Bei Belagwechsel: Bremsschächte reinigen, Bremsscheiben prüfen
Bei Leichtmetallrädern: Radmittenzentrierung fetten
Bei Belagwechsel hinten: Feststellbremsbeläge prüfen
Feststellbremse: Funktionsprüfung, ggf. einstellen nach Vorschrift
Inspektion I
Lichtanlage prüfen
Instrumenten- und Schriftfeldbeleuchtung, Heizungsgebläse
prüfen
Signalhorn, Lichthupe und Warnblinkanlage prüfen
Sicherheitsgurte: Zustand des Gurtbandes, Funktion von
Aufrollmechanismus, Gurtsperre und Gurtschloß prüfen
Batterie: Anzeige (Magisches Auge) kontrollieren, falls
erforderlich: Batterie nachladen (gegen gesonderte Berechnung)
Heiz- bzw. Klimaanlage: Mikro-/Aktivkohlefilter wechseln
Karosserie: Kontrolle auf Korrosion (ausgenommen Hohlräume)
Diagnose-Kurztest
Kühlmittelstand prüfen
Bei Nachfüllung: Konzentration prüfen, Erneuerung alle 4 Jahre
Scheibenwaschanlage und Intensivreiniger: Flüssigkeitsstand
prüfen, ggf. Flüssigkeit ergänzen
Lenkungsölbehälter: Ölstand kontrollieren,
bei Bedarf: Öl ergänzen
Bremsflüssigkeit nach Service-Intervallanzeige wechseln,
max. nach 2 Jahren
Bremsbeläge prüfen
Bei Belagwechsel:
Bremsschächte reinigen, Bremsscheiben prüfen
Lenkungskomponenten: Prüfen auf Spielfreiheit, Dichtheit,
Schäden und Verschleiß
Unterboden incl. aller sichtbaren Teile: Kontrolle auf Schäden,
Dichtheit und Korrosion
Bremsleitungen und -anschlüsse: Sichtkontrolle auf Dichtheit,
Beschädigung und richtige Lage
Reifen: Fülldruck prüfen, ggf. korrigieren (auch Reserverad),
äußeren Zustand, Profiltiefe, Laufbild prüfen
Endkontrolle (Probefahrt): Bremsen einbremsen
Lenkung, Kupplung, Automatikgetriebe, Stoßdämpfer
kontrollieren (Sichtprüfung)
Kontroll- und Warnleuchten, Check-Control prüfen

