Login
чисто практический вопрос (зимне-летне-резиновый)
08.03.11 13:24
У меня стоит всесезонная резина (досталась при покупке машины, проехала где-то 28 тыс. на легких дисках). Я хотел бы ее постепенно поменять на зимнюю и летнюю. Соответственно, возникают вопросы. Был бы благодарен за просветление:
- Что лучше: сперва купить зимнюю (чтобы летом износить всесезонку), либо сперва купить летнюю (а всесезонку изездить зимой)? Я потом докуплю и второй комплект, но пока не знаю точно когда, а потому вопрос в том, с чего начать.
- Когда лучше (дешевле) покупать резину: в конце сезона или в начале сезона? Например, есть ли смысл сейчас купить зимнюю резину или осенью она дешевле будет.
- Если исключить красоту, то есть ли разница какие диски покупать? Это в смысле, если я куплю зимние стальные диски со шрота, то влияет ли это на что-то (безопасность, долговечность и т.п.)? Или надо все-таки смотреть, что за железяку берешь.
- Я так понимаю, что для разных дисков (стальные и люминивые) могу использовать одни и те же болты. Или есть какая-то специфика?
- Увидел на эбэй: DEMO - demontage-felgen von neue fahrzeugen. Что бы это могло значить?
Спасибо.
- Что лучше: сперва купить зимнюю (чтобы летом износить всесезонку), либо сперва купить летнюю (а всесезонку изездить зимой)? Я потом докуплю и второй комплект, но пока не знаю точно когда, а потому вопрос в том, с чего начать.
- Когда лучше (дешевле) покупать резину: в конце сезона или в начале сезона? Например, есть ли смысл сейчас купить зимнюю резину или осенью она дешевле будет.
- Если исключить красоту, то есть ли разница какие диски покупать? Это в смысле, если я куплю зимние стальные диски со шрота, то влияет ли это на что-то (безопасность, долговечность и т.п.)? Или надо все-таки смотреть, что за железяку берешь.
- Я так понимаю, что для разных дисков (стальные и люминивые) могу использовать одни и те же болты. Или есть какая-то специфика?
- Увидел на эбэй: DEMO - demontage-felgen von neue fahrzeugen. Что бы это могло значить?
Спасибо.
NEW 08.03.11 13:37
in Antwort svnv 08.03.11 13:24
Если ты водитель не экстимал,то ездий на этой пока она есть,может ещё 2 года откатаешь.
Примерно смотри,когда уже на исходе,тогда и думай.
Сейчас летняя самая дорогая будет через пару недель,дорогая в плане того,что у многих "дешовой" резины не будет (должны довезти) и будут торговать "дорогой".
Месяц назад надо было покупать летнюю,а зимнюю можно сейчас уже начинать ( у кого места немного,будут отдавать со скидками хорошими)
...
Диски на зиму я бы лусше купил,алю,но как божно больше закрытые,чтобы снег и грязь с солью не попадала на диск
Примерно смотри,когда уже на исходе,тогда и думай.
Сейчас летняя самая дорогая будет через пару недель,дорогая в плане того,что у многих "дешовой" резины не будет (должны довезти) и будут торговать "дорогой".
Месяц назад надо было покупать летнюю,а зимнюю можно сейчас уже начинать ( у кого места немного,будут отдавать со скидками хорошими)
...
Диски на зиму я бы лусше купил,алю,но как божно больше закрытые,чтобы снег и грязь с солью не попадала на диск
NEW 08.03.11 13:58
В ответ на:
специфика естъ-не всегда разрешено .- Я так понимаю, что для разных дисков (стальные и люминивые) могу использовать одни и те же болты. Или есть какая-то специфика?
NEW 08.03.11 13:59
на всезезонке я бы лучше летом катался пока не сотрётся,а на зиму зимнюю ставил бы....местностъ у нас гористая и зимой трудновато бывает с горы съехатъ,а иной раз и заехатъ даже и на зимней.
