Вход на сайт
чисто практический вопрос (зимне-летне-резиновый)
NEW 08.03.11 13:24
У меня стоит всесезонная резина (досталась при покупке машины, проехала где-то 28 тыс. на легких дисках). Я хотел бы ее постепенно поменять на зимнюю и летнюю. Соответственно, возникают вопросы. Был бы благодарен за просветление:
- Что лучше: сперва купить зимнюю (чтобы летом износить всесезонку), либо сперва купить летнюю (а всесезонку изездить зимой)? Я потом докуплю и второй комплект, но пока не знаю точно когда, а потому вопрос в том, с чего начать.
- Когда лучше (дешевле) покупать резину: в конце сезона или в начале сезона? Например, есть ли смысл сейчас купить зимнюю резину или осенью она дешевле будет.
- Если исключить красоту, то есть ли разница какие диски покупать? Это в смысле, если я куплю зимние стальные диски со шрота, то влияет ли это на что-то (безопасность, долговечность и т.п.)? Или надо все-таки смотреть, что за железяку берешь.
- Я так понимаю, что для разных дисков (стальные и люминивые) могу использовать одни и те же болты. Или есть какая-то специфика?
- Увидел на эбэй: DEMO - demontage-felgen von neue fahrzeugen. Что бы это могло значить?
Спасибо.
- Что лучше: сперва купить зимнюю (чтобы летом износить всесезонку), либо сперва купить летнюю (а всесезонку изездить зимой)? Я потом докуплю и второй комплект, но пока не знаю точно когда, а потому вопрос в том, с чего начать.
- Когда лучше (дешевле) покупать резину: в конце сезона или в начале сезона? Например, есть ли смысл сейчас купить зимнюю резину или осенью она дешевле будет.
- Если исключить красоту, то есть ли разница какие диски покупать? Это в смысле, если я куплю зимние стальные диски со шрота, то влияет ли это на что-то (безопасность, долговечность и т.п.)? Или надо все-таки смотреть, что за железяку берешь.
- Я так понимаю, что для разных дисков (стальные и люминивые) могу использовать одни и те же болты. Или есть какая-то специфика?
- Увидел на эбэй: DEMO - demontage-felgen von neue fahrzeugen. Что бы это могло значить?
Спасибо.
NEW 08.03.11 13:37
в ответ svnv 08.03.11 13:24
Если ты водитель не экстимал,то ездий на этой пока она есть,может ещё 2 года откатаешь.
Примерно смотри,когда уже на исходе,тогда и думай.
Сейчас летняя самая дорогая будет через пару недель,дорогая в плане того,что у многих "дешовой" резины не будет (должны довезти) и будут торговать "дорогой".
Месяц назад надо было покупать летнюю,а зимнюю можно сейчас уже начинать ( у кого места немного,будут отдавать со скидками хорошими)
...
Диски на зиму я бы лусше купил,алю,но как божно больше закрытые,чтобы снег и грязь с солью не попадала на диск
Примерно смотри,когда уже на исходе,тогда и думай.
Сейчас летняя самая дорогая будет через пару недель,дорогая в плане того,что у многих "дешовой" резины не будет (должны довезти) и будут торговать "дорогой".
Месяц назад надо было покупать летнюю,а зимнюю можно сейчас уже начинать ( у кого места немного,будут отдавать со скидками хорошими)
...
Диски на зиму я бы лусше купил,алю,но как божно больше закрытые,чтобы снег и грязь с солью не попадала на диск
NEW 08.03.11 15:16
в ответ svnv 08.03.11 13:24
надо смотреть на профиль актуальной резины и дот. если профиль нормальный (>4mm) и дот не старше скажем 5 лет то просто ехать дальше.
при шротовских дисках есть вероятнось (но не факт) что они имеют внутреннии трещины. это можно установить сделав рентген:)
при шротовских дисках есть вероятнось (но не факт) что они имеют внутреннии трещины. это можно установить сделав рентген:)
08.03.11 15:26
В смысле, что голова болта должна правильно прижиматься к диску при затягивании или о резьбе речь идет?
На практике это означает, что мои болты от алу-дисков могут либо подойти, либо не подойти к новым дискам, правильно? Если не подходят, тогда надо покупать новые. А как тогда выбирать новые? У них есть какие-то стандарты (типа три разные формы со своими обозначениями) или они все разные? Есть ли какие-то правила, чтобы определить, подходят болты к дискам или нет? Ну типа диаметр, длина, форма головы и т.п.
