Российские права в Европе
Вам недорога ваша семья? Тогда подумайте хотя бы о людях, которые имеют странную тенденцию пользоваться теми же дорогами, что и вы.

Здесь могла бы быть ваша реклама.(с)
В крайнем случае можно попытаться поменять автошколу, но чтобы СОВСЕМ не сдать и "безупречный опыт вождения"... Хм....
Безупречный - это 5 лет "без аварий"? Так это не показатель.
Или это пять лет правам, в нарушениях "не замечен"?
Нужна ясность. Не верю, что здесь "инструктор/экзаменатор - валит, гад".
Удачи!
Я хорошо понимаю вас и вас вопрос, речь идет не о том , чтобы посадить за руль неподготовленного человека, а о том, где, в какой стране, в схожих условиях можно было бы "бесплатно" (ну или скажем так: подешевле) попрактиковаться в вождении по европейским автодорогам, без каких-бы то ни было конфликтов с полицией. К сожалению, многие наши Landsleute сдав экзамены быстро забывают, что это такое, и считают себя просто ассами.
Я лично не знаю где вам можно поездить, могу только посоветовать автодромы, которые есть практически во всех крупных городах, конечно, это не совсем то, вернее совсем не то, что нужно, но по крайней мере, немного ослабить негативную связку "авто-стресс" поможет.
Желаю успеха.
...Und vergib uns unsere Schuld, wie wir vergeben unseren Schuldigern...
Сдача экзамена по вождению, это к тому же ещ╦ и проверка человека на психологическую прочность, представтье дорожную ситуацию, где потребуеться быстрая реакция, концентрация, многие женщины при опасностях не способны контролировать ситуацию, иногда даже бросают руль, закрывают глаза, я думаю многие подтвердят это.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
а вот что люди пишут... (про Швейцарию)
...Und vergib uns unsere Schuld, wie wir vergeben unseren Schuldigern...
Я не знаю где можно ездить по "купленным" российским правам,
Физически? да там же где и по "честным" правам. По дорогам обшего пользования. Морально? наличие или отсутствие в кармане документа о праве вождения совершенно несущественно в этом вопросе. Важно наличие УМЕНИЯ водить, а не карточки с фотографией.
но позвольте вас спросить, с какой совестью
со спокойной.
можно посадить человека, не умеющего ездить на машине, за руль, неважно в какой стране?
Не умеюшего водить за руль следует сажать осторожно. Тем не менее их таки от века за руль сажают и сажают. Дело в том, что никто из нас не родился с баранкой в руках и правами в кармане. Это значит, что всех вождению надо научить, и когда они впервые садятся за руль, они как раз те самые неумеюшие и есть.
Вам недорога ваша семья? Тогда подумайте хотя бы о людях, которые имеют странную тенденцию пользоваться теми же дорогами, что и вы.
Вы либо думаете, что нашли жертву для высокомерных поучений (наконец-то! а то все самому слушать поучения приходится), либо ты просто не в курсе процедуры пересдачи российских прав на немецкие в Германии.
По моему мнению, сложившаяся во многих немецких городах в последние годы практика - это просто узаконенный способ вымогательства несуразно больших денег с "кандидатов в немецкие водители". Логика в этой агитации неуместна, оставьте ее: она тут и не ночевала. Как вы вероятно в курсе, приезжий имеет право первые 6 месяцев рассекать по дорогам Германии с российским водительским удостоверением в кармане. Если бы новоприбывший действительно понятия не имел об управлении автомобилем, он угробил бы в аварии окружаюших в НАЧАЛЕ 6-месячного периода (когда ему водить 100% разрешено), а по истечении 6 месяцев езды по стране он едва ли начинает представлять собой бОльшую опасность. Нет, я неоднократно замечал, что процедура приема экзамена по вождению в Германии ничего обшего не имеет с допуском к движению безопасно управляюших автомобилем граждан: она не способна определить тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛьНО умеет водить. Человек ФАКТИЧЕСКИ безаварийно водит в течение многих лет своей жизни - а таким сплошь и рядом обьявляют в ТЮФе, что его выпускать на дорогу опасно ("не сдал").
