Вход на сайт
Bensin E10 кто что думает?
03.03.11 16:04
Моя Carisma с движком GDI например такое не ест. А вообще слышал, что нагретый под давлением спирт довольно агрессивен к металлу и резине. Кто что знает? Насколько чаше придётся движки ремонтировать.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 03.03.11 16:13
в ответ vita-lick 03.03.11 16:04
NEW 03.03.11 17:34
А увеличение разницы в цене будет не за счёт удешевления Е10, а за счёт искуственного подорожания обычного бензина. А мне тут ещё про необходимсость уплаты налогов твердят, я же говорил что эта страна поимеет любого на законных основаниях.
Пора на газ переходить
Пора на газ переходить
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 03.03.11 19:01
в ответ vitali p. 03.03.11 18:55
NEW 03.03.11 19:01
в ответ qwert13 03.03.11 18:22
Кстати, на заправках должно быть указано что это Е10? У меня возле дома заправка ТОТАЛ, там не появились дополнительные колонки с Е10. Как было так и осталось СУПЕР. Могли они просто перейти на Е10, не указывая этого? Сегодня заправлялся на другой заправке, там отдельные колонки с Е10.
NEW 03.03.11 20:24
Какую то надежду на то что на заправке в бак не попадёт Е10. Если машина такой переносит, то полбеды. А если нет, то само мало надо расчитывать на сотни 2-3 чтобы его из бака выкачали. Если же стартовал и тем более проехал, то в худшем случае Motorschaden. Причём не только у старых машин по 15 лет. Есть и 2005 модели которые спирт не переносят.
Может кому и поможет при открытии бака эта яркая наклейка вспомнить о том что Е10 заправлять нельзя.
в ответ vitali p. 03.03.11 18:55
В ответ на:
Я не въезжаю что даёт эта наклейка?
Я не въезжаю что даёт эта наклейка?
Какую то надежду на то что на заправке в бак не попадёт Е10. Если машина такой переносит, то полбеды. А если нет, то само мало надо расчитывать на сотни 2-3 чтобы его из бака выкачали. Если же стартовал и тем более проехал, то в худшем случае Motorschaden. Причём не только у старых машин по 15 лет. Есть и 2005 модели которые спирт не переносят.
Может кому и поможет при открытии бака эта яркая наклейка вспомнить о том что Е10 заправлять нельзя.
NEW 03.03.11 20:48
Типа наклейки Diesel Only, А что у меня одна знакомая блондинка бензин залила.
Кстати у меня на колонке возле дома появился E10 и сначала стояла цена 0.99, я подумал что неплохая альтернатива газу. А потом когда его стали продавать цена стала 1.46.
Кстати у меня на колонке возле дома появился E10 и сначала стояла цена 0.99, я подумал что неплохая альтернатива газу. А потом когда его стали продавать цена стала 1.46.
NEW 03.03.11 21:00
Целая индустрия уже развилась на таких "блондинках"
http://www.falsch-getankt.de/
в ответ vita-lick 03.03.11 20:48
В ответ на:
Целая индустрия уже развилась на таких "блондинках"
http://www.falsch-getankt.de/
NEW 03.03.11 23:05
в ответ vita-lick 03.03.11 21:08
Почти все кто эти наклейки через http://www.quoka.de/ покупают говорят одно и то же. На машине ездят два три человека и во избежание так сказать что кто либо этот самый Е10 вльёт!!! Поэтому лучше хоть уж жёлтую на бак, чем машину гробить.
И ВСЕ до одного ругаются по поводу Е10 немецким матом на букву ш
.
И ВСЕ до одного ругаются по поводу Е10 немецким матом на букву ш
NEW 04.03.11 10:00
в ответ lew13 04.03.11 09:42
Так ситуация то простая до безобразия.
Эти КОЗЛЫ (одни произвели, вторые закупили) Е10 , который нах никому не нужен.
Его никто не покупает и он у них тупо завис. А что им делать? Они так же тупо подняли цены
на соляру и другой нормальный бензин, что бы хоть как то восполнить убытки, но какого хрена только за счет народа:)
вопрос впрочем риторический-так всегда было:)
Его никто не покупает и он у них тупо завис. А что им делать? Они так же тупо подняли цены
на соляру и другой нормальный бензин, что бы хоть как то восполнить убытки, но какого хрена только за счет народа:)
cuique suum
NEW 04.03.11 10:05
Думаю что что говно а не бензин!!!
Я вот только не в качу ....перед кризисом Барель стоил 148 долярей и бензин был макс. 1.45ев А что ща Барель 120 где то...а бензин 1.62 уже..!!!Что за жопа такая....???Может кто скажет!
