Login
Кто знает примерную стоимость ремонта VW Passat комби?
NEW 05.04.11 18:45
Народ, помогите! Может кто ниб. знает примерную стоимость ремонта?
Меня вчера ударили, машина 3 летняя VW Passat комби, на задней Stoßstange остались 4 царапины глубокие длинной около 3-5 см., небольшая вмятина около 1 евровой монеты и нижняя пластмасса тоже в царапинах. Мне необходимо узнать, превышает ли легальный ремонт сумму в 750 евро, что бы сделать Gutachten для ферзихерунга, т.к. если сумма меньше, то мне придется оплачивать Гутахтен. Была в автохаузе, но они просят за Kostenvoranschlag 50 евро, сказали только, что они целиком всю штозстанге менять будут.
Меня вчера ударили, машина 3 летняя VW Passat комби, на задней Stoßstange остались 4 царапины глубокие длинной около 3-5 см., небольшая вмятина около 1 евровой монеты и нижняя пластмасса тоже в царапинах. Мне необходимо узнать, превышает ли легальный ремонт сумму в 750 евро, что бы сделать Gutachten для ферзихерунга, т.к. если сумма меньше, то мне придется оплачивать Гутахтен. Была в автохаузе, но они просят за Kostenvoranschlag 50 евро, сказали только, что они целиком всю штозстанге менять будут.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 05.04.11 19:04
Если целиком то вытянет больше 750 евро.
Так отдайте вы им эти 50 евро они потом с общей суммы их и вычтут.
А лучше всего шли бы вы к адвокату он вам скажет что и как правильно делать. Куда идти и куда нет, за что платить и за что нет.
in Antwort ЧащаВсего 05.04.11 18:45
В ответ на:
сказали только, что они целиком всю штозстанге менять будут
сказали только, что они целиком всю штозстанге менять будут
В ответ на:
Была в автохаузе, но они просят за Kostenvoranschlag 50 евро
Была в автохаузе, но они просят за Kostenvoranschlag 50 евро
А лучше всего шли бы вы к адвокату он вам скажет что и как правильно делать. Куда идти и куда нет, за что платить и за что нет.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 05.04.11 19:20
Спасибо большое за ответ! Я не хочу у них ремонтировать, мне предложили "Smart-Repair",что дешевле наверняка будет, а остаток пойдет на новые колеса
in Antwort Jona2005 05.04.11 19:04
В ответ на:
Спасибо большое за ответ! Я не хочу у них ремонтировать, мне предложили "Smart-Repair",что дешевле наверняка будет, а остаток пойдет на новые колеса

