Вход на сайт
Auto HYBRID - нужен совет...
09.03.11 19:52
Всем привет!
Машинку хочу прикупить для езды по Германии.
Пошукала на Мобиле, наткнулась на гибрид бензин-электричество.
Терь чешу репку... у кого-нибудь были электромобили?
Может поделитесь опытом... плюсы - минусы и тд.
Шутки - прибаутки тоже приветствуются, но между ними чЁнить по-существу пишите аха?
Заранее мерси...
Как пример, вот машинко - suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=ru&id=141346908&pageNumb...
Машинку хочу прикупить для езды по Германии.
Пошукала на Мобиле, наткнулась на гибрид бензин-электричество.
Терь чешу репку... у кого-нибудь были электромобили?
Может поделитесь опытом... плюсы - минусы и тд.
Шутки - прибаутки тоже приветствуются, но между ними чЁнить по-существу пишите аха?
Заранее мерси...
Как пример, вот машинко - suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=ru&id=141346908&pageNumb...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 10.03.11 05:42
в ответ vitali p. 09.03.11 21:42
Привет Виталя.
Почти уже "там", скоро приезжаю.
Надо машину взять для личного пользования...
ЧётА бензин совсем не радует своей ценой, и солярка туда же...
Похоже что машинками на "батарейках" никто не пользуется, наверно лучше про газ-бензин подумать, чёнить посоветуешь?
Почти уже "там", скоро приезжаю.
Надо машину взять для личного пользования...
ЧётА бензин совсем не радует своей ценой, и солярка туда же...
Похоже что машинками на "батарейках" никто не пользуется, наверно лучше про газ-бензин подумать, чёнить посоветуешь?
NEW 10.03.11 06:31
в ответ nakaka 09.03.11 19:52
Почему не пользуются? Приусов валом на дорогах. Но гибриды оправдывают себя только в городе. По банам кататься, а тебе я думаю это и надо, толку от гибрида мало. Кушать будет как и обычный бензиновый. Так что смысла нет. Да и большую часть экономии на топливе, съедает достаточно высокая цена самой машины. Так что дизелек вряд ли гибриду уступит. Особенно если среднего класса машина и в основном по банам и на "спокойных" скоростях, так вообще мало кушает.
NEW 10.03.11 08:00
в ответ Gudman 10.03.11 06:31
Спасибо за ответ!
Ты прав... почитала я про "гибриды" и действителбно вся выгода от них - это езда в городском режима на маленькой скорости, да в штау...
Мне действительно нужно будет много ездить по автобанам, возможно и по 1000 км за раз.
Посмотрю дизеля.
А насчёт газа какое твоё мнение?
Цена на "топливо" очень привлекает...
Ты прав... почитала я про "гибриды" и действителбно вся выгода от них - это езда в городском режима на маленькой скорости, да в штау...
Мне действительно нужно будет много ездить по автобанам, возможно и по 1000 км за раз.
Посмотрю дизеля.
Цена на "топливо" очень привлекает...
NEW 10.03.11 08:19
Уже поняла по твоим ответам и в форуме и в группе!
Осталось выбрать машинку, мотор у которой хорошо дружит с газом и с самой установкой.
Пока мельком просмотрела, но вроде как Принс лучше?
Он (Принс) на все марки и моторы подходит?
По этой ссылке http://www.prinsautogas.com/articles/en-corporate-2008/vsi_di.html
список авто на которых газовая установка Принс с завода стоит, по умолчанию?
Или... объясни в общем блондинке...
В ответ на:
Газ рулит!
Газ рулит!
Уже поняла по твоим ответам и в форуме и в группе!
Осталось выбрать машинку, мотор у которой хорошо дружит с газом и с самой установкой.
Пока мельком просмотрела, но вроде как Принс лучше?
По этой ссылке http://www.prinsautogas.com/articles/en-corporate-2008/vsi_di.html
Или... объясни в общем блондинке...
NEW 10.03.11 08:23
NEW 10.03.11 11:17
в ответ nakaka 10.03.11 08:19
Если действительно много нужно ездить, то почему бы не купить машину поновее на CNG. В случае конечно же если не нужно ездить за пределы Германии. Или есть вторая машина в семье и она не на CNG.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 10.03.11 11:40
Что есть CNG?
Я ещё не сильна во всей этой терминологии.
Машину думаю купить года 2006-2007.
Пока эта будет первая машина в семье, во второй пока нет необходимости.
в ответ www.schurik.tk 10.03.11 11:17
В ответ на:
Если действительно много нужно ездить, то почему бы не купить машину поновее на CNG. В случае конечно же если не нужно ездить за пределы Германии. Или есть вторая машина в семье и она не на CNG.
Что есть CNG?
Я ещё не сильна во всей этой терминологии.
Машину думаю купить года 2006-2007.
Пока эта будет первая машина в семье, во второй пока нет необходимости.
NEW 10.03.11 11:48
в ответ nakaka 10.03.11 11:40
suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?scopeId=C&isSearchRequest=true&sor...
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 10.03.11 11:49
в ответ www.schurik.tk 10.03.11 11:48
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=142337502&__lp=12&scopeId=...
NEW 10.03.11 11:59
в ответ www.schurik.tk 10.03.11 11:49
www.autoscout24.de/ListGN.aspx?mmvco=0&fuel=C&fregfrom=2010&pricefrom=100...
NEW 10.03.11 12:40
Если товарисчи с ампутированными мозгами сами ковыряються в ГБО в закрытом гараже, то тут и комментировать не надо. А сколько бензиновых горит? Да, кто там сказал, что взорвался именно газовый баллон в машине? Может там пропановый баллон от отопления грохнул?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 10.03.11 13:07
в ответ nakaka 10.03.11 08:19
В ответ на:
Это список автомобилей с мотором с непосредственным впрыском, на которые Принс предоставляет оборудование.По этой ссылке http://www.prinsautogas.com/articles/en-corporate-2008/vsi_di.html
В ответ на:
На все, кроме моторов с карбюраторами и с непосредственным впрыском, которые не внесенны в список выше.Он (Принс) на все марки и моторы подходит?
NEW 10.03.11 15:16
не нужно брать использованную гибрид. батарея уже не держит и таким образом теряются все приемущества гибридов какими бы они не были. получается что вы просто берете очень тяжелую бензиновую машину
к этому добавляются еще нюансы касающиеся обслуживания, которые нужно будет делать только в родной мастерской за бешеные деньги
к этому добавляются еще нюансы касающиеся обслуживания, которые нужно будет делать только в родной мастерской за бешеные деньги
NEW 10.03.11 15:38
Я всегда прав...
При больших пробегах, я за дизель. У газа тоже свои заморочки. Типа долго ехать на высоких оборотах вредно итд. Бери дизеля. Помню не мог нарадоваться, когда 2-ух литровый дизель 4,5 литра на бане кушал.
В ответ на:
Ты прав...
Ты прав...
Я всегда прав...
В ответ на:
При больших пробегах, я за дизель. У газа тоже свои заморочки. Типа долго ехать на высоких оборотах вредно итд. Бери дизеля. Помню не мог нарадоваться, когда 2-ух литровый дизель 4,5 литра на бане кушал.
NEW 10.03.11 16:05
в ответ molodes 10.03.11 15:56
NEW 10.03.11 17:57
Спасибо! Теперь стало яснее!
Правда список как-то "жидковат"... почему-то Мерсов нет...
А если посмотреть сайт фирмы, которая устанавливает газовое оборудование (Ekogas) - http://www.ekogas.de/cms/website.php?id=/bildergalerie.htm&gid=25&a=5
Они устанавливают Prins VSI Anlage на МВ.
В частности на МВ ML 350 (ab 2006)/
А вот в списке по ссылке выше нет этой марки авто, как-то странно...
Хотелось бы узнать твоё мнение про газовое оборудование на Мерсах. (нравится мне МЛ-ка...)
Вернее как мотор "дружит" с ним.
(ничего что я на "ты"?)
В ответ на:
Это список автомобилей с мотором с непосредственным впрыском, на которые Принс предоставляет оборудование.
Это список автомобилей с мотором с непосредственным впрыском, на которые Принс предоставляет оборудование.
А если посмотреть сайт фирмы, которая устанавливает газовое оборудование (Ekogas) - http://www.ekogas.de/cms/website.php?id=/bildergalerie.htm&gid=25&a=5
Они устанавливают Prins VSI Anlage на МВ.
