Deutsch

Собираю мнения о навигационках

657  1 2 все
Zadumchiviy посетитель01.06.04 17:48
Zadumchiviy
NEW 01.06.04 17:48 
в ответ Anri_duss 29.05.04 08:39
Здесь есть описание моей системы:
http://foren.germany.ru/auto/f/1777036.html?Cat=&page=3.6&view=&sb=&vc=1
Из багов заметил только одно - тяг к автобанам. Т.е. если рядом есть автобан по которому можно выиграть 30 секунд, она потащит на него. Это плевать, что там на 10 км длиннее будет.
В общем - по знакомым местам лучше его не слушать. Ездить как знаешь. Оно и в меньшее количество пробок попадешь, и спокойнее как-то.
Зато если в незнакомое место и на вскидку не представляешь - как туда попасть - хороший помошник. Быстро и легко. Чтобы не тянулся к автобанам приходится при задании маршрута контролировать каждый раз - чтобы прокладывал кратчайший, а не самый быстрый маршрут.
Кроме перечисленного недостатков не заметил.
Т.е. быстрый перерасчет дороги, неутомительное голосовое сопровождение. Кстати на автобане он говорит не сверните налево через 500 метров, а держитесь левее . Еще сделал к нему ради прикола русское звуковое сопровождение. Все съезды знает.
Недавно удивил: проезжайте по кольцу прямо, первый съезд. Хотя я видел примыкающую к кольцу справа дорогу. Присмотрелся - и точно - кирпич там висит :-)
действительно - первый съезд :-)
А вот когда я увлекся, не сказал что надо по короткому маршруту - и он вытащил меня на автобан, вместо того чтобы проехать по параллельной улице (по расчетам по улице на три минуты дольше, но на 5 км короче) - а дело было в пятницу вечером, и я 45 минут полз в пробке пока дополз до следующего съезда через 3 км - это, конечно, недоработка.
Могли бы дать возможность выбирать по умолчанию как считать - быстрый или короткий маршрут.
Еще одного понять не могу.
Улица на которой живу с двух сторон заканчивается Т-образным перекрестком. Думал описать район, понял быстрее картинкой. (См. прикрепленный файл). Вот никак не могу понять - почему он ведет меня по такому хитрому маршруту - не иначе ему правый поворот нравится больше чем левый?
Mischlan знакомое лицо01.06.04 20:34
Mischlan
NEW 01.06.04 20:34 
в ответ Anri_duss 30.05.04 21:30
С PDA ещ╦ одна проблема есть. Карта всей Германии не влазит в память. Поетому если далеко ехать, то надо планировать путь дома на компе, и в память заносить именно те участки карты которые понадобятся.
И ещ╦, я сам с PDA-навигационками никогда не сталкивался, но пару тестов читал, там их не хвалят. Можеш почитать хороший тест на странице ADAC.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Спартак - параша, победа будет наша!
Zadumchiviy посетитель02.06.04 14:21
Zadumchiviy
NEW 02.06.04 14:21 
в ответ Mischlan 01.06.04 20:34, Последний раз изменено 02.06.04 14:27 (Zadumchiviy)
На счет карты всей Германии - не знаю, у меня от ТомТом 290 метров подробная карта Германии, 190 метров карта Италии подробная и по-моему 90 метров карта Европы.
Для того и существуют носители информации, которые стоят дешевле чем ПДА с бОльшей памятью. Карточка Compact Flash в один Гигабайт мне обошлась в 15х евро включая доставку.
ПДА компактен - и кроме навигатора, кучу софта весьма полезного можно использовать. Те же словари (в т.ч. энциклопедические, а не только языковые), ежедневник, игрушки, калькуляторы (довольно навороченные).
Есть там Word (я не про жалкий аналог от мелкософта, а про солидные вещи от сторонних производителей), Excell, Power Point.
Кому важно - синхронизация писем в почтовых ящиках и много чего полезного. И все это в маленькой коробочке.
Ноутбук у меня тоже есть, но таскать его в тот же отпуск - удовольствие ниже среднего. А чтобы вообще постоянно с собой - это с нотебуком практически не возможно :-(