Посмотрела номер 1 инспекцион, но я сама это почти всё проверила.... интересно, хоть приблизительно, сколько это стоит?
Это же не сложно и самому делать, только масло неудобно самому поменять...
Inspektionsplan BMW E46
Ölservice
Heiz-/Klimaanlage: Mikro-/Aktivkohlefilter wechseln
Bremsbeläge prüfen
Bei Belagwechsel: Bremsschächte reinigen, Bremsscheiben prüfen
Inspektion I
Lichtanlage prüfen
Instrumenten- und Schriftfeldbeleuchtung, Heizungsgebläse
prüfen
Signalhorn, Lichthupe und Warnblinkanlage prüfen
Sicherheitsgurte: Zustand des Gurtbandes, Funktion von
Aufrollmechanismus, Gurtsperre und Gurtschloß prüfen
Batterie: Anzeige (Magisches Auge) kontrollieren, falls
erforderlich: Batterie nachladen (gegen gesonderte Berechnung)
Heiz- bzw. Klimaanlage: Mikro-/Aktivkohlefilter wechseln
Karosserie: Kontrolle auf Korrosion (ausgenommen Hohlräume)
Diagnose-Kurztest
Kühlmittelstand prüfen
Bei Nachfüllung: Konzentration prüfen, Erneuerung alle 4 Jahre
Scheibenwaschanlage und Intensivreiniger: Flüssigkeitsstand
prüfen, ggf. Flüssigkeit ergänzen
Lenkungsölbehälter: Ölstand kontrollieren,
bei Bedarf: Öl ergänzen
Bremsflüssigkeit nach Service-Intervallanzeige wechseln,
max. nach 2 Jahren
Bremsbeläge prüfen
Bei Belagwechsel:
Bremsschächte reinigen, Bremsscheiben prüfen
Lenkungskomponenten: Prüfen auf Spielfreiheit, Dichtheit,
Schäden und Verschleiß
Unterboden incl. aller sichtbaren Teile: Kontrolle auf Schäden,
Dichtheit und Korrosion
Bremsleitungen und -anschlüsse: Sichtkontrolle auf Dichtheit,
Beschädigung und richtige Lage
Reifen: Fülldruck prüfen, ggf. korrigieren (auch Reserverad),
äußeren Zustand, Profiltiefe, Laufbild prüfen
Endkontrolle (Probefahrt): Bremsen einbremsen
Lenkung, Kupplung, Automatikgetriebe, Stoßdämpfer
kontrollieren (Sichtprüfung)
Kontroll- und Warnleuchten, Check-Control prüfen
NEW 11.04.11 21:37
Гудман, я в машине тоже не разбираюсь и всегда меняю масло в АТУ (потому что ждут меня там, как золотую жилу)))). Обходится мне это в 40-45 евро всегда за все про все. Я не знаю, может есть две разных АТУ в Германии, и я всегда попадаю в одну, а некоторые в другую конторы? Но никогда мне не пытались там что-то навязывать, ремонтировать... Говоришь им, что нужно поменять масло - меняют масло. Двигатель при этом поменять не пытаются. Пока масло стекает, посмотрят на подвеску, тормоза. Если что не так, то просто обращают мое внимание на это, но не предлагают поменять сразу и у них - просто ставят в известность (из вещей, которые они мне подсказывали в разное время - почти порвался пыльник, раздолбалась одна рулевая тяга, тормозные диски к концу подходили. Все менял в других местах, в АТУ они просто первые это замечали и сообщали мне, что скоро детальке капут). Я не знаю, как себя нужно вести, чтобы мастера в тебе увидели "банкомат"? Они и так никогда не простаивают, оно им надо?
Поскольку в машинах не разбираюсь, то допускаю, что Рено 2003 года была единственной машиной, которую этот концерн выпустил в том году (и все, кто разбираются в машинах это знают, поэтому для них без проблем понять, что это за Рено). Но я из этого описания никаких выводов сделать не могу. Может там какой-нибудь движок особый, в который надо 15 литров масла заливать. Может это вообще грузовик... А так средний движок, в который 3-4 литра масла льется, потянет в АТУ на 40-50 еврорублей за замену масла и фильтра.
в ответ Gudman 11.04.11 19:34
В ответ на:
Вот именно, что не разбирается. На всяких АТУ итп, таких только и ждут, как золотую жилу.
Вот именно, что не разбирается. На всяких АТУ итп, таких только и ждут, как золотую жилу.
Гудман, я в машине тоже не разбираюсь и всегда меняю масло в АТУ (потому что ждут меня там, как золотую жилу)))). Обходится мне это в 40-45 евро всегда за все про все. Я не знаю, может есть две разных АТУ в Германии, и я всегда попадаю в одну, а некоторые в другую конторы? Но никогда мне не пытались там что-то навязывать, ремонтировать... Говоришь им, что нужно поменять масло - меняют масло. Двигатель при этом поменять не пытаются. Пока масло стекает, посмотрят на подвеску, тормоза. Если что не так, то просто обращают мое внимание на это, но не предлагают поменять сразу и у них - просто ставят в известность (из вещей, которые они мне подсказывали в разное время - почти порвался пыльник, раздолбалась одна рулевая тяга, тормозные диски к концу подходили. Все менял в других местах, в АТУ они просто первые это замечали и сообщали мне, что скоро детальке капут). Я не знаю, как себя нужно вести, чтобы мастера в тебе увидели "банкомат"? Они и так никогда не простаивают, оно им надо?
Поскольку в машинах не разбираюсь, то допускаю, что Рено 2003 года была единственной машиной, которую этот концерн выпустил в том году (и все, кто разбираются в машинах это знают, поэтому для них без проблем понять, что это за Рено). Но я из этого описания никаких выводов сделать не могу. Может там какой-нибудь движок особый, в который надо 15 литров масла заливать. Может это вообще грузовик... А так средний движок, в который 3-4 литра масла льется, потянет в АТУ на 40-50 еврорублей за замену масла и фильтра.
NEW 11.04.11 21:55
в ответ passing 11.04.11 21:37
Про АТУ сказано уже достаточно. Интернет пестрит, почитай. Особенно женщин пугать любят.
Не спорю, что если приехать и сказать мне только масло поменять и больше ничего не надо, то без проблем могут поменять, хотя и тут бывает косячат. Так что лучше стоять над душой и наблюдать 