В частности на МВ ML 350 (ab 2006)/
А вот в списке по ссылке выше нет этой марки авто, как-то странно...
Хотелось бы узнать твоё мнение про газовое оборудование на Мерсах. (нравится мне МЛ-ка...)
Вернее как мотор "дружит" с ним.
(ничего что я на "ты"?)
NEW 10.03.11 18:00
Спасибо большое за мнение!
Я уже отбросила эту идею.

в ответ puuh_ 10.03.11 15:16
В ответ на:
не нужно брать использованную гибрид. батарея уже не держит и таким образом теряются все приемущества гибридов какими бы они не были. получается что вы просто берете очень тяжелую бензиновую машину
Спасибо большое за мнение!
Я уже отбросила эту идею.
NEW 10.03.11 18:06
Ты меня не поняла.
Современные бензиновые моторы деляться на 2 категории: Моторы с непосредственным впрыском топлива, и моторы с "нормальным" впрыском топлива.
Соответственно фирма Prins выпускает 2 системы газового оборудования: для моторов с непосредственным впрыском "Prins VSI-DI", для остальных моторов (в том числе для Мирсидесов) "Prins VSI"
Таблица из твоей ссылки касаеться только моторов с непосредственным впрыском с системой "Prins VSI-DI"
в ответ nakaka 10.03.11 17:57
В ответ на:
Ты меня не поняла.
Современные бензиновые моторы деляться на 2 категории: Моторы с непосредственным впрыском топлива, и моторы с "нормальным" впрыском топлива.
Соответственно фирма Prins выпускает 2 системы газового оборудования: для моторов с непосредственным впрыском "Prins VSI-DI", для остальных моторов (в том числе для Мирсидесов) "Prins VSI"
Таблица из твоей ссылки касаеться только моторов с непосредственным впрыском с системой "Prins VSI-DI"
NEW 10.03.11 18:08
в ответ nakaka 10.03.11 17:57
вот посмотри, есть для твоего Мирседеса ГБО от Принса или нет: http://www.prinsautogas.com/de/search_results.html
NEW 10.03.11 18:16
Вот теперь поняла!!!
Я как-то раньше не заморачивалась насчёт "видов" впрысков. (купил-продал-купил и тд...)
Недавно привозили Мерса W221 на продажу, стояла газ-анлага, сейчас даже любопытно какой фирмы была установка... (продали)
А теперь когда коснулось чтоб себе машину купить, так начала дотошно копаться в этом вопросе.
Ведь для себя Любимой!
в ответ wld 10.03.11 18:06
В ответ на:
Ты меня не поняла.
Ты меня не поняла.
Вот теперь поняла!!!
Я как-то раньше не заморачивалась насчёт "видов" впрысков. (купил-продал-купил и тд...)
Недавно привозили Мерса W221 на продажу, стояла газ-анлага, сейчас даже любопытно какой фирмы была установка... (продали)
А теперь когда коснулось чтоб себе машину купить, так начала дотошно копаться в этом вопросе.
Ведь для себя Любимой!
NEW 10.03.11 18:22
Ага, посмотрела, есть.
ab 1998 год
Allgemeine Informationen
Anlage Typ Universelle Anlage
Typ LPG Anlage VSI-LPG
Emissionswert NL G3
Только вот страховка млин на 3,2 штаны поди снимет...
Как-то охото и "на ёлку влезть - и попку не поцарапать"
в ответ wld 10.03.11 18:08
В ответ на:
вот посмотри, есть для твоего Мирседеса ГБО от Принса или нет: http://www.prinsautogas.com/de/search_results.html
Ага, посмотрела, есть.
ab 1998 год
Allgemeine Informationen
Anlage Typ Universelle Anlage
Typ LPG Anlage VSI-LPG
Emissionswert NL G3
Только вот страховка млин на 3,2 штаны поди снимет...
Как-то охото и "на ёлку влезть - и попку не поцарапать"
NEW 10.03.11 18:22
для экономичной езды по германии надо считать и страховку и налог и расходники и немаловажно сколько ездить , на 1000км за раз надо брать машину на которой не умрешь после 999 км, тоесть машина должна быть комфортна для езды на больших скоростях на большие расстояния ( конечно можно пустится в кругостветку и на смарте)
для таких целей оптимален дизель не более 20-2,2 литра, машина класса BMW-3 серии или MB С класса , Пассат, Audi 4......
расход у таких машин лежит в районе 6 литров ( если не увлекатся топтанием правого тапка)
электро мобили да , хороши, но только если доехать до магазина по городу, и как только придет время сервиса - 100000км, вы узнаете настоящую цену электричества ( приус)
газ - так же хорош только по городу, на автобанах моторы горят ( клапана, прокладки пгб, пластиковые коллектора,,,,)
для таких целей оптимален дизель не более 20-2,2 литра, машина класса BMW-3 серии или MB С класса , Пассат, Audi 4......
расход у таких машин лежит в районе 6 литров ( если не увлекатся топтанием правого тапка)
электро мобили да , хороши, но только если доехать до магазина по городу, и как только придет время сервиса - 100000км, вы узнаете настоящую цену электричества ( приус)
газ - так же хорош только по городу, на автобанах моторы горят ( клапана, прокладки пгб, пластиковые коллектора,,,,)
NEW 10.03.11 18:25
в ответ свадим 10.03.11 18:22
В ответ на:
аз - так же хорош только по городу, на автобанах моторы горят ( клапана, прокладки пгб, пластиковые коллектора,,,,)
Это тебе на паркплятце рассказали?аз - так же хорош только по городу, на автобанах моторы горят ( клапана, прокладки пгб, пластиковые коллектора,,,,)
NEW 10.03.11 18:46
Спасибо за мнение!
Конечно понятно, что нужно думать и про страховку в первую очередь, и про налог и тд и тп...
Просто привыкли мы здесь (в КЗ) особо не заморачиваться на эту тему, а в Германии всё иначе и нужно менять сознание (учиться считать).
Конечно 1000 км за раз - это не постоянная неоходимость, но вероятность высокая что такие поездки будут.
Исхожу из того, что как-то по работе, наездила по Германии 11 000 км за 2 недели.
В любом случае, ездить только в булочную не получится (характер не тот).
Были у меня машины класса С класса, а после только SUV - отсюда и желание иметь "джип".
Хотя... скорее всего придётся пересесть на легковушку чтоб оставались деньги на памперсы.
Главное - я сегодня много узнала про газовое оборудование (можно даже поумничать где-нибудь).
Опираясь на эти знания, можно начать подбирать подходящие варианты, цена - качество - симпатии - экономичность.
в ответ свадим 10.03.11 18:22
В ответ на:
для экономичной езды по германии надо считать и страховку и налог и расходники и немаловажно сколько ездить , на 1000км за раз надо брать машину на которой не умрешь после 999 км, тоесть машина должна быть комфортна для езды на больших скоростях на большие расстояния ( конечно можно пустится в кругостветку и на смарте)
Спасибо за мнение!
Конечно понятно, что нужно думать и про страховку в первую очередь, и про налог и тд и тп...
Просто привыкли мы здесь (в КЗ) особо не заморачиваться на эту тему, а в Германии всё иначе и нужно менять сознание (учиться считать).
Конечно 1000 км за раз - это не постоянная неоходимость, но вероятность высокая что такие поездки будут.
Исхожу из того, что как-то по работе, наездила по Германии 11 000 км за 2 недели.
В любом случае, ездить только в булочную не получится (характер не тот).
Были у меня машины класса С класса, а после только SUV - отсюда и желание иметь "джип".
Хотя... скорее всего придётся пересесть на легковушку чтоб оставались деньги на памперсы.
Главное - я сегодня много узнала про газовое оборудование (можно даже поумничать где-нибудь).
Опираясь на эти знания, можно начать подбирать подходящие варианты, цена - качество - симпатии - экономичность.
NEW 10.03.11 18:51
в ответ wld 10.03.11 18:25
Володь, слушай... как бы ты сделал?...
Купил бы машину с уже предустановленной газ-анлагой или лучше выбрать авто и поставить газ-анлагу (с новья так сказать).
Или принципиальной разницы нет?
Если нет, то на что обратить внимание в первую очередь?
В группе ты писал, что анлага должна быть вписана в бриф.
Обратить внимание на марку анлаги, отдельно доки на неё?
Обратить внимание на "свежесть" ТЮФА?