Я вот только не в качу ....перед кризисом Барель стоил 148 долярей и бензин был макс. 1.45ев А что ща Барель 120 где то...а бензин 1.62 уже..!!!Что за жопа такая....???Может кто скажет!
Все что есть хорошее в жизни либо незаконное, либо аморальное, либо ведет к ожирению. http://russbest.de
NEW 04.03.11 10:53
в ответ molodes 04.03.11 10:30
В ответ на:
франзузы бы уже спалили пару заправок, немцы будут терпеть до последнего
Вот и я про то же!!Лягушатники хоть воюют а мы....Да уж законопослушное государство.... слышал до конца года 2 эйро будет стоить литряк ...вот жопа то будет!!франзузы бы уже спалили пару заправок, немцы будут терпеть до последнего
Все что есть хорошее в жизни либо незаконное, либо аморальное, либо ведет к ожирению. http://russbest.de
NEW 04.03.11 11:30
вообще-то цена была 1,50-1,55. курс доллара был ~ 1:1,60. сейчас доллар дороже. это из фактов.
ну и желание навариться, проверяют "болевой порог" масс
в ответ ALEXWP 04.03.11 10:05
В ответ на:
...перед кризисом Барель стоил 148 долярей и бензин был макс. 1.45ев А что ща Барель 120 где то...а бензин 1.62 уже..!!!
...перед кризисом Барель стоил 148 долярей и бензин был макс. 1.45ев А что ща Барель 120 где то...а бензин 1.62 уже..!!!
вообще-то цена была 1,50-1,55. курс доллара был ~ 1:1,60. сейчас доллар дороже. это из фактов.
ну и желание навариться, проверяют "болевой порог" масс
NEW 04.03.11 13:06
ну вообще-то они подняли цены не просто так. А из-за того, что правительство оштрафует концерны, если они не будут продавать определённое кол-во Е10. Поэтому, чтобы заставить людей его покупать они подняли цены на Е5 и оставили цены на Е10 нормальными. Вообще считаю бредом этот Е10. Да и Е5 тоже.
в ответ molodes 04.03.11 10:00
В ответ на:
ну вообще-то они подняли цены не просто так. А из-за того, что правительство оштрафует концерны, если они не будут продавать определённое кол-во Е10. Поэтому, чтобы заставить людей его покупать они подняли цены на Е5 и оставили цены на Е10 нормальными. Вообще считаю бредом этот Е10. Да и Е5 тоже.
NEW 04.03.11 14:11
Вот, помогло же! Теперь или нет его (Е10) или цена вниз!
А почему-то миллионы автовладельцев добровольно вливаются в ряды бесплатных помощников нефтеконцернов, таская десятки миллионов литров горючего в своих баках. Как гласит один из законов экономики:"Спрос рождает цену!" Тут на форуме, кто-то уже раз давал пояснение, почему по понедельникам и четвергам цена снижается! Цистерны надо освобождать под новый бензин! Вот "добровольные помощники" и перекачивают горючее в свои баки и таскают его неделями
!
Каждый знает расход горючего его авто! Почему-же не заправиться только на неделю, оставив большую часть в цистернах концернов, да и денюжка в кармане осталась, а не в обороте тех же концернов!
Глядишь, через пару недель уже не на 2Ес, а на все 10центов цена вниз бы скаканула!
В ответ на:
Его никто не покупает и он у них тупо завис
Его никто не покупает и он у них тупо завис
Вот, помогло же! Теперь или нет его (Е10) или цена вниз!
А почему-то миллионы автовладельцев добровольно вливаются в ряды бесплатных помощников нефтеконцернов, таская десятки миллионов литров горючего в своих баках. Как гласит один из законов экономики:"Спрос рождает цену!" Тут на форуме, кто-то уже раз давал пояснение, почему по понедельникам и четвергам цена снижается! Цистерны надо освобождать под новый бензин! Вот "добровольные помощники" и перекачивают горючее в свои баки и таскают его неделями
Каждый знает расход горючего его авто! Почему-же не заправиться только на неделю, оставив большую часть в цистернах концернов, да и денюжка в кармане осталась, а не в обороте тех же концернов!
Глядишь, через пару недель уже не на 2Ес, а на все 10центов цена вниз бы скаканула!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 04.03.11 14:15
Чтобы нашими деньгами штраф тот и заплатить!
П.С.
В нашем городе на Е5 и Е10 цена одинаковая!
