Вход на сайт
Вопрос знатокам!
29.03.11 22:00
Народ,прошу помощи! Жена получила права и хочет машину приобрести.Я бы помог в выборе,еслиб мог.Но увы не силён в этом деле. Пешеход я,заядлый.Выбор стоит между Мерс. С180 не купе.Пробег 80т.км. 2005г. Мерс. В-200 параметры похожие или БМВ 318 пробег примерно такой же ,год тоже. Цена 13000 вечно европейских(штука).Меня терзают смутные сомнения по поводу содержания этих машин(сервис,страховка,налог и прочее) На много ли дешевле в использовании например Toyota Auris( 2008г,пробег 50000, цена 10000).Понимаю,что сравнивать эти машины ,как бы помягче сказать.... .Но всё же. Хотелось бы услышать мнение знающих автовладельцев. Да и в плане надёжности,что получше,а то начитался тут Мерсы ржавеют,БМВ электроника горит,а тайота вообще самокат.
NEW 29.03.11 22:50
Не такой уж ты и чайник, как прикидываешься
Все правильно ты примерно думаешь. За БМВ, МБ итд говорить не буду, а за тойоту скажу. Чем ауриса б/у брать, я бы лучше новую корейскую взял с 7 (КИА) или 5 (Хундай + 5 инспекций бесплатно) гарантией.
Да, кстати и про страховку не забудь. На свежие права, она может быть ооооочень дорогая. Особенно если жена молодая
(до 23)

Да, кстати и про страховку не забудь. На свежие права, она может быть ооооочень дорогая. Особенно если жена молодая

NEW 29.03.11 23:03
Привет! БМВ не советовал бы.... Работаю в сервисе БМВ и знаю какие это дрова!!!! Почему...., не буду объяснять, просто прими к сведению! Если сам не работаешь в сервисе БМВ или нет там знакомых, то не стоит! Пусть меня запинают владельцы данных железяк, но я за 3 с половиной года работы с БМВ много на что насмотрелся!
в ответ nkostja 29.03.11 22:00
Привет! БМВ не советовал бы.... Работаю в сервисе БМВ и знаю какие это дрова!!!! Почему...., не буду объяснять, просто прими к сведению! Если сам не работаешь в сервисе БМВ или нет там знакомых, то не стоит! Пусть меня запинают владельцы данных железяк, но я за 3 с половиной года работы с БМВ много на что насмотрелся!
NEW 29.03.11 23:07
ты будешь несказанно удивлён, но в данном тексте:
работник сервиса любой другой марки, подставив "свою" вместо БМВ будет также
на 100% уверен в своей правоте и будет по своему прав
. Почему?
Это уже другой вопрос.
In Antwort auf:
Работаю в сервисе БМВ и знаю какие это дрова!!!! Почему...., не буду объяснять, просто прими к сведению!
Если сам не работаешь в сервисе БМВ или нет там знакомых, то не стоит! Пусть меня запинают владельцы данных
железяк, но я за 3 с половиной года работы с БМВ много на что насмотрелся!
Работаю в сервисе БМВ и знаю какие это дрова!!!! Почему...., не буду объяснять, просто прими к сведению!
Если сам не работаешь в сервисе БМВ или нет там знакомых, то не стоит! Пусть меня запинают владельцы данных
железяк, но я за 3 с половиной года работы с БМВ много на что насмотрелся!
работник сервиса любой другой марки, подставив "свою" вместо БМВ будет также
на 100% уверен в своей правоте и будет по своему прав

