Вход на сайт
Экономия: дизель и бензин.
NEW 29.03.11 12:54
Я вам что ходячая инцеклопедия? Задай в считалке в интернете, пожалуйста, там и увидишь. Сам ведь найдешь, правда?
В конце концов я ведь могу и ошибаться, но когда я подсчитывал, то дизель выходил дороже. Почему точно я уже не помню.
В ответ на:
Че-то я не заметил... Правда, у нас цепи... Разве что дизельный фильтр я 1 раз менял. 25 евро. Дык разве ж это разница?
Че-то я не заметил... Правда, у нас цепи... Разве что дизельный фильтр я 1 раз менял. 25 евро. Дык разве ж это разница?
Я вам что ходячая инцеклопедия? Задай в считалке в интернете, пожалуйста, там и увидишь. Сам ведь найдешь, правда?
В конце концов я ведь могу и ошибаться, но когда я подсчитывал, то дизель выходил дороже. Почему точно я уже не помню.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 29.03.11 12:57
в ответ Hlukhi 29.03.11 12:54
NEW 30.03.11 06:46
в ответ Hlukhi 29.03.11 12:54
В ответ на:
В конце концов я ведь могу и ошибаться, но когда я подсчитывал, то дизель выходил дороже.
У меня был БМВ 3-литровый дизель и такой же по объёму бензиновый Опель. Дизельный авто кушал около 10литров, бенз около 16 (взят городской цикл, т.к езжу 95% город) Налог 500 и 202 €........ , страховка, в принципе, одинакова. Годовой пробег 20000км. Вот и посчитай. В конце концов я ведь могу и ошибаться, но когда я подсчитывал, то дизель выходил дороже.
NEW 30.03.11 08:23
в ответ de4822 30.03.11 06:46
Привет, я тоже с недавнего времени на дизель пересел
, современные бензиновые моторы тоже довольно непросты - турбо плюс прямой впрыск (форсунки там и пумпа тоже под давлением 130 бар) достаточно погуглить например - tsi motor probleme , там тоже сломаннye форсунки и турбы и HD pumpen, и тоже недешево
30.03.11 09:14
в ответ de4822 30.03.11 06:46
Наша песня хороша - начинай сначала! Здесь не учтены текущие расходы на содержание дизельного автомобиля. В интернете есть специальные программы учитывающие все эксплуатационные факторы. Посчитай сначала сам!
PS Это как раз тот случай, о котором я говорил, что людям затмевают глаза цифры на заправке
PPS Интересно, сколько еще раз мы будем обсуждать одно и то же?..
PS Это как раз тот случай, о котором я говорил, что людям затмевают глаза цифры на заправке
PPS Интересно, сколько еще раз мы будем обсуждать одно и то же?..
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 30.03.11 10:13
в ответ SlowFast 30.03.11 08:23
Но мы же, вроде бы, о текущих расходах, т.е. плановых.... Поломки - это поломки. И здесь уже говорилось, что предугадать ничего не возможно.
С тем, что дизеля, в среднем, выхаживают больше уже тоже все согласились...
Вот я и не могу понять, о каком дорогом содержании дизеля идет речь...
С тем, что дизеля, в среднем, выхаживают больше уже тоже все согласились...
Вот я и не могу понять, о каком дорогом содержании дизеля идет речь...
NEW 30.03.11 10:40
в ответ Hlukhi 30.03.11 00:42
Погоди, че-то я тебя перестал понимать...
У тебя бензинка, и дизеля в личном пользовании, как ты сам сказал, не было. Значит, ты руководствуешься теорией и какими-то программками для подсчета убыточности дизелей...
У меня и дизель(почти 3 года в семье) и бензин(почти 4 года в семье), и я говорю о реальных цифрах расходов. Даже расход топлива я беру в расчет реальный, а не из рекламного проспекта.
Бензинка пробегает около 9 тыс в год. И учитывая все расходы, на нее тратится больше, чем на дизель при таком же пробеге.
У тебя бензинка, и дизеля в личном пользовании, как ты сам сказал, не было. Значит, ты руководствуешься теорией и какими-то программками для подсчета убыточности дизелей...
У меня и дизель(почти 3 года в семье) и бензин(почти 4 года в семье), и я говорю о реальных цифрах расходов. Даже расход топлива я беру в расчет реальный, а не из рекламного проспекта.
Бензинка пробегает около 9 тыс в год. И учитывая все расходы, на нее тратится больше, чем на дизель при таком же пробеге.
NEW 30.03.11 11:16
да беспо..что то
доказывать....один аргумент расходы большие..но всем , причем не малому колличесву.людей....самое .главное цифры на заправке...
ну да и это тож.....да и заезжать туда пореже надо..)))
а то считать мы не умеем...все в "прогаре"....бедные мы бедные....
..вот всех плох дизель..но кто хоть раз на нем поездил..желанья..на бензо пересаживатся чёт нет...
)) с чего бы это..????.
или ...

..
дизель рулит....
...и не плохо...!!!!
о
В ответ на:
Вот я и не могу понять, о каком дорогом содержании дизеля идет речь..
Вот я и не могу понять, о каком дорогом содержании дизеля идет речь..
да беспо..что то
доказывать....один аргумент расходы большие..но всем , причем не малому колличесву.людей....самое .главное цифры на заправке...
а то считать мы не умеем...все в "прогаре"....бедные мы бедные....
)) с чего бы это..????.
или ...
В ответ на:
Я то же считаю, что они все дураки, а я один умный!
Я то же считаю, что они все дураки, а я один умный!
..
дизель рулит....
NEW 30.03.11 12:56
в ответ yabs 30.03.11 12:46
Вот я на свою посчитал даже при 15000 выгодно с покупки http://www.fuel-pilot.de/calculation.htm , хотя я ездию поболее какие еше там расходы у дизеля масло лонгляйф дорогое ну и меняется раз в 30т.к а на бензинках за ето время мона уже и 3 раза заменить
NEW 30.03.11 12:58
Не совсем так - это программки, которые рассчитывают эксплуатационные расходы а/м на еснове статистических данных (о ужас
), а так же проводят сравнительные характеристики бензин-дизель-газ.
в ответ JKostik 30.03.11 10:40
В ответ на:
Значит, ты руководствуешься теорией и какими-то программками для подсчета убыточности дизелей...
Значит, ты руководствуешься теорией и какими-то программками для подсчета убыточности дизелей...
Не совсем так - это программки, которые рассчитывают эксплуатационные расходы а/м на еснове статистических данных (о ужас