05.04.11 19:25
а зачем здесь адвоката включать,если нет проблем со страховкой, его же могут и не оплатить потом
эт если она у них ремонтировать будет
када была такая ситуация у меня, поехал на ФВ, сказал в чем дело,они вызвали гутахтера, через мин. 5 приехал, и он осмотрел и сказал стоит ли делать гутахтен ( гренцсумма была помоему 600 или 700 евро, не помню точно), так езжайте к гутахтеру и он вам скажет что да как, думаю при таких повреждениях со сменой бампера, хватит на гутахтен
in Antwort Jona2005 05.04.11 19:04
В ответ на:
а зачем здесь адвоката включать,если нет проблем со страховкой, его же могут и не оплатить потом
В ответ на:
када была такая ситуация у меня, поехал на ФВ, сказал в чем дело,они вызвали гутахтера, через мин. 5 приехал, и он осмотрел и сказал стоит ли делать гутахтен ( гренцсумма была помоему 600 или 700 евро, не помню точно), так езжайте к гутахтеру и он вам скажет что да как, думаю при таких повреждениях со сменой бампера, хватит на гутахтен
NEW 05.04.11 19:28
Страховка оплатит вроде.
in Antwort Mexx2006 05.04.11 19:25
В ответ на:
Страховка оплатит вроде.
NEW 05.04.11 19:31
in Antwort weber0 05.04.11 19:28
я думаю страховка оплатит только то что, в костенфораншлаге стоит, с или без НДС, смотря от ситуации
NEW 05.04.11 19:33
А на каком основании они отказывают?
Тоже в субботу (02.04.2011) стукнули. Ремонт 608 + 60 Kostenvoranschlag.
Возиться самому не хочется, думаю адвокату отдать.
in Antwort Mexx2006 05.04.11 19:25
В ответ на:
его же могут и не оплатить потом
его же могут и не оплатить потом
А на каком основании они отказывают?
Тоже в субботу (02.04.2011) стукнули. Ремонт 608 + 60 Kostenvoranschlag.
Возиться самому не хочется, думаю адвокату отдать.
NEW 05.04.11 19:50
in Antwort weber0 05.04.11 19:33
н.п.
Спасибо всем за ответы! Мне "повезло" с этой машиной - за год уже третий раз ударяют!
По этому горькому опыту знаю, как и Mexx2006 написал, что если повреждение на менее чем 700 евро нетто, то страховка не оплачивает ни гутахтеров ни адвокатов. По закону я должна не повышать сумму ущерба таким образом, потому что до 700 считается багательшаден. Ну может кто нибудь подтянется, кто знает сколько может стоит замена Spoiler и Stoßstange. Боюсь нарваться на Гутахтера, который запросит впоследствии круглую сумму с меня, если сумма не перепрыгнет границы "Bagatelschaden"
Спасибо всем за ответы! Мне "повезло" с этой машиной - за год уже третий раз ударяют!
По этому горькому опыту знаю, как и Mexx2006 написал, что если повреждение на менее чем 700 евро нетто, то страховка не оплачивает ни гутахтеров ни адвокатов. По закону я должна не повышать сумму ущерба таким образом, потому что до 700 считается багательшаден. Ну может кто нибудь подтянется, кто знает сколько может стоит замена Spoiler и Stoßstange. Боюсь нарваться на Гутахтера, который запросит впоследствии круглую сумму с меня, если сумма не перепрыгнет границы "Bagatelschaden"

NEW 05.04.11 20:05
in Antwort weber0 05.04.11 19:33
если не прав поправьте, думаю смысл включать адвоката есть если страховка несогласна платить или другая сторона не признает вину свою например, вроде там еще срок был чтото 2 недель, после 2 недель никакого движения значит к адвокату, страховкой мне было так сказано, что у меня Schadenminderungspflicht, и что если они согласны платить, нет необходимости в адвокате........требовали костенфораншлаг плюс фото потом еще......короче должен все таки сказать, уж лучше бы с адвокатом было сначала, после месяца ,позвонил в страховую и сказал или они решают вопрос или же все будет через адвоката, кот.они уж будут обязаны оплатить теперь, на этой же неделе пришло тада мне письмо от них, что деньги переведут на счет, так что удачи тебе!!!
NEW 05.04.11 20:10
in Antwort ЧащаВсего 05.04.11 19:50
С новым бампером должно превысить 700 по любому.
Бампер около 300 а то и выше,спойлер около 100 думаю,покраска примерно 300.плюс снять,разобрать,и новый собрать,установить.будет 1000 где то даже больше,в зависимости от веркштатта.
Бампер около 300 а то и выше,спойлер около 100 думаю,покраска примерно 300.плюс снять,разобрать,и новый собрать,установить.будет 1000 где то даже больше,в зависимости от веркштатта.
NEW 05.04.11 20:11
in Antwort ЧащаВсего 05.04.11 19:50
если вы этот же вопрос зададите гутахтеру, то он сразу может вам сказать, будет больше 700€ или нет. мое мнение, решнунг будет 1000-1300.
Фото в студию
Фото в студию

Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.
NEW 05.04.11 20:22
Спасибо большое, обрадовали
!
in Antwort NE3NAKOMEZ 05.04.11 20:10
В ответ на:
Спасибо большое, обрадовали

NEW 05.04.11 20:28
in Antwort sasch@ 05.04.11 20:11, Zuletzt geändert 05.04.11 20:29 (ЧащаВсего)
Спасибо вам тоже, постараюсь с гутахтером сначало поговорить. Я когда с ним прошлый раз дело имела, он специально приехал, назначив мне термин в ТЮФе. Городок у нас небольшой, работы ему маловато видимо.
Фотку завтра только, сейчас потемнело уже.
Фотку завтра только, сейчас потемнело уже.

