Вход на сайт
Авария.... которой не было
30.03.11 10:00
Последний раз изменено 30.03.11 10:02 (NL.)
Всем доброго утречка!
Хочу спросить у бывалых - вот проблемка подоспела нежданно-негаданно - пришло официальное письмо от страховщиков, что 28.01 моя машина совершила аварию с другим авто (полицаев даже вызывали)!
Я никакой аварии (или чтоб хоть задела кого) не помню в упор, тем более мой мерс пищит, как сумашедший (камеры спереди и сзади), при угрозе приближения к каким-либо предметам.
Подскажите, битте, что это может быть??? Может кто подставить пытается или ещё что...?
Хочу спросить у бывалых - вот проблемка подоспела нежданно-негаданно - пришло официальное письмо от страховщиков, что 28.01 моя машина совершила аварию с другим авто (полицаев даже вызывали)!
Я никакой аварии (или чтоб хоть задела кого) не помню в упор, тем более мой мерс пищит, как сумашедший (камеры спереди и сзади), при угрозе приближения к каким-либо предметам.
Подскажите, битте, что это может быть??? Может кто подставить пытается или ещё что...?

NEW 30.03.11 10:34
в ответ 0.0.0.0 30.03.11 10:25
Я уверена, что никакой аварии не было... звонить страховщикам буду завтра, просто сейчас сижу немного в шоке и хотелось бы быть готовой к возможным вариантам((
Всё ж официальный рапорт полиции есть и я не очень представляю, как таким инстанциям противостоять
Всё ж официальный рапорт полиции есть и я не очень представляю, как таким инстанциям противостоять

NEW 30.03.11 10:36
в ответ NL. 30.03.11 10:00
Если 28.01 вы никому свою машину не давали, то кто то неправильно продиктовал в страховку номер машины, попавшей в аварию и страховка ошибочно вышла на вас. Сообщите в страховку , что 28.01 ваша машина в дорожно-транспортных проишествиях не учавствовала.
NEW 30.03.11 11:25
в ответ NL. 30.03.11 11:19
Короче купил я новую машину,а старую в счёт анцалюнга отдал,было это в ноябре.Две недели назад приходят два письма с разных городов,что нашли мою машину брошенную и сделали абшлеп,теперь за это хотят деньги или машина будет фершроттет и за это ещё деньги плюс штраф.Я сначала даже и не врубился,чё за хрень,аж 5 раз перечитал письма.Короче написал им ,вот жду что дальше будет,а далъше если и будет,то придёться адвоката приобщать
NEW 30.03.11 11:26
в ответ NL. 30.03.11 11:10
Если ничего не было, лжесвидетельствовать опасно. У меня был суд, там жена дала в пользу мужа ложные показания против меня. И хотя дело-то было пустяковое в общем, неправда всплыла и тёте 1200 евро штраф вкатали. И то, потому что она нетто 900 евро зарабатывала. А еслиб доход выше был, соответствено и штраф. И об этом таким "свидетелям" всегда помнить надо.
NEW 30.03.11 11:46
в ответ NL. 30.03.11 10:00
Тут было похожее:
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/6213641.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/6213641.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 30.03.11 13:24
Повезло
тоже так же, дважды, и каждый раз романы в письмах, страховка успевала каждый раз СФ клас поднять, слать маннунги, потом его опускать
в ответ dimbon72 30.03.11 10:54
In Antwort auf:
Аж 2 раза. Писал в страховку короткое письмо, что не имею никакого отношения к проишествию. Всё.
Аж 2 раза. Писал в страховку короткое письмо, что не имею никакого отношения к проишествию. Всё.
Повезло

NEW 30.03.11 14:57
в цулассунге должы свою работу правильно делать,с мноей стороны всё было своевременно сделано,но реагировать после 4 месяцев это уже слишком.Кроме того как можно прислать на одну и ту же машину с разных городов эти письма?машина то одна и сразу в двух местах её не могут abschleppen oder?
в ответ 0.0.0.0 30.03.11 11:50
В ответ на:
Проблема - "отдал".
ну ``отдал``это аллигорически,я машину новую купил в автохаузе и свою туда сдал как анцалюнг,оформляется как обычная купля- продажа,кауффертраг на руках.Машина была снята с учёта,за что был возращён остаток штоера ,а также машина была абмельден в страховке.Проблема - "отдал".
