Авария в зоне 30
В ответ на:Я 5 лет этот БАФ╗Г имел вдоль и попер╦к. Знаю случай, были и машины дорогие на человека оформлены, и БАФ╗Г он получал и зарабатывал нормально впридачу и Rechtsberatungsschein-ы получал без проблем. Ну ты меня понял...
Вс╦ может быть, НО бафек дают детям у кого родители мало имущие и если вдрук они разбогатели его отменяют, а наличные 5000 на покупку машины это тоже богатство.
Тут вот по ссылке почитай с парня требуют вес баф╦к за 2 года назад.
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=legal&Number=1812652&page=0&view=...
А так же я где то тут читал, что у получателя Баф╦га на шпарбухе нашли энную сумму (маленькую) и на эту сумму отменили баф╦к.
Просто тебе повезло, но если ты докажешь параграфами, что машину за 5000 можно студенту иметь, то
я тебе буду верить беспрекословно (шучу).
А пока скажи, чем отличаются получатели баф╦г и что им будит когда узнают?
1. Имеет на конто 5000
2. Имеет машину за 5000
http://strachowka.strana.de
В ответ на:Просто тебе повезло, но если ты докажешь параграфами, что машину за 5000 можно студенту иметь, то я тебе буду верить беспрекословно (шучу).
А пока скажи, чем отличаются получатели баф╦г и что им будит когда узнают?
1. Имеет на конто 5000
2. Имеет машину за 5000
Кароче, я с тобой спорить не буду. Считаеш себя за самого умного, считай дальше...
Я уже повыбрасывал все антраги на Баф╦г, но ты можеш их сам заказать если хочеш. Там на вполне понятном немецком языке написано, что стипендиат может иметь материальные ценности в пределах 10.000 марок (сколько там сейчас в ┬, я точно не знаю). Баф╦г все имеют как хотят, я ещ╦ никогда не слышал, что бы кого-то поймали, тем более на такой вещи как машина.
Короче думай,
что хочеш... Мо╦ дело дать людям совет, если у них в голове что-то есть, то они вс╦ обустроят сами. Нам╦ков я достаточно оставил...
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
В ответ на:Считаешь себя за самого умного, считай дальше...
Абсолютно нет, Но если человек просит у Государства, то о какой машине может быть речь, чисто по человечески.
http://strachowka.strana.de
Отдельное спасибо тем, кто посчитал деньги на мо╦м счету. Но у вас немного не верная была начальная информация: я стипендию не получаю - иностранка. Может займ╦тесь пересч╦том?
Ходил муж в Amtsgericht, они попросили информацию о состоянии сч╦та. Но, видимо, нам бесплатного адвоката не видать - слишком хороший для этого сч╦т.
В страховке сказали, чтобы мы не беспокоились и адвоката не подключали. Пока. А потом видно будет.
Спасибо.
Короче, мы пошли сами к адвокату после того, как получили письмо с требованием заплатить ферварнунгсгебюр 35,- евро. Нас страховка предупредила, чтобы мы не оплачивали, т.к. неофициально если мы оплатим, то признаем свою вину. Мы отказались платить. Тогда нам сказали, что после еще одного отказа состоится суд. Мы решили, что на суде нам адвокат понадобится.
После рассказа адвокату нашей истории, у него возник вопрос: "Вы не виновны, не понимаю зачем вы ко мне пришли?"
Адвокат сразу же начал действовать, копии всех отравленных и полученных писем шл╦т нам. В первый же день он написал письмо владельцу Порше. Т.к. мы в течение месяца, прошедшего после аварии, никакого письма от адвоката владельца Порше не получили, мы решили, что тот к адвокату так и не обратился.
По заверениям адвоката, состоятся 2 суда: по оплате ферварнунгсгебюр и по определению виновного.
Все услуги нанятого нами адвоката будет оплачивать сторона, которая будет признана виновной. Если нас признают невиновными, то мы заплатим в худшем случае 200,- евро за первую консультацию адвоката. В лучшем случае это оплатит Штадткассе.
В ответ на:Или может я чего-то не понимаю?
Вы действительно чего-то не понимаете...
В ответ на:После рассказа адвокату нашей истории, у него возник вопрос: "Вы не виновны, не понимаю зачем вы ко мне пришли?"
Это абсолютно стандартная фраза в таких ситуациях. Она ровным сч╦том ничего не значит. Не забывайте ваш адвокат слышал только вашу версию произошедшего.
В ответ на:По заверениям адвоката, состоятся 2 суда: по оплате ферварнунгсгебюр и по определению виновного.
Все услуги нанятого нами адвоката будет оплачивать сторона, которая будет признана виновной. Если нас признают невиновными, то мы заплатим в худшем случае 200,- евро за первую консультацию адвоката. В лучшем случае это оплатит Штадткассе.
В любом случае, вы ризкуете попасть на 25% вины. Посчитайте, вам надо будет заплатить
четверть суммы в которую войдут: гонорар вашего адвоката, гонорар адвоката противника, судебные издержки, штраф, и мало ли ещ╦ что... Вы рискуете попасть на хорошие деньги. Ваша авто-страховка конечно объявила вас невиновными, но помогать судится не хотят?
Обычно, если ситуация действительно спорная, то штраф в 35 ┬ получают обе стороны, потом адвокаты обоих сторон пишут в ментовку письма, и через неделю приходит ответ, что дело закрыто. То есть штраф платить не надо и разбирайтесь дальше сами.
Предложение заплатить гебюр нам пришло спустя 3 недели после аварии.
Да, т.к. ситуация спорная, письмо насч╦т гебюра получили не только мы, но и владелец Порше.
Наша сраховка молчит. Сказали только, чтобы мы не волновались и к адвокату не обращались. Мы их не послушали: волнуемся и обращаемся.
Нашу машину осмотрел гутахтер. Но перед этим мы сами, пытаясь понять по повреждениям, что делали наша машина и Порше во время столкнования. По нашим выводам, наша машина успела остановится перед столкнованием, а вот Порше нет. Гутахтер это подтвердил. Т.е. муж сделал вс╦, чтобы аварию предотватить.
Mischlan, может быть Вы мне вс╦-таки объясните про счета, раз уж мне не дано понять. Буду очень признательна.