Купил бы машину с уже предустановленной газ-анлагой или лучше выбрать авто и поставить газ-анлагу (с новья так сказать).
Или принципиальной разницы нет?
Если нет, то на что обратить внимание в первую очередь?
В группе ты писал, что анлага должна быть вписана в бриф.
Обратить внимание на марку анлаги, отдельно доки на неё?
Обратить внимание на "свежесть" ТЮФА?
NEW 10.03.11 19:01
в ответ nakaka 10.03.11 18:51
Если машину покупаешь абсолютно новую, то можно с уже установленным ГБО покупать. Но проблема в том, что очень мало концернов это делают. Приходиться потом ставить.
Подержанную машину я бы не стал с ГБО брать. Т.к. кто ставит ГБО, они как правило не продают машину через год-два после установки, а если и продают, то значит какие нибудь проблемы, которым ума дать не могут.
Ну если всё-таки будешь машину с уже встроенным ГБО покупать, нужно смотреть на то, что-бы в документы внесенна была, ну и сервисная книжка к ГБО желательна, больше никаких доков не надо.
Марка ГБО дело второго плана, важно, как она установленна.
Подержанную машину я бы не стал с ГБО брать. Т.к. кто ставит ГБО, они как правило не продают машину через год-два после установки, а если и продают, то значит какие нибудь проблемы, которым ума дать не могут.
Ну если всё-таки будешь машину с уже встроенным ГБО покупать, нужно смотреть на то, что-бы в документы внесенна была, ну и сервисная книжка к ГБО желательна, больше никаких доков не надо.
NEW 10.03.11 19:02
представьте себе у вас есть хороший , экономичный (благодаря газу) автомобиль, с небольшим пробегом. будете его продавать?
Конечно бывает, срочно деньги нужны и т.д.
короче, брать хороший авто, ставить грамотно лпг и радоваться жизни
в ответ nakaka 10.03.11 18:51
В ответ на:
я тоже Володя. позвольте свое мнение сказать.Купил бы машину с уже предустановленной газ-анлагой или лучше выбрать авто и поставить газ-анлагу (с новья так сказать).
представьте себе у вас есть хороший , экономичный (благодаря газу) автомобиль, с небольшим пробегом. будете его продавать?
NEW 10.03.11 19:11
Значит буду исходить из "идеального" варианта.
Тоесть, сначала машина - потом анлага у мастеров с ровными руками!
Я как-то тоже более к этому варианту склоняюсь.
Но это дело непростое и из КЗ по интернету не решается так просто. (хотела купить авто заранее, ещё до приезда)
Вот что я надумала...
На первое время, месяца на 2 (до окончания льготки в КЗ), куплю машинку уже с анлагой, решу все дела с оформлением документов (гражданство и тд),
потом отправлю её в КЗ на продажу, а далее выберу "постоянную" машину, анлагу и сервис по установке и будет мне Щастье.
Верно мыслю?
В ответ на:
Если машину покупаешь абсолютно новую, то можно с уже установленным ГБО покупать. Но проблема в том, что очень мало концернов это делают. Приходиться потом ставить.
Значит буду исходить из "идеального" варианта.
Тоесть, сначала машина - потом анлага у мастеров с ровными руками!
Я как-то тоже более к этому варианту склоняюсь.
Но это дело непростое и из КЗ по интернету не решается так просто. (хотела купить авто заранее, ещё до приезда)
Вот что я надумала...
На первое время, месяца на 2 (до окончания льготки в КЗ), куплю машинку уже с анлагой, решу все дела с оформлением документов (гражданство и тд),
потом отправлю её в КЗ на продажу, а далее выберу "постоянную" машину, анлагу и сервис по установке и будет мне Щастье.
Верно мыслю?
NEW 10.03.11 19:13
Привет Володя!
Вы прям мои мысли прочитали!

в ответ caravelle 10.03.11 19:02
В ответ на:
я тоже Володя. позвольте свое мнение сказать.
я тоже Володя. позвольте свое мнение сказать.
Привет Володя!
Вы прям мои мысли прочитали!
NEW 10.03.11 19:31
2 РАЗА!
Один раз перед выездом, и второй в дороге.
С мужем сегодня обсуждали вариант "газа", он вспомнил что заправил полный бак газа на W221 - 350 и проехал 500 км.
Причём ездить "как улитка" он не умеет.
Не вижу проблемы...
в ответ Altwad 10.03.11 19:22
В ответ на:
Я так и езжу, на одной запраке бака дизеля, с газом сколько раз пришлось бы заправится, два - три раза.
Я так и езжу, на одной запраке бака дизеля, с газом сколько раз пришлось бы заправится, два - три раза.
2 РАЗА!
С мужем сегодня обсуждали вариант "газа", он вспомнил что заправил полный бак газа на W221 - 350 и проехал 500 км.
Причём ездить "как улитка" он не умеет.
Не вижу проблемы...
NEW 10.03.11 19:34
в ответ wld 10.03.11 19:23
Классно!!!
Много места!
Я косметикой не пользуюсь, потому "косметичка" пол багажника не займёт!
А вот ящик пива, складывающаяся мангалка, саксаул и тд легко поместится!
А что ещё для Щастья надА?!
Много места!
Я косметикой не пользуюсь, потому "косметичка" пол багажника не займёт!
А вот ящик пива, складывающаяся мангалка, саксаул и тд легко поместится!
А что ещё для Щастья надА?!
NEW 10.03.11 19:51
Ну да, только разогнался и уже на заправку

В общем говоря, по экономии не вижу в газе смысла, удобства.........? разве что только моральные, неудобства тоже из нематериальных, как то продолжительность той же газовой заправки на порядок дольше чем обычная.
в ответ nakaka 10.03.11 19:31
В ответ на:
Ну да, только разогнался и уже на заправку
В общем говоря, по экономии не вижу в газе смысла, удобства.........? разве что только моральные, неудобства тоже из нематериальных, как то продолжительность той же газовой заправки на порядок дольше чем обычная.
NEW 10.03.11 19:54
в ответ Altwad 10.03.11 19:51
В ответ на:
разве что только моральные, неудобства тоже из нематериальных, как то продолжительность той же газовой заправки на порядок дольше чем обычная.
Это говорит о том, что ты не разу автомобиль газом не заправлял, так что: "wenn man keine Ahnung hat, einfach mal die Fresse halten" (c)разве что только моральные, неудобства тоже из нематериальных, как то продолжительность той же газовой заправки на порядок дольше чем обычная.
NEW 10.03.11 19:59
Нее, спасибо, насмотрелся, я и заправлюсь и кофе с мороженным куплю, и расплачусь, выпью и съем, а рядом газом машинка как заправлялась, так и до сих пор заправляется
в ответ wld 10.03.11 19:54
В ответ на:
Это говорит о том, что ты не разу автомобиль газом не заправлял, так что: "wenn man keine Ahnung hat, einfach mal die Fresse halten" (c)
Это говорит о том, что ты не разу автомобиль газом не заправлял, так что: "wenn man keine Ahnung hat, einfach mal die Fresse halten" (c)
Нее, спасибо, насмотрелся, я и заправлюсь и кофе с мороженным куплю, и расплачусь, выпью и съем, а рядом газом машинка как заправлялась, так и до сих пор заправляется
NEW 10.03.11 20:03
А говоришь никаких удобств!
Вон сколько удовольствий - и поел, и попил, и погулял, и в туалет сбегал...
Может ещё и с девушкой симпатиШной в кафе познакомился.
А так бы ехал без остановки и никакого кайфа.

в ответ Altwad 10.03.11 19:59
В ответ на:
А говоришь никаких удобств!
NEW 10.03.11 20:07
Угу, есле была бы газовая, то штуцер всунул, и в ближайший пуф ещё времени хватит сбегать, пока заполняется, на дизели не так интересно, всунул, вынул и поехал, никакога кайфа
в ответ nakaka 10.03.11 20:03
В ответ на:
Угу, есле была бы газовая, то штуцер всунул, и в ближайший пуф ещё времени хватит сбегать, пока заполняется, на дизели не так интересно, всунул, вынул и поехал, никакога кайфа
NEW 10.03.11 20:48
Газовые баки в машинах не взрываются,там установлены вентили которые сбрасывают возрастающее давление поэтому газ оттуда равномерно выгарает.Посмотри на том же youtube сто процентов найдешь видео с испытаний.