Это уже другой вопрос.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 29.03.11 23:09
Интересно, а слесарь с сервиса МБ или Ауди такую же херню пишет или нет?
в ответ Andrey Kiselev 29.03.11 23:03
В ответ на:
Работаю в сервисе БМВ и знаю какие это дрова!!!!
Интересно, а слесарь с сервиса МБ или Ауди такую же херню пишет или нет?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 29.03.11 23:16
Я общаюсь не только с железом, но и с их владельцами! Поэтому говорю не только от себя. Сам за БМВ не гнался никогда, ездил на Октавии и проблем не знал! Очень надёжный и неприхотливый автомобиль. Советую!
NEW 30.03.11 07:57
Из Ауди да! У меня друг мастер на Ауди автосалоне и говорит, что некоторые модели определённых годов (серий выпуска) лучше не покупатзь в слепую...
Сосед на Тоёте работает, он же мне и посоветовал перед покупкой лексуса обратить внимание на "прошивку совта" (5-Einspritzdüse, Navi-SW, D-CAT-Steuerungsupdate).
Если у машины 2008-2009 года етого не делали ещё, то затребовать перед покупкой, что бы провели.
в ответ Ace Ventura 29.03.11 23:09
В ответ на:
Интересно, а слесарь с сервиса МБ или Ауди такую же херню пишет или нет
Интересно, а слесарь с сервиса МБ или Ауди такую же херню пишет или нет
Из Ауди да! У меня друг мастер на Ауди автосалоне и говорит, что некоторые модели определённых годов (серий выпуска) лучше не покупатзь в слепую...
Сосед на Тоёте работает, он же мне и посоветовал перед покупкой лексуса обратить внимание на "прошивку совта" (5-Einspritzdüse, Navi-SW, D-CAT-Steuerungsupdate).
Если у машины 2008-2009 года етого не делали ещё, то затребовать перед покупкой, что бы провели.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 30.03.11 09:51
не ты ли тот мастер в сервисе БМВ, который мне 3 часа вытаскивал сенсор АБС на заднем колесе и при этом отвёрткой пробил мне жестяную крышку подшипника колеса, на которую был нанесён магнитный кранец АБС?? После ремонта пришлось и подшипник менять???
О-о-о! представлаю чего бы ты насмотрелся, если бы работал на сервисе Форда или Тоёты!:-)
в ответ Andrey Kiselev 29.03.11 23:03
В ответ на:
не ты ли тот мастер в сервисе БМВ, который мне 3 часа вытаскивал сенсор АБС на заднем колесе и при этом отвёрткой пробил мне жестяную крышку подшипника колеса, на которую был нанесён магнитный кранец АБС?? После ремонта пришлось и подшипник менять???
В ответ на:
но я за 3 с половиной года работы с БМВ много на что насмотрелся!
но я за 3 с половиной года работы с БМВ много на что насмотрелся!
О-о-о! представлаю чего бы ты насмотрелся, если бы работал на сервисе Форда или Тоёты!:-)
NEW 30.03.11 09:56
естественно. потому-что с теми владельцами, которые не имеют проблем и не ремонтируются - ты не общаешся. Например мой 11 летний тазик от БМВ не имел за это время практически никаких серьёзных проблем. Ржавчины нет, капот открываешь мотор как новый - пластик, трубки, алюминий всё в лучшем состоянии - не оксидированный металл и не хрупкий пластик. езжу на машине много - меняй тормоза только и масло и катай дальше. единственное - поменял год назад все сенсоры АБС на колёсах - они вышли из строя - но это копейки. В свой старый опель, которому тогда было лет 10 я уже инвестировал тысячи по полторы на ремонты - ежегодно! после двух таких инвестиций избавился о него нафиг.
в ответ Andrey Kiselev 29.03.11 23:16
В ответ на:
Я общаюсь не только с железом, но и с их владельцами!
Я общаюсь не только с железом, но и с их владельцами!
естественно. потому-что с теми владельцами, которые не имеют проблем и не ремонтируются - ты не общаешся. Например мой 11 летний тазик от БМВ не имел за это время практически никаких серьёзных проблем. Ржавчины нет, капот открываешь мотор как новый - пластик, трубки, алюминий всё в лучшем состоянии - не оксидированный металл и не хрупкий пластик. езжу на машине много - меняй тормоза только и масло и катай дальше. единственное - поменял год назад все сенсоры АБС на колёсах - они вышли из строя - но это копейки. В свой старый опель, которому тогда было лет 10 я уже инвестировал тысячи по полторы на ремонты - ежегодно! после двух таких инвестиций избавился о него нафиг.
NEW 30.03.11 10:16
в ответ vitali p. 30.03.11 10:08
нет - не одновременно. сначал один задний - перестал вместе с ним работать тахо. затем через месяц опятъ АБС загорелось - правый.. затем через пол-года передние 2 друг за дружкой отказали с расстоянием в месяц. И не боись - не грузанули. Я только задний на БМВ менял и посмотрев на их работу и после пробитого подшипника к ним не ездил. Задние сенсоры хреново там вытаскиваются - ломаются и их приходится высверливать. На БМВ пару часов выбивали остатки того сенсора. Посмотрел я на это и следующий менял сам - промудохался 2 часа, изматерился - но заменил. Ну а передние меняются легко и без проблем за 15 минут.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 30.03.11 11:22
в ответ nkostja 29.03.11 22:00
а я советую исходить из того для чего нужна авто , где и сколько будет ездить.
по городу пойдет любая экономичная, хоть консерва, хоть фауве, на вкус и дизайн -каждому свое.
а если в основном автобан и ежедневно, то я только за немцев и только за средний клас, никакие "а", "б" и прочее унылое г...:)
тут не подходят.
например-тоета ярис-в городе прекрасная экономичная авто, но на автобане на ней делать нехер абсолютно,
кроме того что она в принципе "не едет", после 100 км в час нужно одевать наушники или заглушки в уши ставить.
от ветра болтается как гавно в проруби. радует только расход и больше ничего....
в обслуге- да все ломается и те и другие.
по городу пойдет любая экономичная, хоть консерва, хоть фауве, на вкус и дизайн -каждому свое.
а если в основном автобан и ежедневно, то я только за немцев и только за средний клас, никакие "а", "б" и прочее унылое г...:)
тут не подходят.
например-тоета ярис-в городе прекрасная экономичная авто, но на автобане на ней делать нехер абсолютно,
кроме того что она в принципе "не едет", после 100 км в час нужно одевать наушники или заглушки в уши ставить.
от ветра болтается как гавно в проруби. радует только расход и больше ничего....
в обслуге- да все ломается и те и другие.
cuique suum