Deutsch

Права доверенность и зел╦ный талончик

340  
Giperboloid свой человек07.06.04 21:44
Giperboloid
NEW 07.06.04 21:44 
Скоро поеду в гости в Россию, хочу прихватить с собой русские права, т.к. у тестя есть авто может вдруг куда сгонять понадобиться, так вот вопрос талончик зел╦ный с балами мне нужен? и как с довереностью на сегодняшний день в россии. Спасибо.
Рожденный ползать на голову не нагадит...
PostDoc местный житель07.06.04 22:22
NEW 07.06.04 22:22 
в ответ Giperboloid 07.06.04 21:44, Последний раз изменено 07.06.04 22:33 (PostDoc)
Скоро поеду в гости в Россию, хочу прихватить с собой русские права, т.к. у тестя есть авто может вдруг куда сгонять понадобиться, так вот вопрос талончик зел╦ный с балами мне нужен?
по-моему их отменяли году в 2000. Скачай ПДД (например, отсюда: http://autoru2000.narod.ru/Pdd.htm), там в них все написано:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 Н 67)

Об отказе в удовлетворении жалобы о признании частично недействительным подпункта 2.1.1 пункта 2.1 см. решение Верховного Суда РФ от 27.11.2000 Н ГКПИ 2000-1295.
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 Н 472)
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 Н 472)
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 Н 472)
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 Н 67, от 28.06.2002 Н 472)
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 Н 265 )
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Российской транспортной инспекции лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов.

Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействительным пункта 2.1.2 см. решение Верховного Суда РФ от 26.08.1998 Н ГКПИ 98-357.
и как с довереностью на сегодняшний день в россии. Спасибо.
Насколько мне известно, никак. Пишешь от руки и едешь. Кстати, документ на право владения (а сидеть за рулем и ехать куда заблагорассудит ся - это именно владение и есть) это не обязательно доверенность. Доверенность - это документ, уполномачиваюший гражданина совершить некие действия по поручению и в интересах другого лица. На владение и даже насколько я помню распоряжение (продать-подарить-заложить) автомобилем ГК РФ нотариального заверения не требует. Один из аргунетов в дискуссии на посту ГАИ таков: вот Вам Правила Движения. Найдите мне в них слов "доверенность" а также слово "временное разрешение". Вот изымете В ЗАКОННОМ ПОРЯДКЕ у меня водительское - тогда и выдавайте новое временное разрешение, не раньше. А словосочетание "право владения в отсутствие владельца" - это вообше шедевр, перееписываемый в ПДД из года в год. Кто за рулем - тот и владелец. Фактический владелец. Возможно незаконный. В тексте ПДД очевидно имелся в виду СОБСТВЕННИК, но об этом можно только догадываться. Владелец - это тот, кто держит, условно говоря, в своих руках. Требуемая бумага на право владения (если тебе неохота вести демагогическую дискуссию "владелец-собственник") должна содержать заявление: предоставляю г. ХХХ право владения (и пользования) моим автомобилем ЗАЗ965 (ВИН такой-то или госномер такой-то).
Ну, знамо дело, это на случай если ты готов хмуро предлагать "отлично! сейчас Вы, сержант, совершите в отношении меня действия которые по вашему мнению полагаются в таких случаях, а я, сравнив их с требованиями закона, буду (вероятно) через полчаса ожидать вас в ближайшей прокуратуре". Если ты собираешься почтительно разинув рот слушать, что будет втирать тебе на дороге любой палконосец, то лучше готовь мешок денег или вообше за руль не садись.
Giperboloid свой человек07.06.04 23:08
Giperboloid
NEW 07.06.04 23:08 
в ответ PostDoc 07.06.04 22:22
Спасибо за инфу, в россии в середине 90-х я помню две доверености, одна на управление транспортным средством, и другая с правом продажи, обе их в обязательном порядке нужно было заверять у нотариуса, Честно сказать куда я еду это "конец географии" , и ездить придеться может только до райцентра, денег то конечно может придеться отвалить, палконосцы причину всегда найдут, просто неохота с явными признаками "кормушки" передвигаться. Аптечка, огнетушитель, авар-знак, док-ты, ручник -это первый вопрос Гибддешников.
PostDoc местный житель08.06.04 09:38
NEW 08.06.04 09:38 
в ответ Giperboloid 07.06.04 23:08, Последний раз изменено 08.06.04 09:49 (PostDoc)
Спасибо за инфу, в России в середине 90-х я помню две доверености, одна на управление транспортным средством, и другая с правом продажи, обе их в обязательном порядке нужно было заверять у нотариуса,
...самоуправство ГАИ. Гражданский кодекс уже тогда не содержал разницы между тапочками и автомобилем в смысле оформления процедуры "дал поносить". Специально для тех, кто в фуражке был написан Приказ МВД 562 и Минюста от 11 сентября 1998 - "доверенность" для управления (владения) автомобилем в отсутствие собственника - нотариального заверения не требует.
Честно сказать куда я еду это "конец географии" , и ездить придеться может только до райцентра, денег то конечно может придеться отвалить, палконосцы причину всегда найдут, просто неохота с явными признаками "кормушки" передвигаться. Аптечка, огнетушитель, авар-знак, док-ты, ручник -это первый вопрос Гибддешников.
...а первый ответ водителя (при условии что техосмотр своевременно пройден) состоит в совместном чтении текста федерального закона под названием КоАП:
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.
Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом
запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке , а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом .
... и про ответственность чрезмерно ретивых гаишников (с целью развода торговца полосатой палкой):
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
Статья 12.36. Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средств
Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения и предметов административного правонарушения.

