Login
Вопрос знатокам!
29.03.11 22:00
Народ,прошу помощи! Жена получила права и хочет машину приобрести.Я бы помог в выборе,еслиб мог.Но увы не силён в этом деле. Пешеход я,заядлый.Выбор стоит между Мерс. С180 не купе.Пробег 80т.км. 2005г. Мерс. В-200 параметры похожие или БМВ 318 пробег примерно такой же ,год тоже. Цена 13000 вечно европейских(штука).Меня терзают смутные сомнения по поводу содержания этих машин(сервис,страховка,налог и прочее) На много ли дешевле в использовании например Toyota Auris( 2008г,пробег 50000, цена 10000).Понимаю,что сравнивать эти машины ,как бы помягче сказать.... .Но всё же. Хотелось бы услышать мнение знающих автовладельцев. Да и в плане надёжности,что получше,а то начитался тут Мерсы ржавеют,БМВ электроника горит,а тайота вообще самокат.
NEW 29.03.11 22:50
in Antwort nkostja 29.03.11 22:00, Zuletzt geändert 29.03.11 22:51 (Gudman)
Не такой уж ты и чайник, как прикидываешься
Все правильно ты примерно думаешь. За БМВ, МБ итд говорить не буду, а за тойоту скажу. Чем ауриса б/у брать, я бы лучше новую корейскую взял с 7 (КИА) или 5 (Хундай + 5 инспекций бесплатно) гарантией.
Да, кстати и про страховку не забудь. На свежие права, она может быть ооооочень дорогая. Особенно если жена молодая
(до 23)

Да, кстати и про страховку не забудь. На свежие права, она может быть ооооочень дорогая. Особенно если жена молодая

NEW 29.03.11 23:03
Привет! БМВ не советовал бы.... Работаю в сервисе БМВ и знаю какие это дрова!!!! Почему...., не буду объяснять, просто прими к сведению! Если сам не работаешь в сервисе БМВ или нет там знакомых, то не стоит! Пусть меня запинают владельцы данных железяк, но я за 3 с половиной года работы с БМВ много на что насмотрелся!
in Antwort nkostja 29.03.11 22:00
Привет! БМВ не советовал бы.... Работаю в сервисе БМВ и знаю какие это дрова!!!! Почему...., не буду объяснять, просто прими к сведению! Если сам не работаешь в сервисе БМВ или нет там знакомых, то не стоит! Пусть меня запинают владельцы данных железяк, но я за 3 с половиной года работы с БМВ много на что насмотрелся!
NEW 29.03.11 23:07
in Antwort Andrey Kiselev 29.03.11 23:03, Zuletzt geändert 29.03.11 23:08 (Andrew13)
ты будешь несказанно удивлён, но в данном тексте:
работник сервиса любой другой марки, подставив "свою" вместо БМВ будет также
на 100% уверен в своей правоте и будет по своему прав
. Почему?
Это уже другой вопрос.
In Antwort auf:
Работаю в сервисе БМВ и знаю какие это дрова!!!! Почему...., не буду объяснять, просто прими к сведению!
Если сам не работаешь в сервисе БМВ или нет там знакомых, то не стоит! Пусть меня запинают владельцы данных
железяк, но я за 3 с половиной года работы с БМВ много на что насмотрелся!
Работаю в сервисе БМВ и знаю какие это дрова!!!! Почему...., не буду объяснять, просто прими к сведению!
Если сам не работаешь в сервисе БМВ или нет там знакомых, то не стоит! Пусть меня запинают владельцы данных
железяк, но я за 3 с половиной года работы с БМВ много на что насмотрелся!
работник сервиса любой другой марки, подставив "свою" вместо БМВ будет также
на 100% уверен в своей правоте и будет по своему прав

Это уже другой вопрос.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 29.03.11 23:09
Интересно, а слесарь с сервиса МБ или Ауди такую же херню пишет или нет?
in Antwort Andrey Kiselev 29.03.11 23:03
В ответ на:
Работаю в сервисе БМВ и знаю какие это дрова!!!!
Интересно, а слесарь с сервиса МБ или Ауди такую же херню пишет или нет?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 29.03.11 23:16
in Antwort Ace Ventura 29.03.11 23:09, Zuletzt geändert 29.03.11 23:17 (Andrey Kiselev)
Я общаюсь не только с железом, но и с их владельцами! Поэтому говорю не только от себя. Сам за БМВ не гнался никогда, ездил на Октавии и проблем не знал! Очень надёжный и неприхотливый автомобиль. Советую!
NEW 29.03.11 23:24
in Antwort volksblatt 29.03.11 23:21
NEW 30.03.11 06:43
Так у них подписку о неразглашении берут
in Antwort Gudman 29.03.11 23:24, Zuletzt geändert 30.03.11 06:43 (Farber)
В ответ на:
Корейцы с КИА молчат как партизаны!
Корейцы с КИА молчат как партизаны!
Так у них подписку о неразглашении берут

Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 30.03.11 06:57
NEW 30.03.11 07:57
Из Ауди да! У меня друг мастер на Ауди автосалоне и говорит, что некоторые модели определённых годов (серий выпуска) лучше не покупатзь в слепую...
Сосед на Тоёте работает, он же мне и посоветовал перед покупкой лексуса обратить внимание на "прошивку совта" (5-Einspritzdüse, Navi-SW, D-CAT-Steuerungsupdate).
Если у машины 2008-2009 года етого не делали ещё, то затребовать перед покупкой, что бы провели.
in Antwort Ace Ventura 29.03.11 23:09
В ответ на:
Интересно, а слесарь с сервиса МБ или Ауди такую же херню пишет или нет
Интересно, а слесарь с сервиса МБ или Ауди такую же херню пишет или нет
Из Ауди да! У меня друг мастер на Ауди автосалоне и говорит, что некоторые модели определённых годов (серий выпуска) лучше не покупатзь в слепую...
Сосед на Тоёте работает, он же мне и посоветовал перед покупкой лексуса обратить внимание на "прошивку совта" (5-Einspritzdüse, Navi-SW, D-CAT-Steuerungsupdate).
Если у машины 2008-2009 года етого не делали ещё, то затребовать перед покупкой, что бы провели.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 30.03.11 09:51
не ты ли тот мастер в сервисе БМВ, который мне 3 часа вытаскивал сенсор АБС на заднем колесе и при этом отвёрткой пробил мне жестяную крышку подшипника колеса, на которую был нанесён магнитный кранец АБС?? После ремонта пришлось и подшипник менять???
О-о-о! представлаю чего бы ты насмотрелся, если бы работал на сервисе Форда или Тоёты!:-)
В ответ на:
не ты ли тот мастер в сервисе БМВ, который мне 3 часа вытаскивал сенсор АБС на заднем колесе и при этом отвёрткой пробил мне жестяную крышку подшипника колеса, на которую был нанесён магнитный кранец АБС?? После ремонта пришлось и подшипник менять???
В ответ на:
но я за 3 с половиной года работы с БМВ много на что насмотрелся!
но я за 3 с половиной года работы с БМВ много на что насмотрелся!
О-о-о! представлаю чего бы ты насмотрелся, если бы работал на сервисе Форда или Тоёты!:-)
NEW 30.03.11 09:56
естественно. потому-что с теми владельцами, которые не имеют проблем и не ремонтируются - ты не общаешся. Например мой 11 летний тазик от БМВ не имел за это время практически никаких серьёзных проблем. Ржавчины нет, капот открываешь мотор как новый - пластик, трубки, алюминий всё в лучшем состоянии - не оксидированный металл и не хрупкий пластик. езжу на машине много - меняй тормоза только и масло и катай дальше. единственное - поменял год назад все сенсоры АБС на колёсах - они вышли из строя - но это копейки. В свой старый опель, которому тогда было лет 10 я уже инвестировал тысячи по полторы на ремонты - ежегодно! после двух таких инвестиций избавился о него нафиг.
in Antwort Andrey Kiselev 29.03.11 23:16
В ответ на:
Я общаюсь не только с железом, но и с их владельцами!
Я общаюсь не только с железом, но и с их владельцами!
естественно. потому-что с теми владельцами, которые не имеют проблем и не ремонтируются - ты не общаешся. Например мой 11 летний тазик от БМВ не имел за это время практически никаких серьёзных проблем. Ржавчины нет, капот открываешь мотор как новый - пластик, трубки, алюминий всё в лучшем состоянии - не оксидированный металл и не хрупкий пластик. езжу на машине много - меняй тормоза только и масло и катай дальше. единственное - поменял год назад все сенсоры АБС на колёсах - они вышли из строя - но это копейки. В свой старый опель, которому тогда было лет 10 я уже инвестировал тысячи по полторы на ремонты - ежегодно! после двух таких инвестиций избавился о него нафиг.
NEW 30.03.11 09:58
Не понимаю, откуда вообще такие берутся, с 1998 года езжу только на БМВ, уже 4-ая, ну никогда ничего не ломалось, по мелочи только. Или у меня карма такая хорошая ?
in Antwort bastq2 30.03.11 09:51
В ответ на:
но я за 3 с половиной года работы с БМВ много на что насмотрелся
но я за 3 с половиной года работы с БМВ много на что насмотрелся
Не понимаю, откуда вообще такие берутся, с 1998 года езжу только на БМВ, уже 4-ая, ну никогда ничего не ломалось, по мелочи только. Или у меня карма такая хорошая ?
NEW 30.03.11 10:08
Все 4 одновременно? Неповерю. Грузанули тебя наверное.
in Antwort bastq2 30.03.11 09:56
В ответ на:
единственное - поменял год назад все сенсоры АБС на колёсах - они вышли из строя - но это копейки.
единственное - поменял год назад все сенсоры АБС на колёсах - они вышли из строя - но это копейки.
Все 4 одновременно? Неповерю. Грузанули тебя наверное.

