Login
Продали машину, покупатель хочет вернуть
NEW 07.02.11 23:33
in Antwort Gudman 07.02.11 23:29
данке, надеюсь все действительно как-нибудь уладится. Неприятная ситуация, конечно, но переживем! Спасибо!
07.02.11 23:34
in Antwort Gudman 07.02.11 23:29
NEW 07.02.11 23:37
in Antwort ANTONIUSP 07.02.11 23:34
ага ... он ей это ешё предъявит как подтверждение злого умысла ... так она там коньки откинет :)
NEW 07.02.11 23:45
даже в прошлом веке, лет так пиисят назад была уже такая возможность и вовсе не как опцЫя, а как кик....
in Antwort ANTONIUSP 07.02.11 23:34
В ответ на:
если есть возможность, выключите или поменяйтенах телефон
если есть возможность, выключите или поменяйтенах телефон
даже в прошлом веке, лет так пиисят назад была уже такая возможность и вовсе не как опцЫя, а как кик....

NEW 07.02.11 23:47
Они на номерах отдали. Пару сотен могут еще месяцами платить за налог и страховку.
in Antwort Mannheimer 07.02.11 23:32
В ответ на:
да из-за каких то пару сотен евро которые он хочет с вас стянуть?
да из-за каких то пару сотен евро которые он хочет с вас стянуть?
Они на номерах отдали. Пару сотен могут еще месяцами платить за налог и страховку.
NEW 07.02.11 23:51
in Antwort Gudman 07.02.11 23:47
странные фсё такЕ есть люди....
одни (типо мну) есси не знают как бардачог открыть или крышкО бензобага, то приходяд на автофорум и спрашивают: КАК?
другие же-"я от тут как вчерась бардачог открывал (бензобаг)"....
шо мне теперь с этим, шо осталось, делать?
одни (типо мну) есси не знают как бардачог открыть или крышкО бензобага, то приходяд на автофорум и спрашивают: КАК?
другие же-"я от тут как вчерась бардачог открывал (бензобаг)"....
шо мне теперь с этим, шо осталось, делать?
NEW 08.02.11 15:09
in Antwort Stop! 07.02.11 23:51
Ладно вам, ну дураки, да, в следующий раз будем умнее...
Продолжение: покупатель позвонил сегодня в обед, рассказал, что 2 цилиндра сломаны, стоимость ремонта - 400-450 евро. Предложил два варианта: мы забираем машину и возвращаем ему всю сумму, или он отдает ее в ремонт, платим пополам. Муж ответил, что нас оба варианта не устраивают, и что мы про цилиндры ничего не знали (действительно), и в кауфвертраге, который он подписал, мы исключили Sachmängel-Haftung, и что нам очень жаль, что он такой невезучий...
Покупатель сказал, что он обращается к адвокату. На этом разговор закончился.
Я позвонила в Rechtsberatung, там мне тоже сказали пока не дергаться и в дисскуссии не вступать. Если он действительно подключит адвоката - будем дальше думать. Да, машину муж завтра снимет с учета (это возможно с копией кауфвертрага). Вот такие дела...
Продолжение: покупатель позвонил сегодня в обед, рассказал, что 2 цилиндра сломаны, стоимость ремонта - 400-450 евро. Предложил два варианта: мы забираем машину и возвращаем ему всю сумму, или он отдает ее в ремонт, платим пополам. Муж ответил, что нас оба варианта не устраивают, и что мы про цилиндры ничего не знали (действительно), и в кауфвертраге, который он подписал, мы исключили Sachmängel-Haftung, и что нам очень жаль, что он такой невезучий...
Покупатель сказал, что он обращается к адвокату. На этом разговор закончился.
Я позвонила в Rechtsberatung, там мне тоже сказали пока не дергаться и в дисскуссии не вступать. Если он действительно подключит адвоката - будем дальше думать. Да, машину муж завтра снимет с учета (это возможно с копией кауфвертрага). Вот такие дела...
NEW 08.02.11 15:16
in Antwort Demetra 08.02.11 15:09
Кстате, он далеко от вас живёт? А то можно было бы прокатиться к его дому и посмотреть, не стоит ли машина спокойно на паркплятце.
А ещё лучше было бы застукать его подъезжающим на "поломанной" машине.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 08.02.11 15:21
in Antwort Demetra 08.02.11 15:09
В ответ на:
(это возможно с копией кауфвертрага)
Возможно. Но к копии кауффертрага нуна приложить КФЦ-бриф, КФЦ-шайн и номера, причём в оригинале.............(это возможно с копией кауфвертрага)
NEW 08.02.11 15:21
in Antwort Demetra 08.02.11 15:18
а какой PLZ? может кто с форума недалеко живёт...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 08.02.11 15:28
in Antwort Demetra 08.02.11 15:22
попросите его вам отфаксовать копию заключения АДАС..