NEW 08.03.11 14:42
Чего не разрешено? Болты? Или разные диски? Если диски, то ведь для них только размер имеет значение, а не материал.
in Antwort прошлогоднийснег 08.03.11 13:58
В ответ на:
специфика естъ-не всегда разрешено .
специфика естъ-не всегда разрешено .
Чего не разрешено? Болты? Или разные диски? Если диски, то ведь для них только размер имеет значение, а не материал.
NEW 08.03.11 15:05
in Antwort svnv 08.03.11 14:42
В ответ на:
болты,они самые,посадочное место должно соответствоватъ.....Чего не разрешено? Болты? Или разные диски? Если диски, то ведь для них только размер имеет значение, а не материал.
NEW 08.03.11 15:11
если честно, то меня всесезонка зимой совсем не впечатлила, больше скажу-полный ноль.....по снегу, конечно и по гололёду, а после дождика можно и поездить, но делать это лучше летом...
NEW 08.03.11 15:16
надо смотреть на профиль актуальной резины и дот. если профиль нормальный (>4mm) и дот не старше скажем 5 лет то просто ехать дальше.
при шротовских дисках есть вероятнось (но не факт) что они имеют внутреннии трещины. это можно установить сделав рентген:)
при шротовских дисках есть вероятнось (но не факт) что они имеют внутреннии трещины. это можно установить сделав рентген:)
NEW 08.03.11 15:26
В смысле, что голова болта должна правильно прижиматься к диску при затягивании или о резьбе речь идет?
На практике это означает, что мои болты от алу-дисков могут либо подойти, либо не подойти к новым дискам, правильно? Если не подходят, тогда надо покупать новые. А как тогда выбирать новые? У них есть какие-то стандарты (типа три разные формы со своими обозначениями) или они все разные? Есть ли какие-то правила, чтобы определить, подходят болты к дискам или нет? Ну типа диаметр, длина, форма головы и т.п.
in Antwort Бонито 08.03.11 15:05
В ответ на:
болты,они самые,посадочное место должно соответствоватъ.....
болты,они самые,посадочное место должно соответствоватъ.....
В смысле, что голова болта должна правильно прижиматься к диску при затягивании или о резьбе речь идет?
На практике это означает, что мои болты от алу-дисков могут либо подойти, либо не подойти к новым дискам, правильно? Если не подходят, тогда надо покупать новые. А как тогда выбирать новые? У них есть какие-то стандарты (типа три разные формы со своими обозначениями) или они все разные? Есть ли какие-то правила, чтобы определить, подходят болты к дискам или нет? Ну типа диаметр, длина, форма головы и т.п.
NEW 08.03.11 15:36
in Antwort svnv 08.03.11 15:26
NEW 08.03.11 15:40
in Antwort svnv 08.03.11 15:26, Zuletzt geändert 08.03.11 15:40 (N0te)
Для литого диска обычно используются более длинные болты.
Для точной проверки нужно стальной диск закрепить на задней оси,
если болты длинные диск блокируется.
Для точной проверки нужно стальной диск закрепить на задней оси,
если болты длинные диск блокируется.
NEW 08.03.11 15:41
Honda Civic 1.8 2009
Ну если дело в длине, тогда я просто могу уже имеющиеся болты использовать?
Насколько я понял, не все болты ко всем дискам подходят (типа плохо прижимают).
in Antwort N0te 08.03.11 15:36
В ответ на:
Какая у вас машина?
Какая у вас машина?
Honda Civic 1.8 2009
В ответ на:
Проблема N1 при замене дисков это длинна болтов.
Проблема N1 при замене дисков это длинна болтов.
Ну если дело в длине, тогда я просто могу уже имеющиеся болты использовать?
Насколько я понял, не все болты ко всем дискам подходят (типа плохо прижимают).