NEW 30.03.11 10:16
in Antwort vitali p. 30.03.11 10:08
нет - не одновременно. сначал один задний - перестал вместе с ним работать тахо. затем через месяц опятъ АБС загорелось - правый.. затем через пол-года передние 2 друг за дружкой отказали с расстоянием в месяц. И не боись - не грузанули. Я только задний на БМВ менял и посмотрев на их работу и после пробитого подшипника к ним не ездил. Задние сенсоры хреново там вытаскиваются - ломаются и их приходится высверливать. На БМВ пару часов выбивали остатки того сенсора. Посмотрел я на это и следующий менял сам - промудохался 2 часа, изматерился - но заменил. Ну а передние меняются легко и без проблем за 15 минут.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 30.03.11 10:46
Да ,ветка как всегда в сторону ушла..!!Ребята,так можно про любое авто сказать,кому-то везет кому-то нет.Давайте блин человеку поможем что ли...!!! Toyota Auris, я советую из всех выше перечисленных....
NEW 30.03.11 11:22
а я советую исходить из того для чего нужна авто , где и сколько будет ездить.
по городу пойдет любая экономичная, хоть консерва, хоть фауве, на вкус и дизайн -каждому свое.
а если в основном автобан и ежедневно, то я только за немцев и только за средний клас, никакие "а", "б" и прочее унылое г...:)
тут не подходят.
например-тоета ярис-в городе прекрасная экономичная авто, но на автобане на ней делать нехер абсолютно,
кроме того что она в принципе "не едет", после 100 км в час нужно одевать наушники или заглушки в уши ставить.
от ветра болтается как гавно в проруби. радует только расход и больше ничего....
в обслуге- да все ломается и те и другие.
по городу пойдет любая экономичная, хоть консерва, хоть фауве, на вкус и дизайн -каждому свое.
а если в основном автобан и ежедневно, то я только за немцев и только за средний клас, никакие "а", "б" и прочее унылое г...:)
тут не подходят.
например-тоета ярис-в городе прекрасная экономичная авто, но на автобане на ней делать нехер абсолютно,
кроме того что она в принципе "не едет", после 100 км в час нужно одевать наушники или заглушки в уши ставить.
от ветра болтается как гавно в проруби. радует только расход и больше ничего....
в обслуге- да все ломается и те и другие.
cuique suum
NEW 30.03.11 11:29
in Antwort Fighter 30.03.11 09:58, Zuletzt geändert 30.03.11 11:32 (gal4onka)
NEW 30.03.11 11:47
in Antwort Gudman 29.03.11 22:50
NEW 30.03.11 12:09
in Antwort bastq2 30.03.11 09:51
Эээх, не я это был! Замочить инкрементное колесо(ротор дат.ABS) может только рукодельный колхозник, который не знает что оно там есть! А знающие люди, в случае если датчик засахарился в поворотном кулаке, снимают ступицу и без проблем его вынимают или аккуратно высверливают, а не отвёрткой ковыряют( если речь идёт про E-39, Е-53, E-60 и т.д. с таким типом задней повески! Почаще надо ездить к бивням!
А по теме: Я бы взял японца, менее прихотливые автомобили! Больше склоняюсь к Мазде, запчасти на порядок дешевле, рассматривая не оригинал! Комфорт с БМВ не сравнить, зато по надёжности, думаю, превосходит! А вообще каждый хвалит свои дрова! Я свои, Вы свои!
А по теме: Я бы взял японца, менее прихотливые автомобили! Больше склоняюсь к Мазде, запчасти на порядок дешевле, рассматривая не оригинал! Комфорт с БМВ не сравнить, зато по надёжности, думаю, превосходит! А вообще каждый хвалит свои дрова! Я свои, Вы свои!
NEW 30.03.11 12:29
В пределах 13,ооо,я бы только японца бы и смотрел........imxo.
NEW 30.03.11 17:29
in Antwort грэг усть-лаб 30.03.11 11:47
Всем спасибо. Насколько понял за 10-13000 в нормальном состоянии Мерс или БМВ не светит.:( Машина нужна по городу ну и 3-4 раза в год вылазки на растояние (1-3т.км).Купить Auris или другую такого класса ,в городе нормули,а 3 раза в год мучаться? Пипец! Какие есть ещё варианты на этот ценник? Golf-5? Мазда? Короче не было у меня печали. Ну не всеж ездят на крутых меринах и бехах.Понятно,что на вкус и цвет...! Но всё равно хотелось бы первое авто жене прилично-практичное.
NEW 30.03.11 18:18
in Antwort nkostja 30.03.11 17:29
и мерса и БМВ реально за такие деньги..
suchen.mobile.de/fahrzeuge/miniSearch.html?scopeId=C&isSearchRequest=true...
suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?scopeId=C&isSearchRequest=true&sor...
suchen.mobile.de/fahrzeuge/miniSearch.html?scopeId=C&isSearchRequest=true...
suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?scopeId=C&isSearchRequest=true&sor...
NEW 30.03.11 19:12
вот от сюда поподробней...с чем связано обновление софта?
in Antwort Kelvin 30.03.11 07:57
В ответ на:
вот от сюда поподробней...с чем связано обновление софта?
Выселю!
NEW 30.03.11 19:26
in Antwort _Петрович_ 30.03.11 19:12
5 Инжекор - стоит в катализаторе, что бы D-CAT чистился, туда впрыскивается дизель и там сгорают остатки серы... У Моторов с D-CAT бывает проблема с белым дымом... в принципе не трахично... только не красиво и воняет... Для этого меняют этот инжектор и обновляют софт для оптимального пункта сгорания.
Обновление прошивки навигатора - с2006 до 2010 года в лексусах нередко проблема в том, что при скоросте от 10км/ч задача цели и данных оз памяти не возможна руками(только управление картой при помощи голосового управления), раньше ставили специальную кнопку, которая прерывала сигнал скорости к навигации и всё включалос. На машины до 2010 года делают обновление софта.
Обновление прошивки навигатора - с2006 до 2010 года в лексусах нередко проблема в том, что при скоросте от 10км/ч задача цели и данных оз памяти не возможна руками(только управление картой при помощи голосового управления), раньше ставили специальную кнопку, которая прерывала сигнал скорости к навигации и всё включалос. На машины до 2010 года делают обновление софта.
NEW 30.03.11 19:27
БМВ не советовал бы.... Работаю в сервисе БМВ и знаю какие это дрова!!!! Золотые слова.
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 30.03.11 22:24
in Antwort nkostja 30.03.11 17:29
5 лет гарантия, уши затыкать на автобане точно не придется, на расход посмотри и к тому же это дизель http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=137579348&__lp=96&scopeId=...
7 лет гарантии, очень симпатичная машинка, для женщины - самое то
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=142774102&__lp=32&scopeId=...