в ответ edi 06 10.03.11 08:23
В ответ на:
Газ рулит!
http://www.youtube.com/watch?v=jUpjFDjMDBA
Газ рулит!
http://www.youtube.com/watch?v=jUpjFDjMDBA
Газовые баки в машинах не взрываются,там установлены вентили которые сбрасывают возрастающее давление поэтому газ оттуда равномерно выгарает.Посмотри на том же youtube сто процентов найдешь видео с испытаний.
NEW 10.03.11 21:44
в ответ wld 10.03.11 18:25
Это я вижу сам лично, почти каждую неделю - все поголовно машины оборудованные газом ( неоригинальным)
конкретно при установке неорегинального газового оборудования, нарушается алгоритм ( если это можно так назвать) фазы горения , особенно это проявляется при повышенной нагрузке на двигатель ( автобан, тапка в пол).
время горения газовой смеси дольше чем бензина и температура горения выше, перегретые отработанные газы разрушают поршня, клапана, седла, плавится катализатор ( особенно который находится в выпускном коллекторе), конкретно в нашем случае ( у нас на сревисе MG Rover) повышенный нагрев головки блока - оплавленный впускной коллектор - утечка тосола - клиент на приборку не смотрит и едет пока мотор не склинит.
есть такие ( с газовым оборудованием) которые внимательно ездят и тут же останавливаются при повышении температуры, тогда просто меняем коллектор, свечи ( как правило приезжают уже с расплавленными электродами)
и вперед, на месяц полтора хватает, потом опять по новой,,,,
мне ничего не надо рассказывать, я уже 30 лет реставрирую и восстанавливаю всё то что приезжает с "ПАРКПЛЯЦА"
а перед тем как это всё ремонтировать учился этому 5,5 лет и не в ПТУ
конкретно при установке неорегинального газового оборудования, нарушается алгоритм ( если это можно так назвать) фазы горения , особенно это проявляется при повышенной нагрузке на двигатель ( автобан, тапка в пол).
время горения газовой смеси дольше чем бензина и температура горения выше, перегретые отработанные газы разрушают поршня, клапана, седла, плавится катализатор ( особенно который находится в выпускном коллекторе), конкретно в нашем случае ( у нас на сревисе MG Rover) повышенный нагрев головки блока - оплавленный впускной коллектор - утечка тосола - клиент на приборку не смотрит и едет пока мотор не склинит.
есть такие ( с газовым оборудованием) которые внимательно ездят и тут же останавливаются при повышении температуры, тогда просто меняем коллектор, свечи ( как правило приезжают уже с расплавленными электродами)
В ответ на:
Это тебе на паркплятце рассказали?
Это тебе на паркплятце рассказали?
мне ничего не надо рассказывать, я уже 30 лет реставрирую и восстанавливаю всё то что приезжает с "ПАРКПЛЯЦА"
а перед тем как это всё ремонтировать учился этому 5,5 лет и не в ПТУ
NEW 10.03.11 22:12
в ответ свадим 10.03.11 21:44
На тебе котёнок нужного мне расцвета. Где/нибудь в августе не будет такого/же по цвету? Лучше беспородного, здоровей будет.
Или если не трудно где брал? Спасибо.
А про газ могу только подтвердить. Поэтому при разгоне на магистраль переключаэсь на бензин. А потом 110-120 км/ч крейсерской скоростью.
Или если не трудно где брал? Спасибо.
А про газ могу только подтвердить. Поэтому при разгоне на магистраль переключаэсь на бензин. А потом 110-120 км/ч крейсерской скоростью.
NEW 10.03.11 22:18
вот свечи, выкрученные через 50ткм на газе из моей машины, где там чё оплавленно?
www.lpgforum.de/attachments/showroom/6757d1284276353-chevrolet-nubira-1-8...
В ответ на:
конкретно при установке неорегинального газового оборудования, нарушается алгоритм ( если это можно так назвать) фазы горения ,
отжиг номер 1конкретно при установке неорегинального газового оборудования, нарушается алгоритм ( если это можно так назвать) фазы горения ,
В ответ на:
температура горения выше,
отжиг номер 2температура горения выше,
В ответ на:
перегретые отработанные газы разрушают поршня, клапана, седла,
отжиг номер 3перегретые отработанные газы разрушают поршня, клапана, седла,
В ответ на:
плавится катализатор ( особенно который находится в выпускном коллекторе)
это вообще интересноплавится катализатор ( особенно который находится в выпускном коллекторе)
В ответ на:
конкретно в нашем случае ( у нас на сревисе MG Rover) повышенный нагрев головки блока - оплавленный впускной коллектор - утечка тосола - клиент на приборку не смотрит и едет пока мотор не склинит.
жжём дальше, при чём тут газ?конкретно в нашем случае ( у нас на сревисе MG Rover) повышенный нагрев головки блока - оплавленный впускной коллектор - утечка тосола - клиент на приборку не смотрит и едет пока мотор не склинит.
В ответ на:
хватит, уже живот болит нах...есть такие ( с газовым оборудованием) которые внимательно ездят и тут же останавливаются при повышении температуры, тогда просто меняем коллектор, свечи ( как правило приезжают уже с расплавленными электродами)
вот свечи, выкрученные через 50ткм на газе из моей машины, где там чё оплавленно?
www.lpgforum.de/attachments/showroom/6757d1284276353-chevrolet-nubira-1-8...
NEW 10.03.11 22:37
по поводу "Газ горит горячее чем бензин" читаем тут, и перестаем распространять сплетни на паркплятце:
www.ecs.hs-osnabrueck.de/uploads/media/Autogas__LPG__in_PKW-Ottomotoren.p...
www.ecs.hs-osnabrueck.de/uploads/media/Autogas__LPG__in_PKW-Ottomotoren.p...
NEW 10.03.11 23:05
в ответ www.schurik.tk 10.03.11 22:12
то что у меня на пузе это моё второе хобби, причем (вдруг опять паркплац) закончил курсы заводчиков и занимаюсь этим официально, то что лежит на пузе, теперя Большой Чемпион Мира по системе CFA
вот тут мона поглядеть на нас и на наши успехи http://www.bkh-adonis-line.de
а брал в москве в клубе Оникс
как раз к августу планируем следующий помёт
а про здоровье безпородных лучше помолчим, это тема для беседы не на пол литра а гораздо шире
вот тут мона поглядеть на нас и на наши успехи http://www.bkh-adonis-line.de
а брал в москве в клубе Оникс
как раз к августу планируем следующий помёт
а про здоровье безпородных лучше помолчим, это тема для беседы не на пол литра а гораздо шире
NEW 10.03.11 23:39
в ответ wld 10.03.11 22:18
для особо одаренных отжигателей
и ещё чуток что совсем смешно стало
т
а в догонку -двигатели унутреннего сгорания на данном этапе рассчитаны на бензин с октановым числом 98 + - чуток
вот и прикинте что бы было с вашей Волгой 21 рассчитанной на бензин 72(69) если вы зальёте в бак 98,,,,
так и тут 98 против 130
и как сказал профессор Преображенский- не читайте до обеда советских газет.
ПРО СВЕЧИ - ПО ИНСТРУКЦИИ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ для внутреннего пользования- менять свечи на автомобилях оборудованных газовыми системами каждые 20 ткм во избежании обгорания , обламывания электродов и изоляции.
