Login
Авария.... которой не было
NEW 30.03.11 11:25
in Antwort NL. 30.03.11 11:19
Короче купил я новую машину,а старую в счёт анцалюнга отдал,было это в ноябре.Две недели назад приходят два письма с разных городов,что нашли мою машину брошенную и сделали абшлеп,теперь за это хотят деньги или машина будет фершроттет и за это ещё деньги плюс штраф.Я сначала даже и не врубился,чё за хрень,аж 5 раз перечитал письма.Короче написал им ,вот жду что дальше будет,а далъше если и будет,то придёться адвоката приобщать
NEW 30.03.11 11:26
in Antwort NL. 30.03.11 11:10
Если ничего не было, лжесвидетельствовать опасно. У меня был суд, там жена дала в пользу мужа ложные показания против меня. И хотя дело-то было пустяковое в общем, неправда всплыла и тёте 1200 евро штраф вкатали. И то, потому что она нетто 900 евро зарабатывала. А еслиб доход выше был, соответствено и штраф. И об этом таким "свидетелям" всегда помнить надо.
NEW 30.03.11 11:46
in Antwort NL. 30.03.11 10:00
Тут было похожее:
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/6213641.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/6213641.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 30.03.11 11:50
Проблема - "отдал".
Если на ваших глазах не было перерегистрации в Zulassungstelle, то хозяин машины обязан сделать "Veräusserungsanzeige".
В Цулассунге телепатов нет - знать кому, когда и что вы "отдали".
in Antwort Бонито 30.03.11 11:25
В ответ на:
счёт анцалюнга отдал
счёт анцалюнга отдал
Проблема - "отдал".
Если на ваших глазах не было перерегистрации в Zulassungstelle, то хозяин машины обязан сделать "Veräusserungsanzeige".
NEW 30.03.11 13:24
Повезло
тоже так же, дважды, и каждый раз романы в письмах, страховка успевала каждый раз СФ клас поднять, слать маннунги, потом его опускать
in Antwort dimbon72 30.03.11 10:54
In Antwort auf:
Аж 2 раза. Писал в страховку короткое письмо, что не имею никакого отношения к проишествию. Всё.
Аж 2 раза. Писал в страховку короткое письмо, что не имею никакого отношения к проишествию. Всё.
Повезло

NEW 30.03.11 14:57
в цулассунге должы свою работу правильно делать,с мноей стороны всё было своевременно сделано,но реагировать после 4 месяцев это уже слишком.Кроме того как можно прислать на одну и ту же машину с разных городов эти письма?машина то одна и сразу в двух местах её не могут abschleppen oder?
in Antwort 0.0.0.0 30.03.11 11:50
В ответ на:
Проблема - "отдал".
ну ``отдал``это аллигорически,я машину новую купил в автохаузе и свою туда сдал как анцалюнг,оформляется как обычная купля- продажа,кауффертраг на руках.Машина была снята с учёта,за что был возращён остаток штоера ,а также машина была абмельден в страховке.Проблема - "отдал".
В ответ на:
в цулассунге должы свою работу правильно делать,с мноей стороны всё было своевременно сделано,но реагировать после 4 месяцев это уже слишком.Кроме того как можно прислать на одну и ту же машину с разных городов эти письма?машина то одна и сразу в двух местах её не могут abschleppen oder?
NEW 30.03.11 15:31
Абшлепали в одном городе, и выгрузили в другом, в этом втором городе снова апшлеповали, щас ждите письма за третью апшлепку в третьем городе и далее
in Antwort Бонито 30.03.11 14:57
In Antwort auf:
Кроме того как можно прислать на одну и ту же машину с разных городов эти письма?машина то одна и сразу в двух местах её не могут abschleppen oder?
Кроме того как можно прислать на одну и ту же машину с разных городов эти письма?машина то одна и сразу в двух местах её не могут abschleppen oder?