NEW 30.03.11 22:32
in Antwort Gudman 30.03.11 22:24
Купил на свою голову....
http://www.rubmw.ru/automarket-forum/x5seriya/e53-e53f/item2515/
Никто на кЕтаица или кореица не хочет поменятсо?
http://www.rubmw.ru/automarket-forum/x5seriya/e53-e53f/item2515/
Никто на кЕтаица или кореица не хочет поменятсо?
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.03.11 22:40
in Antwort Ace Ventura 30.03.11 22:32
Там правильно сказали: Придётся выбирать между дорогим ремонтом и очень дорогим!
NEW 30.03.11 22:43
in Antwort Andrey Kiselev 30.03.11 22:40
А еще правильно в конце чувак сказал: "Машина для драйва" и ремонт, настоящих любителей, не смущает. В этой одной строке - вся сущность БМВ.
NEW 30.03.11 22:45
in Antwort Gudman 30.03.11 22:41
Кай конешно вещь, но есси я на лохматого икса 5 лет ванны драил, то на Кая жизни не хватит...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.03.11 23:26
in Antwort Ace Ventura 30.03.11 22:45
Кредит - спасет отца русской демократии
Тем более, судя по соседней ветке, не такие уж они и дорогие
Кстати. Поздравляю! Я так понял, мечта сбылась

Кстати. Поздравляю! Я так понял, мечта сбылась

NEW 31.03.11 01:43
Прямо таки на порядок? Тоесть на БМВ какая-нибудь железка стоит 150 евро, а на Мазду всего 15?
in Antwort Andrey Kiselev 30.03.11 12:09
В ответ на:
Больше склоняюсь к Мазде, запчасти на порядок дешевле
Больше склоняюсь к Мазде, запчасти на порядок дешевле
Прямо таки на порядок? Тоесть на БМВ какая-нибудь железка стоит 150 евро, а на Мазду всего 15?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 31.03.11 07:07
Ну не скажи.... Кстати, вот в цене особой разницы нет.
in Antwort Andrey Kiselev 31.03.11 06:45
В ответ на:
Разницы особой нет, в Москау иле не в Москау!
Разницы особой нет, в Москау иле не в Москау!
Ну не скажи.... Кстати, вот в цене особой разницы нет.
NEW 31.03.11 07:25
Помимо 7-летней гарантии, ещё и 7 лет не платить налог. (Kia zahlt sieben Jahre Kfz-Steuer. Sonderaktion bis Ende März.)
В ответ на:
Помимо 7-летней гарантии, ещё и 7 лет не платить налог. (Kia zahlt sieben Jahre Kfz-Steuer. Sonderaktion bis Ende März.)
NEW 31.03.11 07:39
in Antwort Andrey Kiselev 30.03.11 22:40, Zuletzt geändert 31.03.11 07:43 (Russian-Dutch)
Мы тоже в этот раз на бэху забили... Поддостала немного ремонтами. Хотя, для десятилетней машины с пробегом в 300 тыс, это, скорее всего закономерно. Про электронику - тоже абсолютная правда; то глючит, то не фурычит
Ребят, любопытства ради: а какой вообще у той же БМВ предположительный предел в смысле пробега?
ЗЫ. БМВ - конечно, машина - дизельный мотор не звучит, а мурчит. Ход - просто песня.

Ребят, любопытства ради: а какой вообще у той же БМВ предположительный предел в смысле пробега?
ЗЫ. БМВ - конечно, машина - дизельный мотор не звучит, а мурчит. Ход - просто песня.
NEW 31.03.11 07:41
это реклама так говорит..
- но 7 Лет только до 150.000км - этого они в рекламе не говорят...
- 7 Лет только на основные компоненты привода: Электрика и электроникане попадает под эту продлённую гарантию - там 3 года.
- Все инспекции должны быть зделаны ВОВРЕМЯ и на КИА..(цены дороже и за 7 лет и инспекций в их салоне могуть оказаться дороже, чем ремонт в другой мастерской)
- Гарантия только на новые автомобили для частного использования - в остальных случаях 3 года.
- Внимание при покупке ТАГЕСЗУЛАССУНГ - первая регистрация на автосалон или на лизинговую фирми на один день - тем самым гарантия - только 3 года.
- под гарантию не попадают: Natürlicher Verschleiß ist von der Garantie ausgeschlossen. Dies gilt für alle Teile des Fahrzeugs, die im Rahmen ihrer normalen Funktion einem ständigen Verschleiß unterliegen (wie z. B. Zündkerzen, Sicherungen, Filter, Keilriemen, Kupplung, Bremsscheiben,Bremsbeläge, Bremstrommel, Stoßdämpfer, Reifen, Auspuffanlage, Katalysator, Scheibenwischerblätter, Batterie, Glühlampen, Polster, Bodenbeläge und dergleichen)."
Ну и на что там остаётся гарантия??? Мотор и Коробка?
in Antwort Russan 31.03.11 07:25
В ответ на:
это реклама так говорит..
- но 7 Лет только до 150.000км - этого они в рекламе не говорят...
- 7 Лет только на основные компоненты привода: Электрика и электроникане попадает под эту продлённую гарантию - там 3 года.
- Все инспекции должны быть зделаны ВОВРЕМЯ и на КИА..(цены дороже и за 7 лет и инспекций в их салоне могуть оказаться дороже, чем ремонт в другой мастерской)
- Гарантия только на новые автомобили для частного использования - в остальных случаях 3 года.
- Внимание при покупке ТАГЕСЗУЛАССУНГ - первая регистрация на автосалон или на лизинговую фирми на один день - тем самым гарантия - только 3 года.
- под гарантию не попадают: Natürlicher Verschleiß ist von der Garantie ausgeschlossen. Dies gilt für alle Teile des Fahrzeugs, die im Rahmen ihrer normalen Funktion einem ständigen Verschleiß unterliegen (wie z. B. Zündkerzen, Sicherungen, Filter, Keilriemen, Kupplung, Bremsscheiben,Bremsbeläge, Bremstrommel, Stoßdämpfer, Reifen, Auspuffanlage, Katalysator, Scheibenwischerblätter, Batterie, Glühlampen, Polster, Bodenbeläge und dergleichen)."
Ну и на что там остаётся гарантия??? Мотор и Коробка?
NEW 31.03.11 08:57
да ты прав , меня тоже бмв задолбала, то масло менять раз в год , то пепельницу вытряхивать , мыть , пылесосить , жрёт 6 л на сотку по городу , сил больше нет , надо как то узнать где сервис да загнать пусть посмотрят
В ответ на:
БМВ не советовал бы.... Работаю в сервисе БМВ и знаю какие это дрова!!!!
БМВ не советовал бы.... Работаю в сервисе БМВ и знаю какие это дрова!!!!
да ты прав , меня тоже бмв задолбала, то масло менять раз в год , то пепельницу вытряхивать , мыть , пылесосить , жрёт 6 л на сотку по городу , сил больше нет , надо как то узнать где сервис да загнать пусть посмотрят
делай что должен и будь что будет
NEW 31.03.11 09:05
точно
у знакомого такая 140 пс дизель , с переди не тесная , в салоне тишина ( если стоит в гараже ) ремень поменять копейки , лампочки тож херня , парк дист ...он уже с закрыми глазами датчики меняет
in Antwort Andrey Kiselev 29.03.11 23:16
В ответ на:
ездил на Октавии и проблем не знал! Очень надёжный и неприхотливый автомобиль. Советую!
ездил на Октавии и проблем не знал! Очень надёжный и неприхотливый автомобиль. Советую!
точно