Даже в случае небывалого везения (я сдал с первой попытки потому что (а) мне попался доброжелательный спокойный прюфер (б) дорожные законы - мое хобби, вымогателей с полосатой палкой я не люблю и приучил себя в Москве водить в случае необходимости АБСОЛЮТНО БЕЗУПРЕЧНО и (в) я не слезая с машины все первые полгода жизни в Германии ездил именно по тому городу, где мне пришлось сдавать), даже в этом случае я потратил 800 марок. Не многовато-ли будет для выдачи документа о том, что водить я умею? Ни об обучении я никого не просил (зачем-то мне навязали 6 часов занятий в автошколе), ни о труде персонала автошколы (который состоял в том, что девочки взяли от меня папку документов и затем сказали "ну если ты так спешишь, отвези-ка ты все в ГАИ сам"), ни тем более о предоставлении чужой машины для экзамена (у меня своя есть)... а денежки уже тю-тю. Так что ты вероятно, просто не в курсе был, как тут в Германии "пересдача" прав проходит.
О наличии в кармане прав: даже самая долгая программа обучения (к примеру скажем, 50 часов) при средней скорости движения по городу 40 км/ч означает наезд всего 2000 км. Лично я перестал задумываться о том, как я вожу, лишь при стаже около 10 ткм, а пик тяжелых аварий приходится в России на стаж 20 ткм. Как нетрудно посчитать, автошкольский наезд 2-3 ткм растворяется в этих 20 ткм, как плевок в океане. Только преодолев этот 20-тысячный "возраст", человек может начинать полагать, что кажется он постепенно преврашается в водителя. При любом раскладе обладание даже честно заслуженной корочкой прав не означает высокого мастерства, о чем полезно каждый раз себе напоминать, садясь за руль.
Здесь могла бы быть ваша реклама.(с)
Иногда лучше жевать, чем говорить. (© та самая реклама)
Если в голове ума не хватает, в Ж... не займешь......
Всё лучшее - взрослым!
Теперь по существу. Слово "купленные" не случайно заключено в кавычки. Права в этом случае не обязательно купленные буквально. Права могут быть получены, но стажа вождения нет. Такие права я называю "купленными", т.е. это на самом деле просто бумажка.
В ответ на:наличие или отсутствие в кармане документа о праве вождения совершенно несущественно в этом вопросе. Важно наличие УМЕНИЯ водить, а не карточки с фотографией.
Бред. "Карточка с фотографией" в данном случае есть доказательство "УМЕНИЯ водить" и полиция и милиция- все хотят видеть именно
эту карточку, а не проверять ваше умение водить. (простите за каламбур). Видите ли, любезный, я привык ездить "безупречно" не только в "случае необходимости", и мой стаж, я думаю, тысяч за 200 уже. И по моему скромному мнению, людям, не имеющим "карточки с фотографией", стоит учиться на специально отвед╦нных для этого местах, а не на европейских дорогах с их скоростями и с подростками и стариками за рул╦м. Ведь как известно, любой неопытный водитель едет нормально до тех пор, пока не попад╦тся ему другой неопытный водитель.
В ответ на:Вы либо думаете, что нашли жертву для высокомерных поучений (наконец-то! а то все самому слушать поучения приходится
А это вы к чему?
В ответ на:По моему мнению, сложившаяся во многих немецких городах в последние годы практика - это просто узаконенный способ вымогательства несуразно больших денег с "кандидатов в немецкие водители".
Очередной бред. Если для вас это несуразно большие деньги, посмотрите, сколько <Fahrschule>
кругом и сколько людей в них учится. Может попробовать поработать???
В ответ на:Иногда лучше жевать, чем говорить. (© та самая реклама)
Знаете... лучше жуйте, действительно.
Здесь могла бы быть ваша реклама.(с)



Здесь могла бы быть ваша реклама.(с)
...в таком случае с чего вы взяли, что я обратился с указанным вопросом к вам?
Во- вторых, мы с вами на брудершафт не пили, поэтому я попросил бы вас не тыкать и не ОРАТь.
