Вход на сайт
Führerschein. Сколько платили вы?
NEW 22.02.11 20:47
Moй также возмущался,
но ничего не мог сделать, я сказала, что я уже фактически переехала, здесь только потому, как делаю ремонт.... Конечно в день экзамена волновалась, спросила его, что если не сдам, то когда будет следующая пересдача, так как мне дешевле приехать на экзамен, чем переводиться в другую автошколу. Ох и не доволен он был, что я сдала
, но прюфер попался классный не придирался и даже похвалил...
Удачи и вам и доброго прюфера
в ответ dm451 22.02.11 19:04
В ответ на:
Он очень возмутился, распсиховался, потом сказал - ты должен вообще без ошибок проехать,
Он очень возмутился, распсиховался, потом сказал - ты должен вообще без ошибок проехать,
Moй также возмущался,
Удачи и вам и доброго прюфера
NEW 26.02.11 00:10
в ответ Erzaehler 21.02.11 16:49
А на современных машинам можно заглохнуть? :)
У меня правда вариатор коробка, АКПП соответственно. Но начинал ездить на 21099, там глох бывало, потом на Nissan Note с АКПП, сейчас тоже Nissan, но более высокого класса. Ездил какое-то время на Lancer X с МКПП, ни разу не глох. Но щас у меня стаж больше 3 лет. Планирую deutschen Führerschein bekommen.. Вот изучаю что и как. Кто сдавал русские, стаж засчитывают?
У меня правда вариатор коробка, АКПП соответственно. Но начинал ездить на 21099, там глох бывало, потом на Nissan Note с АКПП, сейчас тоже Nissan, но более высокого класса. Ездил какое-то время на Lancer X с МКПП, ни разу не глох. Но щас у меня стаж больше 3 лет. Планирую deutschen Führerschein bekommen.. Вот изучаю что и как. Кто сдавал русские, стаж засчитывают?
NEW 01.03.11 12:53
в ответ abalexey 28.02.11 18:23
На посл.
Урррра, сегодня сдала!
Переписывала русские, 9 раз поездила. Все вместе обошлось около 500.
А почему так дорого - 30 евро в час? Я по 19 платила. Может, конечно, это только в Берлине так дешево...
И инструктор - супер, у него своя система знаков, он незаметно от прюфера подсказывает. Не сдать - невозможно!
Так что очень много от инструктора зависит.
Урррра, сегодня сдала!
Переписывала русские, 9 раз поездила. Все вместе обошлось около 500.
А почему так дорого - 30 евро в час? Я по 19 платила. Может, конечно, это только в Берлине так дешево...
И инструктор - супер, у него своя система знаков, он незаметно от прюфера подсказывает. Не сдать - невозможно!
Так что очень много от инструктора зависит.
NEW 02.03.11 01:08
все зависит от договоренности между школой и ТЮФом
из личного опыта: в "турецкой" школе переход из одной школы в другую с Анмельдунгом на экзамен и сданным экзаменом продлился 3 дня + экзамен на четвертый день - решали все вопросы через ФАКС
сейчас в "немецкой" школе вопрос решается со сроком от 2,5 недель
Так что спроси у своего инструктора, когда ты идешь на экзамен.
Он делает (или его секретарша) через интернет на портале ТЮФа и сразу может сказать дату и время

в ответ dm451 24.02.11 17:57
В ответ на:
Мой лерер наконец-то сказал, что беантрагует меня на прюфунг. А подскажите, сколько времени занимает этот процесс? (от антрага до самого прюфунга). Спасибо!
Мой лерер наконец-то сказал, что беантрагует меня на прюфунг. А подскажите, сколько времени занимает этот процесс? (от антрага до самого прюфунга). Спасибо!
все зависит от договоренности между школой и ТЮФом
из личного опыта: в "турецкой" школе переход из одной школы в другую с Анмельдунгом на экзамен и сданным экзаменом продлился 3 дня + экзамен на четвертый день - решали все вопросы через ФАКС
сейчас в "немецкой" школе вопрос решается со сроком от 2,5 недель
Так что спроси у своего инструктора, когда ты идешь на экзамен.
Он делает (или его секретарша) через интернет на портале ТЮФа и сразу может сказать дату и время

NEW 02.03.11 08:46
А вам важна так стоимость часа? Может такое быть, что час дороже, но наездите вы там больше часов, чем там, где он дороже. Школы разные.
Моё мнение - искать нужно хорошую проверенную школу, где научат за минимально подходящее для тебя время всему.
В Бохуме знаю 2 такие школы. Много знакомых там сдавало. Молодёжь 15 - 16 - 17 часов - получали права с нуля (в том числе мой сын).
Если устроит Бохум, дам адреса.
в ответ link654 01.03.11 14:32
В ответ на:
Подскажите где меньше 28 в Дортмунде.
Подскажите где меньше 28 в Дортмунде.
А вам важна так стоимость часа? Может такое быть, что час дороже, но наездите вы там больше часов, чем там, где он дороже. Школы разные.
Моё мнение - искать нужно хорошую проверенную школу, где научат за минимально подходящее для тебя время всему.
В Бохуме знаю 2 такие школы. Много знакомых там сдавало. Молодёжь 15 - 16 - 17 часов - получали права с нуля (в том числе мой сын).
Если устроит Бохум, дам адреса.
NEW 02.03.11 14:25
в ответ dm451 22.01.11 12:36
2006 пересдача российских прав категории "Б" 850 евро. На самом деле можно было евро на 200-300 меньше отдать, но жадность автошколы не позволила ей так мало уроков вождения сделать.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 02.03.11 15:29
почему теперь 5, 6 часов? получается 4,5 часов :-)
Сорри, Вы, знаете, но не верю я, что "мальчишки" за 15-16-17 как Вы сказали научатся ездить. Ну не верю, а уж тем более с нуля, то есть никогда за рулем ни сидел, даже за рулем мотороллера.
Под часом я понимаю 45 минут... :-)
Сорри, Вы, знаете, но не верю я, что "мальчишки" за 15-16-17 как Вы сказали научатся ездить. Ну не верю, а уж тем более с нуля, то есть никогда за рулем ни сидел, даже за рулем мотороллера.
Под часом я понимаю 45 минут... :-)
NEW 02.03.11 17:29
в ответ Erzaehler 02.03.11 15:29
Не верите - и не надо. Мой сын никогда не ездил за рулём. Только 17 часов в автошколе. После сдачи экзамена в этот же день сел на папину машину и поехал. Конечно, первые дни глох на светофоре (учился на дизеле, у нас бензинки), но это нормально. Ездит для новичка неплохо.
Племянник наездил 16 часов. 2 друга у сына - 17 и 18. Часы - учебные, по 45 мин.
Если вы не можете научиться за 15-16 часов ездить, то не надо думать, что все такие.
Племянник наездил 16 часов. 2 друга у сына - 17 и 18. Часы - учебные, по 45 мин.
Если вы не можете научиться за 15-16 часов ездить, то не надо думать, что все такие.
NEW 03.03.11 22:20
в ответ BLUE CURACAO 02.03.11 01:08
доброго времени суток! не хочу засорять форум новой веткой спрошу здесь - кто-нибудь может порекомендовать недорогую автошколу в Кельне для Umschreibung, права РФ, стаж с 2002 г. (реальный)+полгода в Германии. Очень уж не хочется переплачивать)))