делай что должен и будь что будет
NEW 31.03.11 09:07
помню здесь искал товарищь сенсор АБС на японца. На БМВ этот сенсор стоит 80 евро примерно и столько-же я ожидал и от японца. А фигушки - мало того, что нигде не найти и ждать с месяц, когда доставят, так и цена была у официала под 300 евро, а на ебае пользованные уходили за 150-180 евро!
in Antwort Andrey Kiselev 31.03.11 06:38
В ответ на:
В 2 раза примерно!
В 2 раза примерно!
помню здесь искал товарищь сенсор АБС на японца. На БМВ этот сенсор стоит 80 евро примерно и столько-же я ожидал и от японца. А фигушки - мало того, что нигде не найти и ждать с месяц, когда доставят, так и цена была у официала под 300 евро, а на ебае пользованные уходили за 150-180 евро!
NEW 31.03.11 16:28
in Antwort bastq2 31.03.11 09:07
На Японца - понятие растяжимое!!! Есть, просто, экзотические автомобили и у немцев и у японцев, да у всех... на которые с запчастями бывают проблемы, вот поэтому и приходится рожать их долго, упорно и за дорого!
NEW 31.03.11 16:58
in Antwort Andrey Kiselev 31.03.11 16:28
из личного примера - у меня был Гольф 5 2004 года пробег был 155 000 км продал. Только масло менял и цанремень.
Зять ездит на БМВ 2003 года. сейчас у него 94 000. ауспуфф меняет каждый год !!! Електроника гонит. каждый месяц что то новое !!!
уже все над ним ржом !!!! Зато он настоящий БМВ-водитель.
а человеку кто ищет машину - советую попросить друзей чтоб по автохаусам повозили и сделать пробефарт. !!!! Картинка - одно, самому попробывать - это другое !
кстати сейчас езжу на Ауди - нтавиться (когда продал Гольф думал о Audi Avant или Kia Sportage - Советую)
Зять ездит на БМВ 2003 года. сейчас у него 94 000. ауспуфф меняет каждый год !!! Електроника гонит. каждый месяц что то новое !!!
уже все над ним ржом !!!! Зато он настоящий БМВ-водитель.
а человеку кто ищет машину - советую попросить друзей чтоб по автохаусам повозили и сделать пробефарт. !!!! Картинка - одно, самому попробывать - это другое !
кстати сейчас езжу на Ауди - нтавиться (когда продал Гольф думал о Audi Avant или Kia Sportage - Советую)
Was ist der Unterschied zwischen einer Schlange auf der Autobahn und einer im Dschungel?Bei der auf der Autobahn ist das Arschloch vorne
NEW 31.03.11 17:02
Ну, если Ниссан примера это экзот, то я уж не знаю.
in Antwort Andrey Kiselev 31.03.11 16:28
В ответ на:
На Японца - понятие растяжимое!!! Есть, просто, экзотические автомобили и у немцев и у японцев, да у всех.
На Японца - понятие растяжимое!!! Есть, просто, экзотические автомобили и у немцев и у японцев, да у всех.
Ну, если Ниссан примера это экзот, то я уж не знаю.
NEW 31.03.11 17:05
ой, мало верится или он покупает какой-то шрот дешёвый евро за 30. У меня первый ауспуф с 99ого года и ещё далеко до того, что он проржавеет полностью. Машина стоит на улице и мою её редко. Ездит и зимой постоянно по соли. У соседа 96ого года - выхлопушка как новенькая и металл крепкий.. наверное оригинальную выхлопушку сняли предыдущие владельцы и толкнули её за хорошую цену, а заместь этого поставили какое-то барахло с ебая за копейки. или он новую купил?
in Antwort Anti777 31.03.11 16:58, Zuletzt geändert 31.03.11 17:07 (bastq2)
В ответ на:
Зять ездит на БМВ 2003 года. сейчас у него 94 000. ауспуфф меняет каждый год !!!
Зять ездит на БМВ 2003 года. сейчас у него 94 000. ауспуфф меняет каждый год !!!
ой, мало верится или он покупает какой-то шрот дешёвый евро за 30. У меня первый ауспуф с 99ого года и ещё далеко до того, что он проржавеет полностью. Машина стоит на улице и мою её редко. Ездит и зимой постоянно по соли. У соседа 96ого года - выхлопушка как новенькая и металл крепкий.. наверное оригинальную выхлопушку сняли предыдущие владельцы и толкнули её за хорошую цену, а заместь этого поставили какое-то барахло с ебая за копейки. или он новую купил?