NEW 11.04.11 22:31
в ответ NIK25. 11.04.11 22:07
на бмв платишь за марку, как и на любом официальном хэндлере, а такие как ату и все остальные фрайверкштаты заманивают ценой, но качество где повезеёт, не означает что на бмв с твоей бибикой будет заниматся инжинер
Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.
NEW 11.04.11 22:58
Ну понятно.... масло 5w40 подходит для всех двигателей...?
Вот и я задумалась, а какое масло зальёт мне мастер... Не спросила его... Но он взял у меня документы на машину и сказал цену, затем посмотрел в компьютер и сказал другую цену... Конечно ещё есть время расспросить и почитать всё о маслах, термин в четверг...
в ответ passing 11.04.11 22:31
В ответ на:
Наблюдаю я..)))
Наблюдаю я..)))

Вот и я задумалась, а какое масло зальёт мне мастер... Не спросила его... Но он взял у меня документы на машину и сказал цену, затем посмотрел в компьютер и сказал другую цену... Конечно ещё есть время расспросить и почитать всё о маслах, термин в четверг...
NEW 11.04.11 23:14
Бегите от того мастера, что по компьютеру и докам на авто узнаёт какое масло надо заливать, на фиг.........
в ответ NIK25. 11.04.11 22:58
В ответ на:
а какое масло зальёт мне мастер... Не спросила его... Но он взял у меня документы на машину и сказал цену, затем посмотрел в компьютер и сказал другую цену...
а какое масло зальёт мне мастер... Не спросила его... Но он взял у меня документы на машину и сказал цену, затем посмотрел в компьютер и сказал другую цену...
Бегите от того мастера, что по компьютеру и докам на авто узнаёт какое масло надо заливать, на фиг.........
NEW 11.04.11 23:26
Незнаю, что он в копьютере смотрел, может цену на масло... да нужно мне вначале изучить все масла, которые подходят к моему двигателю... А как он может узнать масло которое залито в моём двигателе? Я сегодня пощупала его пальцами, достаточно вязкое, на жигулях было пожиже..... А запах такой противный и стойкий... И ещё достаточно светлое...
в ответ Altwad 11.04.11 23:14
В ответ на:
мастера, что по компьютеру и докам на авто узнаёт какое масло надо заливать, на фиг.........
мастера, что по компьютеру и докам на авто узнаёт какое масло надо заливать, на фиг.........
Незнаю, что он в копьютере смотрел, может цену на масло... да нужно мне вначале изучить все масла, которые подходят к моему двигателю... А как он может узнать масло которое залито в моём двигателе? Я сегодня пощупала его пальцами, достаточно вязкое, на жигулях было пожиже..... А запах такой противный и стойкий... И ещё достаточно светлое...
NEW 11.04.11 23:34
Лучще бы вы вашим маникюром мастера пощупали 
У вас на моторе бумажка привязана, на ней и написано какое мало там налито, лучше всего то же самое и наливать что было, но в принципе разница в маслах для машины точно такая как в маслах для жарки, вы можете и на сливочном жарить или на подсолнечном, оливковом, чего там ещё есть, процесс жарки один и тот же и от метала или формы сковородки не зависит
в ответ NIK25. 11.04.11 23:26
В ответ на:
Я сегодня пощупала его пальцами, достаточно вязкое, на жигулях было пожиже..... А запах такой противный и стойкий... И ещё достаточно светлое...
Я сегодня пощупала его пальцами, достаточно вязкое, на жигулях было пожиже..... А запах такой противный и стойкий... И ещё достаточно светлое...