лично вам могу сказать - вы ездите очень аккуратно и не перегружаете мотор
немцы ездят как карта ляжет, так как они каждый год проходят сервис и в течении года у них есть гарантия на проведенные работы, вот им и насрано сгорит мотор или нет а то они на встречу опаздывают
В ответ на:
# Температура самовозгорания: 650 °C;
# Взрывоопасные концентрации смеси газа с воздухом от 5 % до 15 % объёмных;
# Удельная теплота сгорания: 46 МДж/м³ (6,7—11,0 Мкал/м³)[1];
# Октановое число при использовании в двигателях внутреннего сгорания: 120—130.
# Легче воздуха в 1,8 раз, поэтому при утечке не собирается в низинах, а поднимается вверх [2].
# Температура самовозгорания: 650 °C;
# Взрывоопасные концентрации смеси газа с воздухом от 5 % до 15 % объёмных;
# Удельная теплота сгорания: 46 МДж/м³ (6,7—11,0 Мкал/м³)[1];
# Октановое число при использовании в двигателях внутреннего сгорания: 120—130.
# Легче воздуха в 1,8 раз, поэтому при утечке не собирается в низинах, а поднимается вверх [2].
и ещё чуток что совсем смешно стало
В ответ на:
По данным ГОСТ Р 51330.19-99 Данные по горючим газам и парам
* Силан: < 21,23 °C (70 °F)
* Белый фосфор: 34 °C (93 °F)
* Сероуглерод: 100 °C (212 °F)
* Бензин: 257 °C (495 °F) [1]
* Бутан: 372 °C (702 °F)
* Магний: 473 °C (883 °F)
* Водород: 571 °C (1060 °F)
По данным ГОСТ Р 51330.19-99 Данные по горючим газам и парам
* Силан: < 21,23 °C (70 °F)
* Белый фосфор: 34 °C (93 °F)
* Сероуглерод: 100 °C (212 °F)
* Бензин: 257 °C (495 °F) [1]
* Бутан: 372 °C (702 °F)
* Магний: 473 °C (883 °F)
* Водород: 571 °C (1060 °F)
В ответ на:
Удельная теплота сгорания
Удельная теплота сгорания веществ в воздухе, Дж/кг Водород 120.9×106 [1]
Метан 50.1×106 [1]
Этилен 48.0×106 [1]
Пропан 47.54×106 [1]
Бензин 44×106 [2], 42×106 [3]
Дизельное топливо 42.7×106 [3]
Нефть 41×106 [3]
Керосин 40,8×106 [3]
Мазут 39.2×106 [2]
Бытовой газ 31.8×106 [1]
Древесный уголь 31×106 [3]
Условное топливо 29.308×106 (7000 ккал/кг)[2]
Спирт этиловый 25×106 [3]
Метанол 22.7×106 [3]
Каменный уголь 22×106 [2], 29,3×106 [3]
Бурый уголь 15×106 [2], 14,7×106 [3]
Дрова (березовые, сосновые) 10.2×106 [2]
Щепа (опил) 9.7×106 [2]
Торф 8.1×106 [2], 15×106 [3]
Порох 3.8×106 [4]
Удельная теплота сгорания
Удельная теплота сгорания веществ в воздухе, Дж/кг Водород 120.9×106 [1]
Метан 50.1×106 [1]
Этилен 48.0×106 [1]
Пропан 47.54×106 [1]
Бензин 44×106 [2], 42×106 [3]
Дизельное топливо 42.7×106 [3]
Нефть 41×106 [3]
Керосин 40,8×106 [3]
Мазут 39.2×106 [2]
Бытовой газ 31.8×106 [1]
Древесный уголь 31×106 [3]
Условное топливо 29.308×106 (7000 ккал/кг)[2]
Спирт этиловый 25×106 [3]
Метанол 22.7×106 [3]
Каменный уголь 22×106 [2], 29,3×106 [3]
Бурый уголь 15×106 [2], 14,7×106 [3]
Дрова (березовые, сосновые) 10.2×106 [2]
Щепа (опил) 9.7×106 [2]
Торф 8.1×106 [2], 15×106 [3]
Порох 3.8×106 [4]
т
а в догонку -двигатели унутреннего сгорания на данном этапе рассчитаны на бензин с октановым числом 98 + - чуток
вот и прикинте что бы было с вашей Волгой 21 рассчитанной на бензин 72(69) если вы зальёте в бак 98,,,,
так и тут 98 против 130
и как сказал профессор Преображенский- не читайте до обеда советских газет.
ПРО СВЕЧИ - ПО ИНСТРУКЦИИ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ для внутреннего пользования- менять свечи на автомобилях оборудованных газовыми системами каждые 20 ткм во избежании обгорания , обламывания электродов и изоляции.
немцы ездят как карта ляжет, так как они каждый год проходят сервис и в течении года у них есть гарантия на проведенные работы, вот им и насрано сгорит мотор или нет а то они на встречу опаздывают
NEW 11.03.11 00:00
в ответ свадим 10.03.11 23:39
Товарисч умный.
В ответ на:
так и тут 98 против 130
Простой пример: мой первый газенваген был ГАЗ-53 на метане, т.е. мотор под 76 бензин, работал на газе с 130 октан.. и чё? О ЧУДО, он работал! И грузы возил, я правда заипался вечно сцепление регулировать, но проблем ни с клапанами не споршнями не было: интересно почему? Плюс к этому у нас в колонне штук 15 хлебовозок ГАЗ-52 ездили на метане, моторы у них под 72 бензин, ну и? Они наверно просто не
знали, что от газа ломаеться, по этому и ездили?а в догонку -двигатели унутреннего сгорания на данном этапе рассчитаны на бензин с октановым числом 98 + - чуток
так и тут 98 против 130
В ответ на:
извините, ну это просто пиздёж, ПРО СВЕЧИ - ПО ИНСТРУКЦИИ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ для внутреннего пользования- менять свечи на автомобилях оборудованных газовыми системами каждые 20 ткм во избежании обгорания , обламывания электродов и изоляции.
В ответ на:
Я езжу, как все нормалные люди, на автобане и 180-190 под настроение, никаких танцев с бубнамилично вам могу сказать - вы ездите очень аккуратно и не перегружаете мотор
NEW 11.03.11 07:12
в ответ wld 11.03.11 00:00
Ты не горячись так. То, что у тебя все едет без проблем, еще не значит что у всех так. Тем более ты "в теме" и следишь и знаешь, что да как. То что моторы на газе у многих, как тут выразились "горят" это факт. Тем более если по 11 тыс за две недели накатывать. Экономии по расходам на топливо, супротив дизеля, я вообще не вижу.
NEW 11.03.11 08:19
в ответ Gudman 11.03.11 07:12
Слухай, по дорогам Германии по статистике на 1 января 2011 года ездят 418659 Автомобилей на сжиженном газе, 71512 на природном газе, судя по тут отжигам на форуме, мастерские должны быть по самые уши забиты газенвагенами с рассыпанными моторами. Но где они? Италия, Турция, Польша, Голандия, Бельгия, задолго до Германии используют газ как топливо, дык там даже дисскуссий не возникает по долговечности моторов, а там газенвагенов на порядок больше чем в Германии, может из-за того, что они местныые отжиги не читают?
Загляни на спритмонитор.де те-же мерседесы почти все с газовым пробегом за 200000 км, и чё-то ни кто из них не жалуеться на "горящие моторы" интересно почему? Может они просто жомани.ру не читают?
А с другой стороны даже не плохо что на паркплятцах такие "знания" о автогазе распространяют. Мы остаёмся в гордом меньшенстве, цены на ГБО держаться на низком уровне, да и цена на газ не сильно растёт.
Загляни на спритмонитор.де те-же мерседесы почти все с газовым пробегом за 200000 км, и чё-то ни кто из них не жалуеться на "горящие моторы" интересно почему? Может они просто жомани.ру не читают?
А с другой стороны даже не плохо что на паркплятцах такие "знания" о автогазе распространяют. Мы остаёмся в гордом меньшенстве, цены на ГБО держаться на низком уровне, да и цена на газ не сильно растёт.
NEW 11.03.11 09:29
Очень похоже, что альтвад рассказывает за фв туран на природном газе. Там, таки да, бака газа хватает на 200-250 км, по-крайней мере - если по автобану едешь.
в ответ wld 10.03.11 19:54
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
разве что только моральные, неудобства тоже из нематериальных, как то продолжительность той же газовой заправки на порядок дольше чем обычная.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Очень похоже, что альтвад рассказывает за фв туран на природном газе. Там, таки да, бака газа хватает на 200-250 км, по-крайней мере - если по автобану едешь.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 11.03.11 10:08
В лучшем случае свадима можно сравнить с венерологом, убежденным, что если раз сходил налево, то триппер тебе 100% обеспечен. Потому что он из дня в день он имеет полную приемную клиентов :-)
Но, тем не менее. было бы интересно почитать как решается вопрос с высоким октановым числом. Не скажу, что я много читал по теории процесса, но тем не менее - мне такой инфы не попадалось
В ответ на:
Слухай, по дорогам Германии по статистике на 1 января 2011 года ездят 418659 Автомобилей на сжиженном газе, 71512 на природном газе, судя по тут отжигам на форуме, мастерские должны быть по самые уши забиты газенвагенами с рассыпанными моторами. Но где они? Италия, Турция, Польша, Голандия, Бельгия, задолго до Германии используют газ как топливо, дык там даже дисскуссий не возникает по долговечности моторов, а там газенвагенов на порядок больше чем в Германии, может из-за того, что они местныые отжиги не читают?
