Вход на сайт
Поцарапала бампер чужой машины
22.03.11 14:23
сегодня выезжала с парковки и пришлось очень внезапно дать задний ход (трамвай напугал)
позади стояла машина и я нанесла ей 2 царапины 5 на 5 мм
придется ли мне оплачивать замену всего бампера?
придется ли мне оплачивать замену всего бампера?
NEW 22.03.11 14:29
в ответ Кэрри Брэдшоу 22.03.11 14:23
Скорее всего. Но вы будете оплачивать не бампер, а рехнунг. Вражеская машина будет осмотрена и , если заплатит страховка, то вы получите повышенные рехнунги от нее за счет поднятых процентов. Если решите платить сами - то рехнунг из Веркштата. Имхо.
NEW 22.03.11 15:07
Я как-то сделала такие аж три царапины. Платила 400 евро за смену бампера по счету (страховку не хотела "напрягать").
А что сказали хозяева машины?
В ответ на:
Я как-то сделала такие аж три царапины. Платила 400 евро за смену бампера по счету (страховку не хотела "напрягать").
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.03.11 15:23
в ответ 0.0.0.0 22.03.11 15:02
При трогании с места на подъем сколько допускается свободный откат назад? Мне инструктор говорил, что не более 30 см.
Так и тут. Зависит от обстоятельств. Если задняя машина стояла впритык (а есть такие любители) и ТС чуть сдала назад - это одно, а если зазор был около метра и ТС резвенько отпрыгнула - это другое. Поэтому и совет - адвокат. Вдруг на заднюю машину за несоблюдение безопасного расстояния наехать можно.
Особенно если свидетели есть.
Так и тут. Зависит от обстоятельств. Если задняя машина стояла впритык (а есть такие любители) и ТС чуть сдала назад - это одно, а если зазор был около метра и ТС резвенько отпрыгнула - это другое. Поэтому и совет - адвокат. Вдруг на заднюю машину за несоблюдение безопасного расстояния наехать можно.
NEW 22.03.11 15:33
Допускается хоть на 300 метров, если там никого нет.
Ударил стоящего - плати.
Ударил стоящего и пошел к адвокату - плати еще раз.
в ответ kriptograf 22.03.11 15:23
В ответ на:
При трогании с места на подъем сколько допускается свободный откат назад? Мне инструктор говорил, что не более 30 см.
Допускается хоть на 300 метров, если там никого нет.
Ударил стоящего - плати.
Ударил стоящего и пошел к адвокату - плати еще раз.
NEW 22.03.11 15:44
И кто это и как будет определять?
в ответ kriptograf 22.03.11 15:23
В ответ на:
Зависит от обстоятельств. Если задняя машина стояла впритык (а есть такие любители) и ТС чуть сдала назад - это одно, а если зазор был около метра и ТС резвенько отпрыгнула - это другое
Зависит от обстоятельств. Если задняя машина стояла впритык (а есть такие любители) и ТС чуть сдала назад - это одно, а если зазор был около метра и ТС резвенько отпрыгнула - это другое
И кто это и как будет определять?
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 22.03.11 16:12
в ответ Кэрри Брэдшоу 22.03.11 14:23
Используйте все возможности,чтобы доказать ,как можно быстрее,что только эти царапины вы сделали.То,что за бампер целиком платить-100%.Главное,чтобы ещё ничего не приписали.Если позволяют деньги-рассчитайтесь без привлечения страховки,иначе увеличат процент оплаты.
NEW 22.03.11 16:43
бампер уже был поцарапанный
т.е. до меня его кто то поцарапал
но естественно в др месте
т.е. я надеюсь что это мне как то поможет
хозяин машины - лизинговая фирма
В ответ на:
бампер уже был поцарапанный
т.е. до меня его кто то поцарапал
но естественно в др месте
т.е. я надеюсь что это мне как то поможет
NEW 22.03.11 16:49
Они "наезд" видели? Или Вы им сами сообщили?
Я сама, к сожалению, расцарапала совершенно новенькую Мазду. Что хозяйка НЕ меняла этот бампер, а просто слегка краской помазала, ну совершенно уверена.
Может быть, поношенность бампера сыграет положительную роль...
в ответ Кэрри Брэдшоу 22.03.11 16:43
В ответ на:
Я сама, к сожалению, расцарапала совершенно новенькую Мазду. Что хозяйка НЕ меняла этот бампер, а просто слегка краской помазала, ну совершенно уверена.
