Deutsch

Видеорегистратор

3663  1 2 3 4 все
Владимир-vpavlov прохожий19.02.11 21:13
NEW 19.02.11 21:13 
в ответ mx1mx 08.02.11 12:07
Я как раз тоже занялся этим вопросом.Внимательно смотрю все модели.Сам хорошо разбираюсь в видеоэлектронике.Поэтому мне консультанты не нужны.Не буду рассказывать о необходимости регистратора.В нужной ситуации выручает на все 100.Есть две категории: все в одном корпусе на присоске или стационарные,в которые подключаются несколько камер и микрофон.Стационарный имеет размер чуть больше пачки сигарет,а также свой аккумулятор и карту памяти.Как правило подключают к нему четыре хорошие микрокамеры на все стороны,угол просмотра каждой камеры 150-170 градусов.Камеры необходимо установить скрытно,снаружи,микрофон тоже. Сам блок видеорегистратора устанавливают скрытно в салоне или в багажнике.Не зависимо от встроенного аккумулятора,необходимо подключить 12 вольт бортового питания.Если автомобиль эксплуатируется не каждый день,необходимо установить в салоне радар,который будет включать видеорегистратор при прближении любого объекта на расстоянии приблизительно одного метра.Чувствительность радара имеет регулировку чувствительности.Характеристики всего комплекта зависят от Ваших финансовых возможностей.Закону это не противоречит.Все в одном корпусе не стоит внимания.
Vladimir
  fofan4ik гость19.02.11 21:25
NEW 19.02.11 21:25 
в ответ Владимир-vpavlov 19.02.11 21:13
Где можно посмотреть на чудо- технику?
mx1mx знакомое лицо19.02.11 22:27
mx1mx
NEW 19.02.11 22:27 
в ответ Владимир-vpavlov 19.02.11 21:13, Последний раз изменено 19.02.11 22:30 (mx1mx)
даже не надеялась ,что кто то тему поднимет
Вы бы смогли поподробней рассказать о видеорегистраторе .
Академия трансформации Личности".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах
Newbe77 постоялец21.02.11 14:12
Newbe77
NEW 21.02.11 14:12 
в ответ BND 12.02.11 00:47, Последний раз изменено 21.02.11 14:16 (Newbe77)
Современные кодеки обеспечивают очень высокую степень сжатия. На столько высокую, что старые комьютеры (3-4 года), не могут гладко воспроизвести видео.
У меня бытовая камера снимает ХД лайт (1280х720), один час=4 гига. Мне кажется, что указанные спецификации не так далеки от реальности, жмут сильнее, хуже качество картинки.....
Железным кодекам ХД не обязательно быть мощными как персональным комьютерам. Они выполняют одну функцию - сжатие видео, но делают это очень хорошо. За последний год не успел оглянуться, как ХД снимает практически все, начиная от телефона и кончая самыми простыми фотоапаратами-мыльницами. А когда свою камеру покупал, можно было на пальцах посчитать все девайсы которые могли это делать.
Cedoi0 постоялец21.02.11 14:20
Cedoi0
NEW 21.02.11 14:20 
можно посмотреть какие они и как установить их ну конечно и цена
http://smayls.ru/data/smiles/animashki-ludi-2613.gif
BND местный житель21.02.11 14:51
BND
NEW 21.02.11 14:51 
в ответ Newbe77 21.02.11 14:12
В ответ на:
Современные кодеки обеспечивают очень высокую степень сжатия. На столько высокую, что старые комьютеры (3-4 года), не могут гладко воспроизвести видео.
У меня бытовая камера снимает ХД лайт (1280х720), один час=4 гига. Мне кажется, что указанные спецификации не так далеки от реальности, жмут сильнее, хуже качество картинки.....
Железным кодекам ХД не обязательно быть мощными как персональным комьютерам. Они выполняют одну функцию - сжатие видео, но делают это очень хорошо. За последний год не успел оглянуться, как ХД снимает практически все, начиная от телефона и кончая самыми простыми фотоапаратами-мыльницами. А когда свою камеру покупал, можно было на пальцах посчитать все девайсы которые могли это делать.