В лучшем случае свадима можно сравнить с венерологом, убежденным, что если раз сходил налево, то триппер тебе 100% обеспечен. Потому что он из дня в день он имеет полную приемную клиентов :-)
Но, тем не менее. было бы интересно почитать как решается вопрос с высоким октановым числом. Не скажу, что я много читал по теории процесса, но тем не менее - мне такой инфы не попадалось
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 11.03.11 12:43
, октановое число означает стойкость бензина к детонации. Т.е. если мотор "заточен" под 76 бензин, туда хоть "Ультимате 100" наливай, ему будет не лучше, не хуже, ну зажигание на чуть-чуть пораньше крутнуть можно, тогда мож чуть чуть мощи прибавит, и все. А вот если наоборот, в мотор заточенный под 95, 76го бензина налить, тогда можно и мотор просто угробить, т.к. из-за высокой степени сжатия бензин начинает не просто сгорать, а детонировать когда ему хочеться, в итоге потеря мощности и сильный износ.
Теоретически, что-бы оптимально использовать высокооктановость газа, можно увеличить в моторе степень сжатия, тогда повыситься мощность и уменьшиться удельный расход. Кстати это делают, по моему, на Опель-Цафира с заводской метановой установкой
в ответ SHVG 11.03.11 10:08
В ответ на:
Но, тем не менее. было бы интересно почитать как решается вопрос с высоким октановым числом.
очень просто вопрос решаеться: ни какНо, тем не менее. было бы интересно почитать как решается вопрос с высоким октановым числом.
Теоретически, что-бы оптимально использовать высокооктановость газа, можно увеличить в моторе степень сжатия, тогда повыситься мощность и уменьшиться удельный расход. Кстати это делают, по моему, на Опель-Цафира с заводской метановой установкой
NEW 11.03.11 12:45
в ответ Gudman 11.03.11 08:59
В ответ на:
ОК. Объясни мне пожалуйста выгоду покупать бензинку и ставить газ, перед покупкой дизеля? Я понимаю когда машина уже есть, но если покупать, причем что то более-менее свежее и дорогое, то где смысл?
Дешевле налог, обслуживание, и большинстве случаев страховка.ОК. Объясни мне пожалуйста выгоду покупать бензинку и ставить газ, перед покупкой дизеля? Я понимаю когда машина уже есть, но если покупать, причем что то более-менее свежее и дорогое, то где смысл?
NEW 11.03.11 14:03
вчера ещё зарекся не реагировать на неадекватность и неграмотность
я уже молчу про то сколько ездит и как с газом ( приезжайте и посмотрите сами на наш калашный ряд, на данный момент 7 машин стоит под забором и ждет очереди на ремонт мотора)
про заточку чего то под чего то - литературу надо читать , но как я уже раньше цитировал великих,,, не перед обедом .
мотор "заточен" под 76 - это означает степень сжатия для данного топлива оптимальна в пределах 6,5-7,8 атм. при этом давлении топливо не самовозгорается и для него оптимальные условия для горения, тоесть для данного типа мотора оптимальный КПД на этом бензине ( высоколетучем, легко испаряющемся, итд)
мотор "заточен" под 98 или как вам больше нравится -ультимат 100 (разницы не поймете так как эффективность проявляется при высоких оборотах 6500-7500 и выше +2%) - этот мотор имеет рабочее давление, если вам больше понятнее- компрессию 12-14 атм естественно под это давление и рассчитан 98-100 октановый бензин для оптимального КПД
что же произойдет при давлении 6,5-7,8 ежели туда плеснуть 100 ультимат - да ничего хорошего, падение мощности на 15-20%, повышенный расход, увеличение времени горения рабочей смеси, выход горящей смеси в выпускной коллектор, и тд итп, тоесть это как на запоротом изнасилованном движке - при плохом давлении в цилиндрах - мотор плохо заводится, горючку жрет, греется,, вообщем наш клиент
и теперь о главном движок предусмотренный к потреблению газа с завода изготовителя имеет степень сжатия 17-19 атм и завод предупреждает что использование низко октанового топлива ( тоесть ниже 100) может повредить мотор.
а про ваш газ51 или эмку, это как вам угодно, их спасало только то что они имели мало нагруженные, низко оборотистые моторы, которые на газу даже летом проблематично заводились на холодную. а зимой без бензина даже и не подходи. ( я лично отработал на газобалонном ММЗ-555 всю зиму)
и на 75мл автомобилей в германии пускай даже почти миллион газобалонных,,,, конечно их очень мало не более 1%, на 875 постоянных наших клиентов 23 имеют газ, из них под забором треть.
я не спорю вам просто повезло , у вас отличная машина, всеядная, вы за ней отлично ухаживаете, знаете все нормативы и строго их соблюдаете
так вот лично для вас , в понедельник я возьму с работы сервисный лист в котором прописан интервал замены свечей для машин с LPG и вышлю вам лично, в конверте, по адресу ,который вы мне скинете в личку.
слава аллаху, хоть тут угадали, наверно не пропустили очередную лекцию на паркплаце
есть золотое правило - не надо делать хорошо, а то получится как всегда, надо - как надо.
есть же свежие мысли в голове, а не только голый отжиг,,,
для справки - в германию официалы не поставляли машин предназначенных для LPG. ( официалы в конкретном случае - Rover. MG. Jaguar. LandRover. lotus . Rolls-Royce. Mini)
и ещё улыбнуло -
а сколько лет вашему ахтомобилю на котором вы хотите крутнуть зажигание???
это опять наверно ностальгия по Газ 51
в ответ wld 11.03.11 12:43
В ответ на:
очень просто вопрос решаеться: ни как, октановое число означает стойкость бензина к детонации. Т.е. если мотор "заточен" под 76 бензин, туда хоть "Ультимате 100" наливай, ему будет не лучше, не хуже, ну зажигание на чуть-чуть пораньше крутнуть можно, тогда мож чуть чуть мощи прибавит,
очень просто вопрос решаеться: ни как, октановое число означает стойкость бензина к детонации. Т.е. если мотор "заточен" под 76 бензин, туда хоть "Ультимате 100" наливай, ему будет не лучше, не хуже, ну зажигание на чуть-чуть пораньше крутнуть можно, тогда мож чуть чуть мощи прибавит,
вчера ещё зарекся не реагировать на неадекватность и неграмотность
я уже молчу про то сколько ездит и как с газом ( приезжайте и посмотрите сами на наш калашный ряд, на данный момент 7 машин стоит под забором и ждет очереди на ремонт мотора)
про заточку чего то под чего то - литературу надо читать , но как я уже раньше цитировал великих,,, не перед обедом .
мотор "заточен" под 76 - это означает степень сжатия для данного топлива оптимальна в пределах 6,5-7,8 атм. при этом давлении топливо не самовозгорается и для него оптимальные условия для горения, тоесть для данного типа мотора оптимальный КПД на этом бензине ( высоколетучем, легко испаряющемся, итд)
мотор "заточен" под 98 или как вам больше нравится -ультимат 100 (разницы не поймете так как эффективность проявляется при высоких оборотах 6500-7500 и выше +2%) - этот мотор имеет рабочее давление, если вам больше понятнее- компрессию 12-14 атм естественно под это давление и рассчитан 98-100 октановый бензин для оптимального КПД
что же произойдет при давлении 6,5-7,8 ежели туда плеснуть 100 ультимат - да ничего хорошего, падение мощности на 15-20%, повышенный расход, увеличение времени горения рабочей смеси, выход горящей смеси в выпускной коллектор, и тд итп, тоесть это как на запоротом изнасилованном движке - при плохом давлении в цилиндрах - мотор плохо заводится, горючку жрет, греется,, вообщем наш клиент
и теперь о главном движок предусмотренный к потреблению газа с завода изготовителя имеет степень сжатия 17-19 атм и завод предупреждает что использование низко октанового топлива ( тоесть ниже 100) может повредить мотор.
а про ваш газ51 или эмку, это как вам угодно, их спасало только то что они имели мало нагруженные, низко оборотистые моторы, которые на газу даже летом проблематично заводились на холодную. а зимой без бензина даже и не подходи. ( я лично отработал на газобалонном ММЗ-555 всю зиму)
и на 75мл автомобилей в германии пускай даже почти миллион газобалонных,,,, конечно их очень мало не более 1%, на 875 постоянных наших клиентов 23 имеют газ, из них под забором треть.