NEW 08.03.11 15:48
in Antwort svnv 08.03.11 15:41
Полностью согласен:
и как вам уже писали выше:
Именно сейчас самая низкая цена на зимнюю резину.
В ответ на:
если честно, то меня всесезонка зимой совсем не впечатлила, больше скажу-полный ноль.....по снегу, конечно и по гололёду,
если честно, то меня всесезонка зимой совсем не впечатлила, больше скажу-полный ноль.....по снегу, конечно и по гололёду,
и как вам уже писали выше:
Именно сейчас самая низкая цена на зимнюю резину.
NEW 08.03.11 15:51
in Antwort svnv 08.03.11 15:41, Zuletzt geändert 08.03.11 16:06 (N0te)
Какого деаметра и размера сейчас стоят диски/шины?
NEW 08.03.11 16:05
in Antwort svnv 08.03.11 15:41
Я бы посоветовал поставить самый минимально допустимый деаметр дисков (сталь).
Так же максимально узкую и высокую резину, в рамках тех. требований (узкой шине легче резать снег, воду, плюс раход топлива снижается),
минус только один-внешний вид. Как правило узкая резина не смотрится.
Так же максимально узкую и высокую резину, в рамках тех. требований (узкой шине легче резать снег, воду, плюс раход топлива снижается),
минус только один-внешний вид. Как правило узкая резина не смотрится.
NEW 08.03.11 16:07
Упс. А для них тоже могут быть разные варианты?
Вот диски и шины определяются по нескольким параметрам легко, а для крепежа такого нет? Ну чтобы сразу по параметрам определить, подходит или нет.
16" x 6.5 ET55 LK 5x114.3
205 55 r16 91v
in Antwort N0te 08.03.11 15:51, Zuletzt geändert 08.03.11 16:16 (svnv)
В ответ на:
У вас там не болты а шпильки с гайками.
У вас там не болты а шпильки с гайками.
Упс. А для них тоже могут быть разные варианты?
Вот диски и шины определяются по нескольким параметрам легко, а для крепежа такого нет? Ну чтобы сразу по параметрам определить, подходит или нет.
В ответ на:
Какого деаметра сейчас стоят диски?
Какого деаметра сейчас стоят диски?
16" x 6.5 ET55 LK 5x114.3
205 55 r16 91v
NEW 08.03.11 16:22
in Antwort svnv 08.03.11 16:07, Zuletzt geändert 08.03.11 16:23 (N0te)
Новые нет вопросов.
Приходите в магазин показываете док. на авто, дальше вы все сами знаете..
А если покупать на шроте, мой вам совет, прежде чем отдать деньги, не поленитесь временем.
Просите примерить: ( в вашем случае НА ПЕРЕДНЕЙ ОСИ )
Три важных пораметра:
1. Расстояние между болтами ( помоему у вас 5/114.3 )
2. Отверстие ступицы (цифры не помню)
3. Вылет диска (для точной уверенности лучше вместе с шиной)
Приходите в магазин показываете док. на авто, дальше вы все сами знаете..
А если покупать на шроте, мой вам совет, прежде чем отдать деньги, не поленитесь временем.
Просите примерить: ( в вашем случае НА ПЕРЕДНЕЙ ОСИ )
Три важных пораметра:
1. Расстояние между болтами ( помоему у вас 5/114.3 )
2. Отверстие ступицы (цифры не помню)
3. Вылет диска (для точной уверенности лучше вместе с шиной)
NEW 08.03.11 16:35
in Antwort N0te 08.03.11 16:22
NEW 08.03.11 16:44
in Antwort svnv 08.03.11 16:07
Из шин посоветовал бы что то типа:
dunlop graspic ds3
http://www.shinawest.ru/big/dunlop/graspicds3.jpg
dunlop graspic ds3
NEW 08.03.11 17:01
Чего-то я их не могу по Германии найти. В штатах есть и в России. Может для Европы просто другая маркировка, либо новая модель совсем (либо уже старые).
in Antwort N0te 08.03.11 16:44
В ответ на:
dunlop graspic ds3
dunlop graspic ds3
Чего-то я их не могу по Германии найти. В штатах есть и в России. Может для Европы просто другая маркировка, либо новая модель совсем (либо уже старые).