Может быть, поношенность бампера сыграет положительную роль...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.03.11 17:25
и что-же от этого зависит?? давно известно, что не сдают назад не убедившись, что никому не повредишь.. даже если 20 сантиметров сзади машина стояла - то это не оправдывает водителя, который не глядя дал задний ход. одно дело на подьёме её поджали и там она немного скатиласъ назад и другое дело умышленное движение назад.. да и никто ничего не докажет уже где та машина стояла - в метре или в полуметре.
В ответ на:
Многое зависит от того, насколько далеко вы сдали назад и как близко стояла задняя машина.
Многое зависит от того, насколько далеко вы сдали назад и как близко стояла задняя машина.
и что-же от этого зависит?? давно известно, что не сдают назад не убедившись, что никому не повредишь.. даже если 20 сантиметров сзади машина стояла - то это не оправдывает водителя, который не глядя дал задний ход. одно дело на подьёме её поджали и там она немного скатиласъ назад и другое дело умышленное движение назад.. да и никто ничего не докажет уже где та машина стояла - в метре или в полуметре.
NEW 22.03.11 19:06
я тоже очень на это надеюсь
водитель (дама) сделала фотографии тех царапин которые возможно возникли по моей вине
свидетелей нету (смылись, очень нервничали и сигналили нам в спину)
только что разговаривала со своей страховой компанией и они у меня спросили: почему вы так уверены что именно вы нанесли эти царапины???
сильно они меня удивили своим вопросом
откуда я знаю
я же не видела эту машину до того как я на нее наехала
может и можно как то по форме бамером определить какие царапины нанесла именно я
в ответ Gudman 22.03.11 17:34
В ответ на:
То что уже был поврежден, возможно снизиз цену. Фотки, свидетели итд есть?
То что уже был поврежден, возможно снизиз цену. Фотки, свидетели итд есть?
я тоже очень на это надеюсь
водитель (дама) сделала фотографии тех царапин которые возможно возникли по моей вине
свидетелей нету (смылись, очень нервничали и сигналили нам в спину)
только что разговаривала со своей страховой компанией и они у меня спросили: почему вы так уверены что именно вы нанесли эти царапины???
сильно они меня удивили своим вопросом
откуда я знаю
я же не видела эту машину до того как я на нее наехала
может и можно как то по форме бамером определить какие царапины нанесла именно я
NEW 22.03.11 19:09
водитель был за рулем
мы выезжали на дорогу с парковки
слева у меня стояла длинная грузовая машина и загораживала обзор
я тихонько ползла вперед потому что хоть улица и тихая все таки машины и трамваи там ездят
и тут внезапно выскочил из за грузовика трамвай и начал мне звенеть и махать рукой
я сильно испугалась
надо было просто затормозить а я еще дала задний ход
от очень сильного шока
в грузовике сидел водитель и все видел и бегом смылся
я от страха его даже не сфотографировала
в ответ Lioness 22.03.11 16:49
В ответ на:
водитель был за рулем
мы выезжали на дорогу с парковки
слева у меня стояла длинная грузовая машина и загораживала обзор
я тихонько ползла вперед потому что хоть улица и тихая все таки машины и трамваи там ездят
и тут внезапно выскочил из за грузовика трамвай и начал мне звенеть и махать рукой
я сильно испугалась
надо было просто затормозить а я еще дала задний ход
от очень сильного шока
в грузовике сидел водитель и все видел и бегом смылся
я от страха его даже не сфотографировала
NEW 22.03.11 19:11
у меня бампер справа и слева царапанный
и не мной!
кто то сильно его поцарапал и сбежал зараза
я бампер и не меняю
пусть уж его царапают дальше
невозможно каждый раз менять (особенно за свой счет)
в ответ Lioness 22.03.11 16:49
В ответ на:
Что хозяйка НЕ меняла этот бампер, а просто слегка краской помазала, ну совершенно уверена.
\Что хозяйка НЕ меняла этот бампер, а просто слегка краской помазала, ну совершенно уверена.
у меня бампер справа и слева царапанный
и не мной!
кто то сильно его поцарапал и сбежал зараза
я бампер и не меняю
пусть уж его царапают дальше
невозможно каждый раз менять (особенно за свой счет)
NEW 23.03.11 13:21
А фаркоп, случайно, не стоит на вашей авто?