http://autoru2000.narod.ru/
ПОЧИТАЙ ФАКи - это сэкономит уйму денег и нервов при обшении с ГАИ.
пэвский старожил08.06.04 18:49
NEW 08.06.04 18:49 
в ответ Giperboloid 07.06.04 23:08
Коля, забудь вс╦ то, что ты прочитал. С такими понтами ты хрен куда уедешь.
Бери с собой зел╦ный талон, потому как , если у тебя заберут права, то он оста╦тся вместо временного разрешения.
Естественно, что прогибаться перед гаишниками не надо, но большего бреда я уже давно не читал. Никто из ментов эту хрень слушать не будет, просто составят протокол и вс╦. и будешь ты потом 3 месяца свои права из какого-нибудь сельсовета выковыривать, где окажется, что прокурор дядя гаишника.
А доверка канает рукописная, это факт.
PostDoc местный житель08.06.04 20:59
NEW 08.06.04 20:59 
в ответ пэвский 08.06.04 18:49, Последний раз изменено 08.06.04 21:16 (PostDoc)
Бери с собой зел╦ный талон, потому как , если у тебя заберут права, то он оста╦тся вместо временного разрешения.
Вы вероятно не в курсе сушествуюшего на сегодня в России ЗАКОННОГО порядка изьятия водительского удостоверения. Ознакомьтесь на досуге:
Постановление Правительства Российской Федерации
от 28 июня 2002 г. ? 472
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В связи с введением в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в Правила дорожного движения Российской Федерации, утвержденные постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. Н 1090 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, Н 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, Н 45, ст. 5521; 2000, Н 18, ст. 1985; 2001, Н 11, ст. 1029; 2002, Н 9, ст. 931), и ввести их в действие с 1 июля 2002 г.
2. Министерству внутренних дел Российской Федерации до 1 июля 2002 г. разработать и утвердить образец временного разрешения на право управления транспортным средством, выдаваемого взамен водительского удостоверения.3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении

3. Установить, что временные разрешения на право управления транспортным средством, выданные в установленном порядке до 1 июля 2002 г., действительны до 1 октября 2002 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Касьянов

То есть я не могу категоричсеки рекомендовать отправляться в путь по России без обсуждаемого талона. Если в пути прихватит расстройство кишечника, и случится это в чистом поле, заветный талон может сослужить водителю неоценимую службу. Больше ни для какого примрнения он в России не пригоден. А вот собственно порядок изьятия водительского удостоверения. Изучайте, если есть желание (сомневаюсь я, что оно у вас есть):
Статья 27.10 КоАП. Изъятие вещей и документов
3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