говорите цифрами... что значит "очень высокую степень сжатия"? есть закон сохранения энергии, который и тут применим. нельзя записать 1000 байт в 1 байт. тут или размер видео или качество.
вы можете купить себе хоть 10000х10000, но если она ужмет это, то забудьте про свою ХД. это уже просто MP4 или FLV как на youtube.
согласно этим цифрам я привел и качество картинки - оно очень паршивое становится. Чтобы сжимать видео правильно, нужен мощный ПК. от кол-ва функций не зависит. обьем памяти и кол-во операций в секунду - это очень важно.
то что пишут ХД на мыльнице - это просто рекламный ход. и он действует, раз вы верите.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
Cedoi0 постоялец21.02.11 15:56
Cedoi0
NEW 21.02.11 15:56 
в ответ BND 21.02.11 14:51
Если спецы спорят тогда нам что говорить
BND местный житель21.02.11 16:10
BND
NEW 21.02.11 16:10 
в ответ Cedoi0 21.02.11 15:56
Типы сжатия с потерями
Существуют две основных схемы сжатия с потерями:
* В трансформирующих кодеках фреймы изображений или звука трансформируются в новое базисное пространство и производится квантование. Трансформация может осуществляться либо для всего фрейма целиком (как, например, в схемах на основе wavelet-преобразования), либо поблочно (характерный пример — JPEG). Результат затем сжимается энтропийными методами.
* В предсказывающих кодеках предыдущие и/или последующие данные используются для того, чтобы предсказать текущий сэмпл изображения или звука. Ошибка между предсказанными данными и реальными вместе с добавочной информацией, необходимой для производства предсказания, затем квантуется и кодируется.
В некоторых системах эти две техники комбинируются путём использования трансформирующих кодеков для сжатия ошибочных сигналов, сгенерированных на стадии предсказания.
Сжатие с потерями против сжатия без потерь
Преимущество методов сжатия с потерями над методами сжатия без потерь состоит в том, что первые существенно превосходят по степени сжатия, продолжая удовлетворять поставленным требованиям, а именно — искажения д.б. в допустимых пределах чувствительности человеческих органов.
Методы сжатия с потерями часто используются для сжатия аналоговых данных — чаще всего звука или изображений.
В таких случаях распакованный файл может очень сильно отличаться от оригинала на уровне сравнения «бит в бит», но практически неотличим для человеческого уха или глаза в большинстве практических применений.
Много методов фокусируются на особенностях строения органов чувств человека. Психоакустическая модель определяет то, как сильно звук может быть сжат без ухудшения воспринимаемого качества звука. Недостатки, причинённые сжатием с потерями, которые заметны для человеческого уха или глаза, известны как артефакты сжатия.
Звуковые данные, прошедшие сжатие с потерями, не принимаются судами как вещественные доказательства (и даже не берутся во внимание)[источник не указан 260 дней]. по причине того, что информация, прошедшая сжатие, приобретает артефакты сжатия и теряет естественные шумы среды, из которой производилась запись, в связи с чем невозможно установить подлинная ли запись или синтезированная. Поэтому важные записи рекомендуется производить в формате ИКМ (PCM) или использовать плёночный диктофон.
Фотографии, записанные в формате JPEG, могут быть приняты судом (несмотря на то, что данные прошли сжатие с потерями).
например: MPEG-1 видео был исходно разработан с целью достичь приемлемого качества для видео на потоках 1,5 Мегабита/c и разрешении 352x240.
вы видите разрешение этого кодека? и где HD?
HD - это 10Гб за 1 час.
ни один видеорегистратор или камера дешевле 200 евро не способна на это.
Приглашаю в свою группу: альянс BND в Берлине
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
BND местный житель21.02.11 16:21
BND
NEW 21.02.11 16:21 
в ответ Newbe77 21.02.11 14:12
вот цифры!!!!!!!
КОМПРЕССИЯ:
Проведем расчет, который покажет, какой же объем будет иметь обычный двухчасовой фильм в разрешении 640х480 с частотой 25 Гц(PAL). Пусть каждая точка принадлежит стандартной компьютерной палитре RGB из 16 миллионов цветов. 640x480x3=900 Кб - размер одного кадра, 22500 Кб - размер одной секунды видео, 154 Гб!!! - размер всего фильма. Ясно, что такие огромные объемы информации хранить и передавать очень сложно, даже пропускная способность дискового накопителя компьютера может быть ниже. Поэтому сразу же с появлением цифрового видео остро встал вопрос о компрессии видеоданных. Причем эта компрессия должна быть очень сильной. Скажем, если мы хотим поместить фильм из примера на один компьютерный компакт-диск объемом в 650 Мб, то фильм нужно сжать в 243 раза! Это очень много. Напомню, что звук удается скомпрессовать только раз в 10-20, даже используя самые совершенные алгоритмы. Понятно, что для такой сильной компрессии видео придется пожертвовать качеством. К сожалению, провести компрессию без потери качества можно не более чем в 2-3 раза.
Прежде всего, учитываются особенности зрения человека. В глазу присутствует 2 вида чувствительных элементов - "трубочки", которые отвечают за определения яркости света, и "колбочки", которые, в свою очередь, определяют цвет. "Трубочек" в глазу в несколько раз больше, чем "колбочек". Поэтому чувствительность глаза к яркости намного выше, чем к цвету. Вследствие этого в видео, вместо обыкновенного представления цвета точки RGB, используется YUV, где Y - яркость, а U и V содержат информацию о цветовой окраске точки. Далее информация о яркости сохраняется полностью, а информация о цветовой окраске кодируется либо меньшим числом бит, либо, более часто, хранится не об одной точке, а сразу о группе соседних точек - 2, 4 или даже 16. Этим достигается, за счет почти незаметного ухудшения качества, существенная экономия.
Дальнейшая компрессия кадров осуществляется с помощью сложных математических алгоритмов, которые группируют похожие области изображения и проводят всевозможные округления и приближения. Особенно широко используется Discrete Cosine Transformation - дискретное преобразование косинусов (это одна из разновидностей преобразования Фурье) и Сжатие Хаффмана. На подобном алгоритме работает и популярный формат сжатия статических изображений JPEG.
и вот исходная HD:

а вот то что вы уведите после записи и компрессии:

тут ужато ТОЛЬКО в 4 РАЗА!!!!!!
поэтому: "Современные кодеки обеспечивают очень высокую степень сжатия" - на выходе будет "очень современное видео хренового качества на ютубе", что даже номер машины не различите.
Cedoi0 постоялец21.02.11 16:30
Cedoi0
NEW 21.02.11 16:30 
в ответ BND 21.02.11 16:21
Да вы красиво описали все но для людей не сэтой области как понять все это надо знать куда нажать и где икак просмотреть
Владимир-vpavlov прохожий21.02.11 16:33
NEW 21.02.11 16:33 
Видеорегистратор. Получил несколько вопросов,попытался ответить,выбрасывает снова на Ваши вопросы.Попытался через клавишу"Предложить дружбу"или что-то в этом роде,получил ответ,что я в списке друзей,а дальше где писать ответ?.Я не знаю,как Вам ответить.Возожно через почту?Мой e-mail:vpavlov@germany.ru,только в этом случае и Вы укажите свой e-mail.Возможно этот вариант будет более информативным.Владимир.
Vladimir
mx1mx знакомое лицо21.02.11 16:34
mx1mx
NEW 21.02.11 16:34 
в ответ Cedoi0 21.02.11 16:30
Ребята,а как так чтоб сразу услышать,какой видеорегистратор хороший.Мы б купили.а вы бы уже о сжатиях писали дальше
Академия трансформации Личности".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах
BND местный житель21.02.11 16:52
BND
NEW 21.02.11 16:52 
в ответ mx1mx 21.02.11 16:34
вам уже сказали. определитесь для каких целей нужен и какой.
есть мобильный на одну камеру.
есть стационарный на 4ре камеры.
BND местный житель21.02.11 17:19
BND
NEW 21.02.11 17:19 
в ответ mx1mx 21.02.11 16:34
например я ставил себе задачу такую... если неизвестная машина стукнет мою и сбежит с места парковки моего автомобиля - то я хочу увидеть номер этого автомобиля.
  fofan4ik посетитель21.02.11 17:27
NEW 21.02.11 17:27 
в ответ BND 21.02.11 17:19, Последний раз изменено 21.02.11 17:31 (fofan4ik)
В качестве доказательства видео прокатит? Не включается здесь правовая сторона вопроса, а именно, видеосъемка в общественном месте? Кажется, не совсем легализованнгое мероприятия. И если это так, то что с этих доказательств?
А вот еще, камеры для посмотреть:
cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170589179760&ssPageName=STRK%3...
cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280615451113&ssPageName=STRK%3...
cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120675713048&ssPageName=STRK%3...
cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280615346157&ssPageName=STRK%3...
BND местный житель21.02.11 17:39
BND
NEW 21.02.11 17:39 
в ответ fofan4ik 21.02.11 17:27
В ответ на:

В качестве доказательства видео прокатит? Не включается здесь правовая сторона вопроса, а именно, видеосъемка в общественном месте? Кажется, не совсем легализованное мероприятия. И если это так, то что с этих доказательств?