я не спорю вам просто повезло , у вас отличная машина, всеядная, вы за ней отлично ухаживаете, знаете все нормативы и строго их соблюдаете
так вот лично для вас , в понедельник я возьму с работы сервисный лист в котором прописан интервал замены свечей для машин с LPG и вышлю вам лично, в конверте, по адресу ,который вы мне скинете в личку.
В ответ на:
в мотор заточенный под 95, 76го бензина налить, тогда можно и мотор просто угробить, т.к. из-за высокой степени сжатия бензин начинает не просто сгорать, а детонировать когда ему хочеться, в итоге потеря мощности и сильный износ.
в мотор заточенный под 95, 76го бензина налить, тогда можно и мотор просто угробить, т.к. из-за высокой степени сжатия бензин начинает не просто сгорать, а детонировать когда ему хочеться, в итоге потеря мощности и сильный износ.
слава аллаху, хоть тут угадали, наверно не пропустили очередную лекцию на паркплаце
есть золотое правило - не надо делать хорошо, а то получится как всегда, надо - как надо.
В ответ на:
есть же свежие мысли в голове, а не только голый отжиг,,,
для справки - в германию официалы не поставляли машин предназначенных для LPG. ( официалы в конкретном случае - Rover. MG. Jaguar. LandRover. lotus . Rolls-Royce. Mini)
и ещё улыбнуло -
В ответ на:
ну зажигание на чуть-чуть пораньше крутнуть можно
ну зажигание на чуть-чуть пораньше крутнуть можно
а сколько лет вашему ахтомобилю на котором вы хотите крутнуть зажигание???
это опять наверно ностальгия по Газ 51
NEW 11.03.11 14:05
налог действительно, а какое обслуживание? для газенвагенов
оно дороже, по крайней мере вместе с тюфом надо ещё и дополнительно чего та проходить, страховка воообще по моделям считается, как то раз себе на одну цифирь ошибся в номере машинки при заполнение онлайн страховки, получилось что заполнял на газовую, вылезло на 20 евро дороже 
в ответ wld 11.03.11 12:45
В ответ на:
Дешевле налог, обслуживание, и большинстве случаев страховка
Дешевле налог, обслуживание, и большинстве случаев страховка
налог действительно, а какое обслуживание? для газенвагенов
NEW 11.03.11 16:15
Ну дык. А я тебя о чем спрашиваю?
Ты же сказал, что "газовая в страховке дороже"
в ответ Altwad 11.03.11 16:08
В ответ на:
Цу 2 , Цу 3 и всё, т.е. даже переделанный на газ бензинка, будет для страховки бензинкой
Цу 2 , Цу 3 и всё, т.е. даже переделанный на газ бензинка, будет для страховки бензинкой
Ну дык. А я тебя о чем спрашиваю?
NEW 11.03.11 16:48
а какое обслуживание? для газенвагенов оно дороже, по крайней мере вместе с тюфом надо ещё и дополнительно чего та проходить,
Про обслуживание , а к страховке газобаллоное оборудование вообще никаким боком, что я и говорил
страховка воообще по моделям считается,
в ответ SHVG 11.03.11 16:15
В ответ на:
а какое обслуживание? для газенвагенов оно дороже, по крайней мере вместе с тюфом надо ещё и дополнительно чего та проходить,
Про обслуживание , а к страховке газобаллоное оборудование вообще никаким боком, что я и говорил
страховка воообще по моделям считается,
NEW 11.03.11 17:17
в ответ свадим 11.03.11 14:03
В ответ на:
А как же тогда все олдтаймеры передвигаюцца?, на сколько мне известно для них специально 66й бензин не выпускают, что же произойдет при давлении 6,5-7,8 ежели туда плеснуть 100 ультимат - да ничего хорошего, падение мощности на 15-20%, повышенный расход, увеличение времени горения рабочей смеси, выход горящей смеси в выпускной коллектор, и тд итп, тоесть это как на запоротом изнасилованном движке - при плохом давлении в цилиндрах - мотор плохо заводится, горючку жрет, греется,, вообщем наш клиент
В ответ на:
для справки - в германию официалы не поставляли машин предназначенных для LPG
Я вообщето писал что Опель Цафира на Метане имеет под газ оптимированный мотор (повышенная степень сжатия)для справки - в германию официалы не поставляли машин предназначенных для LPG
В ответ на:
степень сжатия для данного топлива оптимальна в пределах 6,5-7,8 атм
С каких пор степень сжатия меряется в АТМ?степень сжатия для данного топлива оптимальна в пределах 6,5-7,8 атм
NEW 11.03.11 18:14
в ответ wld 11.03.11 17:17
передергивать не надо, измеряйте давление в чем хотите, хоть спичками хоть по фаренгейту или бар
а олдтаймеры передвигаются очень мало и очень хреново, на данный момент я реставрирую мотор на Ягуар Е-Type V-12, очень плачевное зрелище, если учесть что человек выезжает на нем потусить 2 -3 раза в год, я не говорю что он рассыпался, он просто был очень сильно подпаленый
далее про тех кто что то что поставляет, выдергивать цитату из контекста нехорошо, так я конкретно написал на кого я ссылаюсь, за опель я отвечать не могу и не собираюсь, если опель поставляет на немецкий рынок автомобили с LPG - это его личная проблема
и давайте закроем эту тему на дружественной ноте, я не учитель, вы не ученик, и обьяснять азы ДВС мне не очень интересно
тем более что ветка совсем про другое
а олдтаймеры передвигаются очень мало и очень хреново, на данный момент я реставрирую мотор на Ягуар Е-Type V-12, очень плачевное зрелище, если учесть что человек выезжает на нем потусить 2 -3 раза в год, я не говорю что он рассыпался, он просто был очень сильно подпаленый
далее про тех кто что то что поставляет, выдергивать цитату из контекста нехорошо, так я конкретно написал на кого я ссылаюсь, за опель я отвечать не могу и не собираюсь, если опель поставляет на немецкий рынок автомобили с LPG - это его личная проблема
и давайте закроем эту тему на дружественной ноте, я не учитель, вы не ученик, и обьяснять азы ДВС мне не очень интересно
тем более что ветка совсем про другое
NEW 11.03.11 21:26
Присмотрела тут кое-что... на первое время (месяца на 2-3) Тойота Авесис Версо (газ-бензин) 
На пробу так сказать...
Не было у меня таких машин, кто что думает, падЁт пока?...
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=137242810&__lp=1&scopeId=C...
На пробу так сказать...
Не было у меня таких машин, кто что думает, падЁт пока?...
suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=137242810&__lp=1&scopeId=C...
NEW 11.03.11 21:32
в хвост и в гриву
И вот http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=141658254&__lp=1&scopeId=C...
то же самое
в ответ nakaka 11.03.11 21:26
В ответ на:
EZ 02/2005
154.000 km
EZ 02/2005
154.000 km
И вот http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=141658254&__lp=1&scopeId=C...
то же самое
NEW 11.03.11 21:35
Млин, фигово!
Тойота с газом не дружит, а наши "казахи" хорошо с Тойотой дружат...
Даже на 2-3 месяца брать не стоит?
А потом отправить на новую родину...
Субару, Хонды - дружат?
В ответ на:
IMHO: Не брать! Тойота с газом не дружит!
IMHO: Не брать! Тойота с газом не дружит!
Млин, фигово!
Тойота с газом не дружит, а наши "казахи" хорошо с Тойотой дружат...
Даже на 2-3 месяца брать не стоит?
А потом отправить на новую родину...
Субару, Хонды - дружат?
NEW 11.03.11 21:41
Уже писала - на Казахстан!
Минуса не будет!
У меня с математикой хорошо.
Покататься 2-3 месяца в Германии, увезти в Казахстан и продать (ещё и на мороженое останется).
в ответ Altwad 11.03.11 21:38
В ответ на:
куда куда
куда куда
В ответ на:
Есле 3-4 штуки не жалко, то брать, потом продашь за эту сумму в минус разве что только может через месяц
Есле 3-4 штуки не жалко, то брать, потом продашь за эту сумму в минус разве что только может через месяц
Минуса не будет!
У меня с математикой хорошо.
Покататься 2-3 месяца в Германии, увезти в Казахстан и продать (ещё и на мороженое останется).