в ответ Бонито 08.03.11 15:05
В ответ на:
болты,они самые,посадочное место должно соответствоватъ.....
болты,они самые,посадочное место должно соответствоватъ.....
В смысле, что голова болта должна правильно прижиматься к диску при затягивании или о резьбе речь идет?
На практике это означает, что мои болты от алу-дисков могут либо подойти, либо не подойти к новым дискам, правильно? Если не подходят, тогда надо покупать новые. А как тогда выбирать новые? У них есть какие-то стандарты (типа три разные формы со своими обозначениями) или они все разные? Есть ли какие-то правила, чтобы определить, подходят болты к дискам или нет? Ну типа диаметр, длина, форма головы и т.п.
NEW 08.03.11 15:41
Honda Civic 1.8 2009
Ну если дело в длине, тогда я просто могу уже имеющиеся болты использовать?
Насколько я понял, не все болты ко всем дискам подходят (типа плохо прижимают).
в ответ N0te 08.03.11 15:36
В ответ на:
Какая у вас машина?
Какая у вас машина?
Honda Civic 1.8 2009
В ответ на:
Проблема N1 при замене дисков это длинна болтов.
Проблема N1 при замене дисков это длинна болтов.
Ну если дело в длине, тогда я просто могу уже имеющиеся болты использовать?
Насколько я понял, не все болты ко всем дискам подходят (типа плохо прижимают).
NEW 08.03.11 16:05
в ответ svnv 08.03.11 15:41
Я бы посоветовал поставить самый минимально допустимый деаметр дисков (сталь).
Так же максимально узкую и высокую резину, в рамках тех. требований (узкой шине легче резать снег, воду, плюс раход топлива снижается),
минус только один-внешний вид. Как правило узкая резина не смотрится.
Так же максимально узкую и высокую резину, в рамках тех. требований (узкой шине легче резать снег, воду, плюс раход топлива снижается),
минус только один-внешний вид. Как правило узкая резина не смотрится.
NEW 08.03.11 16:07
Упс. А для них тоже могут быть разные варианты?
Вот диски и шины определяются по нескольким параметрам легко, а для крепежа такого нет? Ну чтобы сразу по параметрам определить, подходит или нет.
16" x 6.5 ET55 LK 5x114.3
205 55 r16 91v
В ответ на:
У вас там не болты а шпильки с гайками.
У вас там не болты а шпильки с гайками.
Упс. А для них тоже могут быть разные варианты?
Вот диски и шины определяются по нескольким параметрам легко, а для крепежа такого нет? Ну чтобы сразу по параметрам определить, подходит или нет.
В ответ на:
Какого деаметра сейчас стоят диски?
Какого деаметра сейчас стоят диски?
16" x 6.5 ET55 LK 5x114.3
205 55 r16 91v
NEW 08.03.11 16:22
Новые нет вопросов.
Приходите в магазин показываете док. на авто, дальше вы все сами знаете..
А если покупать на шроте, мой вам совет, прежде чем отдать деньги, не поленитесь временем.
Просите примерить: ( в вашем случае НА ПЕРЕДНЕЙ ОСИ )
Три важных пораметра:
1. Расстояние между болтами ( помоему у вас 5/114.3 )
2. Отверстие ступицы (цифры не помню)
3. Вылет диска (для точной уверенности лучше вместе с шиной)
Приходите в магазин показываете док. на авто, дальше вы все сами знаете..
А если покупать на шроте, мой вам совет, прежде чем отдать деньги, не поленитесь временем.
Просите примерить: ( в вашем случае НА ПЕРЕДНЕЙ ОСИ )
Три важных пораметра:
1. Расстояние между болтами ( помоему у вас 5/114.3 )
2. Отверстие ступицы (цифры не помню)
3. Вылет диска (для точной уверенности лучше вместе с шиной)
NEW 08.03.11 16:44
в ответ svnv 08.03.11 16:07
Из шин посоветовал бы что то типа:
dunlop graspic ds3
http://www.shinawest.ru/big/dunlop/graspicds3.jpg
dunlop graspic ds3
http://www.shinawest.ru/big/dunlop/graspicds3.jpg