В ответ на:
Незнаю, что он в копьютере смотрел, может цену на масло... да нужно мне вначале изучить все масла, которые подходят к моему двигателю... А как он может узнать масло которое залито в моём двигателе?
Незнаю, что он в копьютере смотрел, может цену на масло... да нужно мне вначале изучить все масла, которые подходят к моему двигателю... А как он может узнать масло которое залито в моём двигателе?
У вас на моторе бумажка привязана, на ней и написано какое мало там налито, лучше всего то же самое и наливать что было, но в принципе разница в маслах для машины точно такая как в маслах для жарки, вы можете и на сливочном жарить или на подсолнечном, оливковом, чего там ещё есть, процесс жарки один и тот же и от метала или формы сковородки не зависит
NEW 11.04.11 23:51
Ладно кокетничать-то, "косить" под гламурную блондинку... Сами же прекрасно понимаете, что ни один вменяемый человек Вам не ответит на такой вопрос. Двигателей много и особенности всех знать невозможно. То, что можно залить в запорожец, может не подойти для двигателя болида Ф-1... И зря тут некоторые с таким пренебрежением отзываются о мастере, который смотрит в доках на машину и в компе. Такой мастер скорее зальет правильное масло, чем тот, который и так все знает. Бумажки под капотом может и не быть по разным причинам. А вот если в сервисной книжке отмечено, что Ваша бибика проходила осмотр и замену масла в их мастерской, то в компе потом просто находятся данные на масло, которое заливалось. Короче, не морочьте голову себе, меняйте там, где надежно и с гарантией.
в ответ NIK25. 11.04.11 22:58
В ответ на:
Ладно кокетничать-то, "косить" под гламурную блондинку... Сами же прекрасно понимаете, что ни один вменяемый человек Вам не ответит на такой вопрос. Двигателей много и особенности всех знать невозможно. То, что можно залить в запорожец, может не подойти для двигателя болида Ф-1... И зря тут некоторые с таким пренебрежением отзываются о мастере, который смотрит в доках на машину и в компе. Такой мастер скорее зальет правильное масло, чем тот, который и так все знает. Бумажки под капотом может и не быть по разным причинам. А вот если в сервисной книжке отмечено, что Ваша бибика проходила осмотр и замену масла в их мастерской, то в компе потом просто находятся данные на масло, которое заливалось. Короче, не морочьте голову себе, меняйте там, где надежно и с гарантией.
NEW 12.04.11 08:19
в ответ ...ups 12.04.11 05:56
Топик анлассеру нужно просто с правильным вопросом прийти на сервис, на тот-же Рено.
Вариант 1: Мадам приходит и грит: "сделайте мне миниинспекцион!" ответ на сей вопрос будет: 60Евро плюс расходники (Масло, фильтры прокладки и т.д.) и сея цена нормальная
Вариант 2: Мадам приходит и грит: "поменяйте масло в моём пепелаце!" ответ будет: 60-70 Евро уже вместе с маслом, фильтром и прокладкой под сливной болт, и сея цена то-же нормальная.
Ведь услуги по вариантам 1 или 2 разные...
Вариант 1: Мадам приходит и грит: "сделайте мне миниинспекцион!" ответ на сей вопрос будет: 60Евро плюс расходники (Масло, фильтры прокладки и т.д.) и сея цена нормальная
Вариант 2: Мадам приходит и грит: "поменяйте масло в моём пепелаце!" ответ будет: 60-70 Евро уже вместе с маслом, фильтром и прокладкой под сливной болт, и сея цена то-же нормальная.
Ведь услуги по вариантам 1 или 2 разные...
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 12.04.11 11:06
Ну поторопилась и неправильно сформулировала вопрос....
, конечно не для всех двигателей... А кокетничать правилами форума не запрещены...
Я имела в виду, что 5w-40 это же вязкость масла....., а не название или ошибаюсь?, а производитель может быть разный....?
Не знаю я о маслах... знакома только с м-10...., зимнем и летнем...
В ответ на:
Ладно кокетничать-то
Ладно кокетничать-то
Ну поторопилась и неправильно сформулировала вопрос....