Приношу извинения. Если вы наблюдательный человек, вы вероятно заметили, что мой постинг вперемежку содержит обрашения "на ты" и "на вы", зачастую соседствуюшие в одной фразе. Использованным художественным приемом я имел в виду выразить следуюшее: с человеком позволяюшим себе высокомерие к другим на основании лишь явно формальных (к тому же всего лишь предполагаемых) признаков, я дружбу водить не жалаю и разговаривать с такими предпочитаю лишь поверх дверной цепочки. Если же речь идет о случайной ошибке такого же, как и я, гражданина и водителя, совершенной по незнанию обсуждаемого предмета, то к такому я обратилься бы в разговоре на автотемы "на ты" (как известно, российский этикет предполагает, что в бане, на футболе и в гараже все обрашаются по умолчанию "на ты"). Интернета это тоже касается. Не примите мое к Вам обрашение "на ты" за знак неуважения. Надеюсь Вы извините меня за возможность вЫчитать в моем тексте попытку унизить Вас.
"Написание слов большими буквами воспринимается на любом форуме как повышение тона"
Не совсем на любом. Я бы воспринимал как повышение тона лишь случай, когда заглавным регистром набрана вся фраза целиком. Во всяком случае я использую (и планирую так поступать в дальнейшем) заглавный регистр для выделения отдельных слов.
Теперь по существу. Слово "купленные" не случайно заключено в кавычки. Права в этом случае не обязательно купленные буквально.
Уже неплхо. Но буквально купленные безусловно входят целиком в список осуждаемых Вами граждан, плюс еше новички:
Права могут быть получены, но стажа вождения нет.
"Чертовы эти чайники! лезут бестолково под колеса, спасу никакого нет. Ну мы-то с тобой опытные водители, почитай вторую неделю за баранкой сидим..."
Такие права я называю "купленными", т.е. это на самом деле просто бумажка.
А права на любом деле просто бумажка. Она не заменяет умения безопасно (не путать с "быстро") водить автомобиль в городском потоке, жилом квартале и на автобане.
Мне (водителю на дороке и отцу играюших детей) важно не наличие корочки в кармане у моего соседа за рулем. Мне даже не важна глубина его теоретичских знаний в области ПДД и способность в полном соответствии с правилами определить кого признают виновным в аварии:
А выезжал со двора направо на двустороннюю улицу по одной полосе в каждую сторону и сплошной разделительной между ними. Дождавшись разрыва в потоке слева, он вырулил на улицу, где в него впилился справа Б, обгонявший пробку по встречке.
...и кого как за случившееся накажут.
Задачка без сомнения интересная, но мне-то от соседа по дороге нужно совсем другое: безопасность и предсказуемость. Пускай он водит одним только сердцем без малейшего участия мозгов, лишь бы он водил КАК ВСЕ.
наличие или отсутствие в кармане документа о праве вождения совершенно несущественно в этом вопросе. Важно наличие УМЕНИЯ водить, а не карточки с фотографией.
Бред.
Ай-ай-ай! вы призывали к формальной учтивости, а сами позволяете себе такие панибратские выражения... ну ничего, я не обиделся: я-то предпочитаю "на ты".
"Карточка с фотографией" в данном случае есть доказательство "УМЕНИЯ водить" и полиция и милиция- все хотят видеть именно эту карточку, а не проверять ваше умение водить. (простите за каламбур).
В случае, когда полиция выдает права по итогам недорогого беспристрастного пробного вождения (экзамена), такие права свидетельствуют о наличии хотя бы минимального умения. Я могу таким правам доверять. Я призняу их в таком случае как упомянутое Вами доказательство УМЕНИЯ водить. В таких случаях я сочувствую усилиям ГАИ по выявлению и пресечению случаев управления автомобилем в отсутствие водительского удостоверения (я знаю из своего опыта и рассказов соседей, что для умеющего водить сходить в ГАИ и получить там права дешево и легко). Если же (как в некоторых случаях известно) права можно получить в российском ГАИ только за взятку, или в немецкой автошколе не раньше как после уплаты определенной суммы денег в кассу (в обоих случаях независимо от умения), то такая корочка свидетельствует для меня не более чем о факте уплаты определенной суммы денег. ТАКИМ образом выданное удостоверение свидетельствует о безопасности для меня другого водителя не более, чем звание мастера спорта по шахматам (которое тоже не просто заслужить - спорить не стану). В этой ситуации я совершенно не сочувствую усилиям ГАИ по пресечению "бесправного" вождения: это их собственная игра по облегчению карманов граждан, а на мою безопасность она не влияет никак.