В Германии - НЕТ. но суд или полиция может посмотреть ваше видео и изменить своё мнение, ход дела, характер общения и вопросов, когда увидят, что вы говорите правду.
а по поводу легализованное мероприятия - съемка гуглом всей Германии и выкладывания этого в интернет - вот ответ на ваш вопрос. пугают, но не засудили. а у них качество видео и главное дальность съемки, ни как у меня.
у меня был только один раз, когда я проверил систему в реальной ситуации (подробности в моей группе).
в этой ситуации виновная сторона в аварии, как только увидела камеры на моей машине - созналась во всем полиции. сначала хотели всё на меня валить и изворачиваться.
я же был готов прямо в машине продемонстрировать видео полицаям. не потребовалось.
также вижу как около моей машины немцы с осторожностью открывают и закрывают двери и вообще ходят аккуратно.
mx1mx знакомое лицо21.02.11 17:42
mx1mx
NEW 21.02.11 17:42 
в ответ BND 21.02.11 17:19, Последний раз изменено 21.02.11 17:43 (mx1mx)
В ответ на:
например я ставил себе задачу такую... если неизвестная машина стукнет мою и сбежит с места парковки моего автомобиля - то я хочу увидеть номер этого автомобиля.

Это все хотят, и я хочу такой видеорегистратор.
Хотелось бы конечно и чтоб в пути снимал,т.к много есть любителей на развалюхах зад подставлять.Доказуемо это или наказуемо видеосъемки тяжело сказать,но в ту минуту,когда пытаются разобраться,думаю они все равно решаюшую роль сыграют.
А вообще есть такой закон в Германии,который запрешает съемку в пути?
А как вы относитесь к видеорегистратору ,который на моей ссылке?
http://www.vision-drive.com.ua/visiondrive-vd-7000w/
BND местный житель21.02.11 17:53
BND
NEW 21.02.11 17:53 
в ответ mx1mx 21.02.11 17:42
В ответ на:

Это все хотят, и я хочу такой видеорегистратор.
Хотелось бы конечно и чтоб в пути снимал,т.к много есть любителей на развалюхах зад подставлять.Доказуемо это или наказуемо видеосъемки тяжело сказать,но в ту минуту,когда пытаются разобраться,думаю они все равно решаюшую роль сыграют.
А вообще есть такой закон в Германии,который запрешает съемку в пути?

читайте в моей группе, что может моя система. в итоге получилось что она может многое.
скорее не съемку в пути, а съемку общественного места. не могу сказать закон. может его и нет? все пугают. а полицая видела мою систему много раз. я даже видел как они на парковке разглядывали мою машину не один раз. претензий нет.
по описанию ваш регистратор вещь хорошая.
вопросы:
1) цена
2) время записи
3) качество
4) автостарт
5) не будет ли мешать обзору
6) удобство использования
7) тип сенсора камеры
на вопросы 2 и т.д. можно ответить поработав с этой камерой.
Владимир-vpavlov прохожий21.02.11 18:25
NEW 21.02.11 18:25 
в ответ fofan4ik 21.02.11 17:27
Вам BND разжевал и в рот положил. Видеорегистратор не видеокамера! Это - фотокамера! BND даже стоимость указал. Найти подходящий Вам видеорегистратор можно в любой поисковой системе.Видеокамеры,кабели,микрофоны и т.д.- там-же. Вопрос о правомерности задайте себе, когда будете фотографировать или снимать на видеокамеру своего приятеля на улице,где в кадр попадут все объекты,включая Вашего приятеля. Данные с регистратора являются доказательной базой во всех странах. Для этого их и придумали! А.вот для установки,Вам понадобится специалист.
Vladimir
BND местный житель21.02.11 18:30
BND
NEW 21.02.11 18:30 
в ответ Владимир-vpavlov 21.02.11 18:25
В ответ на:
Данные с регистратора являются доказательной базой во всех странах.

чуть поправлю. в некоторых странах доходит до нелогичного... Германия в их числе.
доказательства добытые незаконным путем не являются доказательствами.
вы сняли преступника. он был против съемки
есть закон типа такого, если кто-то в общественном месте против того, чтобы вы его снимали, то вы не должны его снимать.
незаконно. значит это не доказательство. так объяснил мне адвокат.
1 2 3 4 все