NEW 05.04.11 20:41
in Antwort ЧащаВсего 05.04.11 20:28
можно и по тел. спросить, описать повреждение, бампер будет новый, поэтому ему не надо видеть какие там вмятины и сколько краски снято.
Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.
NEW 05.04.11 20:56
А если Verkehrsrechtsschutz есть?
И вообще если я боюсь что-то не так сказать или сделать, или просто времени и желания нет?
Завтра позвоню и спрошу у адвоката.
Спасибо.
Блин это беготня опять.
Да мужик мне не понравился, а ещё больше его жена с дочкой. Кричали что я виноват.
in Antwort Mexx2006 05.04.11 20:05
В ответ на:
если не прав поправьте, думаю смысл включать адвоката есть если страховка несогласна платить или другая сторона не признает вину свою например, вроде там еще срок был чтото 2 недель, после 2 недель никакого движения значит к адвокату, страховкой мне было так сказано, что у меня Schadenminderungspflicht, и что если они согласны платить, нет необходимости в адвокате........требовали костенфораншлаг плюс фото потом еще......короче должен все таки сказать, уж лучше бы с адвокатом было сначала, после месяца ,позвонил в страховую и сказал или они решают вопрос или же все будет через адвоката, кот.они уж будут обязаны оплатить теперь, на этой же неделе пришло тада мне письмо от них, что деньги переведут на счет, так что удачи тебе!!!
А если Verkehrsrechtsschutz есть?
И вообще если я боюсь что-то не так сказать или сделать, или просто времени и желания нет?
Завтра позвоню и спрошу у адвоката.
В ответ на:
так что удачи тебе!!!
так что удачи тебе!!!
Спасибо.
Блин это беготня опять.
Да мужик мне не понравился, а ещё больше его жена с дочкой. Кричали что я виноват.
NEW 05.04.11 21:25
Так я в посте № 2 вас ещё обрадовал!
in Antwort ЧащаВсего 05.04.11 20:22
В ответ на:
Спасибо большое, обрадовали!
Спасибо большое, обрадовали!
Так я в посте № 2 вас ещё обрадовал!
В ответ на:
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 05.04.11 21:32
in Antwort Jona2005 05.04.11 21:25
Точно, обрадовали

Видимо от того, что к адвокату пойти рекомендовали, радость не сразу сказалась

Видимо от того, что к адвокату пойти рекомендовали, радость не сразу сказалась

NEW 05.04.11 22:44
in Antwort ЧащаВсего 05.04.11 18:45, Zuletzt geändert 05.04.11 22:49 (самолётик)
девушка, мне прошлой зимой в жопу на светофоре слегка заехали (была реально лишь одна вмятина с 5ти центовую монету, + я stossleiste повесил т.к. давно поменять хотел). делал у официалов, бампер даже не меняли - крепления проверили, зашпаклевали, покрасили, leiste поменяли и в путь. обошлось страховке виновника в 900 евро. а у вас ещё и спойлер там...
NEW 05.04.11 23:02
такая же ситуация была, их было трое и я один, кричали что не виноваты, и молча уехали с места
in Antwort weber0 05.04.11 20:56
В ответ на:
такая же ситуация была, их было трое и я один, кричали что не виноваты, и молча уехали с места
NEW 06.04.11 08:53
in Antwort самолётик 05.04.11 22:44