В ответ на:
В Цулассунге телепатов нет - знать кому, когда и что вы "отдали".
В Цулассунге телепатов нет - знать кому, когда и что вы "отдали".
в цулассунге должы свою работу правильно делать,с мноей стороны всё было своевременно сделано,но реагировать после 4 месяцев это уже слишком.Кроме того как можно прислать на одну и ту же машину с разных городов эти письма?машина то одна и сразу в двух местах её не могут abschleppen oder?
NEW 30.03.11 15:31
Абшлепали в одном городе, и выгрузили в другом, в этом втором городе снова апшлеповали, щас ждите письма за третью апшлепку в третьем городе и далее
в ответ Бонито 30.03.11 14:57
In Antwort auf:
Кроме того как можно прислать на одну и ту же машину с разных городов эти письма?машина то одна и сразу в двух местах её не могут abschleppen oder?
Кроме того как можно прислать на одну и ту же машину с разных городов эти письма?машина то одна и сразу в двух местах её не могут abschleppen oder?
Абшлепали в одном городе, и выгрузили в другом, в этом втором городе снова апшлеповали, щас ждите письма за третью апшлепку в третьем городе и далее

NEW 30.03.11 18:41
Это вам мало поможет. Я сказал, что надо было сделать.
То, что надо вы не сделали, и свалить вину на Цулассунг не получится.
Машина ваша скорее всего гуляет без номеров, неперерегистрированная.
Вы последний владелец, и пока тот_кто_на_ней_сейчас_ездит не зарегистрирует ее в Цулассунге на себя - все шишки на автоматом на вас.
То, что вы ее отдали - вам мало не поможет, это еще одно нарушение. Вы, тов, владелец, не имеете право отдавать транспортное средство бесконтрольно, без перерегистрации.
в ответ Бонито 30.03.11 14:57
В ответ на:
кауффертраг на руках..... снята с учёта..... абмельден в страховке.
кауффертраг на руках..... снята с учёта..... абмельден в страховке.
Это вам мало поможет. Я сказал, что надо было сделать.
В ответ на:
в цулассунге должы свою работу правильно делать,с мноей стороны всё было своевременно сделано,
в цулассунге должы свою работу правильно делать,с мноей стороны всё было своевременно сделано,
То, что надо вы не сделали, и свалить вину на Цулассунг не получится.
Машина ваша скорее всего гуляет без номеров, неперерегистрированная.
Вы последний владелец, и пока тот_кто_на_ней_сейчас_ездит не зарегистрирует ее в Цулассунге на себя - все шишки на автоматом на вас.
То, что вы ее отдали - вам мало не поможет, это еще одно нарушение. Вы, тов, владелец, не имеете право отдавать транспортное средство бесконтрольно, без перерегистрации.
NEW 30.03.11 19:42
товаришь продал свою машину за 100 Евро,человек написал расписку от руки,что я такой-то, купил у такого-то,такого-то числа.потом эту машину уже раскуроченную тоже эвакуировали с одного паркплатца и прислали ему счёт.мой товаришь показал расписку и все требования об оплате сразу отпали.
в ответ 0.0.0.0 30.03.11 18:41
В ответ на:
Вы, тов, владелец, не имеете право отдавать транспортное средство бесконтрольно, без перерегистрации.
Вы, тов, владелец, не имеете право отдавать транспортное средство бесконтрольно, без перерегистрации.
товаришь продал свою машину за 100 Евро,человек написал расписку от руки,что я такой-то, купил у такого-то,такого-то числа.потом эту машину уже раскуроченную тоже эвакуировали с одного паркплатца и прислали ему счёт.мой товаришь показал расписку и все требования об оплате сразу отпали.
NEW 30.03.11 21:35
в ответ Kot3 30.03.11 21:30
Ни разу не внимательно.
Вот внимательно (пост 24):
А то, что он сделал свой "абмелден" - так то он сдал номера.
И будет теперь продолжать получать письма за "Абшлепп" без номеров до тех пор, пока какой-то добрый дядя не придет в Цулассунг.
Вот внимательно (пост 24):
В ответ на:
Если на ваших глазах не было перерегистрации в Zulassungstelle, то хозяин машины обязан сделать "Veräusserungsanzeige".