Я имела в виду, что 5w-40 это же вязкость масла....., а не название или ошибаюсь?, а производитель может быть разный....?
Не знаю я о маслах... знакома только с м-10...., зимнем и летнем...
NEW 12.04.11 11:19
Думаете лучше...? А если это расценится как белестигунг.....?
Нет не лучше...
Написано...SAE 5w-40, вот и пытаюсь разобраться, не хочу чтобы мне залили что-то не то в двигатель....., мастер то не знаком, первый раз еду к нему... а после не он, а я буду мучиться с двигателем....
в ответ Altwad 11.04.11 23:34
В ответ на:
Думаете лучше...? А если это расценится как белестигунг.....?

В ответ на:
на ней и написано какое мало там налито
на ней и написано какое мало там налито
Написано...SAE 5w-40, вот и пытаюсь разобраться, не хочу чтобы мне залили что-то не то в двигатель....., мастер то не знаком, первый раз еду к нему... а после не он, а я буду мучиться с двигателем....
NEW 12.04.11 11:29
Это не только вязкость, но и соответствие ряду стандартов. Если стандарты соблюдены, то без особой разницы, кто и где его произвел. Ну а дальше как всегда - именитые производители следуют стандартам, поэтому масло у них можно покупать без опаски. А если масло продают в трехлитровой банке из под огурцов, на которой написано "настоящий шелл" и при этом "мамой клянутся", что хорошее - связываться не стоит. Может и хорошее, а может и подавится мотор таким маслом. Само по себе оно не дорогое, даже от именитых производителей, поэтому смысла нет экономить на этом пять евро... Ну а вообще, Вы же не сами полезете под машину масло сливать, а потом с канистрой бегать будете, заливая новое? А в любом более-менее приличном сервисе "левое" масло наливать не станут - не покупают они его просто. Так что проблема в принципе должна быть не актуальна для Вас.
ЗЫ. Написал, потом подумал секунду и вспомнил, что упустил один момент. Если мотор масло поджирает, то конечно потребуется время от времени доливать немножко. В этом случае Вам нужно четко знать, какое масло в моторе сейчас (5w40, 5w30, 0w30, 100w500)))). И такое же доливать соответственно. Производитель роли не играет. Купите в том же АТУ или просто в супермаркете (где дешевле будет) фляжку двух-литровую от хорошего производителя и будьте спокойны. Много доливать не придется, фляжки на год хватит. Ну а если мотор пьет масло ведрами, то что-то с ним не в порядке.... Вы не стрит-рейсер?
в ответ NIK25. 12.04.11 11:06
В ответ на:
Я имела в виду, что 5w-40 это вязкость масла, а производитель может быть разный..
Я имела в виду, что 5w-40 это вязкость масла, а производитель может быть разный..
Это не только вязкость, но и соответствие ряду стандартов. Если стандарты соблюдены, то без особой разницы, кто и где его произвел. Ну а дальше как всегда - именитые производители следуют стандартам, поэтому масло у них можно покупать без опаски. А если масло продают в трехлитровой банке из под огурцов, на которой написано "настоящий шелл" и при этом "мамой клянутся", что хорошее - связываться не стоит. Может и хорошее, а может и подавится мотор таким маслом. Само по себе оно не дорогое, даже от именитых производителей, поэтому смысла нет экономить на этом пять евро... Ну а вообще, Вы же не сами полезете под машину масло сливать, а потом с канистрой бегать будете, заливая новое? А в любом более-менее приличном сервисе "левое" масло наливать не станут - не покупают они его просто. Так что проблема в принципе должна быть не актуальна для Вас.
ЗЫ. Написал, потом подумал секунду и вспомнил, что упустил один момент. Если мотор масло поджирает, то конечно потребуется время от времени доливать немножко. В этом случае Вам нужно четко знать, какое масло в моторе сейчас (5w40, 5w30, 0w30, 100w500)))). И такое же доливать соответственно. Производитель роли не играет. Купите в том же АТУ или просто в супермаркете (где дешевле будет) фляжку двух-литровую от хорошего производителя и будьте спокойны. Много доливать не придется, фляжки на год хватит. Ну а если мотор пьет масло ведрами, то что-то с ним не в порядке.... Вы не стрит-рейсер?
NEW 12.04.11 11:49
Огромное спасибо
Масла достаточно от замены до замены, не нужно подливать, но вчера заметила немного пропускает через прокладку стакана маслянного фильтра, попробую сегодня поджать болты и если не получится устранить, то нужно менять прокладку....
Поняла
, что о маслах нужно знать побольше, пошла искать информацию в интернете, пока не поздно...
Это был вопрос? Не понимаю такого риска....