в ответ bastq2 04.03.11 13:06
В ответ на:
ну вообще-то они подняли цены не просто так. А из-за того, что правительство оштрафует концерны, если они не будут продавать определённое кол-во Е10. Поэтому, чтобы заставить людей его покупать они подняли цены на Е5
ну вообще-то они подняли цены не просто так. А из-за того, что правительство оштрафует концерны, если они не будут продавать определённое кол-во Е10. Поэтому, чтобы заставить людей его покупать они подняли цены на Е5
Чтобы нашими деньгами штраф тот и заплатить!
П.С.
NEW 04.03.11 14:41
скорее всего в вашем городе просто сделали пока наклейки на заправках и на табло с Е10, а продавали везде Е5, так как не завезли ещё. У нас в деревне по крайней мере так - написано е10, на самом деле Е5 и владелец заправки на пистолет заправки сделал маленькие наклеечки про это. Думаю другие владелъцы не такие честные.
в ответ AnU55 04.03.11 14:15
В ответ на:
скорее всего в вашем городе просто сделали пока наклейки на заправках и на табло с Е10, а продавали везде Е5, так как не завезли ещё. У нас в деревне по крайней мере так - написано е10, на самом деле Е5 и владелец заправки на пистолет заправки сделал маленькие наклеечки про это. Думаю другие владелъцы не такие честные.
NEW 04.03.11 18:55
Немцы отказались покупать экологически чистый бензин
От 60 до 70 процентов немецких автовладельцев отказались заправляться новым более экологически чистым бензином Super E10 из-за опасений испортить моторы своих машин, сообщает DW-WORLD.
http://www.lenta.ru/news/2011/03/04/biosprit/
От 60 до 70 процентов немецких автовладельцев отказались заправляться новым более экологически чистым бензином Super E10 из-за опасений испортить моторы своих машин, сообщает DW-WORLD.
http://www.lenta.ru/news/2011/03/04/biosprit/
NEW 04.03.11 19:11
Сначала "бархатные революции" подымут, а потом цены народу подымают.Классная политика 21 века!!!Щас Европа тунису 2 млд.евро в помощь выделяют.
в ответ ALEXWP 04.03.11 10:53
В ответ на:
Вот и я про то же!!Лягушатники хоть воюют а мы....Да уж законопослушное государство.... слышал до конца года 2 эйро будет стоить литряк ...вот жопа то будет!!
Вот и я про то же!!Лягушатники хоть воюют а мы....Да уж законопослушное государство.... слышал до конца года 2 эйро будет стоить литряк ...вот жопа то будет!!
Сначала "бархатные революции" подымут, а потом цены народу подымают.Классная политика 21 века!!!Щас Европа тунису 2 млд.евро в помощь выделяют.
NEW 04.03.11 19:50
Вот, умное рассуждение!!!!
в ответ molodes 04.03.11 10:00
В ответ на:
Вот, умное рассуждение!!!!
NEW 04.03.11 19:57
но будет еще проще, Е10 смешают с нормалным и не повышая цены распродадут, неразглашая при этом тайну "смешения". Отсюда мораль, брать чеки при заправке.
в ответ Semmi-3 04.03.11 19:50
В ответ на:
на соляру и другой нормальный бензин, что бы хоть как то восполнить убытки
на соляру и другой нормальный бензин, что бы хоть как то восполнить убытки
но будет еще проще, Е10 смешают с нормалным и не повышая цены распродадут, неразглашая при этом тайну "смешения". Отсюда мораль, брать чеки при заправке.
NEW 04.03.11 19:57
А что, супер Клип можно состряпать:
Заправка, солнце, все улыбаются. Подъезжает баба на роллере к пистолетам, там Е5 И Е10. Сначала к Е5 руку протянула, а затем вставила Е10 в бак. Отъехала чуток, затормозила,
каску срывает (ест-но фр. Меркель крупным планом). Шумно вдыхает и произносит:" Ну наконец-то чистый воздух!!"
В ответ на:
Фрау Меркель на мотороллере? Хм, оригинально
Фрау Меркель на мотороллере? Хм, оригинально
Заправка, солнце, все улыбаются. Подъезжает баба на роллере к пистолетам, там Е5 И Е10. Сначала к Е5 руку протянула, а затем вставила Е10 в бак. Отъехала чуток, затормозила,
каску срывает (ест-но фр. Меркель крупным планом). Шумно вдыхает и произносит:" Ну наконец-то чистый воздух!!"
NEW 04.03.11 22:55
Совершенно верно!