Если на ваших глазах не было перерегистрации в Zulassungstelle, то хозяин машины обязан сделать "Veräusserungsanzeige".
А то, что он сделал свой "абмелден" - так то он сдал номера.
И будет теперь продолжать получать письма за "Абшлепп" без номеров до тех пор, пока какой-то добрый дядя не придет в Цулассунг.
NEW 31.03.11 02:23
Ерунда какая то. Это что,-если я живя на севере Германии продал своё авто на юг, снял его с учета и должен ехать на юг к новому хозяину, чтобы убедиться, что он поставил моё(бывшее авто) на учет? Или я неправильно вас понял?
в ответ 0.0.0.0 30.03.11 21:35
В ответ на:
Ерунда какая то. Это что,-если я живя на севере Германии продал своё авто на юг, снял его с учета и должен ехать на юг к новому хозяину, чтобы убедиться, что он поставил моё(бывшее авто) на учет? Или я неправильно вас понял?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 31.03.11 02:35
в ответ prakt1k 31.03.11 02:23
Третий раз: Veräußerungsanzeige.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ver%C3%A4u%C3%9Ferungsanzeige
И перегонные номера тоже еще никто не отменял.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ver%C3%A4u%C3%9Ferungsanzeige
NEW 31.03.11 11:41
в ответ 0.0.0.0 31.03.11 02:35
В ответ на:
Третий раз: Верэуßерунгсанзеиге.
хттп://де.щикипедиа.орг/щики/Вер%Ц3%А4у%Ц3%9Ферунгсанзеиге
Извините,но вы уже третий раз пишите не то что надо.Звонил адвокату и вот что он мне сказал-при купле продаже составляется кауффертраг после подписания которого меняется владелец машины с отсюда вытекающими обязанностями и правами,то есть владелец поменялся и я никаким боком не имею дальше какого либо отношения к машине.Третий раз: Верэуßерунгсанзеиге.
хттп://де.щикипедиа.орг/щики/Вер%Ц3%А4у%Ц3%9Ферунгсанзеиге
NEW 31.03.11 12:14
Я вам объясняю почему вы совершенно логично получаете письма с оплатой.
И что надо сделать, чтоб впредь подобных проблем не иметь.
4) Tritt ein Wechsel in der Person des Halters ein, hat der bisherige Halter oder Eigentümer dies unverzüglich der Zulassungsbehörde zum Zwecke der Berichtigung der Fahrzeugregister mitzuteilen. Die Mitteilung muss.....
http://bundesrecht.juris.de/fzv_2011/__13.html
Не надо вам моих объяснений? Пожалуйста!
Получайте дальше письма счастья, отбрехивайтесь, валите все на тупой Цулассунг, названивайте адвокату, размахивайте Кауффетрагом на всех углах, пишите письма, трахайтесь, трахайтесь... Ради бога!
Успехов и до свидания.
И что надо сделать, чтоб впредь подобных проблем не иметь.
4) Tritt ein Wechsel in der Person des Halters ein, hat der bisherige Halter oder Eigentümer dies unverzüglich der Zulassungsbehörde zum Zwecke der Berichtigung der Fahrzeugregister mitzuteilen. Die Mitteilung muss.....
http://bundesrecht.juris.de/fzv_2011/__13.html
В ответ на:
Извините,но вы уже третий раз пишите не то что надо.
Извините,но вы уже третий раз пишите не то что надо.
Не надо вам моих объяснений? Пожалуйста!
Получайте дальше письма счастья, отбрехивайтесь, валите все на тупой Цулассунг, названивайте адвокату, размахивайте Кауффетрагом на всех углах, пишите письма, трахайтесь, трахайтесь... Ради бога!
Успехов и до свидания.
NEW 31.03.11 13:09
в ответ Бонито 31.03.11 11:41
Обычно продавец снимает номера с машины, после подписания кауффертрага, а это значит что на машине , новый хозяин может ехать только в цуласунгштелле и поставить машину на учет!
Но! Если он этого не сделал, а поехал домой - то ответственность лежит на Вас и только. Думаю простого факса с датой продажи машины и именем владельца было бы достаточно.
Но! Если он этого не сделал, а поехал домой - то ответственность лежит на Вас и только. Думаю простого факса с датой продажи машины и именем владельца было бы достаточно.