Видите ли, любезный, я привык ездить "безупречно" не только в "случае необходимости",
Вы знаете... я не видел, как именно водите персонально Вы, но большинство моих собеседников, произносивших подобные слова, либо демонстрировали дремучее невежество в области Правил Дорожного Движения (и их уверенность в безупречности собственной езды была попросту основана на незнании нарушаемых ими пунктов правил), либо вообше лицемерили (сознательно или неосознанно). Скажите, вы в городе НИКОГДА не нарушаете требований разметки? Вы ВСЕГДА едете ровно 50 км/ч в черте населенного пункта? Вы никогда не въезжаете на перекресток, если за ним образовался затор? Вы пунктуально мигаете поворотником обьезжая припаркованные машины при проезде по узкой улице? И наконец, как именно вы выполняете обязанность водителя "перед выездом проверить, а в пути обеспечить ... соответствие технического состояния автомобиля требованиям ... по допуску к эксплуатации", в частности соответствие максимального развиваемого тормозного услилия требованиям ГОСТ<DIN>. У вас перед домом стенд с барабаном имеется и Вы каждый раз на него заезжаете перед поездкой? Вы хотя бы исправность лампочек стопов когда в последний раз проверяли?
У психологов в анкетах, чтобы проверить, не врун ли испытуемый, ему предлагают среди прочих вопрос вида "я никогда не вру". Обычные люди отвечают "иногда приходится". Подвирала уверенно ставит крестик в графе "НИКОГДА".
и мой стаж, я думаю, тысяч за 200 уже.
У меня примерно такой же. Может побольше, может поменьше на 10 ткм. Небольшой у нас с Вами стаж, давайте честно скажем. Не вижу смысла мериться пиписьками. Ни нам с Вами, ни перед остальными участниками движения.
И по моему скромному мнению, людям, не имеющим "карточки с фотографией", стоит учиться на специально отвед╦нных для этого местах,
Понимаете, "на специально отведенных местах" можно научиться только отличать газ от тормоза и безошибочно переключать передачи. Можно даже научиться проходить поворот на обледенелой дороге с тучами снега из-под колес в контролируемом заносе на скорости 100 км/ч. Только это не имеет отношения к безопасности дорожного движения. Научиться не создавать опасных ситуаций для соседей по транспортному потоку можно только в этом самом транспортном потоке.
а не на европейских дорогах с их скоростями и с подростками и стариками за рул╦м.
Скорости тут совершенно ни при чем. На уличке шириной 3.5 м в зоне ограничения 30 км/ч гораздо выше вероятность устроить аварию (ребенок из-за машины выбежал) чем на автобане со скоростью потока 150 км/ч и характерными расстояниями в сотни метров. Дело не в физической скорости, а во внезапности возможного изменения ситуации.
Ведь как известно, любой неопытный водитель едет нормально до тех пор, пока не попад╦тся ему другой неопытный водитель.
Кто ж спорит. Только я по-прежему не понимаю, почему корочка в кармане добавляет УМЕНИЯ водить. Разумеется, надо постоянно стараться повысить свой опыт.