Масла достаточно от замены до замены, не нужно подливать, но вчера заметила немного пропускает через прокладку стакана маслянного фильтра, попробую сегодня поджать болты и если не получится устранить, то нужно менять прокладку....
Поняла

В ответ на:
Вы не стрит-рейсер?
Вы не стрит-рейсер?
Это был вопрос? Не понимаю такого риска....
NEW 12.04.11 12:34
а по-моему это (вязкость) пофиг, если только добавлять. Важнее синтетику с минералкой или полусинтеикой не мешать ИМХО
в ответ passing 12.04.11 11:29
В ответ на:
В этом случае Вам нужно четко знать, какое масло в моторе сейчас (5w40, 5w30, 0w30, 100w500)))).
В этом случае Вам нужно четко знать, какое масло в моторе сейчас (5w40, 5w30, 0w30, 100w500)))).
а по-моему это (вязкость) пофиг, если только добавлять. Важнее синтетику с минералкой или полусинтеикой не мешать ИМХО
"Когда сд...". /@.Google/
NEW 12.04.11 20:44
О масле...
http://www.kuttenkeuler.de/KkWeb/WebObjects/KkWeb.woa/wa/Ru/infoLubrSae Что означает SAE
http://avtomaslo.com/vse-o-vyazkosti-masla как правильно выбрать вязкость масла и другие статьи о масле
http://www.bmwland.ru/tech_inf/oil/oil_new.html рекомендованные масла для бмв
http://www.japcar.ru/stats/stats_oil_choice.htm какое масло выбрать
http://www.kuttenkeuler.de/KkWeb/WebObjects/KkWeb.woa/wa/Ru/infoLubrSae Что означает SAE
http://avtomaslo.com/vse-o-vyazkosti-masla как правильно выбрать вязкость масла и другие статьи о масле
http://www.bmwland.ru/tech_inf/oil/oil_new.html рекомендованные масла для бмв
http://www.japcar.ru/stats/stats_oil_choice.htm какое масло выбрать
NEW 15.04.11 09:09
в ответ NIK25. 12.04.11 20:53
Вчера впервые посмотрела как ремонтируют авто в Гемании в маленькой мастерской...., хотела поменять масло в двигателе...
Стоят эти бочки в ряд, все открытые, на них пыль грязь, детали лежат, рядом в метре подъемник, на нём авто, смесарь болгаркой отрезает заржавевшую деталь, затем напором боздуха обдувает, побрызгав водой...., всё это летит везде и конечно в бочки с маслом....
Повезло мне, они машину предидущую не отремонтировали и сказали, чтобы я приехала позже, через 2 часа.... сказала , что позже не могу, сделаю по телефону термин позже..... Но конечно к ним я больше не приеду.... если они мне зальют такое масло, что с моим двигателем потом будет
Стоят эти бочки в ряд, все открытые, на них пыль грязь, детали лежат, рядом в метре подъемник, на нём авто, смесарь болгаркой отрезает заржавевшую деталь, затем напором боздуха обдувает, побрызгав водой...., всё это летит везде и конечно в бочки с маслом....