NEW 31.03.11 13:17
в ответ dwart 31.03.11 13:10
НП Человек же ясно написал, что он сдал в автохауз. Что, теперь когда я продам машину автохаузу, я должен всегда интересоваться, продана моя машина или нет? А потом лет через несколько ехать с покупателем в цулассунгштелле? Ерунду вы пишете.
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 31.03.11 13:21
Дали же выше ссылку на закон, при чем тут ерунда , почитайте
Сдал он ее в автохаус - равносильно продал. И обязан был проинформировать органы.
Фактический владелец машины автохаус - а зарегистрированный владелец тот на кого она была записана последний раз.
Машину можно снять с учета, и она должна стоять в гараже! - что исключает аварию, однако если авария произошла, тогда опять же отвечает тот на кого она была зарегистрирована.
Все просто.
Сдал он ее в автохаус - равносильно продал. И обязан был проинформировать органы.
Фактический владелец машины автохаус - а зарегистрированный владелец тот на кого она была записана последний раз.
Машину можно снять с учета, и она должна стоять в гараже! - что исключает аварию, однако если авария произошла, тогда опять же отвечает тот на кого она была зарегистрирована.
Все просто.
NEW 31.03.11 13:36
Причём тут ссылка? Или я говорю, что нет такого закона? Вы продавали когда нибудь машину в автохауз? Или Вы не внимательно прочитали историю, или Bonito не всё написал. При продаже в автохазуз Вы не можете знать имя будущего покупателя, автохауз сам не знает кто и когда купит у него Ваш автомобиль. Автохауз в трёхдневный срок снимает Вашу машину с учёта. Но у Вас на руках остаётся кауффертраг, где стоит даже время передачи авто. И если Bonito получил возврат штойера, значить машину с учёта сняли, а значить цулассунгштелле сообщило в страховку-они это делают автоматом. А Ваша ссылка подходит к ситуации, если я продал машину без снятия с учёта. В этом случае я должен сразу сообщить в цулассунгштелле и в страховку. В
ADAC онлайн в кауффертраге есть письма для страховки и для цулассунгштелле.
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 31.03.11 13:52
Чето я не заметил таких или или в законе ну да ладно. порассуждаем логически:
Вы отдаете машину в автохаус, я так понимаю как в комиссионку ? если автохаус не знает кому он ее продаст, значит выступает в роли маклера - что не снимает с Вас ответственности.
Если был заключен договор продажи машины между Вами и автохаусом - то новое имя адрес и так далее известны , и проинформировать органы не составляет труда.
Опять же, снятие с учета не означает расставание с машиной, а лишь регистрация ее как более не участвующей в дорожном движении! Вы можете на ней спокойно сидеть в гараже крутить руль и бибикать.
Теперь такая машина попадает в аварию, владельца нового нет, а старый снял машину с учета - как машина стала участником движения ?
Итого: или Вы не выполнили свою обязанность проинформировать о новом владельце , или вывели машину на улицы без права эксплуатации - что тоже наказуемо.
В общем можно долго бодаться и махать купчей, но органы будут стоять на своем. Им придется заплатить и возможно потом судиться с автохаусом о том, как машина без регистрации совершила аварию.
Вы отдаете машину в автохаус, я так понимаю как в комиссионку ? если автохаус не знает кому он ее продаст, значит выступает в роли маклера - что не снимает с Вас ответственности.
Если был заключен договор продажи машины между Вами и автохаусом - то новое имя адрес и так далее известны , и проинформировать органы не составляет труда.
Опять же, снятие с учета не означает расставание с машиной, а лишь регистрация ее как более не участвующей в дорожном движении! Вы можете на ней спокойно сидеть в гараже крутить руль и бибикать.
Теперь такая машина попадает в аварию, владельца нового нет, а старый снял машину с учета - как машина стала участником движения ?
Итого: или Вы не выполнили свою обязанность проинформировать о новом владельце , или вывели машину на улицы без права эксплуатации - что тоже наказуемо.
В общем можно долго бодаться и махать купчей, но органы будут стоять на своем. Им придется заплатить и возможно потом судиться с автохаусом о том, как машина без регистрации совершила аварию.