NEW 11.03.11 21:46
Это вам старая родина
С таким прицелом вам воообще машину не надо, дворик куды машинки складывать и красные номера, можно брыть вам что угодно, главное знать цены почём там уйдёт
в ответ nakaka 11.03.11 21:41
В ответ на:
Это вам старая родина
В ответ на:
С таким прицелом вам воообще машину не надо, дворик куды машинки складывать и красные номера, можно брыть вам что угодно, главное знать цены почём там уйдёт
NEW 11.03.11 21:49
Налог уже давно почти такой же на моторах с евро4 и 5. Обслуживание тоже недороже. Страховка от машины зависит. У меня цитрон ксара пикассо был с 2Л дизелем, страховой класс был всего 13 ! Страховка копейки стоила.
в ответ wld 11.03.11 12:45
В ответ на:
Дешевле налог, обслуживание, и большинстве случаев страховка.
Дешевле налог, обслуживание, и большинстве случаев страховка.
Налог уже давно почти такой же на моторах с евро4 и 5. Обслуживание тоже недороже. Страховка от машины зависит. У меня цитрон ксара пикассо был с 2Л дизелем, страховой класс был всего 13 ! Страховка копейки стоила.
NEW 11.03.11 21:52
Не исключено конечно...
Ещё и вин-код гад не даёт!
Приезжай говорит и в брифе посмотри, аха, ща приду.
Да вот как раз ездить очень много надо будет.
Дизель бы взять, да опять же "казахи" дизель не очень (соляры нет хорошей)
Если только Прадо, а туда бабосов много вкладывать надо.
Вот блин и дилемма...
в ответ Gudman 11.03.11 21:43
В ответ на:
Как уже сказали, брать уже переделанную очень рисковано. Тем более японку и с таким пробегом. Вот как пить дать проблемы с движком у нее, причем из-за газа.
Как уже сказали, брать уже переделанную очень рисковано. Тем более японку и с таким пробегом. Вот как пить дать проблемы с движком у нее, причем из-за газа.
Не исключено конечно...
Ещё и вин-код гад не даёт!
Приезжай говорит и в брифе посмотри, аха, ща приду.
В ответ на:
За 2-3 месяца и на бензине не разоришься.
За 2-3 месяца и на бензине не разоришься.
Да вот как раз ездить очень много надо будет.
Дизель бы взять, да опять же "казахи" дизель не очень (соляры нет хорошей)
Если только Прадо, а туда бабосов много вкладывать надо.
Вот блин и дилемма...
NEW 11.03.11 21:55
А для машины-то новая!
Да так бы и делала, кабы таможня в июле не "закрывалась".
в ответ Altwad 11.03.11 21:46
В ответ на:
Это вам старая родина
Это вам старая родина
А для машины-то новая!
В ответ на:
Да так бы и делала, кабы таможня в июле не "закрывалась".
NEW 11.03.11 21:56
Бери тогда сразу не временное, а постоянное. Какую нубудь Е-шку или 5-ку или пассата или инсигнию дизельную и катайся.
Ну или если временное, то тоже на бензине за пару месяцев особо не разоришься. Что нибудь среднего класса возьми и оно на БАНе при умеренных скоростях будет немного кушать. Кстати на тойоте королле, по 1000 км наматывать - удовольствия мало будет. для таких расстояний немцев надо брать.
Ну или если временное, то тоже на бензине за пару месяцев особо не разоришься. Что нибудь среднего класса возьми и оно на БАНе при умеренных скоростях будет немного кушать. Кстати на тойоте королле, по 1000 км наматывать - удовольствия мало будет. для таких расстояний немцев надо брать.
NEW 11.03.11 21:58
Ой, лан умничать.
Ну Ленд Крузер Прадо - так гуд? В 120 кузове, с мотором D4D.
Ведь и так было понятно о чём речь...
в ответ Altwad 11.03.11 21:55
В ответ на:
У нас и прадо нету, его ландкрузер тут называют........... оно с прадо и рядом не стояло
У нас и прадо нету, его ландкрузер тут называют........... оно с прадо и рядом не стояло
Ой, лан умничать.
Ну Ленд Крузер Прадо - так гуд? В 120 кузове, с мотором D4D.
NEW 11.03.11 22:03
Местные не поймут, они вона как на лексусы обзываются http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=140614288&pageNumb...
в ответ nakaka 11.03.11 21:58
В ответ на:
Ленд Крузер Прадо - так гуд? В 120 кузове, с мотором D4D.
Ленд Крузер Прадо - так гуд? В 120 кузове, с мотором D4D.
Местные не поймут, они вона как на лексусы обзываются http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=de&id=140614288&pageNumb...
NEW 11.03.11 22:03
Спасибо за мнение!
Надо мне своих "тараканов" ещё погонять в голове, а то я сама определиться не могу и вам тут голову морочу.
Но как говорят, одна голова - хорошо, а две - лучше!
в ответ Gudman 11.03.11 21:56
В ответ на:
Бери тогда сразу не временное, а постоянное. Какую нубудь Е-шку или 5-ку или пассата или инсигнию дизельную и катайся.
Спасибо за мнение!
Надо мне своих "тараканов" ещё погонять в голове, а то я сама определиться не могу и вам тут голову морочу.
Но как говорят, одна голова - хорошо, а две - лучше!

NEW 11.03.11 22:10
в ответ nakaka 11.03.11 22:07
Прально, потому что местные по другому не поймут 
В Германии такого воообще нету
хоть и на газу 
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=140782240&__lp=32&scopeId=...
Такое в РК уйди должно влёт
В Германии такого воообще нету
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=140782240&__lp=32&scopeId=...
Такое в РК уйди должно влёт
NEW 12.03.11 05:35
Вопрос можно?...
В Германии страховка и налог платится сразу за весь год?
Есть какой-то перерасчёт по месяцам?
Поезжу допустим 3 месяца, только за этот период насчитают или по-полной?
ПЫСЫ: Гутен морген Германия!
ПЫСЫ: Гутен морген Германия!
NEW 12.03.11 07:37
страховка / на выбор клиента или поквартально или раз в год
налог платится сразу за весь год
в ответ nakaka 12.03.11 05:35
In Antwort auf:
/ В Германии страховка и налог платится сразу за весь год?
страховка / на выбор клиента или поквартально или раз в год
налог платится сразу за весь год
NEW 12.03.11 08:37
Если на машине проехал всего 3 месяца, то делаеться перерасчёт, и лишнеуплаченные деньги страховка и налоговая инспекция возвращает назад.
в ответ nakaka 12.03.11 05:35
В ответ на:
Налог платиться за год вперед, Страховка по выбору, но там так: если платиш за год вперёд, то нормальный тариф, а если раз в полгода, квартал или месяц, то на пару процентов подороже будет.В Германии страховка и налог платится сразу за весь год?
Если на машине проехал всего 3 месяца, то делаеться перерасчёт, и лишнеуплаченные деньги страховка и налоговая инспекция возвращает назад.
NEW 12.03.11 10:51
Спасибо за пояснение!
Ещё вопрос... прежний стаж (из страны выезда), при начислении страховки никак не учитывается?
Насколько знаю, со "старыми" правами можно ездить 6 месяцев, потом пересдача на немецкие права.
Получается стаж нулевой, соответственно, если оформлять машину на себя, по будет 240-260%, верно?
Мне подруга предлагает оформить машину на неё (2я машина в семье), у неё 85% - воспользоваться?
Ещё вопрос... прежний стаж (из страны выезда), при начислении страховки никак не учитывается?
Насколько знаю, со "старыми" правами можно ездить 6 месяцев, потом пересдача на немецкие права.
Получается стаж нулевой, соответственно, если оформлять машину на себя, по будет 240-260%, верно?
Мне подруга предлагает оформить машину на неё (2я машина в семье), у неё 85% - воспользоваться?
NEW 12.03.11 11:11
в ответ nakaka 12.03.11 10:51
это не моя тема, но насколько я знаю:
В ответ на:
Никак, вроде бы тут на форуме говорят о страховке SOVAG, там вро-де бы что-то учитывают, пусть на это лучше те ответят, кто 100% в теме.Ещё вопрос... прежний стаж (из страны выезда), при начислении страховки никак не учитывается?
В ответ на:
ВерноНасколько знаю, со "старыми" правами можно ездить 6 месяцев, потом пересдача на немецкие права.