Абшлепали в одном городе, и выгрузили в другом, в этом втором городе снова апшлеповали, щас ждите письма за третью апшлепку в третьем городе и далее

NEW 30.03.11 18:41
Это вам мало поможет. Я сказал, что надо было сделать.
То, что надо вы не сделали, и свалить вину на Цулассунг не получится.
Машина ваша скорее всего гуляет без номеров, неперерегистрированная.
Вы последний владелец, и пока тот_кто_на_ней_сейчас_ездит не зарегистрирует ее в Цулассунге на себя - все шишки на автоматом на вас.
То, что вы ее отдали - вам мало не поможет, это еще одно нарушение. Вы, тов, владелец, не имеете право отдавать транспортное средство бесконтрольно, без перерегистрации.
in Antwort Бонито 30.03.11 14:57
В ответ на:
кауффертраг на руках..... снята с учёта..... абмельден в страховке.
кауффертраг на руках..... снята с учёта..... абмельден в страховке.
Это вам мало поможет. Я сказал, что надо было сделать.
В ответ на:
в цулассунге должы свою работу правильно делать,с мноей стороны всё было своевременно сделано,
в цулассунге должы свою работу правильно делать,с мноей стороны всё было своевременно сделано,
То, что надо вы не сделали, и свалить вину на Цулассунг не получится.
Машина ваша скорее всего гуляет без номеров, неперерегистрированная.
Вы последний владелец, и пока тот_кто_на_ней_сейчас_ездит не зарегистрирует ее в Цулассунге на себя - все шишки на автоматом на вас.
То, что вы ее отдали - вам мало не поможет, это еще одно нарушение. Вы, тов, владелец, не имеете право отдавать транспортное средство бесконтрольно, без перерегистрации.
NEW 30.03.11 19:42
товаришь продал свою машину за 100 Евро,человек написал расписку от руки,что я такой-то, купил у такого-то,такого-то числа.потом эту машину уже раскуроченную тоже эвакуировали с одного паркплатца и прислали ему счёт.мой товаришь показал расписку и все требования об оплате сразу отпали.
in Antwort 0.0.0.0 30.03.11 18:41
В ответ на:
Вы, тов, владелец, не имеете право отдавать транспортное средство бесконтрольно, без перерегистрации.
Вы, тов, владелец, не имеете право отдавать транспортное средство бесконтрольно, без перерегистрации.
товаришь продал свою машину за 100 Евро,человек написал расписку от руки,что я такой-то, купил у такого-то,такого-то числа.потом эту машину уже раскуроченную тоже эвакуировали с одного паркплатца и прислали ему счёт.мой товаришь показал расписку и все требования об оплате сразу отпали.
NEW 30.03.11 19:50
in Antwort Alexskir 30.03.11 19:42
NEW 30.03.11 21:11
in Antwort 0.0.0.0 30.03.11 18:41, Zuletzt geändert 30.03.11 21:12 (fedja0)
А что ему надо было переплавить её ?
30.03.11 21:30
Внимателъно читаем
in Antwort 0.0.0.0 30.03.11 19:50
В ответ на:
.Машина была снята с учёта,за что был возращён остаток штоера ,а также машина была абмельден в страховке.
.Машина была снята с учёта,за что был возращён остаток штоера ,а также машина была абмельден в страховке.
Внимателъно читаем
NEW 30.03.11 21:35
in Antwort Kot3 30.03.11 21:30
Ни разу не внимательно.
Вот внимательно (пост 24):
А то, что он сделал свой "абмелден" - так то он сдал номера.
И будет теперь продолжать получать письма за "Абшлепп" без номеров до тех пор, пока какой-то добрый дядя не придет в Цулассунг.
Вот внимательно (пост 24):
В ответ на:
А то, что он сделал свой "абмелден" - так то он сдал номера.
И будет теперь продолжать получать письма за "Абшлепп" без номеров до тех пор, пока какой-то добрый дядя не придет в Цулассунг.