NEW 31.03.11 17:13
in Antwort bastq2 31.03.11 17:05
я Вам честно говорю !!! машина его стоит в гараже, ездит только закупаться и наработу cа.15 км 5 раз в месяц.
каждый раз весной он ауспуфф или варит или меняет !!!! 2 раза делали по гарантии астольные сам !!! я и сам удивляюсь. !!!
каждый раз весной он ауспуфф или варит или меняет !!!! 2 раза делали по гарантии астольные сам !!! я и сам удивляюсь. !!!
Was ist der Unterschied zwischen einer Schlange auf der Autobahn und einer im Dschungel?Bei der auf der Autobahn ist das Arschloch vorne
NEW 31.03.11 17:14
in Antwort Anti777 31.03.11 16:58
В ответ на:
Електроника гонит.
Много раз слышу и читаю что у БМВ гонит электроника.... Сам, как в прошлом владелец 4ёх БМВ, не понимаю о каких глюках идёт речь. Спрашивал, никто по существу не отвечает... , просто гонит и всё.... Мож ты прояснишь ситуацию? Можешь в личку....Електроника гонит.
NEW 31.03.11 18:41
могу и здесь !!!
проблема как и марседеса - загорается АБС
у знакомого - поехал в магазин, закупился, а машина не завелась - показывала просто сервис.
а что не у всех гонит - зависит от изношивания, от года выпуска и т.д.
Я НЕ СКАЗАЛ ЧТО ОБСАЛЮТНО У ВСЕХ МАШИН БМВ !!!
скажу как знаю - в страну прибалтии их покупают не охотно. на мой вопрос ,,почему,, ребята ответили проста: ,,возни много...,,
а если у вас de4822 всё отлично то я за вас рад !
in Antwort de4822 31.03.11 17:14, Zuletzt geändert 31.03.11 18:42 (Anti777)
В ответ на:
Мож ты прояснишь ситуацию? Можешь в личку....
Мож ты прояснишь ситуацию? Можешь в личку....
могу и здесь !!!
проблема как и марседеса - загорается АБС
у знакомого - поехал в магазин, закупился, а машина не завелась - показывала просто сервис.
а что не у всех гонит - зависит от изношивания, от года выпуска и т.д.
Я НЕ СКАЗАЛ ЧТО ОБСАЛЮТНО У ВСЕХ МАШИН БМВ !!!
скажу как знаю - в страну прибалтии их покупают не охотно. на мой вопрос ,,почему,, ребята ответили проста: ,,возни много...,,
а если у вас de4822 всё отлично то я за вас рад !
NEW 31.03.11 19:00
in Antwort Anti777 31.03.11 18:41
У брата,на мерси была частенько такая херня...!!!Загореться сервис,и все не заводиться...Постоит потом все нормально..
NEW 31.03.11 19:03
in Antwort de4822 31.03.11 17:14
NEW 31.03.11 20:42
О чём спорим ребята - ЖЕНЩИНА получила права а мужик пешеход - а вы о вы о высоких материях БМВ или Мерс . Сначала ездить надо научиться .
NEW 31.03.11 21:23
Не скажи, их (Е34, Е38) от-туда киргизы очень охотно забирали.
В ответ на:
в страну прибалтии их покупают не охотно.
в страну прибалтии их покупают не охотно.
Не скажи, их (Е34, Е38) от-туда киргизы очень охотно забирали.
NEW 31.03.11 21:33
in Antwort stefan330 31.03.11 20:42
Во прервых, по твоему Мерс и БМВ сугубо мужские авто? Во вторых я не знаю,как ты ездишь,может она тебя ещё научит! И последнее-спорить ни кто не кого не застовляет! Это была просьба дать совет. И ещё. Мужик,я ещё и велосипедист. По теме, решили пойти по пути пробафарт,на какой ёкнет (оно) ту и возьмём. Всем спасибо!
NEW 31.03.11 21:39
Гудман, хорош бред нести.
Никакой полноценной семилетней гарантии нету. Прочитай все условия и всё станет ясно. Или ты в немецком не силён и слушаешь паркпляцэкспертов....
В ответ на:
7 лет гарантии,
7 лет гарантии,
Гудман, хорош бред нести.
Никакой полноценной семилетней гарантии нету. Прочитай все условия и всё станет ясно. Или ты в немецком не силён и слушаешь паркпляцэкспертов....