NEW 31.03.11 13:57 
в ответ 0.0.0.0 31.03.11 12:14
В ответ на:
Чего вы психуете и припысываете к моему посту свои домыслы,прочитайте ещё раз мой первый пост.Какие отбрехивания?ПОлучил одно письмо с одного города,а другое с другого и ВСЁ.Ни на кого я ничего не валю и писем больше не получал,кроме того мой адвокат имеет отличное от вашего мнение и я почему то ему больше верю.Совета я ни у кого не спрашивал,а лишь по просьбе написал про свою ситуацию,это вы сами почему то решили что мне нужно помогать.Кроме того машина была в цулассингштелле своевременно снята с учёта,так как он(работник цулассунга) был в автохаузе и абмельдунг был на моих
глазах,даже номера при мне уничтожил веркойфер.Кроме того я не обязан сообщать в цулассунг имя того кому будет продан автомобиль,я сдал его автохаузу и теперь он является его владельцем,а написали мне письма как последнему,кто был зарегестрирован и попросили объясниться,что я и сделал,но дальнейшие действия меня уже не касаются.ПОчему я написал?Да потому что мне было непонятно,как машина могла одновременно оказаться в двух городах.И пожалуйста люди не нужно навязыватъ своё мнение никому,очень даже может быть что вы ошибаетесь,а потом будет просто стыдно признавать свою ошибку показав себя до этого знатоком.Получайте дальше письма счастья, отбрехивайтесь, валите все на тупой Цулассунг, названивайте адвокату, размахивайте Кауффетрагом на всех углах, пишите письма, трахайтесь, трахайтесь... Ради бога!

NEW 31.03.11 14:11
ну проконсультируйтесь чтоли не с википедией или гуглей,а у юриста,более компетентного в этом вопросе.Ну не обязан я никому платить.
Я лишь описал ситиацию,которая может быть и всё,на мой взгляд ситуацию обычного бюрократизма
в ответ dwart 31.03.11 13:52
В ответ на:
господи ты боже мой,люди ,ну не нужно выдавать своё мнение за утверждения.В общем можно долго бодаться и махать купчей, но органы будут стоять на своем. Им придется заплатить и возможно потом судиться с автохаусом о том, как машина без регистрации совершила аварию.

NEW 31.03.11 15:39
в ответ dwart 31.03.11 14:17
Какие основания? Вы рассуждаете как человек, ни разу не продававший в Германии машину. Прочитайте по этой ссылке. Это является юридическим подтверждением купли продажи для любого суда в Европе.
http://www1.adac.de/images/Kaufvertrag%202009_tcm8-138594.pdf
http://www1.adac.de/images/Kaufvertrag%202009_tcm8-138594.pdf
NEW 31.03.11 16:33
Читаем:
Schicken Sie Verkaufsmeldungen sofort an die Zulassungstelle.........
и далле по тексту.
Твоя же ссылка, сам же ее читать рекомендуешь.
Ув. теоретик всех судов европейских! Осильте сначала один абзац из стандартного договора продажи машины.
А то будете как Бонито разгребать с адвокатами письма из разных городов. Оно вам надо?
в ответ abalexey 31.03.11 15:39
В ответ на:
Прочитайте по этой ссылке.
Прочитайте по этой ссылке.
Читаем:
и далле по тексту.
Твоя же ссылка, сам же ее читать рекомендуешь.
В ответ на:
юридическим подтверждением купли продажи для любого суда в Европе.
юридическим подтверждением купли продажи для любого суда в Европе.
Ув. теоретик всех судов европейских! Осильте сначала один абзац из стандартного договора продажи машины.
А то будете как Бонито разгребать с адвокатами письма из разных городов. Оно вам надо?
NEW 31.03.11 20:57
Да я понял, просто скучно. Что он, что Makler, иногда мне кажется, что это один и тот же. А нолик, он и есть нолик

NEW 31.03.11 21:26
Т.е. свою же ссылку
ты не осилил.
Вот скажите, интересно просто. Простая фраза:
Продавец должен сообщить в Цулассунг данные покупателя.
В каждом формуляре это написано, вся Германия это знает, ссылка на закон дана.
Почему она до вас не доходит?
в ответ abalexey 31.03.11 20:57
В ответ на:
А нолик, он и есть нолик
А нолик, он и есть нолик
Т.е. свою же ссылку
ты не осилил.
Вот скажите, интересно просто. Простая фраза:
Почему она до вас не доходит?
