Вход на сайт
Коллега стукнул ребенка - продолжение
27.02.11 18:40
Блажен, кто верует.Мой случай: авария по дороге с работы, я пассажир. Страховка машины альянс. В шмерценгельд отказали и страховка авто, и берувсгенносеншафт. Адвокат нашёл зацепку: 5 минут больше в дороге, чем по нормам.Доказательство-контаауфцуг( заплатил на заправке карточкой) Теперь получил и шмерценсгельд, и жду от страховки пожизненной пенсии(той-той-той) Теперь кроме страховки на авто только рехшутс, никаких других не надо. А в европе( и не только) в наше время без адвоката ни куда. Но по дорожному один, по вонунг- другой. И хоть я сам русский, никаких русских адвокатов. ИМХО
В ответ на:
Суд ВСЕГДА,решит дела,не у кого кого какой адвокат или нет его вовсе,а по существу дела и исходя из ранее принятых решений,никаких заслуг адвокатов в этом нет.
Суд ВСЕГДА,решит дела,не у кого кого какой адвокат или нет его вовсе,а по существу дела и исходя из ранее принятых решений,никаких заслуг адвокатов в этом нет.
Блажен, кто верует.Мой случай: авария по дороге с работы, я пассажир. Страховка машины альянс. В шмерценгельд отказали и страховка авто, и берувсгенносеншафт. Адвокат нашёл зацепку: 5 минут больше в дороге, чем по нормам.Доказательство-контаауфцуг( заплатил на заправке карточкой) Теперь получил и шмерценсгельд, и жду от страховки пожизненной пенсии(той-той-той) Теперь кроме страховки на авто только рехшутс, никаких других не надо. А в европе( и не только) в наше время без адвоката ни куда. Но по дорожному один, по вонунг- другой. И хоть я сам русский, никаких русских адвокатов. ИМХО
Сесть в седло-достаточно и
задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 27.02.11 19:33
Да плати,ради бога,чтобы не обидеть,я просто не буду здесь писать общий девиз адвокатов.
Если что-то копирушь,то читай всё,ты подробно не написал что произошло.
Ты уверен,что суд здесь судит по "зацепкам" адвокатов? "Блажен кто верит"
В СНГ адвокат нужен,чтобы бабло передать.
Здесь он нужен,чтобы время съкономить,у кого деньги есть.
если тебе лень или не можешь за 100 евро в час тему изучить,тогда плати.
в ответ abalexey 27.02.11 18:40
В ответ на:
Адвокат нашёл зацепку: 5 минут больше в дороге, чем по нормам.Доказательство-контаауфцуг
Адвокат нашёл зацепку: 5 минут больше в дороге, чем по нормам.Доказательство-контаауфцуг
Да плати,ради бога,чтобы не обидеть,я просто не буду здесь писать общий девиз адвокатов.
Если что-то копирушь,то читай всё,ты подробно не написал что произошло.
Ты уверен,что суд здесь судит по "зацепкам" адвокатов? "Блажен кто верит"
В ответ на:
Как сказал мне страый знакомый российский адвокат,что хороший адвокат,должен незнать всё,а знать где и в какой книге найти нужный параграф. Раньше надо было много книг,теперь есть интернет.
Как сказал мне страый знакомый российский адвокат,что хороший адвокат,должен незнать всё,а знать где и в какой книге найти нужный параграф. Раньше надо было много книг,теперь есть интернет.
В СНГ адвокат нужен,чтобы бабло передать.
Здесь он нужен,чтобы время съкономить,у кого деньги есть.
если тебе лень или не можешь за 100 евро в час тему изучить,тогда плати.
NEW 28.02.11 17:59
Наверное Вы не знаете, но Вам на акты
В ответ на:
если тебе лень или не можешь за 100 евро в час тему изучить
в полиции не дадут даже взглянуть без адвоката, не то что изучить. А если самая сложная тема ругань с соседями, то тут, действительно, адвокат не всегда нужен. А если Вам шеф за пару месяцев зарплату не выплатил? на дороге спорная ситуация? Фермитер вешает на Вас вину за плесень? Фальш анцайге от вредного соседа? Авария без свидетелей? Письма с амтов, которые не то что выходцы с СНГ, немцы с высшим образованием не могут понять, что требуется? А сотни других случаев, когда надо именно знать даже не параграф, а случай в судебной практике с принятием нужного решения?
А знаете ли Вы, что практически каждый адвокат в европе сам имеет рехтшутсферзихерунг? К сожалению жизнь- это не только чёрное и белое. Было бы всё так просто, адвокаты бы давно вымерли. Но это самая востребованная профессия, и не потому, что мы лентяи.если тебе лень или не можешь за 100 евро в час тему изучить
Сесть в седло-достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В.Ф. Маргелов.
NEW 28.02.11 19:41
в ответ Volley-ball 27.02.11 19:33
было бы хорошо, если бы можно было действительно самому всё сделать
только вся система построена так, чтобы адвокаты были нужны, например просто писульку написать должен не хрен с горы, а обязательно анвальт
почти как с маклерами по недвижимости
нашёл в интеренете квартиру, вот фермитер, вот квартира, но отстегни маклеру по прейскуранту
или дом покупаешь, контракт должен быть заверен нотариусом, которому надо 1,5% от стоимости отстегнуть
за что, в обшем-то? да только за то что у него есть бумажка что он нотариус и поэтому может печать прилепить
только вся система построена так, чтобы адвокаты были нужны, например просто писульку написать должен не хрен с горы, а обязательно анвальт
почти как с маклерами по недвижимости
нашёл в интеренете квартиру, вот фермитер, вот квартира, но отстегни маклеру по прейскуранту
или дом покупаешь, контракт должен быть заверен нотариусом, которому надо 1,5% от стоимости отстегнуть
за что, в обшем-то? да только за то что у него есть бумажка что он нотариус и поэтому может печать прилепить
NEW 01.03.11 23:17
Во многих случаях да и в этом тоже, можно и без адвоката обойтись.
Затребовать документы и изложить свою позицию.
Но хитрых ходов тебе никто не подскажет.
150 Евро за снятие нервотрепки невысокая цена.
Форум показал полное отс-вие понятия по вопросу, 98% ответов флейм.
Вцелом бол-во форумов таковы (за искл. профильных, авто или программерских).
Затребовать документы и изложить свою позицию.
Но хитрых ходов тебе никто не подскажет.
150 Евро за снятие нервотрепки невысокая цена.
Форум показал полное отс-вие понятия по вопросу, 98% ответов флейм.
Вцелом бол-во форумов таковы (за искл. профильных, авто или программерских).