И ещё, почему вы говорите о смене бампера? Видимых повреждений нет? Трещины, вмятины? если нет, то самая дорогая покраска до 400 евро. Я свой передний бампер на Мазду6 покрасил за 180 евро.
В ответ на:
сегодня при солнышке осмотрела свой задний бампер
там царапин нету
там царапин нету
А фаркоп, случайно, не стоит на вашей авто?
И ещё, почему вы говорите о смене бампера? Видимых повреждений нет? Трещины, вмятины? если нет, то самая дорогая покраска до 400 евро. Я свой передний бампер на Мазду6 покрасил за 180 евро.
NEW 23.03.11 15:22
в ответ kriptograf 22.03.11 14:58
ничего от этого не зависит, сначала надо убедиться что сзади никого нет, а если там твой ребёнок или ты сам будешь проходить между машинами тебя собьют и ты потом месяцок на больничном просидишь, то претензий на шмерценсгелд не будет, она-ж откатилась меньше 30 см. полностью уравняет всё, меньше ведь значит не виновата?
NEW 23.03.11 15:46
Почувствуй разницу между "я свой покрасил" и "мне мой поцарапали"... Если бы это автор притерла свой бампер о камушек и спрашивала, как дешевле царапины убрать, то совет имел бы смысл. А так как она чужую машину царапнула, то владельцу чужой машины совершенно нет смысла заботиться о том, как дешевле сделать. Наоборот, он пойдет в официальный гараж, где ему скажут (с большой степенью вероятности), что замазать эти царапины так, чтобы было как новое не получится. А поскольку они организация серьезная, то полу-халтурную работу не признают и должны менять всю деталь целиком. Плюс стоимость работы двух высококвалифицированных сотрудников, плюс амортизация оборудования гаража... Итого набежит круглая сумма, которую пострадавший владелец авто и предъявит к оплате. (Вполне возможно, что ничего он в этом гараже менять не будет)
в ответ Russan 23.03.11 13:21
В ответ на:
Я свой передний бампер на Мазду6 покрасил за 180 евро.
Я свой передний бампер на Мазду6 покрасил за 180 евро.
Почувствуй разницу между "я свой покрасил" и "мне мой поцарапали"... Если бы это автор притерла свой бампер о камушек и спрашивала, как дешевле царапины убрать, то совет имел бы смысл. А так как она чужую машину царапнула, то владельцу чужой машины совершенно нет смысла заботиться о том, как дешевле сделать. Наоборот, он пойдет в официальный гараж, где ему скажут (с большой степенью вероятности), что замазать эти царапины так, чтобы было как новое не получится. А поскольку они организация серьезная, то полу-халтурную работу не признают и должны менять всю деталь целиком. Плюс стоимость работы двух высококвалифицированных сотрудников, плюс амортизация оборудования гаража... Итого набежит круглая сумма, которую пострадавший владелец авто и предъявит к оплате. (Вполне возможно, что ничего он в этом гараже менять не будет)
NEW 23.03.11 19:52
даже и не сомневаюсь что так будет
в ответ passing 23.03.11 15:46
В ответ на:
даже и не сомневаюсь что так будет
NEW 23.03.11 19:59
Так и я про то. можно пойти в отказ если полиции не было и никакими бумагами не подтверждено. Доказать им будет что либо сложно, раз у вас следов нет. Но если уверены, что следы были от Вас, то решать Вам, поступать ли по совести.
В ответ на:
Вам страховка наверное намекает на то, что можно пойти в отказ, раз он уже поврежден был
моя страховка намекает что это не мои царапины на чужой машине
там царапин нету
Вам страховка наверное намекает на то, что можно пойти в отказ, раз он уже поврежден был
моя страховка намекает что это не мои царапины на чужой машине
там царапин нету
Так и я про то. можно пойти в отказ если полиции не было и никакими бумагами не подтверждено. Доказать им будет что либо сложно, раз у вас следов нет. Но если уверены, что следы были от Вас, то решать Вам, поступать ли по совести.
NEW 23.03.11 21:07
в ответ Телевизор 23.03.11 20:07
Полиция, протокол есть? Следы на её машине есть?
Да, назад откатилась, но удара не заметила, а потом подбежал хозяин той машины и стал уверять, что она его задела. В состоянии афекта поверила и согласилась, а теперь засомневалась. Пусть присылают гутахтера, что бы осмотреть её машину и доказать. Если подтвердит, то готова конечно же к оплате ущерба.