Тесты с ПДА ме тоже попадались на глаза - и там хвалили их
Кстати при сравнении со встраиваемыми - по разумной цене - конкурентов ПДА вроде как и не было.
Удачи!
Mischlan знакомое лицо02.06.04 20:29
Mischlan
NEW 02.06.04 20:29 
в ответ Zadumchiviy 02.06.04 14:21
Тебе как будто денег за рекламу заплатили. Не надо так нервничать.
Подскажи где Mamory-card на 1 Гб за 15 ┬ купить можно.
Ладно тебе Microsoft засирать. Сам сейчас небось перед Windows-компом сидиш, да через Explorer в интернете лазиш.
Zadumchiviy посетитель03.06.04 09:56
Zadumchiviy
NEW 03.06.04 09:56 
в ответ Mischlan 02.06.04 20:29
Неа - за рекламу не платили - просто говорить , что ПДА - хуже, если сам с ним не работал - по-моему не совсем честно. Человек создавший топик собирает мнение у тех, у кого есть и кто этим пользуется. Потом сравнит и выберет. Сам :-)
Мне от того, будет у него ПДА, лэптоп, встраиваемая навигация - или подруга с картой - не холодно не жарко
Мемори карту в 1 Гб за 15 евро легко можно достать в будущем
Все там когда-то будем
Я когда писал 15х - подразумевал в районе 150 евро, сколько именно не помню, но точно не больше 159 и не меньше 150. Вместо "х" подставь любую понравившуюся цифру от 1 до 9 Кстати карточка была не простая "Noname", а от Kingston. В фотике 512 метров от Transcend. В ПДА можно периодически их менять с фотиком, проглядывать фотки, использовать как временный носитель инфы.
Сидеть под виндой действительно приходится, угадал Опять же медиа плеер, И-Эксплорер, Офис, Стандартные. На этом дружба с мелкософтом заканчивается. По поводу этих продуктов не один раз матерился. Почему не ушел? По природной лени. Однако чтобы не терять навыков, на любом моем компе стоят три системы: 98, 2к, Linux.
Под 98-й обычно игрушки, текущая работа и т.п. Под 2к все отчеты, тяжелые рассчеты и обработка видео, требующие стабильности, большей чем в 98 . Под линуксом отладка веб-сервера, базы данных, программы для сохранения в базу данных информации от датчиков в автоматическом режиме.
98-я английская. 2к - немецкая.
А Хто нервничает?! Отчет на носу был. Я был спокоен как танк в песочнице - потому что голова уже ватная была от недосыпания
Я бы на месте товарища, задавшего вопрос в эттом топике - нашел в своей окрестности людей, у которых есть разные типы навигационок и чуть-чуть с ними поездил. Потому что на обложке все навигационки - это супер предложение, только сегодня, "все дороги ведут в Рим"? - не верьте, дороги ведут куда Вам надо, даже если по лесу. И мы с нашим навигатором наглядно это вам докажем
Удачи!
Андрей
Zadumchiviy посетитель03.06.04 10:06
Zadumchiviy
NEW 03.06.04 10:06 
в ответ Zadumchiviy 02.06.04 14:21
Да, забыл сказать, есть на ПДА еще
ICQ, аналог WinAmp, Total Commander (кстати бесплатный), вместо Pocket Word от микрософта - Text Maker (по возможностям тот же word но уже для нормальных ПК), всякие редакторы картинок, музыки (mp3, midi), html - верстка, диктофоны, даже простенькие 3D-CAD-программы есть.
Есть базы данных префиксов телефонов всего мира (в т.ч. России с деревнями Лопото и Бормото).
"Каждый вибирает по себе" (С)
Grüß
Andrey
Mischlan знакомое лицо03.06.04 12:07
Mischlan
NEW 03.06.04 12:07 
в ответ Zadumchiviy 03.06.04 09:56
В ответ на:

просто говорить , что ПДА - хуже, если сам с ним не работал - по-моему не совсем честно. Человек создавший топик собирает мнение у тех, у кого есть и кто этим пользуется.

А я нигде и не говорил, что там что-то хуже. Про память я вс╦ в тему написал, ты же вполне справедливо дабавил, что е╦ можно расширить за 15Х ┬. А в остальном я только порекомендовал тесты от ADAC почитать. Там люди с опытом обращения с этими аппаратами пишут сво╦ мнение.

1 2 все