NEW 01.04.11 08:06 
в ответ 0.0.0.0 31.03.11 21:26
В ответ на:
при покупке в атвохаузе,туда два раза в неделю приходит чел с цулассунга для оформления,так что цулассунг знает,что машина продана и кто следующий хозяин, в моём случае автохауз.Я не пойму что вы хотите доказать.Продавец должен сообщить в Цулассунг данные покупателя.

NEW 01.04.11 10:28
в ответ abalexey 31.03.11 13:36
Для нолика: Вы читать умеете? Мой пост 46:
Или Вы просто дурака валяете
В ответ на:
А Ваша ссылка подходит к ситуации, если я продал машину без снятия с учёта. В этом случае я должен сразу сообщить в цулассунгштелле и в страховку. В ADAC онлайн в кауффертраге есть письма для страховки и для цулассунгштелле.
А Ваша ссылка подходит к ситуации, если я продал машину без снятия с учёта. В этом случае я должен сразу сообщить в цулассунгштелле и в страховку. В ADAC онлайн в кауффертраге есть письма для страховки и для цулассунгштелле.
Или Вы просто дурака валяете

NEW 02.04.11 16:46
ну вы ребята здесь без меня не скучали..
свою веточку не узнала)))
вообщем ситуация такая - был случай, который я не восприняла всерьёз
парковалась возле школы, а там в основном все малолитражки такие и мой мерин как красная тряпка всё время (парковочных мест всегда не хватает...) .... но это так, для общей картины.
вообщем влезла в маленькую дырочку между машинами и ТОЧНО знаю, что никого не задела, через минуты 2 отъезала машина впереди и я чуть проехала вперёд - чтоб задняя машина смогла без проблем выехать.
Ещё через пару минут подбегает истеричная дамочка и кричит, что я ударила её машину (я сначала не сразу поняла вообще о чём она?!) ! Подошла к её машине и стала осматривать - НИКАКИХ повреждений конечно не было... Но она вопила, что сама не видела, но кто-то увидел и ей сказал....На мой вопрос - ГДЕ следы удара она махнула разъярённо рукой и гордо ушла в группу родителей, ожидающий детей. Ну на этом и всё... И вот письмо от страховки (правда полицию никто не вызывал), что так и так, я ударила её (есть 2 свидетельницы), не признала вину и теперь она спрашивает 325 евро! У меня машина с нем. номерами, дело было в Голландии.

вообщем ситуация такая - был случай, который я не восприняла всерьёз
парковалась возле школы, а там в основном все малолитражки такие и мой мерин как красная тряпка всё время (парковочных мест всегда не хватает...) .... но это так, для общей картины.
вообщем влезла в маленькую дырочку между машинами и ТОЧНО знаю, что никого не задела, через минуты 2 отъезала машина впереди и я чуть проехала вперёд - чтоб задняя машина смогла без проблем выехать.
Ещё через пару минут подбегает истеричная дамочка и кричит, что я ударила её машину (я сначала не сразу поняла вообще о чём она?!) ! Подошла к её машине и стала осматривать - НИКАКИХ повреждений конечно не было... Но она вопила, что сама не видела, но кто-то увидел и ей сказал....На мой вопрос - ГДЕ следы удара она махнула разъярённо рукой и гордо ушла в группу родителей, ожидающий детей. Ну на этом и всё... И вот письмо от страховки (правда полицию никто не вызывал), что так и так, я ударила её (есть 2 свидетельницы), не признала вину и теперь она спрашивает 325 евро! У меня машина с нем. номерами, дело было в Голландии.
NEW 02.04.11 16:56
я вот только волнуюсь за то, что у меня после этого инциндента была авария - сзади мою машину ударили.... и машина естественно была в ремонте.
как теперь доказать, что у меня никаких следов ТОГО столкновения не было?!
ведь если дело дойдёт до суда - те две заразы будут говорить, что видели, как я её ударила!!!

NEW 02.04.11 18:04
в ответ NL. 02.04.11 16:56
Так, как это произошло в Голандии, то тут все будет идти по их законам.
То, что машина была в ремонте, тоже неважно, ведь ремонт был сзади, а Вы, как я понял "ударили" ее передом. Странно, что это все только сейчас всплыло, а что эта дама думала 2 месяца, или это Ва страховка так поздно сообщила?
