Вход на сайт
Экономия: дизель и бензин.
NEW 22.03.11 08:07
в ответ Konfuzius 22.03.11 00:00
Так сейчас и есть период резкого удорожания, который правда слишком уж затянулся. Из-за чего, ХЗ, Северная Африка, да сейчас и Япония наверное.
У нас разница в 10-15 центов и сейчас.
А вот, пля, дизельные пистолеты всегда грязные, это точно. Но это не повод менять машину.
У нас разница в 10-15 центов и сейчас.
А вот, пля, дизельные пистолеты всегда грязные, это точно. Но это не повод менять машину.
NEW 22.03.11 09:21
А теперь посчитай разницу в налоге и страховке и от экономии на горючем ничего не останется. А если турбину или инжекторы придётся менять, разница в расходе топлива покажется каплей в море.
К экономике этот спор имеет более чем посредственное отношение. Дизель или бензин это всего лишь разные "религии". Один исповедует одно, другой - другое.
в ответ garber 22.03.11 00:20
В ответ на:
дизельный джип=15литров в среднем
бензиновый джип=-18-20 литров минимум
понимаешь о чем я?
дизельный джип=15литров в среднем
бензиновый джип=-18-20 литров минимум
понимаешь о чем я?
А теперь посчитай разницу в налоге и страховке и от экономии на горючем ничего не останется. А если турбину или инжекторы придётся менять, разница в расходе топлива покажется каплей в море.
В ответ на:
Спор конечно жесткий.
Спор конечно жесткий.
К экономике этот спор имеет более чем посредственное отношение. Дизель или бензин это всего лишь разные "религии". Один исповедует одно, другой - другое.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 22.03.11 10:36
Давление подачи топлива у дизельного и бензиного моторов намного отличается, соответственно и износ совершенно разный. Поэтому на бензиновом инжекторы могут сломаться, а на дизеле ломаются. Чувствуешь разницу?
в ответ volksblatt 22.03.11 10:06
В ответ на:
Инжекторы и все остальное,может поломаться и на бензиновом моторе,ДА и стоит это тоже бабок!!!
Инжекторы и все остальное,может поломаться и на бензиновом моторе,ДА и стоит это тоже бабок!!!
Давление подачи топлива у дизельного и бензиного моторов намного отличается, соответственно и износ совершенно разный. Поэтому на бензиновом инжекторы могут сломаться, а на дизеле ломаются. Чувствуешь разницу?
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 22.03.11 11:02
Вот и я, теперь придерживаюсь именно такого мнения. ЭКОНОМИЮ можно из списка "Фортайлей" исключить.
«Это все капиталисты, Чува-ак!» — Филмор. Мультфильм "Тачки".
В ответ на:
Дизель или бензин это всего лишь разные "религии". Один исповедует одно, другой - другое.
Дизель или бензин это всего лишь разные "религии". Один исповедует одно, другой - другое.
Вот и я, теперь придерживаюсь именно такого мнения. ЭКОНОМИЮ можно из списка "Фортайлей" исключить.
«Это все капиталисты, Чува-ак!» — Филмор. Мультфильм "Тачки".
http://www.inversi-design.de/
NEW 22.03.11 11:31
в ответ Hlukhi 21.03.11 23:35
В семье 2 "А"шки - W168. одна бензиновая 1,6 102PS вторая - дизельная 1,7 95 PS. Обе - автоматик.
Езжу больше на дизельной. Во-первых - местность местами гористая, и дизелек прет вгору намного приятней
А во-вторых, при прочих равных, я на баке дизеля проезжаю до 950км, а на бензинке больше 650 никогда не получалось
В бак влазит максимально 54 литра.
Шум дизеля, конечно, немного раздражает. Но когда приезжаешь на заправку, раздражение резко исчезает
Вот и считай, что экономнее
Езжу больше на дизельной. Во-первых - местность местами гористая, и дизелек прет вгору намного приятней
Шум дизеля, конечно, немного раздражает. Но когда приезжаешь на заправку, раздражение резко исчезает
NEW 22.03.11 11:55
в ответ volksblatt 22.03.11 11:52
В ответ на:
Ну да да.......!!!!Для дизеля 1,9 тди 300,000 пробег херня,а для бензинового смерть..............!!
с чего ты взял, что смерть?Ну да да.......!!!!Для дизеля 1,9 тди 300,000 пробег херня,а для бензинового смерть..............!!
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 22.03.11 12:03
в ответ volksblatt 22.03.11 11:57
Каждый мотор имеет свою нишу для существования, иначе бы они не выпускались, рынок регулирует это дело сам. По надёжности современные моторы в общем не отличаються, при нормальном уходе и эксплуатации мотор столько-же живёт, сколько и остальной автомобиль и без разницы: бензин или дизель.
как уже правильно заметили: Бензин или Дизель. это вопрос религии, не больше.
как уже правильно заметили: Бензин или Дизель. это вопрос религии, не больше.