Обратите внимание на слово выдается в процитированном тексте.
Естественно, что прогибаться перед гаишниками не надо, но большего бреда я уже давно не читал.
А вы вообше хоть что-нибудь давно читали?
Никто из ментов эту хрень слушать не будет, просто составят протокол и вс╦.
...Ах! испугали ежа голой жопой!
и будешь ты потом 3 месяца свои права из какого-нибудь сельсовета выковыривать, где окажется, что прокурор дядя гаишника.
не будет. Он через месяц домой приедет, в Германию. А временное разрешение, выписанное в соответствии с ЗАКОНОМ, а не вашими представлениями о понятиях гаишников, недействительно только с момента вступления решения о лишении права управления в законную силу. Читайте КоАП, он рулезз!
пэвский старожил08.06.04 21:10
NEW 08.06.04 21:10 
в ответ PostDoc 08.06.04 20:59, Последний раз изменено 08.06.04 21:11 (пэвский)
слышь, теоретик, я общался с ментами от Владика до Питера. Так вот Коап твой всем просто по х.. и не надо здесь изображать из себя героя, охрененно юридически подкованного. Перед девочками рисуйся.
Посидишь разок ночку в тайге перед КПП на улице, пока старший не приедет, а машина твоя постоит на закрытой площадке. Вот там твой Коап тебе сильно поможет от комаров отмахиваться.
PostDoc местный житель08.06.04 21:24
NEW 08.06.04 21:24 
в ответ пэвский 08.06.04 21:10, Последний раз изменено 08.06.04 21:40 (PostDoc)
слышь, теоретик, я общался с ментами от Владика до Питера.
Да что ты говориш?
Так вот Коап твой всем просто по х..
я же по-моему черным по белому написал: если чел хочет раздавать деньги всем через форточку, то КоАП он действительно может не читать. Денег мешок заготовил - и за руль.
и не надо здесь изображать из себя героя, охрененно юридически подкованного. Перед девочками рисуйся.
Если кто героя изображает, то ИМХО не я. Я человеку дал конкретные ссылки на статьи конкретных законов. Если он прочтет процитированное, он станет умнее и богаче (уменьшив количсетво напрасмно раздаваемых денег). А вот от тебя, мил-чек пока никаких конкретных советов не поступило. Кто из нас рисует ся?
Посидишь разок ночку в тайге перед КПП на улице, пока старший не приедет, а машина твоя постоит на закрытой площадке.
...а еше могут напасть разбойники (от них КоАП тоже не спасает), а еше может упасть с неба метеорит (КоАП тоже не поможет).
Вот там твой Коап тебе сильно поможет от комаров отмахиваться.
Мммм... я тут где-то прочел словосочетание "дешевые понты". Ты не знаешь, к кому оно относит ся? Если кому-то не повезло в детстве научиться читать, не надо от этого злиться и облаивать окружаюших. Они не виноваты, что ты всю жизнь напрасно раздавал деньги мешками.
Я не собирался давать советы, как выходить из ЛЮБЫХ положений: как вести себя при нападении бандитов на улице, медведей в лесу, беспредельшиков в фуражке... я написал человеку, на что он должен рассчитывать, встретив на дороге сотрудников милиции, уважаюших закон. Надеюсь у читателя хватит здравого смысла, чтобы не обороняться чтением юридических текстов от бандитов или от разьяренной медведицы.
пэвский старожил08.06.04 21:45
NEW 08.06.04 21:45 
в ответ PostDoc 08.06.04 21:24
Именно это я и говорю- ОТ ВЛАДИКА ДО ПИТЕРА и очень много раз. Учитывая то, что я перемещался исключительно с просроченными транзитными номерами.
Ты тут про деш╦вые понты, говоришь? Так это именно то, чем ты тут и занимаешься.
О деньгах, покажи мне между каких строк написано о том, что я раздавал деньги мешками. Умный человек оценивает ситуацию реально и не лезет на рожон.
Далее, о рисовке. Где ты видишь, чтобы я рисовался? Я тебе прив╦л простую жизненную ситуацию, реши е╦ по-скорому без денег, но с КоаПом. А , ну да, ты же сильно умный и ментам не платишь.
А с чего ты взял, что вопрос тебе задал дурак? Хороший способ поумнеть, однако - всего-то навсего КоаП прочитать.
Giperboloid свой человек08.06.04 22:11
Giperboloid
NEW 08.06.04 22:11 
в ответ Giperboloid 07.06.04 23:08
Ладно мужики, хватит сориться, вс╦ равно лишний раз стоять и спорить о законах с деревенским гаишником- это только нервы и время терять, проще 10рублей отдать и спокойно уехать, тем более их в этом райцентре один на 100квадратных километров
PostDoc местный житель08.06.04 22:14
NEW 08.06.04 22:14 
в ответ пэвский 08.06.04 21:45
Именно это я и говорю- ОТ ВЛАДИКА ДО ПИТЕРА и очень много раз. Учитывая то, что я перемещался исключительно с просроченными транзитными номерами.
Ну то есть с таким нарушением закона, что вполне заслуживал в каждый момент помешения навечно на штрафную стоянку. Для меня в обшем-то остается загадкой: чем, кроме денег ты мог убедить по крайней мере некоторых из гаишников оставить тебя в покое.
Ты тут про деш╦вые понты, говоришь? Так это именно то, чем ты тут и занимаешься.
Ну ладно, ладно, давай без оскорблений...
О деньгах, покажи мне между каких строк написано о том, что я раздавал деньги мешками.
