Вход на сайт
Авария.... которой не было
NEW 31.03.11 13:09
в ответ Бонито 31.03.11 11:41
Обычно продавец снимает номера с машины, после подписания кауффертрага, а это значит что на машине , новый хозяин может ехать только в цуласунгштелле и поставить машину на учет!
Но! Если он этого не сделал, а поехал домой - то ответственность лежит на Вас и только. Думаю простого факса с датой продажи машины и именем владельца было бы достаточно.
Но! Если он этого не сделал, а поехал домой - то ответственность лежит на Вас и только. Думаю простого факса с датой продажи машины и именем владельца было бы достаточно.
NEW 31.03.11 13:17
в ответ dwart 31.03.11 13:10
НП Человек же ясно написал, что он сдал в автохауз. Что, теперь когда я продам машину автохаузу, я должен всегда интересоваться, продана моя машина или нет? А потом лет через несколько ехать с покупателем в цулассунгштелле? Ерунду вы пишете.
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 31.03.11 13:21
Дали же выше ссылку на закон, при чем тут ерунда , почитайте
Сдал он ее в автохаус - равносильно продал. И обязан был проинформировать органы.
Фактический владелец машины автохаус - а зарегистрированный владелец тот на кого она была записана последний раз.
Машину можно снять с учета, и она должна стоять в гараже! - что исключает аварию, однако если авария произошла, тогда опять же отвечает тот на кого она была зарегистрирована.
Все просто.
Сдал он ее в автохаус - равносильно продал. И обязан был проинформировать органы.
Фактический владелец машины автохаус - а зарегистрированный владелец тот на кого она была записана последний раз.
Машину можно снять с учета, и она должна стоять в гараже! - что исключает аварию, однако если авария произошла, тогда опять же отвечает тот на кого она была зарегистрирована.
Все просто.
NEW 31.03.11 13:36
Причём тут ссылка? Или я говорю, что нет такого закона? Вы продавали когда нибудь машину в автохауз? Или Вы не внимательно прочитали историю, или Bonito не всё написал. При продаже в автохазуз Вы не можете знать имя будущего покупателя, автохауз сам не знает кто и когда купит у него Ваш автомобиль. Автохауз в трёхдневный срок снимает Вашу машину с учёта. Но у Вас на руках остаётся кауффертраг, где стоит даже время передачи авто. И если Bonito получил возврат штойера, значить машину с учёта сняли, а значить цулассунгштелле сообщило в страховку-они это делают автоматом. А Ваша ссылка подходит к ситуации, если я продал машину без снятия с учёта. В этом случае я должен сразу сообщить в цулассунгштелле и в страховку. В
ADAC онлайн в кауффертраге есть письма для страховки и для цулассунгштелле.
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 31.03.11 13:52
Чето я не заметил таких или или в законе ну да ладно. порассуждаем логически:
Вы отдаете машину в автохаус, я так понимаю как в комиссионку ? если автохаус не знает кому он ее продаст, значит выступает в роли маклера - что не снимает с Вас ответственности.
Если был заключен договор продажи машины между Вами и автохаусом - то новое имя адрес и так далее известны , и проинформировать органы не составляет труда.
Опять же, снятие с учета не означает расставание с машиной, а лишь регистрация ее как более не участвующей в дорожном движении! Вы можете на ней спокойно сидеть в гараже крутить руль и бибикать.
Теперь такая машина попадает в аварию, владельца нового нет, а старый снял машину с учета - как машина стала участником движения ?
Итого: или Вы не выполнили свою обязанность проинформировать о новом владельце , или вывели машину на улицы без права эксплуатации - что тоже наказуемо.
В общем можно долго бодаться и махать купчей, но органы будут стоять на своем. Им придется заплатить и возможно потом судиться с автохаусом о том, как машина без регистрации совершила аварию.
Вы отдаете машину в автохаус, я так понимаю как в комиссионку ? если автохаус не знает кому он ее продаст, значит выступает в роли маклера - что не снимает с Вас ответственности.
Если был заключен договор продажи машины между Вами и автохаусом - то новое имя адрес и так далее известны , и проинформировать органы не составляет труда.
Опять же, снятие с учета не означает расставание с машиной, а лишь регистрация ее как более не участвующей в дорожном движении! Вы можете на ней спокойно сидеть в гараже крутить руль и бибикать.
Теперь такая машина попадает в аварию, владельца нового нет, а старый снял машину с учета - как машина стала участником движения ?
Итого: или Вы не выполнили свою обязанность проинформировать о новом владельце , или вывели машину на улицы без права эксплуатации - что тоже наказуемо.
В общем можно долго бодаться и махать купчей, но органы будут стоять на своем. Им придется заплатить и возможно потом судиться с автохаусом о том, как машина без регистрации совершила аварию.
NEW 31.03.11 13:57 
в ответ 0.0.0.0 31.03.11 12:14
В ответ на:
Получайте дальше письма счастья, отбрехивайтесь, валите все на тупой Цулассунг, названивайте адвокату, размахивайте Кауффетрагом на всех углах, пишите письма, трахайтесь, трахайтесь... Ради бога!
Чего вы психуете и припысываете к моему посту свои домыслы,прочитайте ещё раз мой первый пост.Какие отбрехивания?ПОлучил одно письмо с одного города,а другое с другого и ВСЁ.Ни на кого я ничего не валю и писем больше не получал,кроме того мой адвокат имеет отличное от вашего мнение и я почему то ему больше верю.Совета я ни у кого не спрашивал,а лишь по просьбе написал про свою ситуацию,это вы сами почему то решили что мне нужно помогать.Кроме того машина была в цулассингштелле своевременно снята с учёта,так как он(работник цулассунга) был в автохаузе и абмельдунг был на моих
глазах,даже номера при мне уничтожил веркойфер.Кроме того я не обязан сообщать в цулассунг имя того кому будет продан автомобиль,я сдал его автохаузу и теперь он является его владельцем,а написали мне письма как последнему,кто был зарегестрирован и попросили объясниться,что я и сделал,но дальнейшие действия меня уже не касаются.ПОчему я написал?Да потому что мне было непонятно,как машина могла одновременно оказаться в двух городах.И пожалуйста люди не нужно навязыватъ своё мнение никому,очень даже может быть что вы ошибаетесь,а потом будет просто стыдно признавать свою ошибку показав себя до этого знатоком.Получайте дальше письма счастья, отбрехивайтесь, валите все на тупой Цулассунг, названивайте адвокату, размахивайте Кауффетрагом на всех углах, пишите письма, трахайтесь, трахайтесь... Ради бога!