Повезло мне, они машину предидущую не отремонтировали и сказали, чтобы я приехала позже, через 2 часа.... сказала , что позже не могу, сделаю по телефону термин позже..... Но конечно к ним я больше не приеду.... если они мне зальют такое масло, что с моим двигателем потом будет

NEW 15.04.11 11:19
Попадёт, то, что меньше этого диаметра..... Дырочка не маленькая, если болгаркой рядом работать, окалины летят далеко...., и давление воздуха которым пользуются для накачки колёс, уж незнаю сколько атмосфер, но прилично, если струю воздуха направляют на авто, то маленькие камешки, котоые на авто отлетают на большое расстояние...
Тут зеркало свалилось в ванне, так где только не находила маленькие осколки в радиусе 2 метров, так оно свалилось под своей тяжестью...
Заходила на наши СТО, масло хранилось в отдельной комнате и там ничего кроме бочек с маслом и смазочного материала небыло.... Неужели в Германии везде на СТО, в таких условиях хранится масло?
в ответ vitali p. 15.04.11 09:59
В ответ на:
У бочки горловина сантиметров 7-8 диаметром, что туда попадёт?
У бочки горловина сантиметров 7-8 диаметром, что туда попадёт?

Тут зеркало свалилось в ванне, так где только не находила маленькие осколки в радиусе 2 метров, так оно свалилось под своей тяжестью...
Заходила на наши СТО, масло хранилось в отдельной комнате и там ничего кроме бочек с маслом и смазочного материала небыло.... Неужели в Германии везде на СТО, в таких условиях хранится масло?
NEW 15.04.11 11:29
Ну с тем, что слила проще всего.... Или там где покупала масло или ежемесячно приезжают и забирают проблеммюль... можно посмотреть в абфаллкалендер когда и где...
Зашла в Реал, там продают точно такое же масло, как и на СТО в канистрах 5 литров по цене 16€ и написано, что старое масло можно им отдать...
в ответ sasch@ 11.04.11 23:50
В ответ на:
сливной болт то не сложно открутить, а вот куда деть то что слила?...
сливной болт то не сложно открутить, а вот куда деть то что слила?...
Ну с тем, что слила проще всего.... Или там где покупала масло или ежемесячно приезжают и забирают проблеммюль... можно посмотреть в абфаллкалендер когда и где...
Зашла в Реал, там продают точно такое же масло, как и на СТО в канистрах 5 литров по цене 16€ и написано, что старое масло можно им отдать...
NEW 15.04.11 21:48
Спасибо
Посмотрела ближайший за 30 км
.... Но время ещё есть буду искать... не хочу лить в двигатель масло которое по цене 16€ за 5 литров, а мне его предлагают за 60€ с работой, да и ещё это масло стоит в открытых бочках.... После такого масла, двигатель точно мужно будет ремонтировать....
Пишут что Longlife лучшее....
в ответ Gudman 15.04.11 17:29
В ответ на:
Одни из лучших - Mr.Wash
Одни из лучших - Mr.Wash
Спасибо