ИМХО, хоть сумма и небольшая, но стоит посоветоваться с адвокатом, особенно, если есть страховка. И желательно с адвокатом из Голандии.
То, что машина была в ремонте, тоже неважно, ведь ремонт был сзади, а Вы, как я понял "ударили" ее передом. Странно, что это все только сейчас всплыло, а что эта дама думала 2 месяца, или это Ва страховка так поздно сообщила?
ИМХО, хоть сумма и небольшая, но стоит посоветоваться с адвокатом, особенно, если есть страховка. И желательно с адвокатом из Голандии.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
NEW 02.04.11 19:03
мне кажется не обязательно..... бумаги прислали с нашей нем. страховки и приложение к ним формуляр, какой можно самому заполнить в страх. компании на голл. языке
нет, я типа ударила её задом (когда парковалась туды-сюды...)
Да, странно, что думала долго - может мой ребёнок рассказал детям в школе, что мама в аварию попала (ну когда в меня сзади машина впилилась) - в маленькой школе это новость-бомба! та шантажистка узнала и решили приармяниться???!
В ответ на:
мне кажется не обязательно..... бумаги прислали с нашей нем. страховки и приложение к ним формуляр, какой можно самому заполнить в страх. компании на голл. языке
В ответ на:
То, что машина была в ремонте, тоже неважно, ведь ремонт был сзади, а Вы, как я понял "ударили" ее передом
То, что машина была в ремонте, тоже неважно, ведь ремонт был сзади, а Вы, как я понял "ударили" ее передом
нет, я типа ударила её задом (когда парковалась туды-сюды...)
Да, странно, что думала долго - может мой ребёнок рассказал детям в школе, что мама в аварию попала (ну когда в меня сзади машина впилилась) - в маленькой школе это новость-бомба! та шантажистка узнала и решили приармяниться???!
NEW 02.04.11 20:22
Вряд-ли дойдет до суда. Гражданские иски, как правило подаются, по месту жительства ответчика.
Зачем вам доказывать? Никто ничего смотреть не будет, а если будет - "чистый зад" вам только на пользу.
Отпишите в страховку, что никакого столкновения не было и все.
Вряд-ли кто-то будет из-за 300 евро подавать в суд за границей.
в ответ NL. 02.04.11 16:56
В ответ на:
ведь если дело дойдёт до суда -
ведь если дело дойдёт до суда -
Вряд-ли дойдет до суда. Гражданские иски, как правило подаются, по месту жительства ответчика.
В ответ на:
Зачем вам доказывать? Никто ничего смотреть не будет, а если будет - "чистый зад" вам только на пользу.
Отпишите в страховку, что никакого столкновения не было и все.
Вряд-ли кто-то будет из-за 300 евро подавать в суд за границей.
NEW 02.04.11 20:27
Ссылка была на закон. Он для не снятых с учета действует так же как и для снятых.
Спасибо за ответ. Проблему вашу понял: Вы просто считаете, что законы которые не нравятся, вам не подходят.
И Вам досвидания, чтоб не засорять ветку ТЦ.
в ответ abalexey 01.04.11 10:28
В ответ на:
А Ваша ссылка подходит к ситуации, если я продал машину без снятия с учёта.
А Ваша ссылка подходит к ситуации, если я продал машину без снятия с учёта.
Ссылка была на закон. Он для не снятых с учета действует так же как и для снятых.
Спасибо за ответ. Проблему вашу понял: Вы просто считаете, что законы которые не нравятся, вам не подходят.
И Вам досвидания, чтоб не засорять ветку ТЦ.
NEW 02.04.11 21:53
В этом Вы правы, но сам расчет выплат пострадавшей стороне производится по законам страны, где произошла авария.
Поэтому, ИМХО, и надо узнать через сколько времени по законам Голандии пострадавшая сторона имеет право предъявлять притензии. Жаль, что фотографий не сделали, они бы очень помогли.
в ответ 0.0.0.0 02.04.11 20:22
В ответ на:
В этом Вы правы, но сам расчет выплат пострадавшей стороне производится по законам страны, где произошла авария.
Поэтому, ИМХО, и надо узнать через сколько времени по законам Голандии пострадавшая сторона имеет право предъявлять притензии. Жаль, что фотографий не сделали, они бы очень помогли.
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de