NEW 31.03.11 14:11
ну проконсультируйтесь чтоли не с википедией или гуглей,а у юриста,более компетентного в этом вопросе.Ну не обязан я никому платить.
Я лишь описал ситиацию,которая может быть и всё,на мой взгляд ситуацию обычного бюрократизма
в ответ dwart 31.03.11 13:52
В ответ на:
господи ты боже мой,люди ,ну не нужно выдавать своё мнение за утверждения.В общем можно долго бодаться и махать купчей, но органы будут стоять на своем. Им придется заплатить и возможно потом судиться с автохаусом о том, как машина без регистрации совершила аварию.

NEW 31.03.11 15:39
в ответ dwart 31.03.11 14:17
Какие основания? Вы рассуждаете как человек, ни разу не продававший в Германии машину. Прочитайте по этой ссылке. Это является юридическим подтверждением купли продажи для любого суда в Европе.
http://www1.adac.de/images/Kaufvertrag%202009_tcm8-138594.pdf
http://www1.adac.de/images/Kaufvertrag%202009_tcm8-138594.pdf
NEW 31.03.11 16:33
Читаем:
Schicken Sie Verkaufsmeldungen sofort an die Zulassungstelle.........
и далле по тексту.
Твоя же ссылка, сам же ее читать рекомендуешь.
Ув. теоретик всех судов европейских! Осильте сначала один абзац из стандартного договора продажи машины.
А то будете как Бонито разгребать с адвокатами письма из разных городов. Оно вам надо?
в ответ abalexey 31.03.11 15:39
В ответ на:
Прочитайте по этой ссылке.
Прочитайте по этой ссылке.
Читаем:
и далле по тексту.
Твоя же ссылка, сам же ее читать рекомендуешь.
В ответ на:
юридическим подтверждением купли продажи для любого суда в Европе.
юридическим подтверждением купли продажи для любого суда в Европе.
Ув. теоретик всех судов европейских! Осильте сначала один абзац из стандартного договора продажи машины.
А то будете как Бонито разгребать с адвокатами письма из разных городов. Оно вам надо?
NEW 31.03.11 20:57
Да я понял, просто скучно. Что он, что Makler, иногда мне кажется, что это один и тот же. А нолик, он и есть нолик

NEW 31.03.11 21:26
Т.е. свою же ссылку
ты не осилил.
Вот скажите, интересно просто. Простая фраза:
Продавец должен сообщить в Цулассунг данные покупателя.
В каждом формуляре это написано, вся Германия это знает, ссылка на закон дана.
Почему она до вас не доходит?
в ответ abalexey 31.03.11 20:57
В ответ на:
А нолик, он и есть нолик
А нолик, он и есть нолик
Т.е. свою же ссылку
ты не осилил.
Вот скажите, интересно просто. Простая фраза:
Почему она до вас не доходит?
NEW 01.04.11 08:06 
в ответ 0.0.0.0 31.03.11 21:26
В ответ на:
при покупке в атвохаузе,туда два раза в неделю приходит чел с цулассунга для оформления,так что цулассунг знает,что машина продана и кто следующий хозяин, в моём случае автохауз.Я не пойму что вы хотите доказать.Продавец должен сообщить в Цулассунг данные покупателя.

01.04.11 10:28
в ответ abalexey 31.03.11 13:36
Для нолика: Вы читать умеете? Мой пост 46:
Или Вы просто дурака валяете
В ответ на:
А Ваша ссылка подходит к ситуации, если я продал машину без снятия с учёта. В этом случае я должен сразу сообщить в цулассунгштелле и в страховку. В ADAC онлайн в кауффертраге есть письма для страховки и для цулассунгштелле.
А Ваша ссылка подходит к ситуации, если я продал машину без снятия с учёта. В этом случае я должен сразу сообщить в цулассунгштелле и в страховку. В ADAC онлайн в кауффертраге есть письма для страховки и для цулассунгштелле.
Или Вы просто дурака валяете