Посмотрела ближайший за 30 км

Пишут что Longlife лучшее....
NEW 15.04.11 21:59
30 км - не расстояние. Кроме того у них цена очень низкая. Точно не помню, помоему 42 евро за 5-ку уже с фильром и работой, в независимости от кол-ва. Так что бензин уже оправдаешь. Отличный сервис, из машины выходить даже не придется. Предложат воздушный фильтр сразу посмотреть и если захочешь, то сразу поменяют. Короче, я уже много лет у них меняю (масло Шелл у них) и всегда доволен и проблем никогда не было и дешевле нигде не видел.
ПыСы. Масло из "баумаркта" ценой 16 евро за 5 литров, лично я бы себе не залил и тебе не советую.
ПыСы. Масло из "баумаркта" ценой 16 евро за 5 литров, лично я бы себе не залил и тебе не советую.
NEW 15.04.11 23:04
Что, прямо в машине на подъемник?..)))
Топик стартеру:
У Вас прямо фетишизм какой-то по отношению к Вашей железяке. Может мотор серебром покрыть? За соответствующую оплату вполне можно сделать. Нет желания?..)))))))))))
в ответ Gudman 15.04.11 21:59
В ответ на:
Отличный сервис, из машины выходить даже не придется.
Отличный сервис, из машины выходить даже не придется.
Что, прямо в машине на подъемник?..)))
Топик стартеру:
У Вас прямо фетишизм какой-то по отношению к Вашей железяке. Может мотор серебром покрыть? За соответствующую оплату вполне можно сделать. Нет желания?..)))))))))))
NEW 15.04.11 23:25
в ответ vitali p. 15.04.11 23:10
http://www.discounto.de/Angebot/5-Liter-Motorenoel-SAE-10W-40-105872/ это масло продают в Реале, вообще-то его на БМВ моторы, рекомендуют заливать....
NEW 16.04.11 10:14
в ответ vitali p. 16.04.11 00:14
Спасибо, значит чуйка меня не обманула и я правильно сбежала от этого масла http://www.discounto.de/Angebot/5-Liter-Motorenoel-SAE-10W-40-105872/ которое они хотели залить мне в двигатель.....
Пошла искать информацию о том масле, что покупаете вы....
у меня сейчас в двигателе sae 5w-40 залито, какой фирмы не написано, двигатель работает тихо, но я не против, чтобы он работал ещё мягче
Там где эта машина эксплуатировалась, гороздо холоднее зима, чем там где живу я.....

Пошла искать информацию о том масле, что покупаете вы....

NEW 16.04.11 10:31
в ответ NIK25. 16.04.11 10:14
Отзывы положительные. Вот что пишут люди:
www.motor-talk.de/forum/billiges-synt-motoroel-5w-40-vom-baumarkt-praktik...
www.google.de/#hl=ru&xhr=t&q=highstar+motor%C3%B6l&cp=16&pq=highstar&pf=p...
www.motor-talk.de/forum/billiges-synt-motoroel-5w-40-vom-baumarkt-praktik...
www.google.de/#hl=ru&xhr=t&q=highstar+motor%C3%B6l&cp=16&pq=highstar&pf=p...
NEW 16.04.11 11:18
в ответ stefan330 16.04.11 09:08
NEW 16.04.11 12:57
в ответ vitali p. 16.04.11 11:09
Kaие могут быть отзывы о масле? Смешно прям. Если наполовину с песком на заливать или подсолнечное вместо моторного, то любое низкокачественное масло, быстро себе не проявит. Так что бы залил и сразу понять что Г. Последствия использования плохого масла, выходят боком намного позже. Так что лучше не рисковать из-за экономии в 20 евро. "Аддинол" - конечно не "но нэйм", но и не из лучших.
NEW 16.04.11 15:08
нет, не дорого, один раз проедешь, выберешь, потом будешь знать куда ехать.
ты хочешь сказать что такого не случается у тех кто берёт "втридорого"?
в ответ dimbon72 16.04.11 11:21
In Antwort auf:
А ездить и терять время ради экономии 20 грошей это не дорого?
А ездить и терять время ради экономии 20 грошей это не дорого?
нет, не дорого, один раз проедешь, выберешь, потом будешь знать куда ехать.
In Antwort auf:
плохо прикрутили фильтр, масло вытекло, мотор клина дал
плохо прикрутили фильтр, масло вытекло, мотор клина дал
ты хочешь сказать что такого не случается у тех кто берёт "втридорого"?