NEW 31.03.11 02:23
Ерунда какая то. Это что,-если я живя на севере Германии продал своё авто на юг, снял его с учета и должен ехать на юг к новому хозяину, чтобы убедиться, что он поставил моё(бывшее авто) на учет? Или я неправильно вас понял?
in Antwort 0.0.0.0 30.03.11 21:35
В ответ на:
Ерунда какая то. Это что,-если я живя на севере Германии продал своё авто на юг, снял его с учета и должен ехать на юг к новому хозяину, чтобы убедиться, что он поставил моё(бывшее авто) на учет? Или я неправильно вас понял?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 31.03.11 02:35
in Antwort prakt1k 31.03.11 02:23
Третий раз: Veräußerungsanzeige.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ver%C3%A4u%C3%9Ferungsanzeige
И перегонные номера тоже еще никто не отменял.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ver%C3%A4u%C3%9Ferungsanzeige
NEW 31.03.11 09:54
in Antwort 0.0.0.0 31.03.11 02:35
Он её здал автохаусу в счет оплаты новой машины. Я так думаю, это должно фигурировать и в бумагах. Если так, то это проблема автохауса теперь.
NEW 31.03.11 11:41
in Antwort 0.0.0.0 31.03.11 02:35
В ответ на:
Третий раз: Верэуßерунгсанзеиге.
хттп://де.щикипедиа.орг/щики/Вер%Ц3%А4у%Ц3%9Ферунгсанзеиге
Извините,но вы уже третий раз пишите не то что надо.Звонил адвокату и вот что он мне сказал-при купле продаже составляется кауффертраг после подписания которого меняется владелец машины с отсюда вытекающими обязанностями и правами,то есть владелец поменялся и я никаким боком не имею дальше какого либо отношения к машине.Третий раз: Верэуßерунгсанзеиге.
хттп://де.щикипедиа.орг/щики/Вер%Ц3%А4у%Ц3%9Ферунгсанзеиге
NEW 31.03.11 12:14
in Antwort Бонито 31.03.11 11:41, Zuletzt geändert 31.03.11 12:14 (0.0.0.0)
Я вам объясняю почему вы совершенно логично получаете письма с оплатой.
И что надо сделать, чтоб впредь подобных проблем не иметь.
4) Tritt ein Wechsel in der Person des Halters ein, hat der bisherige Halter oder Eigentümer dies unverzüglich der Zulassungsbehörde zum Zwecke der Berichtigung der Fahrzeugregister mitzuteilen. Die Mitteilung muss.....
http://bundesrecht.juris.de/fzv_2011/__13.html
Не надо вам моих объяснений? Пожалуйста!
Получайте дальше письма счастья, отбрехивайтесь, валите все на тупой Цулассунг, названивайте адвокату, размахивайте Кауффетрагом на всех углах, пишите письма, трахайтесь, трахайтесь... Ради бога!
Успехов и до свидания.
И что надо сделать, чтоб впредь подобных проблем не иметь.
4) Tritt ein Wechsel in der Person des Halters ein, hat der bisherige Halter oder Eigentümer dies unverzüglich der Zulassungsbehörde zum Zwecke der Berichtigung der Fahrzeugregister mitzuteilen. Die Mitteilung muss.....
http://bundesrecht.juris.de/fzv_2011/__13.html
В ответ на:
Извините,но вы уже третий раз пишите не то что надо.
Извините,но вы уже третий раз пишите не то что надо.
Не надо вам моих объяснений? Пожалуйста!
Получайте дальше письма счастья, отбрехивайтесь, валите все на тупой Цулассунг, названивайте адвокату, размахивайте Кауффетрагом на всех углах, пишите письма, трахайтесь, трахайтесь... Ради бога!
Успехов и до свидания.
NEW 31.03.11 13:03
in Antwort Бонито 31.03.11 11:41
После продажи машины бывший хозяин должен заявить в цулассунгштелле имя нового владельца в течение помоему 3 дней. Вы этого не сделали, потому вам и расчитываться.