Вход на сайт
выключается клима сама
NEW 01.04.11 20:38
машина БМВ, периодически выключается клима сама - дисплей климы мертвый становится, не светится вообще, начинает дуть типа вентилятор откуда-то со стороны капота снизу в салон( в районе бейфарера) и шумит довольно сильно. Через минут 5 становится очень жарко, как будто печку включил. После того как машина постоит какое-то время, пару часов, то потом опять все нормально включается, как будто ничего и не было.Первый раз было год назад один раз такое, теперь раза 3 за последние 2-3 месяца. Что это? И сколько будет стоить ремонт, кто-то знает?
NEW 01.04.11 20:41
в ответ corsa 01.04.11 20:38
01.04.11 21:16
в ответ corsa 01.04.11 20:42
http://de.wikipedia.org/wiki/Fahrzeug-Identifizierungsnummer
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 01.04.11 22:43
в ответ corsa 01.04.11 22:13
Симптомы похожи на умершего ежа...
Но смущает то, что сам блок управления климатроном тухнет...
Но смущает то, что сам блок управления климатроном тухнет...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 01.04.11 23:24
в ответ corsa 01.04.11 23:18
NEW 02.04.11 15:45
в ответ Konfuzius 01.04.11 23:27
Порылась я на нем. форумах, там пишут, что с такими симптомами Klimabedienteil неисправна и или менять и платить 230-300 за саму деталь и еще за работу неизвестно сколько. А проблема в том, что там что-то (какой-то синий провод) отпаялось и если вынуть из машины, отправить туда где паяют это (по инету в ebay их найти можно и стоит около 30), и потом обратно на место поставить, то будет все ок. По этому поводу вопросы к вам, уважаемые знатоки!
1. Кто что слышал про такое?
2.Если это все так, то как деталь вынимать и обратно на место? Сделают это в мастерской какой-нибудь (ATU ?? ) и сколько будет стоить? Сами не осилим, это понятно.
1. Кто что слышал про такое?
2.Если это все так, то как деталь вынимать и обратно на место? Сделают это в мастерской какой-нибудь (ATU ?? ) и сколько будет стоить? Сами не осилим, это понятно.
NEW 02.04.11 18:45
в ответ corsa 02.04.11 15:45
не надо ату там работают мясники и хлебопеки. луч ше пойдите в родную мастерскую и пусть вам скажут сколько это будет стоить а вы уже будете потом решать что делать. вы же не обязаны будете там ремонтировать. а удаленный диагноз который здесь делается он же может быть и неправильным а с кого спросите потом?:)
NEW 02.04.11 19:08
да придется идти в родную(кстати, что-то я краем уха слышала, что только в мастерских BMW есть программы, которые ошибки на машинах BMW считать могут, и стоит это 150 или около того.Это правда?). Но пока еще не сильно напрягает эта поломка, т.к. не часто замыкает климу, и руки не доходят термин поставить, поэтому предварительно хотелось бы узнать возможны ли еще варианты, да и к цене не мешало б морально подготовиться
NEW 02.04.11 20:58
Cчитать ошибки стоит 20 евро.
Цена блока БУ (а кто ставит на Е39 такие вещи новые?) сотка и 10 минут замена.
http://tis.bmwcats.com/doc1014971/
В ответ на:
стоит это 150 или около того
стоит это 150 или около того
Cчитать ошибки стоит 20 евро.
Цена блока БУ (а кто ставит на Е39 такие вещи новые?) сотка и 10 минут замена.
http://tis.bmwcats.com/doc1014971/
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 02.04.11 22:48
Она держится на защёлках. Вытащить и поставить на место можете сами, если не 2 левых руки. Инструкция
Klimabedienteil для E39 можно купить на eBay за 30-50 евро. Главное чтобы без Pixelfehler и с целыми кнопками (они там часто трескаются). Но в крайнем случае кнопки можно снять со своего блока управления, это занимает 1 минуту.
в ответ corsa 02.04.11 15:45
В ответ на:
Если это все так, то как деталь вынимать и обратно на место? Сделают это в мастерской какой-нибудь (ATU ?? ) и сколько будет стоить? Сами не осилим, это понятно.
Если это все так, то как деталь вынимать и обратно на место? Сделают это в мастерской какой-нибудь (ATU ?? ) и сколько будет стоить? Сами не осилим, это понятно.
Она держится на защёлках. Вытащить и поставить на место можете сами, если не 2 левых руки. Инструкция
Klimabedienteil для E39 можно купить на eBay за 30-50 евро. Главное чтобы без Pixelfehler и с целыми кнопками (они там часто трескаются). Но в крайнем случае кнопки можно снять со своего блока управления, это занимает 1 минуту.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 03.04.11 10:58
в ответ Konfuzius 02.04.11 22:48
Скажи ка мне, кетаЕц, что нового ты написал в своем сообщении, чего я не указал?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 03.04.11 12:50
в ответ Ace Ventura 03.04.11 10:58
Ты читать умеешь, клоУн? Тогда сравни информацию в моём сообщении с твоей. Про 100 евро я вообще молчу - хлеб, как это на твоём жаргоне называется. Не говоря уж про то, что я в твоём разрешении не нуждаюсь и сам решаю, что мне писать.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.