NEW 22.03.11 12:22
в ответ wld 22.03.11 10:11
знаю что вам только про газ можно писать, но у нас уже 3 машины стоит с накрытыми форсунками от E95. накрываются поему то 3-4 цилиндры, может потому что самые горячие ???, пока не знаю, но это первые ласточки до этого с форсунками никого не было, проявляется как троение, чуток газку дашь всё ОК, всё работает
NEW 22.03.11 12:28
убить можно что угодно и когда угодно, зависит это от прокладки - между рулем и сиденьем 
у меня был форд 1995 года, проехал на нем 497ткм и продал на ура, ни капли масла не ел(от замены до замены масла уходило пол уровня по щупу), и не тёк, машина зверь, до сих пор грущу - Econoline 350 7,3V8 не турбированный дизель, бак всего то был 39 галлонов
у меня был форд 1995 года, проехал на нем 497ткм и продал на ура, ни капли масла не ел(от замены до замены масла уходило пол уровня по щупу), и не тёк, машина зверь, до сих пор грущу - Econoline 350 7,3V8 не турбированный дизель, бак всего то был 39 галлонов
NEW 22.03.11 12:34
в ответ свадим 22.03.11 12:29
Кстати, по этому поводу наглядный пример был в воскресенье по "Auto Motor und Sport" там взяли две одинаковые бензиновые форсунки и на стенд поставили, и симулировали 28000км пробега, одну с Е5, другую с Е10, потом сопла под микроскопом смотрели: вывод следующий, форсунка с Е5, была басолютно чистая, а с Е10 появились отложения с продуктами распада алюминия, вот и весь базар....
NEW 22.03.11 12:50
Что расход у дизеля меньше ни для кого не новость. Что в горку лучше идет придется вам поверить, потому что я не сильно большой эксперт в дизалях. Меня они раздражают уже на начальной стадии, когда заводишь и это тарахтение и вибрации и запахи. Дальше больше. Как то довольно долго катался на дизеле - тупее не куда! Что в горку, что с горки. Ни одна бензиновая у меня так не тупила (а я не всегда ездил на таком монстре как сейчас). Может это еще от стиля езды зависит. Не знаю. Но это ИМХО. Мож не доглядел чего.
А ты когда на заправку приезжаешь, то вспоминай о налоге, который в конце года платить надо. Да о том, сколько ты переплатил при покупке а/м... Да о том, что плакетка у тебя не зеленая и что вероятно через годик другой не везде заехать можно будет. Тогда тебе не так весело на заправке будет...
Хотя я понимаю, что налог платишь один
раз в год и покупаешь машину один раз, а заправляешься "каждый день". Это усиливает эффект. 
в ответ JKostik 22.03.11 11:31
В ответ на:
В семье 2 "А"шки - W168. одна бензиновая 1,6 102PS вторая - дизельная 1,7 95 PS. Обе - автоматик.
Езжу больше на дизельной. Во-первых - местность местами гористая, и дизелек прет вгору намного приятней А во-вторых, при прочих равных, я на баке дизеля проезжаю до 950км, а на бензинке больше 650 никогда не получалось В бак влазит максимально 54 литра.
Езжу больше на дизельной. Во-первых - местность местами гористая, и дизелек прет вгору намного приятней А во-вторых, при прочих равных, я на баке дизеля проезжаю до 950км, а на бензинке больше 650 никогда не получалось В бак влазит максимально 54 литра.
Что расход у дизеля меньше ни для кого не новость. Что в горку лучше идет придется вам поверить, потому что я не сильно большой эксперт в дизалях. Меня они раздражают уже на начальной стадии, когда заводишь и это тарахтение и вибрации и запахи. Дальше больше. Как то довольно долго катался на дизеле - тупее не куда! Что в горку, что с горки. Ни одна бензиновая у меня так не тупила (а я не всегда ездил на таком монстре как сейчас). Может это еще от стиля езды зависит. Не знаю. Но это ИМХО. Мож не доглядел чего.
В ответ на:
А ты когда на заправку приезжаешь, то вспоминай о налоге, который в конце года платить надо. Да о том, сколько ты переплатил при покупке а/м... Да о том, что плакетка у тебя не зеленая и что вероятно через годик другой не везде заехать можно будет. Тогда тебе не так весело на заправке будет...
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
NEW 22.03.11 12:55
Блин, кто ж амер. машину продает?
Себе надо было оставить! 
Какого года аппарат был? Грузовой или пассажирский. Длинная база? Сколько ж налог на него был? 39 галлонов - это ж почти 150 литров!!!

в ответ свадим 22.03.11 12:28
В ответ на:
ить можно что угодно и когда угодно, зависит это от прокладки - между рулем и сиденьем
ить можно что угодно и когда угодно, зависит это от прокладки - между рулем и сиденьем
Блин, кто ж амер. машину продает?
Какого года аппарат был? Грузовой или пассажирский. Длинная база? Сколько ж налог на него был? 39 галлонов - это ж почти 150 литров!!!
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12