NEW 31.03.11 23:06
in Antwort vitali p. 31.03.11 21:23
Понятно что киргизы, абхазы, молдаване и т.д. такие автомобили охотно разбирают! У них от одного слова Мерседес или БМВ руки и колени дрожать начинают! Покупают немецкий автопром, а потом обслуживают его как жигули! Всё на проволочках и на саморезах....
NEW 31.03.11 23:09
in Antwort Andrey Kiselev 31.03.11 23:06
Ну рассказал ты нам, как не надо строить автомобили. А как их надо строить, ты знаешь? Ну на чём ездить то?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 31.03.11 23:12
in Antwort AlexM77 31.03.11 23:09
Прочитай всю ветку и всё станет тебе понятно! Если читать лениво, тогда не лезь лучше....
NEW 31.03.11 23:16
О, да ты грубишь взрослым, я читаю внимательно, прежде чем пишу, а вот от тебя вразумительнных выводов не дождался.
in Antwort Andrey Kiselev 31.03.11 23:12

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 31.03.11 23:27
in Antwort AlexM77 31.03.11 23:16
Ну давай по порядку:
1. Что за глупости написаны в прошлом сообщении я так и не понял!!! Цитата: Ну рассказал ты нам, как не надо строить автомобили. А как их надо строить, ты знаешь? К чему вообще это и о чём???
2. На чём ездить, решать тебе, а мои предпочтения по автомобилям я уже писал в этой ветке! Если читаешь перед тем как пишешь, то внимательнее надо читать и не задавать лишних вопросов!!!
1. Что за глупости написаны в прошлом сообщении я так и не понял!!! Цитата: Ну рассказал ты нам, как не надо строить автомобили. А как их надо строить, ты знаешь? К чему вообще это и о чём???
2. На чём ездить, решать тебе, а мои предпочтения по автомобилям я уже писал в этой ветке! Если читаешь перед тем как пишешь, то внимательнее надо читать и не задавать лишних вопросов!!!
NEW 01.04.11 00:08
а от чего у продвинутых москавитов колени дрожат?
В ответ на:
У них от одного слова Мерседес или БМВ руки и колени дрожать начинают!
У них от одного слова Мерседес или БМВ руки и колени дрожать начинают!
а от чего у продвинутых москавитов колени дрожат?
NEW 01.04.11 00:51
+1
на ебай дешегого барахла накупят, а потом удивляются, что оно "летит" на следующий день.
PS личный опыт эксплуатации BMW имеется. уже лет 10 его непрерывно собираю... опыт.
in Antwort bastq2 31.03.11 17:05
В ответ на:
+1
на ебай дешегого барахла накупят, а потом удивляются, что оно "летит" на следующий день.
PS личный опыт эксплуатации BMW имеется. уже лет 10 его непрерывно собираю... опыт.
NEW 01.04.11 05:19
in Antwort yury1976 01.04.11 00:51
читайте внимательно - было написано ,,Ломаются не все !,,
ауспуфф зятю первые 2 года делали на БМВ аутохаузе так как гарантия была! Значит вы говорите зап.части с Ebay ????
Может всётки когда нибудь да соберёте !!!! 
ауспуфф зятю первые 2 года делали на БМВ аутохаузе так как гарантия была! Значит вы говорите зап.части с Ebay ????
В ответ на:

NEW 01.04.11 07:15
В ответ на:
в страну прибалтии их покупают не охотно
Мои Е34 (с пробитой "головой" и битая в бок) и Е39 туда и уехали......в страну прибалтии их покупают не охотно
NEW 01.04.11 07:16
in Antwort отто дизель 01.04.11 00:08
Раскрой пожалуйста мне глаза, что означает слово москавит? Первый раз просто слышу, поэтому могу неправильно ответить на твой вопрос! Недавно услышал от двух парней новое для меня выражение! Один рассказывал другому как купил себе БМВ. Цитирую его слова: В общем покупаю я себе БАВАРА........ Я сначала и не вкурил, только после минутного переваривания понял!
NEW 01.04.11 09:48
В ответ на:
Понятно что киргизы, абхазы, молдаване и т.д. такие автомобили охотно разбирают! У них от одного слова Мерседес или БМВ руки и колени дрожать начинают!
Значит есть за что.Понятно что киргизы, абхазы, молдаване и т.д. такие автомобили охотно разбирают! У них от одного слова Мерседес или БМВ руки и колени дрожать начинают!
В ответ на:
Покупают немецкий автопром, а потом обслуживают его как жигули! Всё на проволочках и на саморезах....
Это уже другой вопрос.Покупают немецкий автопром, а потом обслуживают его как жигули! Всё на проволочках и на саморезах....
NEW 01.04.11 09:50
Моя подруга ездит на БМВ , а обслуживаю машину я , и БМВ и Мерс тоже иногда ломаются и их тоже иногда надо ремонтировать - потренируйтесь на опеле .
Нет слов !
За такие деньги можете купить новенький Хундай с гарантией .
in Antwort nkostja 31.03.11 21:33
В ответ на:
по твоему Мерс и БМВ сугубо мужские авто?
по твоему Мерс и БМВ сугубо мужские авто?
Моя подруга ездит на БМВ , а обслуживаю машину я , и БМВ и Мерс тоже иногда ломаются и их тоже иногда надо ремонтировать - потренируйтесь на опеле .
В ответ на:
может она тебя ещё научит!
может она тебя ещё научит!
Нет слов !
В ответ на:
на какой ёкнет (оно) ту и возьмём.
на какой ёкнет (оно) ту и возьмём.
За такие деньги можете купить новенький Хундай с гарантией .
NEW 01.04.11 09:55
www.google.com/#hl=ru&sugexp=llsfp&xhr=t&q=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0...
in Antwort Andrey Kiselev 01.04.11 07:16
В ответ на:
Раскрой пожалуйста мне глаза, что означает слово москавит? Первый раз просто слышу, поэтому могу неправильно ответить на твой вопрос!
Раскрой пожалуйста мне глаза, что означает слово москавит? Первый раз просто слышу, поэтому могу неправильно ответить на твой вопрос!
В ответ на:
Москавит - житель Московского княжества. ... Москавит - историческое название жителей ВКМ .
Москавит - житель Московского княжества. ... Москавит - историческое название жителей ВКМ .
www.google.com/#hl=ru&sugexp=llsfp&xhr=t&q=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0...
NEW 01.04.11 10:39
in Antwort Andrey Kiselev 01.04.11 07:16
NEW 01.04.11 11:35