а куда тебе было деваться с просроченными транзитами?
Умный человек оценивает ситуацию реально и не лезет на рожон.
Ну, в обшем-то мне в основном умные гаишники и попадались на пути. Понимаешь, я стараюсь далеко за черту закона не заступать, так что в большинстве случаев обрашения ко мне гаишников за мной либо вообше никаких грехов не водилось, либо очень маленькие. Гаишники в большинстве более-менее нормальные люди, так что после того как я обьяснял что по другому мне было никак, они как правило оставляли меня в покое.
Далее, о рисовке. Где ты видишь, чтобы я рисовался?
Ну уж не знаю насчет рисовки, однако заявления "да я блин всю Россию от Питера до Камчатки!" иначе как рисовкой назвать трудно.
Я тебе прив╦л простую жизненную ситуацию, реши е╦ по-скорому без денег, но с КоаПом.
Запросто. Идем во владивостокское ГАИ и письменно просим поставить машину на временный учет с выдачей транзитных номеров. Получаем номера и отправляемся в путь. 30 дней на перегон должно хватить. Либо получаем письменный отказ. С ним тоже в путь. Либо вообше оформляем купчую на себя и опять же имеем 30 дней для постановки на учет после приобретения. В случае наездов (законных наездов, я имею в виду) со стороны ГАИ по трассе читаем определение правонарушения: это когда обязан и мог, но делать не стал. Задаем вопрос "ну и икак я мог за 5 дней доехать от Владика до Питера? Не самолет все ж, а Ниссан!"
А , ну да, ты же сильно умный и ментам не платишь.
Ну зачем ты грубишь?
Я плачу ментам. Если нарушил и попался, я плачу всегда. Без разговоров. Сразу, чтоб время не терять. У них такая зарплата, что на нее они не проживут, а они делают нужное для меня дело. Другое дело, что когда не нарушил, тогда не плачу. Никуда: ни на карман, ни в сберкассу. они настолько неграмотны в массе, что любои протокол можно смело признать недействительным. По месту моего жительства, а не на сибирской трассе. Не спеша. Права изьятые потеряют? да мне только лучше: годик поезжу по визе начальника на моем заявлении "прошу вернуть мне изьятое в Тьмутараканске водительское удостоверение" и притом буду с первого взгляда неуязвим для следуюших гаишников (изьять-то больше нечего), а потом пойду к начальнику ГАИ и оно сделает мне новую корочку за свой счет взамен утерянного ГАИ при пересылке.
А с чего ты взял, что вопрос тебе задал дурак?
Который из вопросов?
Исходный? я вроде Гиперболоида в дурости не заподозрил. Человек может не знать текстов законов, ум тут не поможет. Я ему ссылку на ФАК, где тексты всех законов, дал. Если он умный, то прочтет и разберется. Почему я заподозрил в дурости тебя? потому что агрессивное отторжение любой информации (которая в мозгах умного послужила бы пишей) в большинстве случаев характерно для дураков (их мозги информацию переварить не в состоянии, и поетому они рады бы обьявить чтение бесполезным не только лично для себя, но для всех). Рад если обознался.
Хороший способ поумнеть, однако - всего-то навсего КоаП прочитать.
Не совсем. Прочитать и много думать. Что непонятно - спрашивать.
Alex27j Дайвер09.06.04 07:41
Alex27j
NEW 09.06.04 07:41 
в ответ PostDoc 08.06.04 21:24
Мальчики, хватит рисоваться - тут почти нет девочек... Значит так: по или без закона - Росиия - это Россия. Доказать что-то менту на дороге можно - исключительно в вежливой форме, которую он (мент) не понимает. Да, можно загрузить его законами - но он может и не понять прикола - тогда все решается колличеством денег. На кого нарвешься - так тебе и надо. Сам езжу по Росии год с немецкими правами - единственное, что спрашивают часто - это перевод. По-сему - зайдите в ДЕ в туда, где выдают права и получете за 12 Убитых Енотов полугодовую бумажку международного образца (скажите, что нужно для Росии - сделают на русском).
Доверенность пишется от руки либо на бланке, что продаются в Союзпечати. До сих пор НИ РАЗУ не было проблем. Можно сделать генералку - но смысла это не имеет.
А вот талончик с баллами... Вообще ни разу не слышал - то-ли ГБДД их отменило, то-ли я просто проспал.
КСтати, даже при нарушении скоростного режима (а бывает часто) мне обычно даже не пишут протокол - смысла нет. В Германию его не пошлешь - это им и самим ясно, а когда понимают, что и я это знаю - просто отпускают... За то время, что они на меня протокол писать будут - они 6-7 раз по 100 рЫ снимут.
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...

Alex27j Дайвер09.06.04 07:44
Alex27j
09.06.04 07:44 
в ответ PostDoc 08.06.04 22:14

Все... И - разошлись...
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...

СуперМитя постоялец09.06.04 12:43
NEW 09.06.04 12:43 
в ответ Giperboloid 08.06.04 22:11
Времянки отменили. Права НЕ забирают. если остановят - не говори, что живешь за границей, их это бесит.
П.С: Законы знать надо, но говорить о том, что ты их знаешь не следует:-)))
Всё лучшее - взрослым!