NEW 08.02.11 15:33
in Antwort de4822 08.02.11 15:21
В ответ на:
к копии кауффертрага нуна приложить КФЦ-бриф, КФЦ-шайн и номера, причём в оригинале............
ага, если всё это есть и кауффертраг даже не нужен!к копии кауффертрага нуна приложить КФЦ-бриф, КФЦ-шайн и номера, причём в оригинале............
NEW 08.02.11 15:41
in Antwort de4822 08.02.11 15:21
Со слов адвоката нам, как продавцу, достаточно предъявить копию договора продажи, понятно же, что документы все у покупателя.
NEW 08.02.11 15:45
Люди, которые с этим сталкивались, говорят об обратном.
in Antwort Demetra 08.02.11 15:41
В ответ на:
Со слов адвоката нам, как продавцу, достаточно предъявить копию договора продажи
Со слов адвоката нам, как продавцу, достаточно предъявить копию договора продажи
Люди, которые с этим сталкивались, говорят об обратном.
NEW 08.02.11 15:50
in Antwort Demetra 08.02.11 15:41
аха, наша потом ещё пол-года по румынии каталась...на нем. номерах...называется цыганский прикол.
Идите в KFZ-Zulassungsstelle, делайте Zwangsabmeldung, всё осталное не катит. А нас4ёт покупателя - это правильно, он - просто неуда4ник...Но не вы ведь в этом виновны? Cool bleiben, abwarten, может никуда он и не пойдёт, a пойдёт, так ему адвокат скажет, кто он есть: privat Kauf: gekauft wie gesehen
ксати, это как - 2 цилиндра сломались? 4то там сломалось? Может он солярой заправил?
Идите в KFZ-Zulassungsstelle, делайте Zwangsabmeldung, всё осталное не катит. А нас4ёт покупателя - это правильно, он - просто неуда4ник...Но не вы ведь в этом виновны? Cool bleiben, abwarten, может никуда он и не пойдёт, a пойдёт, так ему адвокат скажет, кто он есть: privat Kauf: gekauft wie gesehen
ксати, это как - 2 цилиндра сломались? 4то там сломалось? Может он солярой заправил?
NEW 08.02.11 16:19
in Antwort sdorowo-wsem 08.02.11 15:50
Не, он не заправлялся, машина была заправлена.
Можно совсем глупый вопрос (мужа не хочу спрашивать, он как-то нервно реагирует на мои вопросы
)?
Если бы цилиндры эти на момент продажи уже были сломаны, машина завелась бы? Смог бы он на ней 60 км проехать?
Можно ли как-то "заметить", что цилиндры скоро сломаются? Ну т.е. может они еле-еле там работали, и покупателю просто не повезло, что они именно в этот день сломались? Неужели замена этих 2 цилиндров может стоить 400-450 евро?
Можно совсем глупый вопрос (мужа не хочу спрашивать, он как-то нервно реагирует на мои вопросы

Если бы цилиндры эти на момент продажи уже были сломаны, машина завелась бы? Смог бы он на ней 60 км проехать?
Можно ли как-то "заметить", что цилиндры скоро сломаются? Ну т.е. может они еле-еле там работали, и покупателю просто не повезло, что они именно в этот день сломались? Неужели замена этих 2 цилиндров может стоить 400-450 евро?
NEW 08.02.11 16:38
in Antwort Demetra 08.02.11 16:19, Zuletzt geändert 08.02.11 16:44 (Bad Fox)
"замена цилиндров", "цилиндры сломались" - мне как человеку, который когда-то учился на автомеханика, эти выражения не совсем понятны. Что у него там - шатуны ооторвались или просто катушка зажигания накрылась. Если бы неисправность имела место быть на момент запуска при осмотре, то 100% она бы выяснилась.
В любом случае покупателю просто не повезло, что это именно в этот день сломалось. Машина же не новая. Это и есть риск, на который идешь, когда покупаешь у частника. Если бы он в автохаузе покупал, тогда мог бы предъявлять.
А может как тут уже описали, он просто решил развести.
В любом случае покупателю просто не повезло, что это именно в этот день сломалось. Машина же не новая. Это и есть риск, на который идешь, когда покупаешь у частника. Если бы он в автохаузе покупал, тогда мог бы предъявлять.
А может как тут уже описали, он просто решил развести.