Очередной бред. Если для вас это несуразно большие деньги,
это для всех несуразно большие деньги, а не только для меня. Мой доход в этом вопросе вообше ни при чем. Он может быть миллионом в месяц, а может быть социальной помошю. Я вижу, какой труд потребен для оказания данной услуги (определение навыков управления автомобилем) и убежден, что за 15 минут все станет ясно любому, а тем более обладателю вышего образования и стажем работы в области организации движения, ну, к примеру 5 лет. Да и вышее образование-то нужно не затем чтобы определеить квалификацию кандидата, а затем, чтобы грамотно мотивировать решение. Час работы дипломированного специалиста (без специального оборудования, которое в данном случае не требуется) не может стоить 500 евро. Кандидат наук, на высокооплачиваемой работе не зарабатывет 500 евро даже за день. Моя оценка услуги "проверить навыки вождения" - 20-30 евро (час езды). ПОТРЕБИТЕЛьСКАЯ оценка.
посмотрите, сколько <Fahrschule> кругом и сколько людей в них учится.
Не понял, какое отношение число автошкол имеет к цене. Независимо от их числа (а оно конечно в каждом городке) решение принимает инспектор ТЮФа. Один. С которым даже 10 автошкол могут вступить в сговор. Впрочем, узкое горлышко вовсе не тут. Сговор "ТЮФ-автошкола" вовсе не обязателен. С каждой тысячи евро, истраченной соискателем немецких прав, государство получает едва ли не больше 500. Налоги на зарплату работников (отчисления в фонд соцстрахования, налог на прибыль, и куча прочих типа дорожного налога). Налог на недвижимость (есть ведь офис у школы, правда?) автошкола платит? Ну хорошо, свои налоги автошкола заплатила, теперь перечисляет зарплату инструктору. Подоходный налог работник платит? Да и в цене бензина, который неизбежно будет истрачен при "обучении", 60% - это экологический налог. Будет автошкол в городе 10 или 1000 - на количестве денег, попавших в казну это не отразится: количество желаюших получить права определяется количеством достигшей 18 лет молодежи и количеством приезжих. Спрос на "услугу" крайне неэластичен: иметь водителькие права хочет практически каждый. В результате конкуренция между автошколами (на которую, Вы, вероятно намекали) влияет на конечную цену полученных прав не больше, чем конкуренция между билетерами на входе в кино - на цену билета. Не от автошколы зависит количество пересдач.
Может попробовать поработать???
Где? экзаменатором по вождению? а как Вы думаете, нас с Вами торговать немецкой государственной полосатой палкой пустят?
Знаете... лучше жуйте, действительно.
Так и сделал (изяшно Вы отбили подачу).
Руки остались свободны, вот я со скуки по клаве и стучал...
В поисках гражданского мира позволю себе сформулировать с ходство и отличие наших с Вами позиций:
Вы полагаете, что выезжать на дороги обшего пользования не научившись достаточно безопасно водить - возмутительный поступок, поскольку самонадеянный водитель ставит под угрозу не только собственную жизнь (если что - будет сам виноват), но и жизнь ни в чем не повинных соседей по дороге. В этом я с Вами полностю согласен.
Вы полагаете, что наличие в кармане немецкого водительского удостоверения означает ровно то же самое, что достаточный уровень навыков безопасного управления. Есть права - навыки достаточны. Нету прав - значит человек водит небезопасно. Тут я придерживаюсь иного мнения: мне известны многочисленные случаи, когда немецкий ТЮФ не способен определить наличие этих навыков у ФАКТИЧЕСКИ безопасно ездяшего по Германии водителя, и одновременно выдает права явному чайнику. Вы немецкому водительскому удостоверению доверяете, я - нет.
В ответ на:ПРивет всем. Жена не может сдать вождение, имеет при этом росиийские права. может ли она ездить по ним если не в германии, то Нидерланды, франция, ПОльша......., короче где можно ездит по росиийским?
На эту тему можешь прочитать на сайте www.adac.de / Recht & Rat / Fuhrerschein.Как я понял ╖4 IntKfzVO о ограничение права вождения до 6 месяцев с иностраным удостовирением согласно ╖7 Fahrerlaubnisverordnung "Ordentlicher Wohnsitz im Inland" Касается только Германии.Говоря грубо :Если живешь в Германии и хочешь ездить в Германии,то имей немецкий Fuhrerschein.Заграницы как я понял ,это не касается.
Один в грехе,а все в ответе.