Вот и мне это совсем не понятно. если женщина ,то езжай на табуретке? И что это за война двух лагерей за и против БМВ. Отличная машина , езжу не жалуюсь ,до этого были и другие ,есть с чем сравнить ,к сожалению, не в пользу предшественников ,рада бы ,но сказать нечего. А вот на тренинге в АДАС разница при прохождении препятствий была сразу видна в пользу бмв.
если нужно просто съэкономить, то это одно, если другие качества авто нужны ,то другое. Вообще, не плохо бы потенциальной обладательнице авто самой попробовать поездить, взять пробные поездки ,посмотреть к чему душа лежит.
Часто слышишь ,если женщина машину выбирает, то советуют разноцветные коробченки, табуретки с зонтом, главное шОБ "красненькая" или "синенькая" была (если по деревне до супермаркета ездить, то супер, а если ваша жена с детьми поедет по автобану ,да еще далеко....). Если мол, начинать, то пусть она фигню разобьет ,а как на счет управляемости ,эргономики, безопасности, надежности да и просто удобства? Мужчины, мы тоже лююююди)))! может суперпрофи и все равно на чем ехать. И почему сразу думать об авариях или о том, что машину будут бить и царапать. Новички чаще осторожнее ездят, чем бывалые.
И вообще, любое подерженное авто это Лотерея и чем старше, тем меньше вероятность выигрыша, а более солидные производители немного увиличивают этот шанс.
in Antwort nkostja 31.03.11 21:33, Zuletzt geändert 01.04.11 11:36 (osservatore)
В ответ на:
Во прервых, по твоему Мерс и БМВ сугубо мужские авто? Во вторых я не знаю,как ты ездишь,может она тебя ещё научит!
Во прервых, по твоему Мерс и БМВ сугубо мужские авто? Во вторых я не знаю,как ты ездишь,может она тебя ещё научит!

Вот и мне это совсем не понятно. если женщина ,то езжай на табуретке? И что это за война двух лагерей за и против БМВ. Отличная машина , езжу не жалуюсь ,до этого были и другие ,есть с чем сравнить ,к сожалению, не в пользу предшественников ,рада бы ,но сказать нечего. А вот на тренинге в АДАС разница при прохождении препятствий была сразу видна в пользу бмв.
если нужно просто съэкономить, то это одно, если другие качества авто нужны ,то другое. Вообще, не плохо бы потенциальной обладательнице авто самой попробовать поездить, взять пробные поездки ,посмотреть к чему душа лежит.
Часто слышишь ,если женщина машину выбирает, то советуют разноцветные коробченки, табуретки с зонтом, главное шОБ "красненькая" или "синенькая" была (если по деревне до супермаркета ездить, то супер, а если ваша жена с детьми поедет по автобану ,да еще далеко....). Если мол, начинать, то пусть она фигню разобьет ,а как на счет управляемости ,эргономики, безопасности, надежности да и просто удобства? Мужчины, мы тоже лююююди)))! может суперпрофи и все равно на чем ехать. И почему сразу думать об авариях или о том, что машину будут бить и царапать. Новички чаще осторожнее ездят, чем бывалые.
И вообще, любое подерженное авто это Лотерея и чем старше, тем меньше вероятность выигрыша, а более солидные производители немного увиличивают этот шанс.
NEW 01.04.11 15:56
in Antwort отто дизель 01.04.11 00:08
Ну тогда я совсем не понимаю логики в вопросе от тебя! Если я писал вот это: Понятно что киргизы, абхазы, молдаване и т.д. такие автомобили охотно разбирают! У них от одного слова Мерседес или БМВ руки и колени дрожать начинают!
То почему после этого последовал такой вопрос: а от чего у продвинутых москавитов колени дрожат?
То почему после этого последовал такой вопрос: а от чего у продвинутых москавитов колени дрожат?
NEW 01.04.11 18:04
БМВ покупает тот , кому нужен БМВ . А кто хочет авто поновей и с маленьким пробегом покупают Хунд Ай или Фиат .
in Antwort osservatore 01.04.11 11:35
В ответ на:
И что это за война двух лагерей за и против БМВ. Отличная машина ,
И что это за война двух лагерей за и против БМВ. Отличная машина ,
БМВ покупает тот , кому нужен БМВ . А кто хочет авто поновей и с маленьким пробегом покупают Хунд Ай или Фиат .
NEW 01.04.11 20:31
Тока этому новому говну очень далеко даже до самого лохматого мерса или БэМэВэ...
in Antwort stefan330 01.04.11 18:04
В ответ на:
А кто хочет авто поновей
А кто хочет авто поновей
Тока этому новому говну очень далеко даже до самого лохматого мерса или БэМэВэ...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 01.04.11 22:03
in Antwort Ace Ventura 01.04.11 20:31
NEW 01.04.11 23:32
in Antwort отто дизель 01.04.11 22:03
Слушай, ты похоже тоже из тех кто полностью ветку не читает и пишет всякую хрень! Почитай повнимательнее и не пиши ахинею!!!
NEW 02.04.11 00:02
in Antwort Andrey Kiselev 01.04.11 23:32
NEW 02.04.11 00:16
in Antwort отто дизель 02.04.11 00:02
Почитай, очень полезно! Я там тебе пару вопросов задавал страницей раньше... Тоже прочти.... Может ответишь на досуге!
NEW 02.04.11 00:19
in Antwort Andrey Kiselev 02.04.11 00:16
NEW 02.04.11 00:26
in Antwort отто дизель 02.04.11 00:19
Я тебя в тролли не записывал! Просто не очень люблю, когда люди не в тему влезают.... Если обидел, прошу прощения!