Это типа версия отмазки
Да, назад откатилась, но удара не заметила, а потом подбежал хозяин той машины и стал уверять, что она его задела. В состоянии афекта поверила и согласилась, а теперь засомневалась. Пусть присылают гутахтера, что бы осмотреть её машину и доказать. Если подтвердит, то готова конечно же к оплате ущерба.
Это типа версия отмазки
NEW 24.03.11 10:10
а если хозяин сам поцарапал себе бампер и поставил царапину 5 на 5 мм то он тут же побежит в самый дорогой сервис и будет ставить новый бампер?
в ответ Зловунов 23.03.11 19:58
В ответ на:
а почему должно быть иначе?
безумная тётка царапает бампер, и владелец должен по гаражам у ахметов и иванов шульцев выискивать как бы сделать подешевле?
а почему должно быть иначе?
безумная тётка царапает бампер, и владелец должен по гаражам у ахметов и иванов шульцев выискивать как бы сделать подешевле?
а если хозяин сам поцарапал себе бампер и поставил царапину 5 на 5 мм то он тут же побежит в самый дорогой сервис и будет ставить новый бампер?
NEW 24.03.11 10:15
и полиция не было и свидетей не было
и бампер мой без царапин
может то была не я а может и я
тогда с перепугу была уверена что я а теперь сомневаюсь
и конечно не очень приятно что тетя за мой счет хочет все свои старые царапины оплатить
так что вопрос двухсторонний: у кого совести меньше?
если бы у той др тети была совесть то была бы и у меня а если ее совесть молчит то и моя будет помалкивать
в ответ Gudman 23.03.11 19:59
В ответ на:
и полиция не было и свидетей не было
и бампер мой без царапин
может то была не я а может и я
тогда с перепугу была уверена что я а теперь сомневаюсь
и конечно не очень приятно что тетя за мой счет хочет все свои старые царапины оплатить
если бы у той др тети была совесть то была бы и у меня а если ее совесть молчит то и моя будет помалкивать
NEW 24.03.11 19:35
Неверное, у того кто стукнул, а теперь елозит.
Какая разница новая машина или старая? Ведь это не Ваша машина, и откуда вам знать как ценит её хозяин?
Если у вас будет старая , то значит за пару евро с ней можно делать кому что вздумается?
в ответ Кэрри Брэдшоу 24.03.11 10:15
В ответ на:
Неверное, у того кто стукнул, а теперь елозит.
Какая разница новая машина или старая? Ведь это не Ваша машина, и откуда вам знать как ценит её хозяин?
Если у вас будет старая , то значит за пару евро с ней можно делать кому что вздумается?
NEW 25.03.11 08:21
я тоже подумала что полиция из за царапины не приедет
или потом еще и счет пришлет за вызов
в страховку сообщила и рассказала так как я эту историю видела
и тетя в страховке предположила что все таки не я поцарапала машину а царапины уже были
это в общем то это она мне заранила зерно сомнения
В ответ на:
при таких поверждениях полицию не обязательно вызывать. достаточно сообщить в страховку.
при таких поверждениях полицию не обязательно вызывать. достаточно сообщить в страховку.
я тоже подумала что полиция из за царапины не приедет
или потом еще и счет пришлет за вызов
в страховку сообщила и рассказала так как я эту историю видела
и тетя в страховке предположила что все таки не я поцарапала машину а царапины уже были
NEW 25.03.11 08:50
так вот пусть страховки между собой и разбираются. может были, а может и нет. по любому ты передала это дело в страховку и им естественно, не хочется платить. Вот пусть и докажут, что царапины там были до того.
в ответ Кэрри Брэдшоу 25.03.11 08:21
В ответ на:
так вот пусть страховки между собой и разбираются. может были, а может и нет. по любому ты передала это дело в страховку и им естественно, не хочется платить. Вот пусть и докажут, что царапины там были до того.
NEW 28.03.11 20:43
ну куда уж мне
я на машине не езжу и мне бампер не царапают а потом смываются
так что мне действительно не понять
но поверьте: кто мне поставил царапины тот козел, но из-за них я себе голову не ломаю, ну стоят и стоят, пить есть не просят
В ответ на:
Я думаю сути Вы уже не уловите.
Я думаю сути Вы уже не уловите.
ну куда уж мне
я на машине не езжу и мне бампер не царапают а потом смываются
так что мне действительно не понять
но поверьте: кто мне поставил царапины тот козел, но из-за них я себе голову не ломаю, ну стоят и стоят, пить есть не просят