А можно было-бы ведь и по другому сделать: понизить цены на Е10, а цены на Е5 оставить нормальными... Хотят урвать побольше. Знают же с..и, что народ привязан к авто и будет всё-равно заправляться 
Зла не хватает.
в ответ bastq2 04.03.11 13:06
В ответ на:
ну вообще-то они подняли цены не просто так. А из-за того, что правительство оштрафует концерны, если они не будут продавать определённое кол-во Е10. Поэтому, чтобы заставить людей его покупать они подняли цены на Е5 и оставили цены на Е10 нормальными.
ну вообще-то они подняли цены не просто так. А из-за того, что правительство оштрафует концерны, если они не будут продавать определённое кол-во Е10. Поэтому, чтобы заставить людей его покупать они подняли цены на Е5 и оставили цены на Е10 нормальными.
Совершенно верно!
Зла не хватает.
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 04.03.11 23:04
в ответ DAY OF LIFE 04.03.11 22:55
А если посмотреть с другой стороны: Народ, вместо того, что-бы доехать до следующей заправки и залить нормальный супер, льют себе дорогущий супер-плюс. Это наводит на 2 рассуждения: или народ просто на столько туп, или бензин даже за 1,65 всё ещё слишком дешевый.....
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 04.03.11 23:15
в ответ wld 04.03.11 23:04
Я лично заправляюсь или на Aral или на Schell... на Shell у нас весь нормальный убрали.... на Arale из десяти колонок все на Е10 и только одна на Е5 (нужно только знать какая))))
Народ просто тупо подъезжает к заправке и видит только три сорта E10 , Super+ и Ultimate. У нас на фирме человек 10 ездит на бэхах... Е10 они переваривают... но заправляют всё-равно Super+)))))
Народ просто тупо подъезжает к заправке и видит только три сорта E10 , Super+ и Ultimate. У нас на фирме человек 10 ездит на бэхах... Е10 они переваривают... но заправляют всё-равно Super+)))))
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!
NEW 04.03.11 23:43
или мотороллер глохнт, отъехав 5 метров от заправки, где фрау Меркле скидывает каску и с выкриком "Лек мих ам арш", щёлкает зажигалкой, поджигая заправку.
----------------------------------------
Я пару раз успел этой самогонкой Е2 заправить.Без понятия был, пока по-российским новостям эту новость-радость не увидел.
В ответ на:
каску срывает (ест-но фр. Меркель крупным планом). Шумно вдыхает и произносит:" Ну наконец-то чистый воздух!!
каску срывает (ест-но фр. Меркель крупным планом). Шумно вдыхает и произносит:" Ну наконец-то чистый воздух!!
или мотороллер глохнт, отъехав 5 метров от заправки, где фрау Меркле скидывает каску и с выкриком "Лек мих ам арш", щёлкает зажигалкой, поджигая заправку.
----------------------------------------
Я пару раз успел этой самогонкой Е2 заправить.Без понятия был, пока по-российским новостям эту новость-радость не увидел.
NEW 04.03.11 23:47
Нормальный Super E5 и "дорогущий" Super+ E5 стоят одинаково - оба на 8 центов дороже бульёна Е10.
В ответ на:
Народ, вместо того, что-бы доехать до следующей заправки и залить нормальный супер, льют себе дорогущий супер-плюс.
Народ, вместо того, что-бы доехать до следующей заправки и залить нормальный супер, льют себе дорогущий супер-плюс.
Нормальный Super E5 и "дорогущий" Super+ E5 стоят одинаково - оба на 8 центов дороже бульёна Е10.
NEW 04.03.11 23:50
Я не понимаю как в "свободной" стране могут так разводить людей создавая искусственный спрос пользуясь монополизированными рынками? Сегодня увидел цены на заправки и офигел, в разгар кризиса бензин стоил самое дорогое 1.62 (и то на автобане), а теперь он столько стоит на заправке возле моего дома.
NEW 04.03.11 23:50
в ответ Телевизор 04.03.11 23:47
Ну не знаю, сёня проезжал мимо 2х заправок, на которых Е10 продаецца: Е10 и нормальный супер стоят одинакого, а супер-плюс подороже
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 05.03.11 07:59
Не, я рекламу не смотрю.
И вообще считаю, что хороший товар не нуждается в рекламе. А то что рекламируют это как раз и есть никому ненужный товар.
в ответ AnU55 04.03.11 22:33
In Antwort auf:
И помчался бы сразу Е10 заправлять?
И помчался бы сразу Е10 заправлять?
Не, я рекламу не смотрю.
И вообще считаю, что хороший товар не нуждается в рекламе. А то что рекламируют это как раз и есть никому ненужный товар.
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.