NEW 08.03.11 17:22
in Antwort svnv 08.03.11 17:01
Это как пример.
Особенность этих шин:
очень мягкий состав резины ( в россии их еще называют липучки)
Описание:http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=218
Производители:
Dunlop
Nokian
Yokohama
Bridgestone
Особенность этих шин:
очень мягкий состав резины ( в россии их еще называют липучки)
Описание:http://www.dunloptyres.ru/tyre.php?id=218
Производители:
Dunlop
Nokian
Yokohama
Bridgestone
NEW 08.03.11 18:40
Диски на зиму надо брать железные. Иногда и на бордюры заносит в гололёд и более узкие из разрешённых!
in Antwort Volley-ball 08.03.11 13:37
В ответ на:
Диски на зиму надо брать железные. Иногда и на бордюры заносит в гололёд и более узкие из разрешённых!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 08.03.11 18:47
in Antwort AnU55 08.03.11 18:40
Диски на зиму нужно брать как и летние - алюминиевые 17" с резиной михелин 225/45/17.
NEW 08.03.11 18:53
in Antwort N0te 08.03.11 16:35
На моей Хонде стоит всесезонка 195/55 R15 на ал. дисках. Сделал ошибку и дороже заплатил. Надо было на Хонде у дилера с самого начала зимнюю годовалую купить 175/70 R13 на стальных дисках, с выставочной машины.
Алю диски в отличие от стальных сидят дополнительно на пластмассовых втулках. Гайки подходят на те и другие диски.
Алю диски в отличие от стальных сидят дополнительно на пластмассовых втулках. Гайки подходят на те и другие диски.
NEW 08.03.11 19:18
А потом каждый год править их или новые покупать?
in Antwort Телевизор 08.03.11 18:47
В ответ на:
Диски на зиму нужно брать как и летние - алюминиевые 17" с резиной михелин 225/45/17
Диски на зиму нужно брать как и летние - алюминиевые 17" с резиной михелин 225/45/17
А потом каждый год править их или новые покупать?
NEW 08.03.11 20:08
in Antwort AnU55 08.03.11 19:18
Ты имеешь в виду править или новые покупать от того что к бордюрам кидает? Меня не кидает, хоть я ни зимой ни летом по дорогам не ползаю.
Вру, один раз кинуло на бордюр в 1995 году, даже диск поцарапал
. Первую зиму за рулём и на летней резине на повороте ручник для заноса потянул. Я не знаю, может у вас там в рурпоте везде полметровые колдоёбины под снегом, который не убирают, а у нас в Баварии почти везде дороги как влётно-посадочные полосы на аэродроме.
Вру, один раз кинуло на бордюр в 1995 году, даже диск поцарапал
NEW 08.03.11 22:53
Это только в том случае если диски не оригинал.
А это только в том случае если алюшки оригинал, да и то не всегда!!!
in Antwort AnU55 08.03.11 18:53
В ответ на:
Алю диски в отличие от стальных сидят дополнительно на пластмассовых втулках
Алю диски в отличие от стальных сидят дополнительно на пластмассовых втулках
Это только в том случае если диски не оригинал.
В ответ на:
Гайки подходят на те и другие диски.
Гайки подходят на те и другие диски.
А это только в том случае если алюшки оригинал, да и то не всегда!!!
NEW 09.03.11 00:36
не поставляются, т.к. мягкие слишком. на асфальте стираются вмиг.
in Antwort svnv 08.03.11 17:01
В ответ на:
не поставляются, т.к. мягкие слишком. на асфальте стираются вмиг.